Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Он после первых гонок беречься стал, опыт набирать. Предпочитает синицу в руках, скажем так.

Поделиться этим сообщением

Я за грамотностью в этом случае не гонюсь. Сужу по результатам, и результаты не впечатляют. ;) Нет в нем изюминки, в первой гонке была, а потом пропала. Сравнить с тем же Камуи. Вот за ним в разы интереснее наблюдать. :good:

Я не о том говорил. Ну да ладно, понаблюдаем за Камуи: Бахрейн - технический сход, Австралия - эпический выпил с трассы Нико Халкенберга, Сепанг - технический сход, Китай - поиграл в мишень для Льюцци, Испания - 12 место, Монако - технический сход, Турция - 10-е место (кстати, реально молодец - боевое очко, хоть и заработанное из-за схода самизнаетекого), Канада - познакомился со знаменитой стенкой, Валенсия - феерическая удача.

Я уважаю Камуи за бойцовские качества, но говорить, что он интереснее Петрова - это в корне неверно.

зачем критиковать попва в теме петрова?

это связано просто очень крепко

может петров и не гений вроде сенны и прочих, но и не слабый пилот. ему надо вкатиться, он долго усваивает, учится - это факт. ну и что такого? да даже если он вообще ничего особенного не добьется больше, он навсегда останется нашим первым пилотом, серьезно заявившем что и в россии есть пилоты, достойные управлять машиной формулы 1 в гонках. а все, кто спешит обгадить его за каждую оплошность - обыкновенные дешевые глорики, которые как рыбы прилипалы - цепляются к тем, кто начинает выигрывать гонки и чемпионаты, и облаивают всех, кто этого пока не может достичь. жалко на таких смотреть..
Что-то понабежало сюда регистрантов каких-то непонятных с парой постов в активе. Виртуалы чьи-то штоле?

отвечу на оба поста сразу....да, я только сегодня зарегистрировался на форуме, но формулу 1 смотрю с 1992 года....мне было 9 лет когда я начал формулу 1 смотреть, болел за Мэнсела сначала....помню и аварию Сенны, и уход Проста, и времена Хилла, и восхождение звезды Шумахера, два титула Хаккинена, и как Алонсо бодался с Шумахером, но все это время не было ни одного пилота за которого я бы начал болеть в каждой гонке, в каждом сезоне....ни разу до появления Хэмилтона....поэтому не надо считать меня ни "рыбой прилипалой" ни чьим то вторым аккаунтом или ботом

а по поводу заплатят ли за.. - у многих пилотов есть личные спонсоры, которые платят командам. фактически за пилота. и я не уверен, что без них они бы остались в своих командах. и вообще не имейте привычку считать деньги в чужом кармане - это чистый совок. заработайте и идите сами гоняться.. как это не покажется вам странным, но абы кого даже за бешенные деньги не возьмут. даже если у вас найдутся деньги на создание собсвенной команды Ф1

уж не знаю где усмотрели подсчет чужих денег....

смысл в том, что талант на второе место вышел, после спонсорских денег....

ну так и относитесь объективно.

Во-первых, у Петрова до недели зимних тестов не было ВООБЩЕ НИКАКОГО наката в Ф1. Кто у нас в этом сезоне новички? Хюлькенберг? Кобаяши? Сколько лет они были тест-пилотами? Сколько километров они проехали перед тем, как они стали боевыми пилотами? Сенна, Чандхок, Ди Грасси? С ними сравните. Техника не позволяет показать потенциал? Тот же Клин на тестах обгонял Сенну на полсекунды, хотя за рулем данного болида был в первый раз. Ну не с кем из новичков Петрова сравнивать.

Во-вторых, сравнение с топами. Там отдельная история. Сколько тех же тестов было у Хемильтона, Феттеля, Алонсо, Баттона, Массы, Веббера? А сколько лет они уже в Формуле? А Кубица? В этом сезоне он ВООБЩЕ не совершает ошибок. Вы хотите сразу того же самого от новичка, который еще полгода назад даже в кокпите болида Ф1 ни разу не сидел?

