Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

По телекертинке это возможно определить?

Я на работе, не смотрел трансляцию. Но Буллье сказал( когда был сильный дождь в середине сесссии), что программы разные и Кубица не поехал бы вообще если бы погода не улучшилась, так как тестировать ф-дакт в условиях сильного дождя невозможно. А Виталик уже тогда совершал пробные круги и Эрик обещал что даже в случае если погода не улучшится, Виталий откатает свою программу

Поделиться этим сообщением

Вот из сообщения на главной:

Несмотря на непогоду, команды начали проверку подготовленных новинок – гонщики Renault работали с новым воздуховодом, а Force India с «выдувным» диффузором, который поставили только на машину Лиуцци, при этом Сутил выехал на машине с прежней конфигурацией. Тестировали новый диффузор в McLaren и Ferrari, но дождь серьёзно осложнял эту работу.

Подразумевается, что у обоих реношных гонщиков был воздуховод.

Не уверен, но вроде у Виталика не было ф-дакта

У Петрова и Кубицы он стоял!

Чёто скользко, блин... В глубине пелетона в случае дождя будет завал :( - нужна квалификация

В случае дождя будет старт под пейс-каром

Кстати дождь может сыграть на руку Виталику - может как дождевой спец приятно удивить с одной стороны, а с другой стороны даже в случае провала будет оправдание с отстутствием тренировок и очень сложными условиями на очень сложной трассе

Вот из сообщения на главной:

Подразумевается, что у обоих реношных гонщиков был воздуховод.

Ну значит еще и привыкал к ф-дакту. Ему требуется время для адаптации к новинкам ( помните Валенсию? )

не хочется дождя - это всегда рулетка. Нафиг это сейчас надо... ИМХО

В случае дождя будет старт под пейс-каром

Кстати дождь может сыграть на руку Виталику - может как дождевой спец приятно удивить с одной стороны, а с другой стороны даже в случае провала будет оправдание с отстутствием тренировок и очень сложными условиями на очень сложной трассе

Ну значит еще и привыкал к ф-дакту. Ему требуется время для адаптации к новинкам ( помните Валенсию? )

Помню Валенсию, да. А тут еще и дождь добавился . На субботу и воскресенье таких осадков не ожидается, может успеет хоть как-то привыкнуть и освоиться....

Сегодня на 15:00 МСК обещают 6,7мм осадков, в субботу 1,6мм, в воскресенье 1,1мм. Если не будет поливать постоянно, то раскатают траекторию до сухого асфальта на квале и в гонке. А сегодня день пропащий :(

Воздуховод был на обоих машинах, Кубица его использовал точно, с его бортовой камеры было видно, как он прижимает левую ладонь на прямых. Использовал ли воздуховод Виталий, не знаю. Скорее всего разница времени обьясняется разными настройками и программой.

P.S. Буквально полчаса назад узнал, что не смогу посмотреть гонку, в это время я буду ехать в поезде. :cray:

На мой взгляд такой вариант дудки и в Монце пригодится, конечно если заработает как следует.

Пожестче задние амортизаторы и на трассу, Виталий.

Это нафига? :blink:

Трасса в Спа опять показывает, что прогнозы погоды на неё не распространяются. Вторая практика уже по сухому на сликах идет

:( Зачем флаги красные :(:((: Вобщем програмку всем попоритили, видимо хотят больше интриги?

Кто нибудь ввобще понял, что произошло?

:( Зачем флаги красные :(:((: Вобщем програмку всем попоритили, видимо хотят больше интриги?

Кто нибудь ввобще понял, что произошло?

Зрители в опасной зоне...Меры предосторожности...Итак погода портит всем программы

Думаю секунда от Роберта объясняется тем, что Виталик очень поздно выехал на слике( одним из последних) и постепенно стал улучшать, прикатывая резину. А затем красный флаг прервал серию, мог бы еще полсекунды снять, просто нужно было еще пару кругов. В финишной суматохе мало кто улучшил.

Скорее всего еще не приноровился к ф-дакту,как Роберт, да и к Спа за рулем Ф1 еще надо привыкнуть. Хорошо что не наделал серьезных ошибок сегодня. Завтра надо не более полсекунды от Роба и Q3, при сухих условиях.

А потенциал болида вырос - это факт

Петров-стиль Статья в газете "Спорт Экспресс".

