Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

ну а ты знаешь, что каждый сезон в ГП2 надо оплачивать? :) для любого современного автогонщика, деньги играют главную роль, потому как начиная с картинга и до самой Ф1(если повезет), все оплачивается из своего кармана (или спонсоры). А многие даже и в Ф1 зарплату не получают :D Верно кто-то сказал - "Автоспорт - забава для богатых".

АВТОСПОРТ ПО ТВОЕМОМУ ЭТО ЗАБАВА?????? Для тех людей кто им серьёзно занимается это смысл жизни, а те кто ездят ради забавы дальше картинговых соревнований редко уходят, и даже если есть миллиард всё равно без умения никуда не попадёшь!!!

Поделиться этим сообщением

продолжая аналогию с ВУЗом: закончивший общеобразовательную школу с отличием первокурсник понятия не имеет о применении теории графов для создания оптимальной схемы выкорма хариуса в водоёмах Южной Америки, в то время как студент-троечник четвертого курса способен на эту тему говорить часами. означает ли это, что первокурсник должен немедленно свалить на должность дворника при посольстве Монголии и не занимать место, которое могло бы достаться "реально хорошему кандидату"?

не в тему примеры эти, масштаб не тот....там 24 человека в мире

АВТОСПОРТ ПО ТВОЕМОМУ ЭТО ЗАБАВА?????? Для тех людей кто им серьёзно занимается это смысл жизни, а те кто ездят ради забавы дальше картинговых соревнований редко уходят, и даже если есть миллиард всё равно без умения никуда не попадёшь!!!

не в буквальном же смысле )

по-моему, смысл фразы достаточно банален - "на одном таланте далеко не уедешь" ;)

не в тему примеры эти, масштаб не тот....там 24 человека в мире

ну во-первых раз вы считаете, что на месте Петрова должен быть другой - то уже как минимум 25. а вообще способных прилично управлять болидом Ф1 наберется несколько сотен человек я думаю.

во-вторых - какая разница? или если их так мало, то учиться им не надо?

во-вторых - какая разница? или если их так мало, то учиться им не надо?

по-моему, Деннис сказал, что в Ф1 не нужны пилоты, которых надо еще чему-то учить...

Почему же феерическая? Если так взять, то можно и у Петрова заслуженное в Китае отнять.

Да и из всех сходов Камуи виноват только в одном, и Вы не упомянули про прошлый сезон.

Это Ваше субъективное мнение!

И так категорично... ?! :blink:

Ну, справедливости ради, Петрову в Китае тоже повезло в достаточной мере. А в Валенсии феерия заключалась в Майландере, который перемешал все, что только мог, и в данном случае тактика для Камуи отлично сыграла свою роль. А главная заслуга Камуи в том, что он смог на протяжении многих кругов сдерживать Дженсона (хоть это было и не так трудно в силу особенностей трассы).

И да, все, что я пишу (за исключением очевидных фактов) есть мое субъективное мнение. Возможно, в силу своей косноязычности, я не всегда могу правильно выразить то, что думаю. В данном случае я хотел сказать, что оба гонщика по-своему интересны и вот так, сходу отказывать одному из них, превознося другого в корне неверно.

не в буквальном же смысле )

по-моему, смысл фразы достаточно банален - "на одном таланте далеко не уедешь" ;)

На одном таланте нет а если к таланту прибавить трудолюбие, желание, и многие сопутствующие факторы то всё получится. Если ты умеешь водить самолёт ты можешь устроиться на работу пилотом, а если у тебя есть деньги на самолёт но ты не умеешь водить даже если ты его купишь он с места не сдвиниться без пилота.

Каждый раз смотря на стартовую решетку, надеюсь, что Петров стартует подальше от Кабаняши, уж больно он безбашенный.

это плохое знание и написание имен пилотов или все-таки оскорбление пилота и незнание правил форума? Уточните. Если первое, то я очень боялась Испании, но у Камуи все в порядке с головой просто он из тех, кто может рискнуть, но далеко не камикадзе. Посмотрите скрин в моем сообщении выше, Виталий тоже может рисковать, просто он этого не делает сейчас, т.к. нужен 100% финиш и возникают проблемы на старте.

Если второе, то адьёс... :)

Да не, не думаю, что месту Виталия реально угрожают дебютанты или недавние дебютанты. А если будет ездить как в Турции или Валенсии (тока без провального старта) - тогда за место можно будет не беспокоиться.

А что, В Турции или Валенсии он набрал хоть одно очко, на машине, позволяющей брать очки?

А что, В Турции или Валенсии он набрал хоть одно очко, на машине, позволяющей брать очки?

Лыко да мочало, начинай сначала. Оно, конечно, понятно, что гонка заканчивается, а очки остаются, но в данном случае речь идет именно о ходе гонки, о темпе, не уступающем лидерам, о сопротивлении атакам.

по-моему, Деннис сказал, что в Ф1 не нужны пилоты, которых надо еще чему-то учить...

"учить" Виталия ничему не надо, я думаю. а "учиться" не зазорно не то что новичку, а любому пилоту - тот же Физико в прошлогодней Феррари как нагляднейший пример.

Интересно, он это до ограничения тестов говорил?

На одном таланте нет а если к таланту прибавить трудолюбие, желание, и многие сопутствующие факторы то всё получится. Если ты умеешь водить самолёт ты можешь устроиться на работу пилотом, а если у тебя есть деньги на самолёт но ты не умеешь водить даже если ты его купишь он с места не сдвиниться без пилота.

Получится :) Выиграть чемпионат Крыжопля. Вполне.

Если амбиции чуть больше... уже обсудили выше ;)

ЗЫ

пилоты тоже разные бывают и "водят" разные самолеты.

кто-то всю жизнь летает на ржавом АН-24, а кто-то пилотирует Dreamliner. И тот и тот, как ты понимаешь "водить" умеют. И еще вопрос, кто из них это делает лучше...

Там вторая часть опроса Лучшие 7 гонщиков чемпионата

ОМГ, а если Виталий не входит в 7 лучших гонщиков, зачем за него голосовать?

Даже скорее не в умении дело - а в работе, тренировках и т.д. Каждый день, неделя за неделей, месяц за месецем и год за годом. Тренажерный зал, бег, тесты, гонки, работа с инженерами, разбор ошибок, просмотр гоночных эпизодов, симуляторы. И снова тренажарный зал, общение с прессой, спонсорские мероприятия, постоянные перелеты. Необходимость правильно питаться, обязательно соблюдать режим, концентрироваться только на своем спорте. Психологическая подготовка, правильное позиционирование себя в команде. И еще сотня нужных дел, причем постоянно. Это реальный труд. Намного тяжелее труда меееенеджера перекладывающего бумажки и сидящего весь день на телефоне.

Иногда у меня появляются мысли - зачем они (в смысле спортсмены - в любом виде спорта) все это делают? В чем смысл? Вроде ничего материального не производят, не создают, денег зачастую не зарабатывают - наоборот только вкладывают (или доходы только в переспективе возможны, причем гипотетически). Просто для этих людей - это Стиль жизни, не иначе. По другому они не могут. И то что они создают - называется зрелище, драйв, фан и т.д. вещи не осязаемые но важные. И, по большому счету, все это делается для того чтобы вызвать у людей эмоции, причем самые разные эмоции. Хороший спортсмен сродни актеру или писателю в какой-то мере - так как он тоже пробуждает эмоции.

Возвращаясь от лирического отступления к теме. Тот же Виталий Петров одержим гонками, для него это не только работа, это его жизнь. Причем рассказывали же его друзья (вроде в фильме о Виталии Петрове на России 2), что он давно такой - скажем, если нужно готовиться к гонке, то бесполезно его звать куда-то, хоть как уговаривай - все равно он пойдет спать - потому что режим, потому что нужен результат, потому что гонки - это его жизнь.

"учить" Виталия ничему не надо, я думаю. а "учиться" не зазорно не то что новичку, а любому пилоту - тот же Физико в прошлогодней Феррари как нагляднейший пример.

только если болид настраивать, но очень мало кому из пилотов это удавалось делать практически самостоятельно. В основном всю работу проводит инженер, тебе лишь нужно правильно "расставить акценты" и подсказать что нужно изменить.

Интересно, он это до ограничения тестов говорил?

в 2007 вроде...

Я это всё к чему. Просто тут многие разорались, мол Петров бездарность, столько напарнику уступает, гнать его надо из F1. Детский лепет всё это. Есть много пилотов, которые выигрывали у нынешних супер звёзд в младших сериях, но в F1 так и не раскрывшихся. Что-же, они - бездари? Нет. Просто чем выше уровень и конкуренция, тем важнее роль каих-то мелких деталей, и увы, не у каждого получается полностью реализоваться. Но это не означает, что эти пилоты плохи - они чертовски хороши. Просто по разным причинам не смогли реализоваться в F1. Так-что не надо истерить из-за своих комплексов по поводу нашего гонщика, он очень хорош. А вот сможет-ли реализоваться на сто процентов? Время покажет.