В третьих, дальше не хуже. Дальше - больше опыта. Виталик учится, привыкает. Делает все то, что Хемильтон, Алонсо, Кубица делали на тестах. Виталику дали полгода для адаптации. Первых очков ожидали только во второй половине сезона. И прогресс заметен. В результатах появилась какая-то стабильность, гоночный темп растет, начинает попадать в Q3, отставание от Кубицы понемногу сокращается.

Не сказать, что дебют в сильной команде плох для Петрова. Просто выступление в сильной команде накладывает на него негласную обязанность выступать на уровне топов. Чего он пока к сожалению не может. К тому же видно, что команда ориентирована на Кубицу, потому в некоторых случаях работают именно на его очки, а не на очки Петрова, которому накат сейчас важнее чем очки.

Насчет будущего в Ф1 уверен, что останется еще минимум на пару сезонов. Даже если не в Рено (тьфу-тьфу), то в какие-нибудь середняки с радостью его возьмут. Все таки уже есть опыт + 15 спонсорских миллионов лишними ни для кого не будут. А если Булье уверен в потенциале Петрова и сможет убедить в нем руководство команды, то Виталий останется в команде еще на пару лет.

Не являюсь фаном Петрова, но с его появлением начал с новой силой следить за чемпионатом.

я уже говорил, что он не в такой же ситуации, как большинство звезд, но это не меняет сути...он теперь в формуле 1 и сравнивать его будут с лучшими, которым он уступает и не важно какие причины....важен результат

Ты так щас рассуждаешь как-будто Петров зпнимает твоё место, Останется Петров в формуле один надолго или уйдёт завтра вопрос времени, но он уже сделал то что другим раньше не удавалось и за это заслуживает уважения.

вот в этом то и вопрос сейчас....если бы он несколько лет назад пробился - это одно, а теперь когда выбирали из тех у кого бюджет есть - совсем другое дело

Я не о том говорил. Ну да ладно, понаблюдаем за Камуи: Бахрейн - технический сход, Австралия - эпический выпил с трассы Нико Халкенберга, Сепанг - технический сход, Китай - поиграл в мишень для Льюцци, Испания - 12 место, Монако - технический сход, Турция - 10-е место (кстати, реально молодец - боевое очко, хоть и заработанное из-за схода самизнаетекого), Канада - познакомился со знаменитой стенкой, Валенсия - феерическая удача.

Почему же феерическая? Если так взять, то можно и у Петрова заслуженное в Китае отнять.

Да и из всех сходов Камуи виноват только в одном, и Вы не упомянули про прошлый сезон.

Я уважаю Камуи за бойцовские качества, но говорить, что он интереснее Петрова - это в корне неверно.

Это Ваше субъективное мнение!

И так категорично... ?! :blink:

смысл в том, что талант на второе место вышел, после спонсорских денег...

вот в этом то и вопрос сейчас....если бы он несколько лет назад пробился - это одно, а теперь когда выбирали из тех у кого бюджет есть - совсем другое дело.

1) человек занял 2 место в весьма конкурентном чемпионате. купил всех что ли?

2) не знаю как вы, а я ни за 15, ни за 115 миллионов не смог бы принять участие в чемпионате. рылом не вышел.

3) просто из личного интереса: к студентам престижных ВУЗов, обучающимся на платной основе, вы априори относитесь как к клиническим имбецилам, неспособным выучить таблицу умножения?

смысл в том, что талант на второе место вышел, после спонсорских денег....

это не олимпиада - мест никто не давал. откуда такие сведения?

у меня например сведения от Булье, что были и более выгодные в деньгах предложения, а петрова взяли как лучшее сочетание многих факторов - от таланта до промоутерских перспектив.

а у тебя откуда сведения про первое место - деньги? выдумал сам или кто-то нашептал на ушко в паддоке?

стой, дай догадаюсь - ты наследник одного из великих детективов и все вычислил сам по публикациям в желтой прессе? :D

вот в этом то и вопрос сейчас....если бы он несколько лет назад пробился - это одно, а теперь когда выбирали из тех у кого бюджет есть - совсем другое дело

Тоесть ты хочешь сказать, что Петров в Формуле токо благодаря деньгам а умение и талант ни причём?!

