leonid84 Опубликовано 07.01.2010 17:29 Все эти бюрократические и юридические тонкости не отменяют факта: репутация Бриаторе запятнана очень основательно. Он может выигрывать сколько угодно апелляций, но прибавит ли это доверия к нему со стороны гипотетических партнеров? Захочет ли кто затенять собственную репутацию сотрудничеством с ним? К тому же не факт, что у Бриаторе получится выиграть частные иски. К тем же Пике.Это твоя позиция. Марадона в свое время забил мяч рукой, много других грязненьких делишек на поле совершал, наркоманил, но отношение к нему от этого не изменилось. На мой взгляд, решение убрать Флавио было чистой политикой, ибо с таким же успехом можно было убрать ряд других менее сговорчивых персонажей, но Бриаторе тем всегда и радовал меня, что всегда оставался живым человеком со своими тараканами, противоречиями и темными делами, а не прикидывался чистюлей и рафинированным субъектом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snob Опубликовано 07.01.2010 18:31 Камрад, да его ж теперь и не надо вовсе. В смысле не надо юридически безукоризненного. Дело то уже сделано и неважно каким образом и насколько юридически чисто. Для Флава это не просто неприятности. Потому как уже прозвучала та самая фраза Берни: "в паддоке ему делать нечего" И тут хорохорься, не хорохорься, а поезд ушел.Ну ты эксперт. Восхищен.Сколько Берни лет? Как думаешь, кто его заменит? Только не говори, что Макс.Берни говорил, что в России этап будет. Где?Берни говорит то, что выгодно его бизнесу. Здесь и сейчас.Макс тоже сказал, что у него с Бриаторе нет личного конфликта. Тоже верить.В общем, за Флава можно не переживать, ибо глупо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 07.01.2010 18:42 желтую карточку или красную дают без доказательствФутболистам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomcat Опубликовано 07.01.2010 18:59 про улики и доказательства, a я уже писал ,почитай раньше , это спортивное меропприятие . желтую карточку или красную дают без доказательствпо мне точно сказал Берни: пожизненное наказание - глупо, но и в паддоке ему делать не чего1. карточку в футболе дают ПО ФАКТУ нарушения, в данном случае нарушения правил не было, и это утвердили стюарды гонки. 2. вменялось в вину не рарушение правил, а нечестное их применение, а вот тут ПРЯМЫХ улик нет, да и вряд ли может быть.3. если рассуждать как Берни то ему самому и всем остальным шефам в паддоке делать нечего если поднять ВСЮ их подноготную Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 07.01.2010 19:16 если рассуждать как Берни то ему самому и всем остальным шефам в паддоке делать нечего если поднять ВСЮ их подноготнуюрассуждай как хочешь но Берни в паддоке хозяин, боссы команд тоже в какой то мере, а кто теперь Флав? только если к качестве гостя. например Алонсо :lol: увидим его в боксах Ферарри :lol: но то как вежливо его туда приглашал Берни, Флаву туда врятли захочетхотя может все и перевернуться, будет менеджером пилотов, Марк Вебер от его услуг вроде не отказался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 07.01.2010 19:22 карточку в футболе дают ПО ФАКТУ нарушения, в данном случае нарушения правил не было, и это утвердили стюарды гонки. футболистов или судей в футболе тоже иногда после доп просмотров посылают в безсрочный отпуск, а во время игры вроде и нарушений никто не зафиксировал у нас например был такой судья Шмолик футболе , хорошо судил , был одним из лучших , отсудил игру пьяным, при чем сильно, у него еще спина прихватила в игре, смотреть было и смешно и грусно, игру до конца отсудил, а потом дали пожизнено Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CRIttER Опубликовано 07.01.2010 19:34 Ну ты эксперт. Восхищен.Сколько Берни лет? Как думаешь, кто его заменит? Только не говори, что Макс.Берни говорит то, что выгодно его бизнесу. Здесь и сейчас.Макс тоже сказал, что у него с Бриаторе нет личного конфликта. Тоже верить.