Да нет, не бездарность. Талантливый пилот. НО достаточно ли?

В Ф1 он заслужил право быть, но много таких же пилотов сейчас не смогли пробиться. Клин, Сато, Грожан, Бурдэ, Хайдфельда с Физикеллой опустим.

Получится :) Выиграть чемпионат Крыжопля. Вполне.

Если амбиции чуть больше... уже обсудили выше ;)

ЗЫ

пилоты тоже разные бывают и "водят" разные самолеты.

кто-то всю жизнь летает на ржавом АН-24, а кто-то пилотирует Dreamliner. И тот и тот, как ты понимаешь "водить" умеют. И еще вопрос, кто из них это делает лучше...

Если нет ничего кроме таланта то всю жизнь будешь "сидеть" чемпионом крыжополя а если будешь трудиться то тебя заметят и помогут в карьере, и ещё есть немаловажная ступень к успеху это везение и удача без этого тоже никуда.

поляки в голосовании на автоспорте устроили флешмоб )))

кубица и рено в лидерах :D

А Кубица действительно сейчас один из лучших :blink:

Что-то понабежало сюда регистрантов каких-то непонятных с парой постов в активе. Виртуалы чьи-то штоле?

Или новые болельщики, которые только что узнали о формуле-1, вот и говорят о Великом Петрове.

в 2007 вроде...

Что и требовалось доказать.

А сейчас если берешь новичка в свою команду, будь добр - дай ему время на учёбу.

Квасилий! А Вам не кажется что это два абсолютно разных пилота? У каждого своя "фишка", если в первой гонке была изюминка, скорее всего имеется ввиду старт. Т.к. потом был только прессинг Барикелло и сход... Следовательно изюм для Вас мы нашли??, а чем тогда не устроил вот этот старт:

Скорее не только в старте дело, а в каком то бесстрашии что ли! В начале сезона он не осторожничал. Сейчас таких пилотов несколько, Хэмильтон, Кобаяши, Феттель - все они выжимают максимум, причем как то по особенному с задором. За ними и наблюдать приятно. А Петров видимо побил пару болидов и поостыл... Теперь опасается видимо.

Возвращаясь от лирического отступления к теме. Тот же Виталий Петров одержим гонками, для него это не только работа, это его жизнь. Причем рассказывали же его друзья (вроде в фильме о Виталии Петрове на России 2), что он давно такой - скажем, если нужно готовиться к гонке, то бесполезно его звать куда-то, хоть как уговаривай - все равно он пойдет спать - потому что режим, потому что нужен результат, потому что гонки - это его жизнь.

Вот с этой фразой полностью согласен в любом деле без полной отдачи ничего не получиться! :good:

это связано просто очень крепко

ничего и не связано. ВЫ говорите про Попова - вот и говорите в его теме. незачем приплетать его тут.

между прочим Хэмилтон вообще не умеет ездить, и все чего он добился - куплено деньгами и подмаслено его папшей пополам с роном. алонсо вообще затравили в команде в 2007.

а в 2010 он показал свою жалкую душонку и ужом вилял по прямой на трассе, не в силах в честной борьбе отстоять выигранную позицию. Это видели все и отрицают это только глупцы.

1) не надо мне "тыкать"

ок.

Тогда не надо мне выкать! Обращайтесь ко мне исключительно "Ваше сиятелсьтво". ВАМ ясно? (ишь привереда какой)

про первое место деньги - жизнь выдумала, ибо как все помнят рено на грани были, чтобы не выйти на старт чемпионата и деньги им были нужны как воздух

так слиться после простейшего вопроса ))) жизнь - это на заборе чтоли написано? там много еще чего написано.. читайте внимательнее. хэмилтона взяли тоже исключительно из за денег - вгрохали в него миллионы - нельзя было выбрасывать бездарного пилота.. деньги надо отбить. какже - это же круто первый чернокожий пилот. будь он обычным светлокожим, то был бы обычным выскочкой как и многие другие. и вся его жизнь - заработать побольше днег, о чем он с удовольствием рассказывает в каждом втором интервью

Что и требовалось доказать.

А сейчас если берешь новичка в свою команду, будь добр - дай ему время на учёбу.

смотря чему учиться :blink:

если прикатка, привыкнуть к болиду и настройкам - это одно... Если учится как правильно поворот проходить и т.п., то, наверное, обратно в картинг такого новичка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...