Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

m4x1mu2

Будете ли вы болеть за Midland

299 голосов

1. 1. Будете ли Вы болеть за Midland

• Да, потому что русские корни
      72
    • Да, потому что на базе Jordan
      6
    • Да, свой вариант
      30
    • Нет, не нравится управление команды
      36
    • Нет, свой вариант
      93
    • Свой вариант
      19
    • Кто есть Мидланд?
      14
    • Не знаю
      18

Recommended Posts

сложно сказать, я вообще с трудом понимаю присутствие Алекса и Ко. в Ф1, время покажет

Поделиться этим сообщением

Позволю себе усомниться в экономической выгоде от этого приобретения как такового. Поскольку, вообще то, это только "конвертация" фин.средств в движимое, недвижимое имущество и проч. основные средтва. Я очень, очень сильно сомневаюсь. что Шнайдеру и его "компании" удасться своими силами сделать из ....а конфетку, как это получилоь у Флавио. Очень неравны силы в нынешней Ф1.

Теперь уже не прокатывает лозунг Паниковского "всех продать, купить и снова продать, но уже дороже". ;) (обожаю Ильфа и Петрова :).

Теперь нужно вбухивать просто гигантские средства, что бы команда и ее пилоты смогли хоть что то получать взамен от ФИА и щедрых спонсоров, которые мигом слетаются на удачливых и сильных.

Сомневаюсь, что у Шнайдера найдеться четверть млрд. долларов в год, что бы сделать команду успешной и привлекательной с экономической точки зрения как для спонсоровв, так и для потенциальных покупателей. В лучшем случае. продаст, за что купил. Без учета десятков миллионов уходящих на "текущие" нужды (кого из покупателей это потом будет интересовать...)

Ну а с другой стороны, чем черт не шутит?! ;) Все таки, люди, носящие фамилии "шнайдер" и прочие "кульманы" ;) и не такое соторить могут. Особенно на территории нашей многострадальной Родины.

Я говорил о "хорошем вложении " , а не "экономической выгоде " - согласись - разные вещи . О выгоде говорить и рано ( если она вообще будет)

А реклама , это тоже трата и не малая .

Алекс , этим заявил о себе во всём мире , а значит и партнёрство у него будет улучшаться .

Он в том то и дело что не только своё вкладывает в Команду , а ищет и партнёров , таких денег не будет естествено , но больше чем у Джордана , думаю бюджет будет и значит он будет привлектельным , для спонсоров , а 1,4 лимона и у Френка не наберётся , так что это ты загнул .

+ не знаю , как где но в США ( а значит и возможно в Канаде (у них многое в законодательстве одинаково или похоже)) , Траты на спорт дают налоговые послабления и не малые , так что и тут выгода есть и ещё много чего : - " Гораций , что и не снилось - нашим мудрецам." :o:D

Не похоже , что он просто собирается перепродать Команду , а в свете новых веяний , стоимость действующей команды возрастёт .

Базируется она не в России

Пилотов русских нет(и думаю не будет)

Да и вообще там из русских один только Шнайдер(смешно звучит Шнайдер русский :D )

А ты знаешь где Тоёта базируется ? А твой Рено ? Или он Энстоун перенесли под Париж ???? :o:D:lol:

А ты что не знаешь - что с подобными фамилиями , народа полно и не просто , а знаменитых и известных . А он и не говорит , что он русский , а просто выходец из России . :o

В случае победы играть будет Российский гимн. Мне этого достаточно.

p.s. А я и за чесли болею :D

Полностью согласен :D

Да и вообще там из русских один только Шнайдер(смешно звучит Шнайдер русский :D )

А ты знаешь где Тоёта базируется ? А твой Рено ? Или он Энстоун перенесли под Париж ???? :o:D:lol:

А ты что не знаешь - что с подобными фамилиями , народа полно и не просто , а знаменитых и известных . А он и не говорит , что он русский , а просто выходец из России . :o

Ис этим тоже согласен :D

Чего ты пристал ко мне? :) У Рено "моего" хотя бы название французское :p

"Болеть" за Midland буду вряд ли, а вот поакцентированнее следить за их результатами - скорее, да.

Но болеть - точно нет. Ибо для меня "это место" давно занято ;)

Так ведь я (и Team Spirit наверно тоже) не француз. Пусть они беспокоятся где у Рено база находится.

Смысл в том что отсутствие чего-либо русского (сорри российского :) ) в команде уравнивает её в моих глазах с другими командами.

Так ведь я (и Team Spirit наверно тоже) не француз. Пусть они беспокоятся где у Рено база находится.

Смысл в том что отсутствие чего-либо русского (сорри российского :) )  в команде уравнивает её  в моих глазах с другими командами.

У Рено из французкого кстати только мотор и шины. А все пилоты - иностранцы, руководитель - тоже. И ничего! Никто из них не возражает, ведь что главное? Главное - это то, что когда эта команда побеждает - играет французский гимн. Поэтому, если вдруг они победят - то будет играть НАШ ГИМН!!! Просто вдумайся в это! И после этого ты говоришь, что нет в команде ничего русского!?

А тебя не восхищает, что человек покинувший Родину маленьким мальчиком называет себя РУССКИМ? Неужели нет гордости за его родителей, сумевших в ребенке поддержать патриотизм? Ты представь себе его жизнь в Канаде в детстве в те годы? Не думаю, что там все так хорошо относились к русским.

Поэтому для меня Алекс - русский.

Тут многие спорили о национальности Нико Росберга, так я скажу - национальность у каждого только та, к которой он себя причисляет.

Где-то читал, что в Германии один парень из русских немцев, уехавших на п.м.ж., выступает в местных формулах под российским флагом, хотя паспорта российского у него никогда не было!

У Рено из французкого кстати только мотор и шины.

Где-то читал, что в Германии один парень из русских немцев, уехавших на п.м.ж., выступает в местных формулах под российским флагом, хотя паспорта российского у него никогда не было!

Полностью поддерживаю.

Русский директор, русские пилоты, русские механики, русский мотор - такого не было и не будет. Можно представить что бы получилось, если Шнайдер (или кто то другой) собрали бы полностью (или хотя бы наполовину) российскую команду.

21 век - век суперпрофессионалов, которых на всём свете еденицы. Так во всём спорте. С этим надо смериться и надеяться, что в России рано или поздно такие профи найдуться. Midland может послужить хорошей школой и стимулом к развитию автоспорта у нас.

У Рено из французкого кстати только мотор и шины. А все пилоты - иностранцы, руководитель - тоже. И ничего! Никто из них не возражает, ведь что главное? Главное - это то, что когда эта команда побеждает - играет французский гимн. Поэтому, если вдруг они победят - то будет играть НАШ ГИМН!!! Просто вдумайся в это! И после этого ты говоришь, что нет в команде ничего русского!?

А тебя не восхищает, что человек покинувший Родину маленьким мальчиком называет себя РУССКИМ? Неужели нет гордости за его родителей, сумевших в ребенке поддержать патриотизм? Ты представь себе его жизнь в Канаде в детстве в те годы? Не думаю, что там все так хорошо относились к русским.

Тут многие спорили о национальности Нико Росберга, так я скажу - национальность у каждого только та, к которой он себя причисляет.

Сейчас заплАчу. Если ты считаешь что я стал болеть за Рено, потому что это команда представляет францию(ОК, будем говорить так) то ты сильно ошибаешься. Точно так же, мне параллельно, какой будет гимн звучать при победе Мидланд, и по-моему, ты единственный кого это до сих пор колышет. Я не патриот, да. Поэтому я не буду болеть за все то, на чем нарисован российский флажок.

Что касается Шнайдера, то у меня он лично вызывает симпатии(что подкрепилось в истории с Роном, см. выше), но это вовсе не означает что я буду болеть за его команду. Точно так же у меня вызывают симпатии Пол Стоддарт, Питер Заубер, Дэвид Ричардс, и другие, но я никогда не болел за Минарди(Заубер, БАР - нужное подчеркнуть).

я не буду ..

если будет русский гонщик - буду конешно ..

Точно так же, мне параллельно, какой будет гимн звучать при победе Мидланд, и по-моему, ты единственный кого это до сих пор колышет.

Меня "колышит". Приятно будет услышать, если такое произойдёт :p

У Рено из французкого кстати только мотор и шины. А все пилоты - иностранцы, руководитель - тоже. И ничего! Никто из них не возражает, ведь что главное?  Главное - это то, что когда эта команда побеждает - играет французский гимн. Поэтому, если вдруг они победят - то будет играть НАШ ГИМН!!!  Просто вдумайся в это! И после этого ты говоришь, что нет в команде ничего русского!?

Сейчас заплАчу. Если ты считаешь что я стал болеть за Рено, потому что это команда представляет францию(ОК, будем говорить так) то ты сильно ошибаешься. Точно так же, мне параллельно, какой будет гимн звучать при победе Мидланд, и по-моему, ты единственный кого это до сих пор колышет. Я не патриот, да. Поэтому я не буду болеть за все то, на чем нарисован российский флажок.

Что касается Шнайдера, то у меня он лично вызывает симпатии(что подкрепилось в истории с Роном, см. выше), но это вовсе не означает что я буду болеть за его команду. Точно так же у меня вызывают симпатии Пол Стоддарт, Питер Заубер, Дэвид Ричардс, и другие, но я никогда не болел за Минарди(Заубер, БАР - нужное подчеркнуть).

так был колин колес а не Шнайдер

так был колин колес а не Шнайдер

поф :D

А у Мидланда - лицензия российская , а это поболее , чем название . :o:D:lol:

Смысл в том что отсутствие чего-либо русского (сорри российского :) )   в команде уравнивает её  в моих глазах с другими командами.

А бестолку объяснять , они понапридувыли себе фобий , и теперь сами же и трясутся : Бедный джордан . Не "русский" владелец . Нет русского пилота (а что у нас их пруд пруди , уровня Ф-1 ?) и тд и тп .

А у Мидланда - лицензия российская , а это поболее , чем название . :o:D:lol:

Ой-ой)) :D

Главное - это то, что когда эта команда побеждает - играет французский гимн. Поэтому, если вдруг они победят - то будет играть НАШ ГИМН!!! Просто вдумайся в это! И после этого ты говоришь, что нет в команде ничего русского!?

Вот именно. ИМХО, будут результаты у Midland - будет она русской для всех. Не будет результатов - будет нерусской. Это как с Челси. Сначала все ругали Абрамовича за покупку, а как команда начала побеждать, так началась челсимания. Для всех она вдруг стала русской, хотя русского в ней не больше, чем в MF1. Если человек хочет позиционировать команду как русскую - его дело.

А вот это, ИМХО, ханжество. Быть патриотом, добровольно переехав в другую страну - всё равно, что жену любить в постели любовницы. Однако это личное дело Шнайдера (хотя, сдаётся мне, что тут не патриотизмом, а коммерческой выгодой от рынка Восточной Европы пахнет). Хочет считать себя русским - ради Бога.

Вот этого мне тоже не понять. Есть ещё один яркий пример - Макс Уильсон - гонщик, проживший всю жизнь в Германии, но выступающий под бразильским флагом. Флагом страны, которая палец о палец не ударила ради его выступлений. Флагом страны, где бы он в лучшем случае мяч по пляжу гонял.

А вот это, ИМХО, ханжество. Быть патриотом, добровольно переехав в другую страну - всё равно, что жену любить в постели любовницы. Однако это личное дело Шнайдера (хотя, сдаётся мне, что тут не патриотизмом, а коммерческой выгодой от рынка Восточной Европы пахнет). Хочет считать себя русским - ради Бога.

Алексу было, если не ошибаюсь пять лет, когда родители увезли его за границу. Сначала в Германию, а потом в Канаду. Так что тут коммерческой выгодой и не пахнет.

А Уильсон - молодец. Парень считает, что Родина - это не та страна, которая о тебе больше заботится, а та - которая РОДИНА.

И не только пример с Уильсоном говорит в подтверждение моих слов.

Ради Сенны, кстати, Бразилия тоже ничего не сделала, как и Испания ради Алонсо. Зато теперь обоих на родине боготворят. Но ведь они никогда не отказывались от родины. И Алекс тоже не отказывается. Свой успех, свои возможности он отдает родине, которая для него всегда была мачехой, а сейчас, когда он успешен, он ее в этом не винит и от нее не отказывается, хотя капитал заработал за океаном.

новость на офф сайте Formula 1 с заголовком Russian first for Midland team

Under FIA regulations, any team competing in the world championship must be in possession of a license from a national motorsports authority, and Midland owner Alex Shnaider collected his team’s from RAF President, Victor Kiryanov, on Thursday.

“As a Russian-born person, I am extremely pleased that the team founded by Midland Group will compete in the Formula One World Championship with a Russian identity,” said Shnaider. “It has always been Midland's intention to enter F1 with a Russian license - an association which reflects this project's core targets and values - and I am very grateful to the RAF and Victor Kiryanov, President of the Federation, for their support.

“I believe that Midland Group's decision to enter its team under the Russian flag will push forward the development of Russia's motorsport and open new horizons for Russian racing drivers at the international level. MF1 Racing will make every effort toward achieving this goal and welcomes collaboration with the Russian authorities and Russian businesses in this challenging and extremely important undertaking.”

Bernie Ecclestone welcomed the move, saying: “I am very happy that we now have in Formula One a team with a Russian license. I am sure the MF1 Racing team will create interest not only in Russia but also worldwide. I wish Alex Shnaider and the team the best of luck and the support of a great nation.”

“Russian motor sport needs support from big business to develop and I am very happy that, thanks to Midland Group, our country will gain entry to the most important racing series on the planet,” added Kiryanov. “Getting a Russian team into F1 is a crucial step forward, both for Russian motorsport and for a nation that wishes to be seen as increasingly progressive in the modern world. I hope that some day, thanks to our joint efforts, Russian drivers will be racing and excelling in Formula One.”

At Midland’s launch in Moscow’s Red Square back in February, Shnaider announced that the new team, created following the group’s purchase of Jordan, would bring Russian style and technical know-how to the world of Formula One.

Алексу было, если не ошибаюсь пять лет, когда родители увезли его за границу. Сначала в Германию, а потом в Канаду. Так что тут коммерческой выгодой и не пахнет.

А Уильсон - молодец. Парень считает, что Родина - это не та страна, которая о тебе больше заботится, а та - которая РОДИНА.

Ради Сенны, кстати, Бразилия тоже ничего не сделала, как и Испания ради Алонсо. Зато теперь обоих на родине боготворят. Но ведь они никогда не отказывались от родины. И Алекс тоже не отказывается. Свой успех, свои возможности он отдает родине, которая для него всегда была мачехой, а сейчас, когда он успешен, он ее в этом не винит и от нее не отказывается, хотя капитал заработал за океаном.

Я тя умоляю, "не пахнет коммерческой выгодой" :D Думаешь, презентации устраивают ради "потусоваться" и приглашают туда влиятельных и богатых людей ради "побухать"? Как только он понял, что никакой "Лукойл" или еще какой нибудь Юкос (или даже ГосКомСпорт посредством внучка ЕБН) не горят желанием вкладывать в его проект приличные деньги, так сразу куда то пропал весь его "патриотический запал" с намерениями раскрасить болид в цвета российского флага и т.п.

А вообще, Г-н Шнайдер большую (во в всяком случае, немаленькую) часть своего капитала заработал здесь. Точнее, в России и Украине. В период "шальных денег" и "сказочной" приватизации. Даже, больше в Украине. Так что, у него даже больше резона было бы назвать свою команду "украинской". :)

Хотя, конечно все это звучит несколько цинично.

Что касаемо понятия Родина... Очень хочется процитировать любимую песню ДДТ.

Ханжа он. Всю жизнь рос в Гамбурге, а в Бразилии только в турпоездках был.

Дело в том, что Сенна, как и Алонсо начинал гоняться на деньги родителей, а автоспорт занятие не дешёвое. А деньги эти были добыты в Бразилии и Испании. Выступай они под другим флагом, их бы в другой стране боготворили. Как Алези во Франции, который даже выступал не под родным именем Джованни, а переделав его на французский манер - Жан.

У меня вот очень хороший знакомый фамилию и отчество сменил. Потому что отчим гораздо больше отца для него сделал.

Midland нашел нового Техдиректора

23.11.2005, 16:31 Править

Midland Formula One объявила о назначении на должность Технического директора Джеймса Кея.

Кей, заменил в команде Марка Смита, ушедшего еще прошлой зимой. Сезон 2006 года будет первым годом для команды после ребрендинга и первым годом для Кея в новом качестве. Джеймс, который начинал карьеру в Lotus, а потом перешел в Jordan, тем не менее, оптимистичен: “В этом году был переходный период. Теперь же команда окончательно стала поглощена Midland, и мы очень серьезно подходим к разработке машины следующего года. Вызовы, с которыми нам придется столкнуться при подготовке к сезону - это то, что мотивирует нас с работе. В команде масса приятных и талатливых людей, что дает команде массу возможностей для развития, и я уверен, прогресс не заставит себя ждать. От себя же я жду успешной реализации технических идей. Мы должны приблизиться к тем командам, которые впереди нас”.

Управляющий директор Midland Колин Коллес уверен в том, что Кей способен эффективно руководить техническими службами: “Он не один год проработал в Jordan и достиг впечатляющего уровня знаний и накопил приличный опыт. Я уверен в его организаторским способностях, а также в том, что его инновационные идеи станут залогом успеха нашей машины в 2006 году и в последующих”.

f1news

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...