Ты можешь восхищаться чем угодно и верить чему угодно. Но можешь и просто подумать головой. В частности в твоем же посте есть фраза , о которой задуматься стоит получше. Кто бы ни был хозяином этого бизнеса ( при чем тут Макс кстати? глюки что ли?), никому в здравом уме не захочется вести дела с человеком, про которого всем известно, что он нечист на руку. Никакие решения судов не изменят того факта, что подспудно ни у кого нет сомнений в том, что Флав жульничал. И потому любой добровольно сотрудничающий с ним автоматом принимает на себя груз подозрений в нечестности, поскольку заинтересован в сотрудничестве с жуликом. По твоему, спонсоры Рено от излишних эмоций свалили? Да нет, им просто надо было демонстративно дистанцироваться. Чтобы на них тень Флава не падала. Точно также как демонстративно дистанцировался Берни. Может, расскажешь, как более крутой эксперт, каким манером Флав сможет заставить всех забыть об этой истории? Может быть все новыми и новыми судебными разбирательствами? Гы.Это твоя позиция. Марадона в свое время забил мяч рукой, много других грязненьких делишек на поле совершал, наркоманил, но отношение к нему от этого не изменилось.На мой взгляд, решение убрать Флавио было чистой политикой, ибо с таким же успехом можно было убрать ряд других менее сговорчивых персонажей, но Бриаторе тем всегда и радовал меня, что всегда оставался живым человеком со своими тараканами, противоречиями и темными делами, а не прикидывался чистюлей и рафинированным субъектом.Да никто и не спорит, что политикой. Никто и не спорит, что в результате разборок с Мосли. Но что это меняет? Флав что ли не помог уйти Мосли? Помог. Тот отплатил. Оба ушли. Вообще-то - типа в рассчете :) Ладно, не прикидывался чистюлей Флав. Ну молодец. Так мож ему медаль на все пузо? Дело то не в том, кто там честный , кто нет, а в том, кто попался. И в том, что охотников замазываться в этом и подобном ему деле найдется вряд ли много. Никому не захочется, шоб на них искоса поглядывали из-за спалившегося. Отношение фанатов и отношение потенциальных партнеров по бизнесу - очень разные вещи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 07.01.2010 22:12 не чего не путаю: Флав выгнал Пике, рено прогнала Флава, а решения суда и ФИА меня мало волнует. ну Пике дали полный иммунитет , ну и куда его он засунет, по пляжу в шортах с ним будет бегать?Мммм, так ты именно это имел в виду, когда сказал "главная санкция это то что всех ТРОИХ выгнали из мира Ф1"? Понятно. Как здесь принято говорить, "слив засчитан" :).про улики и доказательства, a я уже писал ,почитай раньше , это спортивное меропприятие . желтую карточку или красную дают без доказательствпо мне точно сказал Берни: пожизненное наказание - глупо, но и в паддоке ему делать не чегоВполне достаточно было твоей фразы "решения суда и ФИА меня мало волнует". Видимо, тема не та попалась :). Точнее даже, форум ;).С кащенитами дискуссий не веду, всего наилучшего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snob Опубликовано 07.01.2010 22:13 Ты можешь восхищаться чем угодно и верить чему угодно. Но можешь и просто подумать головой. В частности в твоем же посте есть фраза , о которой задуматься стоит получше. Кто бы ни был хозяином этого бизнеса ( при чем тут Макс кстати? глюки что ли?), никому в здравом уме не захочется вести дела с человеком, про которого всем известно, что он нечист на руку. Никакие решения судов не изменят того факта, что подспудно ни у кого нет сомнений в том, что Флав жульничал. И потому любой добровольно сотрудничающий с ним автоматом принимает на себя груз подозрений в нечестности, поскольку заинтересован в сотрудничестве с жуликом. По твоему, спонсоры Рено от излишних эмоций свалили? Да нет, им просто надо было демонстративно дистанцироваться. Чтобы на них тень Флава не падала. Точно также как демонстративно дистанцировался Берни. Может, расскажешь, как более крутой эксперт, каким манером Флав сможет заставить всех забыть об этой истории? Может быть все новыми и новыми судебными разбирательствами? Гы.Да никто и не спорит, что политикой. Никто и не спорит, что в результате разборок с Мосли. Но что это меняет? Флав что ли не помог уйти Мосли? Помог. Тот отплатил. Оба ушли. Вообще-то - типа в рассчете :) Ладно, не прикидывался чистюлей Флав. Ну молодец. Так мож ему медаль на все пузо? Дело то не в том, кто там честный , кто нет, а в том, кто попался. И в том, что охотников замазываться в этом и подобном ему деле найдется вряд ли много. Никому не захочется, шоб на них искоса поглядывали из-за спалившегося. Отношение фанатов и отношение потенциальных партнеров по бизнесу - очень разные вещи.Ну с Шумахером то с удовольствием имеют дело, хотя он не чище на руку, чем Флав, и это не то, что довазанно, но неоспоримо.Отвечаю на твой вопрос: таким же способом, что и Михаэль. Своей полезностью. Он открыл Шумахера, он открыл Алонсо, Бенетон и Рено сделал чемпионами. Кто это может повторить? Ты? Я? Капитан Рон? Может Браун. Может Ньюи.Флав конечно "сукин сын", не мой и не наш. Я бы, как Эдди, не стал ему доверять. Но без него скучно и не интересно.Кстати, Флаву осталось возглавить Феррари, и в 2010-ом будет та еще Санта-Барбара... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 07.01.2010 22:20 Ну а я в этом сомневаюсь. Потому что есть теперь один нюансик: все это было ДО ТОГО КАК. Пока все эти махинации спускались на тормозах и не предавались настолько громкой огласке с такими громкими последствиями, все это могло потихоньку продолжаться. Но теперь и без всяких судебных решений у заинтересованных людей будет подспудная мысль: "ага, имеете дело с Бриаторе? Ну, значит, с вами надо держать ухо востро и не доверять ни в коем случае". Юридически это нигде не будет оформлено, но из сознания то никуда не денется. И всегда будет в памяти то, что некоторые спонсоры просто взяли и ушли, не желая мараться. Понятно, что все это очень относительно, но есть такая вещь как ОГЛАСКА. Пока все шито-крыто, можно многое воротить, но после огласки... ну, просто не очень удобно. :)А насчет Уокиншоу... А где он теперь, этот самый Уокиншоу?И недавний пример: ситуация с Куадбаком. Не проканало. Ибо подозрительно.Все это, конечно, верно, но есть еще одно соображение: а Экклстоун? За ним тоже много чего числится, одна сделка туда-сюда на пару миллиардов чего стоит, по кредиту расплачиваться до сих пор надо бешеными деньгами. Все знают, что он обдерет как липку, если подвернется возможность, и чихать ему на спортивные принципы. На этом фоне Бриаторе отъявленным негодяем не смотрится, а скорее, одного поля ягода, и вообще, "бизнес, ничего личного"...Уокиншоу, кстати, пролетел исключительно по финансовым соображениям, а не по жульническим. Если бы не оказался в нужный момент без средств, может, до сих пор мухлевал был. И с Кадбаком тоже не знаю - ИМХО, тоже дело банально в деньгах, а не в подозрительности. Было бы денег (очень) много, и закрыли бы глаза на подозрительность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CRIttER Опубликовано 07.01.2010 23:00 Все это, конечно, верно, но есть еще одно соображение: а Экклстоун? За ним тоже много чего числится, одна сделка туда-сюда на пару миллиардов чего стоит, по кредиту расплачиваться до сих пор надо бешеными деньгами. Все знают, что он обдерет как липку, если подвернется возможность, и чихать ему на спортивные принципы. На этом фоне Бриаторе отъявленным негодяем не смотрится, а скорее, одного поля ягода, и вообще, "бизнес, ничего личного"...Уокиншоу, кстати, пролетел исключительно по финансовым соображениям, а не по жульническим. Если бы не оказался в нужный момент без средств, может, до сих пор мухлевал был. И с Кадбаком тоже не знаю - ИМХО, тоже дело банально в деньгах, а не в подозрительности. Было бы денег (очень) много, и закрыли бы глаза на подозрительность.Так ведь деньги то не в карманах у них были. Все эти их рассчеты - как правило многоходовые кредитные операции. И почему в таком случае не оказалось денег. Потому что в какой-то момент кто-то, на кого рассчитывали, взял и не поверил. И денег не дал. Тот же Уокиншоу остался без денег в том числе и потому, что ему перестали доверять. И Квадбаки не смогди дать достаточную сумму потому, что поднятый шум помешал получению каких-то кредитов. Или не смогли убедительно доказать свою надежность. И то, с такими то партнерами. Экклстоун во-первых чуток рангом повыше Флава в формуле. И зависит от него куда больше, чем от Флава... А во вторых, если где-то и попадается, то не так позорно и громко. Одно дело - разрулить ситуацию с деньгами (что вполне можно сделать по-тихому), и совсем другое - замять жульничество на соревнованиях, публично разоблаченное. Ну как тут отмажешься? Одно дело, когда с такой репутацией ты - единственный партнер. И очень даже другое, когда партнеров у твоего визави много. И все они смотрят на твоего партнера с подозрением. И в любой момент каждый может ткнуть пальцем и выдать что-нить про аферистов. Вот и вопрос - оно ему надо? Это как цепная реакция. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 07.01.2010 23:08 Футболистам.И тренерам.. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CRIttER Опубликовано 07.01.2010 23:14 Флав конечно "сукин сын", не мой и не наш. Я бы, как Эдди, не стал ему доверять. Но без него скучно и не интересно. Моя позиция на самом деле - вовсе не позиция сторонника чистоплюйства. Просто, вообще-то говоря, в гонках мне нравятся именно гонки. Ну, то есть когда пилоты на машинках ездят - кто быстрей. А вот вся эта "развлекуха" за кулисами... Ну как то гораздо-гораздо меньше интересна. И потому я предпочитаю смотреть, как очки, победы и титулы зарабатывают гонщики и машины, а не адвокаты в судах. И потому с какой стати мне должно быть более интересно, сколько там исков подаст Бриаторе, и какие еще махинации вскроются? Если бы я был любителем мыльных опер или детективов, то наверное, заценил бы цимес происходящего. А когда вся эта туфта заслоняет собственно гонки... Да пофиг мне, честно говоря, че там Бриаторе за интересный перец. Он не гонщик и не конструктор. И не болид :lol: ... Ну, открыл там десяток талантов - молодец. Но думаю, что и без него нашлись бы открыватели. А то, что он там с какими-то моделями тусуется, че-то химичит и т.п. - да пущай этим всем любители гламура интересуются. Лично мне это - абсолютно неинтересно. И более того - именно из-за роста вот этого гламурного бардака вокруг гонок как раз и появляются такие инфантилы, как Пике. От которых толку... И когда я слышу, что типа без Бриаторе скучно и неинтересно, я понимаю, что говорю не по адресу. Мне казалось, что тут форум любителей гонок, а не форум любителей гламурных менеджеров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 07.01.2010 23:16 Вполне достаточно было твоей фразы "решения суда и ФИА меня мало волнует". Видимо, тема не та попалась :). Точнее даже, форум ;).С кащенитами дискуссий не веду, всего наилучшего.А что, его фраза абсолютно верна.. Это же не юридический форум, а спортивный.. Все прекрасно знают и без этого, как проходят такие процессы, как главу группировки могут судить годами, как всё затягивается, откладывается, оспаривается, ищутся лазейки, подкупаются люди.. и человек выходит на свободу..Но это лишь одна сторона - юридическая.. Здесь она мало кого волнует - не та тема, не тот форум.. А то, что человек, убивший десятки людей, выйдя за счёт денег и адвокатов на свободу не перестаёт оставаться преступником - вот об этом и разговор.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 08.01.2010 04:53 А что, его фраза абсолютно верна.. Это же не юридический форум, а спортивный.. ...А то, что человек, убивший десятки людей, выйдя за счёт денег и адвокатов на свободу не перестаёт оставаться преступником - вот об этом и разговор..Не надо передергивать, ты сам себе противоречишь, ибо заявляя о виновности человека, хочешь того, или нет, ты попадаешь в область юридическую.Заруби себе на носу, если суд не признал человека виновным, клеймить его преступником у тебя нет права. Конституция не позволяет. И уж тем более таковым его не может назвать орган, по функциям аналогичный нашему партсобранию. Это один момент. И второй. В этой ветке затрагиваются сейчас в основном юридические моменты. Так если они тебя не интересуют, и ты в них явно не разбираешься, чего бы ты берешься о них судить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 08.01.2010 06:41 Не надо передергивать, ты сам себе противоречишь, ибо заявляя о виновности человека, хочешь того, или нет, ты попадаешь в область юридическую.Заруби себе на носу, если суд не признал человека виновным, клеймить его преступником у тебя нет права. Конституция не позволяет. И уж тем более таковым его не может назвать орган, по функциям аналогичный нашему партсобранию. Это один момент. И второй. В этой ветке затрагиваются сейчас в основном юридические моменты. Так если они тебя не интересуют, и ты в них явно не разбираешься, чего бы ты берешься о них судить?Я считаю Флава виновным.. и что дальше?? :lol: Конституция и воровать не позволяет, а люди воруют..И второе.. Я как раз-таки и не сужу о юридических моментах!! Выше написал всё, что о них думаю!! А обсуждаю в этой ветке "крутое пике Рено".. И пике удалось на славу.. ;) А что там юристы скажут, это дело десятое.. Флав накосячил?? накосячил!! Значит виноват.. по делом ему..