Тоесть ты хочешь сказать, что Петров в Формуле токо благодаря деньгам а умение и талант ни причём?!

а вы считаете иначе?

любому, даже супер-пупер талантливому гонщику придется искать спонсоров, чтобы попасть в Ф1.

а вы считаете иначе?

любому, даже супер-пупер талантливому гонщику придется искать спонсоров, чтобы попасть в Ф1.

Это факт без спонсоров попасть в формулу практически нереально, но деньги отнюдь не на первом месте, нужно родиться гонщиком чтобы попасть в формулу а это не за какие деньги не купешь!

Это факт без спонсоров попасть в формулу практически нереально, но деньги отнюдь не на первом месте, нужно родиться гонщиком чтобы попасть в формулу а это не за какие деньги не купешь!

понятно, что абы кто в Ф1 не дебютируют )

но, сомневаюсь, что надо быть прям гонщиком от пяток до ушей, чтобы туда попасть. Пример того же Альгерсуари...

понятно, что абы кто в Ф1 не дебютируют )

но, сомневаюсь, что надо быть прям гонщиком от пяток до ушей, чтобы туда попасть. Пример, тот же Альгерсуари...

а что Альгессуари просто предложили покататься и он попал в формулу?

а что Альгессуари просто предложили покататься и он попал в формулу?

у Альгерсуари солидные спонсоры.

1) человек занял 2 место в весьма конкурентном чемпионате. купил всех что ли?

2) не знаю как вы, а я ни за 15, ни за 115 миллионов не смог бы принять участие в чемпионате. рылом не вышел.

3) просто из личного интереса: к студентам престижных ВУЗов, обучающимся на платной основе, вы априори относитесь как к клиническим имбецилам, неспособным выучить таблицу умножения?

да какая сейчас разница что там было в гп2!? это история уже....настоящее удручает

я и не говорю что он бездарность полнейшая....просто до уровня звезд ну вообще не дотягивает

это не олимпиада - мест никто не давал. откуда такие сведения?

у меня например сведения от Булье, что были и более выгодные в деньгах предложения, а петрова взяли как лучшее сочетание многих факторов - от таланта до промоутерских перспектив.

а у тебя откуда сведения про первое место - деньги? выдумал сам или кто-то нашептал на ушко в паддоке?

стой, дай догадаюсь - ты наследник одного из великих деткетивов и все вычислил сам по публикациям в желтой прессе? :D

1) не надо мне "тыкать"

2) чей я наследник - тем более не ваше дело

3) про первое место деньги - жизнь выдумала, ибо как все помнят рено на грани были, чтобы не выйти на старт чемпионата и деньги им были нужны как воздух

Я за грамотностью в этом случае не гонюсь. Сужу по результатам, и результаты не впечатляют. ;) Нет в нем изюминки, в первой гонке была, а потом пропала. Сравнить с тем же Камуи. Вот за ним в разы интереснее наблюдать. :good:
Квасилий! А Вам не кажется что это два абсолютно разных пилота? У каждого своя "фишка", если в первой гонке была изюминка, скорее всего имеется ввиду старт. Т.к. потом был только прессинг Барикелло и сход... Следовательно изюм для Вас мы нашли??, а чем тогда не устроил вот этот старт:

bcd8e4bb8748t.jpg

Для каждого интересен свой пилот, кого-то восхищает "кошачья" манера Баттона и его умение почувствовать изменение в том числе и погодных условий, мне он интересен только тем, что у него замечательный папа. Кому-то близок Хэмильтон, и то хулиганство, которое он творит на трассе.

Вам видимо импонирует манера Vettelа, да ради Бога. Для меня он хороший молодой гонщик, но не цепляет. Но я желаю ему не ломаться и только удачи, но при все этом я не иду в ветку, посвященную Себастьяну и не советую засунуть палец куда...подальше. Т.к. во-первых, я уважаю чувства болельщиков, во-вторых я уважаю всех гонщиков в пелетоне. Так почему Вы не уважаете чувства и эмоции болельщиков Виталия, ведь это по-человечески... Я надеюсь что это в силу возраста...

Камуи: Бахрейн - технический сход, Австралия - эпический выпил с трассы Нико Халкенберга, Сепанг - технический сход, Китай - поиграл в мишень для Льюцци, Испания - 12 место, Монако - технический сход, Турция - 10-е место (кстати, реально молодец - боевое очко, хоть и заработанное из-за схода самизнаетекого), Канада - познакомился со знаменитой стенкой, Валенсия - феерическая удача.

Выпил был следствием обломка; избежать столкновения не по своей вине не смог, и это явно не его вина, тех. сход :huh: - он проехал очень мало по км до Турции, и это не его вина, ненадежность машины, Канада его вина, но очень хотел показать себя, и наконец порадовать Заубера, т.к. команде было не сладко. Потом корил себя и получил по самое..., его никто по голове не гладил в пресс-релизах. Валенсия - повезло что команда занималась сначала Педро с его СС, а потом уже умные люди включили голову. А особенно повезло на последних кругах ;) И если Алонсо просто не стал рисковать и "захлопывать калитку", то Буэми просто проспал. И это было очень здорово, причем это не только мое мнение, но и многих людей, понимающих в Ф1. К тому же Ками не знал что это последний круг))

Поэтому для меня Ками лучший, а в корне не верно сравнивать Виталия и Камуи. Я настоятельно прошу не делать это. Т.к. у них разные пути к формуле, разные команды, разные сильные стороны и они просто разные. А восхвалять одного, принижая другого..

Есть отдельная ветка про Камуи, весь негатив можно туда :angry:

это Пике взяли за талант? а вы знаете кто у него папа?

Папы в формуле ничего не решают. У Джоша Хилла папа президент БРДЦ, а дедушка - двукратный чемпион мира, но он гоняется в своей Ф3 и ни на что не претендует. Нельсон младший же выигрывал чемпионат ГП2, а в Ф1 приезжал на подиум и вообще смотрелся на фоне Алонсо совсем не плохо.

у Альгерсуари солидные спонсоры.

Ну и что есть спонсоры или нет, это не влияет на его талант, можно хорошо ездить и делать всех со светофора, но чтобы стать НАСТОЯЩИМ гонщиком нужно им родиться, повторюсь ЭТО НЕ КУПИШЬ!!!

Права была Оксана Косаченко, когда в одном из интервью в начале сезона говорила, что очков от Виталия будут ждать во второй половине чемпионата. Впереди Сильверстоун - и выходит интервью Буйе, в котором он говорит: "Но мы хотим, чтобы он проводил уик-энды более стабильно, не допуская ошибок. Именно этого я жду от него во второй половине сезона; жду, что он регулярно будет пробиваться в финал квалификации и зарабатывать очки в гонках".

Буйе можно понять - R30 однозначно позволяет зарабатывать очки в каждой гонке обоим пилотам, что видно на примере Кубицы.

Что ж, желаю успехов Виталию, верю, что он оправдает ожидания!

Ведь, как показали предыдущие гонки, он может показывать и потрясающие прорывы на старте и красивую борьбу с соперниками. Теперь нужно собрать всё это в Сильверстоуне - Q3, прорыв на старте, обгоны. Хотя... я замечтался... главное финиш в 10-ке. Это уже будет отличный результат.

да какая сейчас разница что там было в гп2!? это история уже....настоящее удручает

я и не говорю что он бездарность полнейшая....просто до уровня звезд ну вообще не дотягивает

продолжая аналогию с ВУЗом: закончивший общеобразовательную школу с отличием первокурсник понятия не имеет о применении теории графов для создания оптимальной схемы выкорма хариуса в водоёмах Южной Америки, в то время как студент-троечник четвертого курса способен на эту тему говорить часами. означает ли это, что первокурсник должен немедленно свалить на должность дворника при посольстве Монголии и не занимать место, которое могло бы достаться "реально хорошему кандидату"?

Ну и что есть спонсоры или нет, это не влияет на его талант, можно хорошо ездить и делать всех со светофора, но чтобы стать НАСТОЯЩИМ гонщиком нужно им родиться, повторюсь ЭТО НЕ КУПИШЬ!!!

так талантливых пилотов пруд пруди... ткни пальцем в любую молодежную серию, пару тройку перспективных гонщиков всегда найдешь. Но лишь единицам предоставляется шанс попасть в Ф1. А даже тем кому и предоставляется, не всегда удается проявить себя и закрепиться в Больших Призах. Купить талант действительно нельзя, а вот купить место в Ф1 - вполне... даже достаточно посредственным пилотам.

Гонщик, согласившийся прогнуться под угрозой всего лишь увольнения не достоит НИЧЕГО, кроме презрения.

Чем глобально отличается поступока Рубенса в Австрии-2002 от поступка Пике в Сингапуре-2008 ? Кроме угрозы безопасности ? НИЧЕМ.

А что Рубенсу надо было делать в Австрии? Места в топ-командах не было и не было перспектив их освобождения. Уходить в какой-нибудь Джордан или отдать победу? Тем более Шумахер её вернул позже в Индианаполисе.

Хэмилтон, Пике, Ковалайнен, Грожан.

Первого поддерживал Макларен всю карьеру, других Рено.

Пилотов, которые попали в ф1 без денег, спонсоров и поддержки других команд единицы.

так талантливых пилотов пруд пруди... ткни пальцем в любую молодежную серию, пару тройку перспективных гонщиков всегда найдешь. Но лишь единицам предоставляется шанс попасть в Ф1. А даже тем кому и предоставляется, не всегда удается проявить себя и закрепиться в Больших Призах. Купить талант действительно нельзя, а вот купить место в Ф1 - вполне... даже достаточно посредственным пилотам.

Полюбому талантливых пилотов много, но кроме таланта нужно ещё очень много качеств благодаря которым можно попасть в формулу, я не фанат Петрова и не считаю что он самый талантливый в России, просто уверен на 100% что деньги в его карьере сыграли далеко не первую роль.

Выпил был следствием обломка; избежать столкновения не по своей вине не смог, и это явно не его вина, тех. сход :huh: - он проехал очень мало по км до Турции, и это не его вина, ненадежность машины, Канада его вина, но очень хотел показать себя, и наконец порадовать Заубера, т.к. команде было не сладко. Потом корил себя и получил по самое..., его никто по голове не гладил в пресс-релизах. Валенсия - повезло что команда занималась сначала Педро с его СС, а потом уже умные люди включили голову. А особенно повезло на последних кругах ;) И если Алонсо просто не стал рисковать и "захлопывать калитку", то Буэми просто проспал. И это было очень здорово, причем это не только мое мнение, но и многих людей, понимающих в Ф1. К тому же Ками не знал что это последний круг))

Поэтому для меня Ками лучший, а в корне не верно сравнивать Виталия и Камуи. Я настоятельно прошу не делать это. Т.к. у них разные пути к формуле, разные команды, разные сильные стороны и они просто разные. А восхвалять одного, принижая другого..

Каждый раз смотря на стартовую решетку, надеюсь, что Петров стартует подальше от Кабаняши, уж больно он безбашенный.

Нельсон младший же выигрывал чемпионат ГП2, а в Ф1 приезжал на подиум и вообще смотрелся на фоне Алонсо совсем не плохо.

Пике-младший вице, а не чемпион ГП2. А подиум в Ф1 - ой, ну там такой подиум был...

Каждый раз смотря на стартовую решетку, надеюсь, что Петров стартует подальше от Кабаняши, уж больно он безбашенный.

Кого из них ты считаешь безбашенным?

Полюбому талантливых пилотов много, но кроме таланта нужно ещё очень много качеств благодаря которым можно попасть в формулу, я не фанат Петрова и не считаю что он самый талантливый в России, просто уверен на 100% что деньги в его карьере сыграли далеко не первую роль.

ну а ты знаешь, что каждый сезон в ГП2 надо оплачивать? :) для любого современного автогонщика, деньги играют главную роль, потому как начиная с картинга и до самой Ф1(если повезет), все оплачивается из своего кармана (или спонсоры). А многие даже и в Ф1 зарплату не получают :D Верно кто-то сказал - "Автоспорт - забава для богатых".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...