"Дождливо, холодно, ветрено", - как бы извиняясь за такую, с позволения сказать, погоду, пожимал плечами синоптик в бельгийских теленовостях.

Вс статья тут

Максималка на первом за Рено. :)

не знаю по каким программам работали, но на фоне Кубицы пятница слабая, оптимизма не прибавляет.

кстати вы заметили что в конце второй сесии Попов рассказывая о ситуации в феррах, сказал что и в рено есть свои подводные камни...

Ужасная практика что посуху что в дождь. Секунду ничем не обьяснить. Накатал причем помоему больше Кубицы. Вобщем удручает. Будем надеятся что что то изменится.

не знаю по каким программам работали, но на фоне Кубицы пятница слабая, оптимизма не прибавляет.

кстати вы заметили что в конце второй сесии Попов рассказывая о ситуации в феррах, сказал что и в рено есть свои подводные камни...

трансляцию не смотрел, можно в двух словах о чем речь?

Зрители в опасной зоне...Меры предосторожности...Итак погода портит всем программы

Думаю секунда от Роберта объясняется тем, что Виталик очень поздно выехал на слике( одним из последних) и постепенно стал улучшать, прикатывая резину. А затем красный флаг прервал серию, мог бы еще полсекунды снять, просто нужно было еще пару кругов. В финишной суматохе мало кто улучшил.

Скорее всего еще не приноровился к ф-дакту,как Роберт, да и к Спа за рулем Ф1 еще надо привыкнуть. Хорошо что не наделал серьезных ошибок сегодня. Завтра надо не более полсекунды от Роба и Q3, при сухих условиях.

индийцы нормально поехали, так что Ку3 это еще вопрос.

Напрягает уже эта секунда от Роба, уже как традиция...

Ужасная практика что посуху что в дождь. Секунду ничем не обьяснить. Накатал причем помоему больше Кубицы. Вобщем удручает. Будем надеятся что что то изменится.

Если считать, что он с кем то соревновался - то да, ужасная.

Но умные люди советуют делать так:

"Касательно настройки машины, первое, что следует сделать начинающему гонщику – это проехать как можно больше кругов, не обращая внимания на других пилотов. Ему следует постараться изучить поведение машины, систематически изменяя ключевые компоненты, чтобы уяснить их влияние: попробуйте разные стабилизаторы, мягкие и жёсткие пружины, разные значения аэродинамической прижимной силы и так далее. Даже в младших формулах одного мастерства не достаточно, вам следует знать, как извлечь максимум из своей машины. За счёт мастерства вам, возможно, удастся отыграть секунду на круге, но при этом можно потерять три из-за неправильной настройки машины."

"Из книги Алена Проста "Гоночное вождение"

Ахахаха, меня прямо улыбает в этой ветке народ. Когда , что -то не получаеться, все тут прям рыдают, стонут и паникуют, стонут паникуют, и снова рыдают . Когда Виталий приезжает пятым, прочат в следующих гонках подиумы. У вас "датчики" настроения только в крайних положениях чтоли?   :haha:   Ждите квалификации. Нормальная практика, на такой длинной трассе 1 секунда отставания, это примерно те же 0,4 - 0,6 что на прошлых трассах. Виталий прикатываеться, и тестит трубу, инженеры может  сами предостерегают, чтобы не разбили все новинки в первый же день . 

Я думаю, все же в этом проблема. Просто осторожничает пока, нельзя все это в первый день разбить.

Ахахаха, меня прямо улыбает в этой ветке народ.

давай без обобщений и хамства. есть претензии - обращайся напрямую к тем, к кому они относятся.

ты ведь здесь тоже отписался? теперь я могу написать -

Ахахаха, меня прямо улыбает твоя писанина в этой ветке. у тебя датчики только в двух полжениях работают?

Я думаю, все же в этом проблема. Просто осторожничает пока, нельзя все это в первый день разбить.

Может дудка стояла, но Виталик ее не использовал из предосторожности в таких условиях? Да и команда хотела дождаться комментариев Роберта...

Скорее топливная загрузка больше была сильно. Вряд ли вувузела 12км/ч даёт при прочих равных...

Был момент когда Петько проехал три круга подряд и на каждом стабильно улучшал каждый из секторов. Стабильность есть, теперь главное попасть в настройки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...