Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

настройка машины не сводится к изменинию угла атаки переднего антикрыла ;)

можно например поменят параметры подвески ( а там их не один )

а как без закрытого парка уследить зак командами меняют они их или нет?

а вот после квалы машины в парке, и в гонке поедут с теми же настройками что в q3

блин, как первый раз замужем, чесслово... что по-твоему делают в боксах милые люди в робах "Scrutineer"? как только машина выехала на трассу для первой попытки в первой части квалификации, даже если вдруг вспомнили что подвеска рассчитана на лунную гравитацию, нельзя менять НИЧЕГО кроме того, что перечислено в регламенте. и помимо замены масла, дозаправки, регулировки ремней безопасности, смены наклеек спонсоров и тому подобной лабуды разрешено ТОЛЬКО менять настройки переднего антикрыла. его даже менять нельзя - только менять настройки.

Поделиться этим сообщением

интересно ошибка была в первой попытке Q2 или во второй? - в первой было 1,56,6, во второй 1,56,9 как я понимаю в первой попытке он ехал на харде и поэтому не мог улучшить, а во второй ошибка стоила ему времени близкому к 1,56,1 (как в первой квале )

Кубица мог бы и получше поддержать Виталика. Видимо после того как тот отказался признавать статус второго номера, Роберт настроен не очень то дружелюбно

А не всё ли равно, что там Кубица думает, дружелюбен он или не особо? Он кто, чтобы на него ориентиров ться? Выиграл гонку два года назад, парень рядом с тобой денежку приносит - делись настройками, нечего особо звездиться-то.

я теперь знаю рассекреченное название выборгской ракеты - "булава"!

Прочитал всё, действительно нельзя ничего менять, кроме переднего крыла... Значит есть ещё какой нить пункт, который регламентирует именно квалу. Просто мне действительно не верится, что 9 пилотов, 4 чемпиона мира, слили одновременно...

это и есть пункт, регламентирующий именно квалификацию и промежуток времени до начала гонки. есть еще пара пунктов - но там описываются части квалификации и запрет на дальнейшее участие в квалификации в случае, если гонщик во время квалификации остановился на трассе.

я теперь знаю рассекреченное название выборгской ракеты - "булава"!

Тьфу на тебя :angry: Пусть лучше "Воевода" назовут ;)

Ну, если брать время первых 3-х Q2 и Q3, то слил только Алонсо, видимо ошибся, остальные держались в рамках ранее пройденного, остальная семёрка слила полностью Q3.

нет слили ВСЕ , кроме Массы

end of Q1. Between these times, other than when cars are returned to the parc fermй overnight, the following work may be carried out

Насколько я понимаю из этой фразы запреты не распространяются на межквалификационные периоды.

"...но при этом между квалификацией и гонкой менять настройки болида теперь запрещено"

отсюда: http://autovisio.com.ua/novosti_sayta_view/0-0-2640.html

"Первый поул сезона 2010 года завоевал Себастьян Феттель, проехав круг с гоночными настройками за 1:54.101."

отсюда: http://www.f1news.ru/Championship/2010/bahrain/qual.shtml

"В машинах после окончания квалификации нельзя производить смену настроек и замену узлов и агрегатов. Действует режим закрытого парка. Разрешено работать с электроникой, и по разрешению технического делегата ФИА с другими узлами машины. В основном диагностика."

отсюда: http://racingmag.ru/formula1ru/

А так - ХЗ :)

похоже это касается тех кто в Ку3 , поэтому и типа медленей

Росберга показывали в боксах , так ему толи заднее крыло заменили , толи здорово шуровали настройки крыла

так что что то не вяжется

Росберга показывали в боксах , так ему толи заднее крыло заменили , толи здорово шуровали настройки крыла

+1, только хотел это написать, ему заменили крыло полностью

Насколько я понимаю из этой фразы запреты не распространяются на межквалификационные периоды.

это означает:

Между этими моментами (описанными в предыдущем параграфе - с первого выезда в Q1 до начала гонки), за исключением времени, когда машины хранятся в закрытом парке в течение ночи, разрешены следующие работы.

так что запреты вполне себе везде распространяются.

похоже это касается тех кто в Ку3 , поэтому и типа медленей

почитайте регламент. там все описано понятным английским языком. крыло можно снимать для чистки, замены жидкостей машины, мойки. менять регулировки или менять крыло целиком можно только в случае, если оно было повреждено, либо по письменному разрешению технического делегата ФИА. ну или в случае смены погодных условий - но дождя я в бахрейне не видел.

бог в помощь. можно даже не переводить все - промежуток между первым выездом на трассу в первой части квалификации и стартом гонки является одним непрерывным режимом закрытого парка, и все ограничения относятся к нему целиком. то есть нет абсолютно никакой необходимости жертвовать третьей частью квалификации в пользу гонки - все, что можно менять после начала квалификации, можно менять в любой момент до начала гонки.

ореалии оказались проще , Росбергу заднее крыло заменили полностию

так что - можно

почитайте регламент. там все описано понятным английским языком. крыло можно снимать для чистки, замены жидкостей машины, мойки. менять регулировки или менять крыло целиком можно только в случае, если оно было повреждено, либо по письменному разрешению технического делегата ФИА. ну или в случае смены погодных условий - но дождя я в бахрейне не видел.

Ну а какое тогда объяснение можно дать временам в Q3?

интересно ошибка была в первой попытке Q2 или во второй? - в первой было 1,56,6, во второй 1,56,9 как я понимаю в первой попытке он ехал на харде и поэтому не мог улучшить, а во второй ошибка стоила ему времени близкому к 1,56,1 (как в первой квале )

в Ку2 самом конце , екогда выехал на последний круг

вот тогда всё приходит в норму и становится логичным

Ну а какое тогда объяснение можно дать временам в Q3?

да любое. версия что все засмотрелись на болельщицу, которая в последние 5 минут решила потрясти голыми сиськами в одном из поворотов, ничем не хуже версии, что все дружно положили на регламент. а масса глаза после аварии решил не перенапрягать, вот и проехал как надо.

вот тогда всё приходит в норму и становится логичным

приходило бы и становилось бы. только вот он абсолютно неверно понял фразу.

В общем Виталик оба круга в Q1 прошел на софте похоже, и поэтому в Q2 пришлосьна одном из кругов ставить Хард, поэтому то он его и прошел слабою А ошибся именно на круге на софте. Почему попытку на Харде нельзя было совершить в Q1, как это сделали многие другие? потому, что основной задачей был выход в Q2)

Судя по настроению, некоторые ждали пол-позищэн. :)

А вообще, метание фекалий - наш национальный вид "спорта", причем самый успешный :))

точнее - подбрасывание над головой.

в первую очередь - уважать себя нужно!

Слили Q3 потому как убивать резину нельзя, на ней еще может пол гонки проехать придеться.

ну я аглицкий не до такой степени знаю , тем более технические термены

но Росбергу имено крыло сменили целиком пересмотри квалу

я по факту говорю , а не позапутаным бумажкам :lol:

Привет всем! а я думал трололо будет больше!!!!:-)

1.команда ошибки Виталика ожидала в к1 (первая квала, давление и т.д.), поэтому в боксах до последних секунд к1 несколько были обескуражены результатом и уже лихорадочно решали, что делать с болидом Веталя в к2, если Кубик не пройдет.

2. Результат по к2 вполне прогнозируемый, статистика команды говорила, что Виталик должен ошибиться ОБЯЗАТЕЛЬНО, просто думали, что ошибка будет не в 9 повороте и рассчитывали, что потери будут не такие большие.

3. Для первого раза квала более чем, комментарии команды в оф релизе намного более прохладные, чем в реальности - в команде все тепло и радостно обсуждали событие - не ожидали, что он справится с давлением и будет не 16-17 в к1, а 13.

4. Веталь немного расстроен своей ошибкой, но спокоен и настроен на гонку.

Люди - он, без опыта опенвилз, без тестов, которые есть у других новичков семнадцатый.

Давайте лучше скрестим пальцы за то, чтобы "сумасшедший" японец не натворил завтра делов, стартуя рядом с Виталиком (он, кстати, об этом тоже думает...)

да любое. версия что все засмотрелись на болельщицу, которая в последние 5 минут решила потрясти голыми сиськами в одном из поворотов, ничем не хуже версии, что все дружно положили на регламент. а масса глаза после аварии решил не перенапрягать, вот и проехал как надо.

приходило бы и становилось бы. только вот он абсолютно неверно понял фразу.

а как же крыло росберга ??

и это только то что показали

я написал, в каких случаях можно менять заднее антикрыло: либо оно было повреждено, либо техническому делегату ФИА были представлены убедительные аргументы, обосновывающие необходимость замены. либо вообще вы неправильно поняли эпизод и заднее антикрыло снимали например для обслуживания коробки передач или замены свечей в двигателе.

Привет всем! а я думал трололо будет больше!!!!:-)

1.команда ошибки Виталика ожидала в к1 (первая квала, давление и т.д.), поэтому в боксах до последних секунд к1 несколько были обескуражены результатом и уже лихорадочно решали, что делать с болидом Веталя в к2, если Кубик не пройдет.

2. Результат по к2 вполне прогнозируемый, статистика команды говорила, что Виталик должен ошибиться ОБЯЗАТЕЛЬНО, просто думали, что ошибка будет не в 9 повороте и рассчитывали, что потери будут не такие большие.

3. Для первого раза квала более чем, комментарии команды в оф релизе намного более прохладные, чем в реальности - в команде все тепло и радостно обсуждали событие - не ожидали, что он справится с давлением и будет не 16-17 в к1, а 13.

4. Веталь немного расстроен своей ошибкой, но спокоен и настроен на гонку.

Люди - он, без опыта опенвилз, без тестов, которые есть у других новичков семнадцатый.

Давайте лучше скрестим пальцы за то, чтобы "сумасшедший" японец не натворил завтра делов, стартуя рядом с Виталиком (он, кстати, об этом тоже думает...)

японец Камуи Кобаяши друг Виталика :)

хотя на трассе друзей не бывает( но может им заключить между собой пакт о ненападении в первом повороте? :))

x_18a79417.jpg

А сколько примерно потерял Виталик из-за своей ошибки? как считают в команде и он сам?

как всегда спасибо за эксклюзив :)

Да тут нечего спорить. Менять можно, если поврежден елемент или его крепление и т.д. Ну, а показать, что это необходимо проьлем не вызывает. Сменили, значит привели достаточно аргументов комиссарам. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...