Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Петров: из-за непонятной погоды сделали лишний пит-стоп

Пилот "Рено" Виталий Петров выразил сожаление, что дождь в конце гонки Гран-при Бельгии помешал ему финишировать ещё выше.

"В конце пришлось опять на пит-стоп заезжать, менять колеса, поэтому проиграли как минимум три позиции. Так бы финишировал шестым. Сто процентов! Но все равно, конечно, доволен. Главное, что после вчерашней неудачи, можно сказать, искупил вину. Жаль только мерседесовцам уступил.

Жаль, что моя борьба с Росбергом была, можно сказать, напрасной. Они не сделали пит-стоп, а мы на нём проиграли много времени. Это, наверное, для меня был единственный минус во всей гонке. А так в принципе все понравилось, гонка была интересная, сложная.

Погода была непонятной. Из-за этого мы и сделали лишний, как оказалось, пит-стоп. Наши компьютеры показывали, что если дождь и начнётся, то несильный - чуть поморосит, как в начале. Поэтому на первом пит-стопе поменяли резину на жёсткий слик. Но обидно, что позднее дождь вопреки прогнозам пошёл сильный, и поэтому нам пришлось внепланово менять колеса на промежуточные.

Если бы не суббота, финишировал бы шестым или седьмым. Может быть, пятым. По скорости наши машины сегодня примерно в первой шестёрке", — цитирует Петрова корреспондент "Спорт-Экспресса" Ефим Шаинский.

Поделиться этим сообщением

Я тут недавно совсем, вот читаю-читаю...и не могу понять, кто такой Мейджик? (насколько я правильно представляю, этот чел Фонатеет от Алонсо и ненавидит Петрова) ?

Ну да, веселит тут народ частенько.

смотрите, пока не грохнули

Росберг тоже молодец, не наделал глупостей.

P.S. По поводу слитыго более высокого места из-за стратегии прошу не переживать. Главное сечас - контракт, а в Рено не полные дубы сидят и понимаюь, что ВИталий сделал максимум в гонке.

вой трансляции гонка смотрелась очень валидольной. на сам деле было не так :) и тактика была неплоха.

итак, стартовав из самой попы, петров бездарно не попал ни в какую аварию в первом повороте, не дал себя сильно задержать более медленным машинам, так и не сумел никого протаранить, как феттель, барикелло и другие признанные мастера, как последний лохъ не дал шумахеру возможности для атаки, позорно обошел по внешней росберга шумахер-стайл (после чего опытные профессионалы чуть было не самовыпилились) и ни разу за всю гонку не прогулялся по обочине, как с азартом делали почти все остальные.

в общем, очередная бездарная гонка неудачника петрова. :haha:

имхо,это лучшая гонка в карьере Петрова...если не дождь точно обошел Кобаяши и Шумахера.

итак, стартовав из самой попы, петров бездарно не попал ни в какую аварию в первом повороте, не дал себя сильно задержать более медленным машинам, так и не сумел никого протаранить, как феттель, барикелло и другие признанные мастера, как последний лохъ не дал шумахеру возможности для атаки, позорно обошел по внешней росберга шумахер-стайл (после чего опытные профессионалы чуть было не самовыпилились) и ни разу за всю гонку не прогулялся по обочине, как с азартом делали почти все остальные.

:lol:

Добавить нечего. DIXI?

5 баллов! Лучше не скажешь :lol:

Не, ну чтож это такое творится!!! Обгон Петровым Шумахера не попадает в эфир - мол незначительный эпизод, не заслуживающий внимания. Куда мир катится? :cray:

Но как красиво он сделал Росберга!!! :) Тот явно не ожидал от него такой "непочтительности" и с расстройства пропустил даже деду :) Растет Виталик, растет!!! :)

ЗЫ: В Монце, как я понял без дудок поедут?

прекрасная, уверенная гонка и заслуженные очки! поздравляю :)

для мсье Булье: "ну, пузан, никто тебя за язык не тянул" (с) Джей Леонард молчаливому Бобу

Отличная гонка :good: :dance1: !

Виталий молодцом B) . В квале машину и шины поберег :P , созданные самим трудности преодолел рывком на больше половины пелетона, новых не создал :huh: , обгоны - красавцЫ :good: . Если бы не ранний (и вобщем лишний) пит-стоп - очковый багаж был бы больше (да что толку про "если бы, да кабы..."). Мерсы - грамотная тактика и везение с погодой.

Про Феттеля - просто нет слов... :diablo: Дженсона жааааль :cray:

Да, гонку Петров провёл великолепно! Но надеюсь больше не будет таких глупых ошибок как в квале, а то стыдно за родину становится :lol:

Гонка великолепная, Виталику большое спасибо.Но почему так голова болит.

Записал на память :)

Вот где бы он-борды с машины Петрова найти... Или это не реально и команда их не отдаст не за какие деньги? ;)

Вот где бы он-борды с машины Петрова найти... Или это не реально и команда их не отдаст не за какие деньги? ;)

Ищи на торрентах записи гонки, в прошлом году на ru-tracker.org кто-то выложил всю Спа2009 с онбоардов.

Не, ну чтож это такое творится!!! Обгон Петровым Шумахера не попадает в эфир - мол незначительный эпизод, не заслуживающий внимания. Куда мир катится?  :cray:

Но как красиво он сделал Росберга!!! :) Тот явно не ожидал от него такой "непочтительности" и с расстройства пропустил даже деду :) Растет Виталик, растет!!! :)

ЗЫ: В Монце, как я понял без дудок поедут?

Откудал понял? Маки вроде собираются с дудками попробовать.

Петров: Фантастика стала былью Советский спорт

Пока ожидаю Петрова на выходе с питлайна, в голове крутится стереотипное: «усталый, но довольный». Но на усталого человека Виталий совсем не похож.

– Удивительно, но гонка оказалась совсем несложной – по крайней мере, физически. Сил осталось – хоть еще раз все повтори!

– А стоит ли? Результатом-то и так можно гордиться. Стартовать предпоследним и финишировать девятым – вчера такое казалось фантастикой. А сегодня?

– Сегодня фантастика стала былью! Здорово, что сумел заработать очки – нам они в борьбе с «Мерседесом» очень нужны. Но теперь еще обиднее кажется вчерашняя неудача...

– Кстати, о вчерашнем: сегодня поребрики, наверное, не атаковали?

– Почему? Когда было сухо – атаковал. А вот по дождю – нет. Осторожничал.

– Вчерашний опыт пригодился в полном объеме?

– Любая гонка дает новый опыт. А в полном или не в полном – это только следующие «Гран-при» покажут.

– А могла бы и не получиться. Когда на втором круге пошел дождь, не страшно было на сликах оставаться?

– Страшновато. Но мне инженеры сказали: «Решай сам, по ситуации. Если нужно, заезжай в боксы». Но я решил остаться, и команда меня поддержала. Решение оказалось правильным – все пошло как надо. Машина была очень быстра.

– Настолько, что Росберга «съели» просто с ходу?

– Скорость у меня была выше, я лучше выехал из поворота «Красная вода» и обошел его на полном ходу. Все-таки воздуховод – большое дело.

– Не обидно: обошли «Мерседесы» как стоячих, а в итоговом протоколе оказались позади них?

– Не было бы лишнего питстопа – не было бы впереди и Шумахера с Росбергом.

– Так это не ваша ошибка – командная, тактическая.

– Надо понимать: инженеры – не боги. Поди со здешней погодой разберись! Наш компьютер показывал, что дождя не будет, а если и будет – то слабенький и короткий. Вот и переобули меня в твердые слики. «Мерседес» же решил держаться до конца – и угадал. А мы – нет.

– А на последних двух дождевых кругах, когда сэйфти-кар освободил трассу, шансов обойти Росберга и Шумахера не было?

– Не было. Причем именно из-за дождя. У меня в визор шлема затекла вода, я плохо видел и не мог рисковать. Может, если бы гонка под дождем продолжалась подольше, тогда... А еще лучше, если бы этот дождь не начинался вовсе. Тогда можно было и в шестерке оказаться.

– А на подиум замахнуться слабо?

– Не слабо. Рано. Хотя, если бы воздуховод был в Будапеште, кто знает...

Ведь не в первый раз вода ему в шлем прпадает :blink:

По поводу шестерки без дождя - ну восьмое место было в кармане. А дальше? Алонсо без дождя в аварию бы не попал - но скорее всего Виталик был уверен, что достанет Кобаяши и с дудкой обгонит его. Но седьмое место было бы пределом

Откудал понял? Маки вроде собираются с дудками попробовать.

Так Кубица вчера на прессухе обмолвился вроде (распечатку не нашел)

Спорт-Экспресс Новая инфа про субботнюю проверку

Что же в конце концов произошло? - спросил я Виталия в субботу вечером.

- Хотел проверить поребрик, почувствовать его. Увы, он был мокрый... При этом знаю: из девятого поворота, чтобы выиграть какое-то время, надо выходить очень-очень широко.

- Другие тоже проверяли поребрики, и ничего. Получается, вам не повезло?

- Я слишком интенсивно его проверил, слишком сильно нажал на газ - в результате меня сразу развернуло... В общем, кому-то повезло, кому-то - нет. Наверное, можно считать и так.

- А вы не были на вираже чересчур агрессивны?

- Ну, не то чтобы агрессивен... В "Формуле-1" надо всего лишь чуть-чуть нажать на газ, и все сразу становится понятно.

- Култхард, комментируя этот эпизод, сказал, что вы допустили детскую ошибку...

- Нет. Я же говорю: просто проверял поребрик. Не думаю, что его слова - истина в последней инстанции. Какая здесь может быть детская ошибка?

Мде, ютуб забанил видео, и пол часа не пролежало, вывод - надо лить на яндекс.видео

Отличная гонка, молодец. Надеюсь контракт наш (его) :D

надеюсь в монце квалификация удастся.

ну и не оставляю надежду на то, что предсказание сбудется.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...