Тебя бы, или меня, на его месте так прижали.. А то что у него репутация, связи и деньги, так это же не уменьшает вины человека.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 08.01.2010 10:12 Он открыл Шумахера, он открыл Алонсо, Бенетон и Рено сделал чемпионами. Кто это может повторить? Ты? Я? Капитан Рон? Может Браун. Может Ньюи.а сколько он загубил, может у Пике и Грозжана получилось бы лучше, не дуй Флав так усердно Алонсо, да и с Трулли он поступил не очень. причем ШуМи открыл Джордан, а Флав увидел готовый талант его переманил, но толчек конечно дал. Но не думаю что Флав дал для карьеры ШуМи даже долю того что сделал Росс Браун.Рон Деннис для Ф1 сделал куда больше, с ним может скучно, но Деннис - это Деннис его Макларен -это топ команда а Беннетон- Рено это так, эпизоды. Сравнение с Ньюи:это совсем смешно , достаточно сравнить их победы в Гран при, да и как можно сравнивать гения эродинамики с талантом интриганта.Кстати, Флаву осталось возглавить Феррари, и в 2010-ом будет та еще Санта-Барбара... ну да распугать всех спонсоров Ферарри , и чтобы Ферарри повторила судьбу Хонды Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snob Опубликовано 08.01.2010 13:37 Моя позиция на самом деле - вовсе не позиция сторонника чистоплюйства. Просто, вообще-то говоря, в гонках мне нравятся именно гонки. Ну, то есть когда пилоты на машинках ездят - кто быстрей. А вот вся эта "развлекуха" за кулисами... Ну как то гораздо-гораздо меньше интересна. И потому я предпочитаю смотреть, как очки, победы и титулы зарабатывают гонщики и машины, а не адвокаты в судах. И потому с какой стати мне должно быть более интересно, сколько там исков подаст Бриаторе, и какие еще махинации вскроются? Если бы я был любителем мыльных опер или детективов, то наверное, заценил бы цимес происходящего. А когда вся эта туфта заслоняет собственно гонки... Да пофиг мне, честно говоря, че там Бриаторе за интересный перец. Он не гонщик и не конструктор. И не болид :lol: ... Ну, открыл там десяток талантов - молодец. Но думаю, что и без него нашлись бы открыватели. А то, что он там с какими-то моделями тусуется, че-то химичит и т.п. - да пущай этим всем любители гламура интересуются. Лично мне это - абсолютно неинтересно. И более того - именно из-за роста вот этого гламурного бардака вокруг гонок как раз и появляются такие инфантилы, как Пике. От которых толку... И когда я слышу, что типа без Бриаторе скучно и неинтересно, я понимаю, что говорю не по адресу. Мне казалось, что тут форум любителей гонок, а не форум любителей гламурных менеджеров.А где ты видел в Ф1 честные гонки? :blink: Это "большой цирк". А честные гонки в RoC, евротрешке, картинге, в любой моносерии. Тебе в GP2 надо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snob Опубликовано 08.01.2010 13:39 а сколько он загубил, может у Пике и Грозжана получилось бы лучше, не дуй Флав так усердно Алонсо, да и с Трулли он поступил не очень. причем ШуМи открыл Джордан, а Флав увидел готовый талант его переманил, но толчек конечно дал. Но не думаю что Флав дал для карьеры ШуМи даже долю того что сделал Росс Браун.Рон Деннис для Ф1 сделал куда больше, с ним может скучно, но Деннис - это Деннис его Макларен -это топ команда а Беннетон- Рено это так, эпизоды. Сравнение с Ньюи:это совсем смешно , достаточно сравнить их победы в Гран при, да и как можно сравнивать гения эродинамики с талантом интриганта. ну да распугать всех спонсоров Ферарри , и чтобы Ферарри повторила судьбу ХондыВопрос: почему Шумахер ни одного спонсора не распугал в свете его некоторых поступков? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 09.01.2010 11:08 Вопрос: почему Шумахер ни одного спонсора не распугал в свете его некоторых поступков?Та потому что "широкая общественность" была не в курсе этих поступков... :rolleyes: Зато даже в каком-нибудь "Мухогороде" про лихого водителя говорили "Вот, Шумахер несчастный"... :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snob Опубликовано 09.01.2010 19:53 Та потому что "широкая общественность" была не в курсе этих поступков... :rolleyes: Зато даже в каком-нибудь "Мухогороде" про лихого водителя говорили "Вот, Шумахер несчастный"... :biggrin:Понятно.Серьезный разговор получается... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 09.01.2010 21:05 Так ведь деньги то не в карманах у них были. Все эти их рассчеты - как правило многоходовые кредитные операции. И почему в таком случае не оказалось денег. Потому что в какой-то момент кто-то, на кого рассчитывали, взял и не поверил. И денег не дал. Тот же Уокиншоу остался без денег в том числе и потому, что ему перестали доверять. И Квадбаки не смогди дать достаточную сумму потому, что поднятый шум помешал получению каких-то кредитов. Или не смогли убедительно доказать свою надежность. И то, с такими то партнерами. Экклстоун во-первых чуток рангом повыше Флава в формуле. И зависит от него куда больше, чем от Флава... А во вторых, если где-то и попадается, то не так позорно и громко. Одно дело - разрулить ситуацию с деньгами (что вполне можно сделать по-тихому), и совсем другое - замять жульничество на соревнованиях, публично разоблаченное. Ну как тут отмажешься? Одно дело, когда с такой репутацией ты - единственный партнер. И очень даже другое, когда партнеров у твоего визави много. И все они смотрят на твоего партнера с подозрением. И в любой момент каждый может ткнуть пальцем и выдать что-нить про аферистов. Вот и вопрос - оно ему надо? Это как цепная реакция.Цепная реакция - да, возможно такое. Но по-настоящему губительна она может быть только в том случае, если все окружающие честны и чисты. Если же учесть, что жульничают все и во всем (могу смягчить - многие и во многом), просто в разных масштабах и с разной "попадаемостью под раздачу", то получится, что даже пойманный за руку и публично освистанный чел сможет продолжить свою деятельность. Просто доставаться в партнеры ему будут менее прозрачные и чистые компании и лица. Имя у Бриаторе есть? Да. Попачкано? Ну, да, немного, но все не без греха, а Макс своим карманным судилищем добился только того, чтобы Флав смог вернуться по процедурным причинам. Денежек, конечно, будет поменьше, доставаться они будут труднее, но ведь и остальные (не пойманные (покуда :) )) сейчас не шикуют. Может быть, кто-то предпочтет сотрудничать с Флавом инкогнито. А кто-то пожестче пропишет условия в контрактах. Но списывать его в утиль только потому, что Мосли этого страстно желал и все сделал, чтобы опозорить? ИМХО, неразумно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 09.01.2010 21:12 А что, его фраза абсолютно верна.. Это же не юридический форум, а спортивный.. Все прекрасно знают и без этого, как проходят такие процессы, как главу группировки могут судить годами, как всё затягивается, откладывается, оспаривается, ищутся лазейки, подкупаются люди.. и человек выходит на свободу..Но это лишь одна сторона - юридическая.. Здесь она мало кого волнует - не та тема, не тот форум.. А то, что человек, убивший десятки людей, выйдя за счёт денег и адвокатов на свободу не перестаёт оставаться преступником - вот об этом и разговор..ИМХО, отделить судьбу Рено как команды и Ф1 в целом от юридического разбирательства и решений ФИА принципиально невозможно. Из песни слова не выкинешь. Еще посмотрим, как команда поедет с сезоне 2010 - что-то у меня не очень радостные предчувствия, все это могло повлиять только отрицательно. Нелегко Кубику будет. И если Хайдфельд окажется там же, и ему тоже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 11.01.2010 16:45 The show must go on! :)http://www.f1news.ru/news/f1-54756.htmlФИА таки решила окончательно замараться и подала апелляцию. Учитывая, что её предпосылки прочно укоренились в Сенате ФИА, где сами знаете кто прекраснейшим образом окопались.Будет очень цинично и глумливо, если суд высшей инстанции примет решение сродни решению фиабасманного, признав суть апелляции несущественной и не требующей рассмотрения. Чисто чтобы поржать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 11.01.2010 16:50 Будет очень цинично и глумливо, если суд высшей инстанции примет решение сродни решению фиабасманного, признав суть апелляции несущественной и не требующей рассмотрения. Чисто чтобы поржать.Cобственно, а в чём конкретно суть апелляции? Французкий суд же просто-напросто ткнул носом FIA в её собственные правила, которые сама же FIA и нарушила. Ткнул один раз, ткнёт и ещё... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах