McFly Опубликовано 22.09.2009 11:17 А почему, собственно, Бриаторе не предложили иммунитет?Это только добавляет странностей к истории. С Пике "беседовали". С Симондзом то же. Рено чего-то там проверяла. А Флава держали на дистанции, как жертву на заклание, с которой общаться смысла нет. Ибо все оговорено и приговорено заранее, чего с него спрашивать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 22.09.2009 11:18 Многие поразительно не хотят думать...... если ввести этот запрет сейчас, прежде всего пострадают действующие пилоты, которые никаким боком не имеют отношений к произошедшему скандалу. Лицензия выдается на год. и в следующем году это вступит в полную силу. И волки сыты и овцы целы, а хитрый лис идет в сад.Насчёт нежелания думать - это точно :)В тексте решения есть упоминания о сроке вступления его в силу? Нет. Следовательно, исполнятся оно начинает с момента принятия, если не оговорено отдельно, как в случае с суперлицензиями. Еще раз перечитайте фрагмент текста, где ФИА отказывается проводить какие-либо соревнования, где Бриаторе будет связан с этими соревнованиями в том или ином качестве. В данный момент Бриаторе юридически связан контрактными обязательствами с пилотами выступающими в нынешнем чемпионате. Что в таком случае должна делать ФИА на оставшихся этапах согласно своему же решению?А если окажется, что до ГП Сингапура Бриаторе формально не успеет окончить контрактные отношения с пилотами, с которыми он сотрудничал, то кто будет виноват? ФИА, которая в нарушение своего же решения проведёт соревнование, где Бриаторе будет таки или иначе участвовать?Или Бриаторе, которому фактически не оставляют возможности исполнить вынесенное решение? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 22.09.2009 11:18 Избавились от кости в горле. Главный оппозиционер не просто уволен, а в лучших традициях политиканства объявлен персоной нон грата.Именно.Если под оппозицией ты подразумавешь ФОТА, то за главного там Монтеземоло. И без Флава ФОТА продолжит существовать. Колексус выше верно написал. Если бы Макс ставил целью убрать Флава, то надо было мочить его в то время, когда разногласия достигли пика. А не сейчас, когда все уже утрясли и подписали Конкорд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 22.09.2009 11:20 И отменить в ней бан за мат. :lol: :lol: :lol:"- что тебе сказал отец, когда ты разбил его тачку?- матерные ругательства опустить?- разумеется.- ни слова." :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тан Опубликовано 22.09.2009 11:22 Если бы Макс ставил целью убрать Флава, то надо было мочить его в то время, когда разногласия достигли пика. А не сейчас, когда все уже утрясли и подписали Конкорд.если бы скандал замутили тогда, это могло бы ещё более осложнить подписание, а сейчас самое время, и Договор подписан и Макс до пенсии успевает порадоваться B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 22.09.2009 11:23 Не, тут путать и нечего. Для него Ф1 и тусовка были очень совмещены - но не были делом жизни, это он говорил ещё во времена "Бенеттона", и уходил он в 1997-м запросто, не роняя слёзы. Я думаю, что сейчас Флав валяется на тёплом песочке и поплёвывает, пока мы тут молотим по клавишам в своих офисах и квартирах, жалея его.Верно. Точно также как в Сингапуре он наплевал на болельщиков своих пилотов и команды. Но ворох заслуг и теплых воспоминаний о славных временах команды во главе с Флавом не дают некоторым посмотреть на ситуацию объективно и оценить сполна всю мерзость содеянного Бриаторе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 22.09.2009 11:24 Флавио решил бороться. И правильно. Его пожизненное отлучение выглядит, как сведение счетов. Слишком сурово, на мой взгляд.Не знаю... я бы такого жуликоватого ловкача в паддоке видеть не хотел бы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 22.09.2009 11:24 Это только добавляет странностей к истории. С Пике "беседовали". С Симондзом то же. Рено чего-то там проверяла. А Флава держали на дистанции, как жертву на заклание, с которой общаться смысла нет. Ибо все оговорено и приговорено заранее, чего с него спрашивать?Флав так и видится в роли Мальчиша-Кибальчиша: нам бы день простоять, да ночь продержаться. Но молодой слил его за банку варенья и пачку печенья. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 22.09.2009 11:25 Думаю это недолгое дело.Вопрос: за чей счёт банкет? :)Любой контракт можно мгновенно аннулировать, но стоимость подобной процедуры, равно как и ответственность за её оплату, как правило детально описана в самом контракте. Я ещё со вчерашнего дня пытаюсь донести мысль, что прерывание контракта между двумя сторонами по вине третьей стороны вполне логично может привести к ответственности этой третьей стороны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 22.09.2009 11:25 Посмотрим, что на Мосли польётся после его отставки (ухода). :rolleyes:Судя по тому, что Балестр остаток жизни провел в очень почетном кресле (которое освободил год назад под предлогом собственной кончины), полагаю Макс, который займет это самое кресло, также будет очень уважаемым свадебным генералом, и никаких сенсаций про него мы после выборов не узнаем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 22.09.2009 11:25 Если под оппозицией ты подразумавешь ФОТА, то за главного там Монтеземоло. И без Флава ФОТА продолжит существовать. Колексус выше верно написал. Если бы Макс ставил целью убрать Флава, то надо было мочить его в то время, когда разногласия достигли пика. А не сейчас, когда все уже утрясли и подписали Конкорд.Не уверена, что у ФИА был серьезный конфликт с Лукой: здесь же на форуме, посмеивались, что соберуться-де в укромном месте ФИА и Лука и договорятся к обоюдной выгоде. А вот на Флава могли в это время серьёзный зуб наточить. И потом , сразу вывалить компромат, в лоб, - могло быть воспринято как откровенная месть. А сейчас, вроде приличия соблюдены. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 22.09.2009 11:27 Судя по тому, что Балестр остаток жизни провел в очень почетном кресле (которое освободил год назад под предлогом собственной кончины), полагаю Макс, который займет это самое кресло, также будет очень уважаемым свадебным генералом, и никаких сенсаций про него мы после выборов не узнаемА вдруг! Было бы весьма интересно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 22.09.2009 11:30 Верно. Точно также как в Сингапуре он наплевал на болельщиков своих пилотов и команды. Но ворох заслуг и теплых воспоминаний о славных временах команды во главе с Флавом не дают некоторым посмотреть на ситуацию объективно и оценить сполна всю мерзость содеянного Бриаторе.Дык, он и Мишаню в люди вывел, можно сказать... B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inf1nitum Опубликовано 22.09.2009 11:31 А почему, собственно, Бриаторе не предложили иммунитет? Посмотрел бы я какие подробности всплыли бы.Кого-то наказать все-таки надо. "Козлом отпущения" выбрали Флава (или изначально все ради этого и затевалось) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 22.09.2009 11:31 Вопрос: за чей счёт банкет? :) Любой контракт можно мгновенно аннулировать, но стоимость подобной процедуры, равно как и ответственность за её оплату, как правило детально описана в самом контракте. Я ещё со вчерашнего дня пытаюсь донести мысль, что прерывание контракта между двумя сторонами по вине третьей стороны вполне логично может привести к ответственности этой третьей стороны.Эта мысль понятна и не оспариваетсяДругое дело, что наверняка во всех менеджерских контрактах прописано досрочное и безденежное расторжение контракта в случае утраты полной право- и дееспособности менеджера. Если бы Бриаторе лежал в коме, полагаю, его питомцы не стали бы долго думать, прежде чем найти себе нового менеджера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 22.09.2009 11:34 Судя по тому, что Балестр остаток жизни провел в очень почетном кресле (которое освободил год назад под предлогом собственной кончины), полагаю Макс, который займет это самое кресло, также будет очень уважаемым свадебным генералом, и никаких сенсаций про него мы после выборов не узнаемИМХО, Балестр всё же другого поля ягода. Он и на подиумах покрасоваться любил. Мосли же подковерные игры с элементами садо-мазо обожает. Всё рано или поздно всплывет, тем более оно и не тонет. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 22.09.2009 11:34 И потом , сразу вывалить компромат, в лоб, -Посему выходит, что ФИА стала конторой по сбору компроматов. Собирает себе втихую инфу НА ВСЕХ, а потом по мере необходимости вытаскивает папочки наружу. За примерами далеко ходить не надо. На вскудку "второй шинный фронт" 2003г. Когда как оказалось ФИА знала о незаконных шинах Мишлен еще с момента ГП Монако, однако молчала до определенных пор... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimav Опубликовано 22.09.2009 11:38 Я вот почитал мнения форумчан про будущее карьеры Пике, вернее про её отсутствие и хочу не согласиться. У них же на Западе представления о стукачестве обсолютно противоположное нежели у нас, у россиян. Заложить соседа что-то подозрительное делающего в огороде - нет ничто, позвонить в полицию и заложить вон того парня на бэхе слишком уж юрко стартанувшего со светофора, - дело чести, - а вдруг он вы пивший, вот доброе дело я сделал. И так далее и тому подобное. И это никак в обществе, ИХНЕМ, не осуждается. Это у них, ТАМ, нормально и естесственно. Это у нас клеймо стукача или дебила поставят и очень долго будешь так ходить, а там скажут гут и молодец!.Так что, я думаю, очень много людей и в паддоке, и в руководстве команд, и в менеджменте автогигантов, спонсоров и прочее не так категорично смотрят на поступок Пике.И уж таких большим проблем с трудоустройством Пике я лично не вижу, особенно что касается "сдачи" Флавио, через несколько месяцев всё снивелируется, , тут больше трудностей связанных с собственно невыразительными результами с чисто спортивной точки зрения нежели всё остальное.некоректный пример. Пике сообщил не о том что Симондс с Бриаторе гайку от машины открутили и на красный проехали. Пике (по его словам) _сам_ совершил преступление которое (опять же только по его словам) его толи уговорили толи принудили а то ли он 'был под прессингом'... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 22.09.2009 11:38 Посему выходит, что ФИА стала конторой по сбору компроматов. Собирает себе втихую инфу НА ВСЕХ, а потом по мере необходимости вытаскивает папочки наружу. За примерами далеко ходить не надо. На вскудку "второй шинный фронт" 2003г. Когда как оказалось ФИА знала о незаконных шинах Мишлен еще с момента ГП Монако, однако молчала до определенных пор...Пока на это не обратили внимания конкуренты команд "Мишлена", а именно "Феррари", и вот тут наступила пора вмешаться.Да в ФИА вообще многое знают. Но молчат, пока не поднимется шум. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain Rustle Опубликовано 22.09.2009 11:39 Насчёт нежелания думать - это точно :) В тексте решения есть упоминания о сроке вступления его в силу? Нет. Следовательно, исполнятся оно начинает с момента принятия, если не оговорено отдельно, как в случае с суперлицензиями. Еще раз перечитайте фрагмент текста, где ФИА отказывается проводить какие-либо соревнования, где Бриаторе будет связан с этими соревнованиями в том или ином качестве. В данный момент Бриаторе юридически связан контрактными обязательствами с пилотами выступающими в нынешнем чемпионате. Что в таком случае должна делать ФИА на оставшихся этапах согласно своему же решению?А если окажется, что до ГП Сингапура Бриаторе формально не успеет окончить контрактные отношения с пилотами, с которыми он сотрудничал, то кто будет виноват? ФИА, которая в нарушение своего же решения проведёт соревнование, где Бриаторе будет таки или иначе участвовать?Или Бриаторе, которому фактически не оставляют возможности исполнить вынесенное решение?Прошу прощения, но не на тот параграф ссылаетесь.В контексте ФИА согласна до выдачи лицензий мирится с данной неувязкой и обговорила этот пункт отдельно.Оперируя вырванными из текста фразами в итоге и получаем парадокс. Суть такова какова она есть.... и больше ни какова! :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inf1nitum Опубликовано 22.09.2009 11:40 Политик лоббирует интересы своих избирателей, он не может быть непредвзятым.Понятно. Значит так, все, что Вы по этому поводу написали, привязано к Вашему т.н. обоснованию(объяснению несвязности) очень тонкими нитками за половые органы, так же как и предъявленные общественности доказательства по делу, в теме которой мы и флудим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 22.09.2009 11:41 Не знаю... я бы такого жуликоватого ловкача в паддоке видеть не хотел быНет, я не плачу и не рыдаю, На все вопросы я открыто отвечаю, Что наша жизнь - игра, и кто ж тому виной, Что я увлёкся этою игрой. И перед кем же мне извиняться, Мне уступают, я не в силах отказаться, И разве мой талант, и мой душевный жар Не заслужили скромный гонорар. И согласитесь, какая прелесть, Мгновенно в яблочко попасть, почти не целясь, Орлиный взор, напор, изящный поворот, И прямо в руки запретный плод. О, наслажденье скользить по краю, Замрите, ангелы, смотрите, я играю, Моих грехов разбор оставьте до поры, Вы оцените красоту игры. Я не разбойник и не апостол, И для меня, конечно, тоже всё не просто, И очень может быть, что от забот моих Я поседею раньше остальных. Но я не плачу и не рыдаю, Хотя не знаю, где найду, где потеряю, И очень может быть, что на свою беду Я потеряю больше, чем найду. (с)"Песня Остапа Бендера". :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 22.09.2009 11:42 Думаю он может это сделать. Разве только Рено навсегда заткнула ему пасть чемоданом с купюрами...Ну да, ну да... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 22.09.2009 11:43 Это только добавляет странностей к истории. С Пике "беседовали". С Симондзом то же. Рено чего-то там проверяла. А Флава держали на дистанции, как жертву на заклание, с которой общаться смысла нет. Ибо все оговорено и приговорено заранее, чего с него спрашивать?Когда так же поступали с Роном, тебя это не сильно беспокоило. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain Rustle Опубликовано 22.09.2009 11:43 Вопрос: за чей счёт банкет? :) Любой контракт можно мгновенно аннулировать, но стоимость подобной процедуры, равно как и ответственность за её оплату, как правило детально описана в самом контракте. Я ещё со вчерашнего дня пытаюсь донести мысль, что прерывание контракта между двумя сторонами по вине третьей стороны вполне логично может привести к ответственности этой третьей стороны.Не лишено смысла, но вмешательство третьей стороны было вызвано , отнюдь, не собственной прихотью, а явилось следствием умышленных действий первой стороны. А это уже совсем другая ситуёвина. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах