Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

jals

Крутое Пике команды Рено

Recommended Posts

нет, я имею в виду юридические основания для этого пункта в решении, и соответственно возможность обжаловать вердикт в этой части

Вряд ли кто-то полезет обжаловать сам вердикт; скорее уж конкретный отказ в выдаче/продлении лицензии. Лично мне такой иск перспективным не кажется.

Поделиться этим сообщением

И еще. ФИА поступило с Флавом совершенно логично, и не в личном мотиве дело. Гонщик, так или иначе связанный с Флавом, может оказаться в той же ситуации, что и Пике-мл. Поэтому ФИА принимает меры, чтобы таких гонщиков не было.

А вот я считаю, что личный мотив в решении ФИА есть, особенно в той части, которая затрагивает интересы третьих лиц. У пилотов, которые подпадают под решение ФИА, есть все основания для иска к самой Федерации. Свои полномочия она явно превысила.

Интересно, а Флаву можно теперь балатироваться на пост президента ФИА? :rolleyes:

ЗЫ. на сайте у Стельмаха улётная фотка про будущее Пике в Ф1

Ничего не мешает "неугодному" явиться на концерт с представителями власти. Если территория заведения не является частной, его обязаны будут пустить по любому, согласно официально приобретенному билету.

Ошибаетесь.

Таки Бриаторе на предстоящем ГП Сингапура будет косвенно нарушать запрет ФИА, путём участия в этапе двух пилотов, менеджером которых он является (неважно, в данном случае лично или через третьих лиц), так? :)

По поводу последствий: разве их причинно-следственная связь подтверждена каким-либо легитимным образом?

Как тут правильно выше заметили, ФИА, заигравшись в куличики, не заметила, как выползла из своей уютной песочницы на дорогу, где её может запросто раскатать катком настоящего правосудия :D

Так речь идет о моменте продления лицензий, а до момента их продления - извольте, исполняйте обязанности менеджера.

По поводу причинно-следственной связи будет еще немало исков с обоих сторон, но налицо некорректные деяния одного, приведшие к ограничениям на работу других.....

А упекать в нелигитимности Федерацию Автоспорта в высшей мере некорректно. ;)

И еще. ФИА поступило с Флавом совершенно логично, и не в личном мотиве дело. Гонщик, так или иначе связанный с Флавом, может оказаться в той же ситуации, что и Пике-мл. Поэтому ФИА принимает меры, чтобы таких гонщиков не было.

Это твои домыслы, по этому то что ты сказал - не правильно.

А то что говорю я - правильно.

Ничего не напоминает? ;)

Если серьезно. Бриаторе воспитал двух чемпионов и дважды выводил команду на верх Ф1. Пике-мл - исключение.

Статус Флавио Бриаторе как совладельца британского футбольного клуба Куинз Парк Рейнджерс может быть изменён. После решения о пожизненном запрете на участие экс-руководителя Renault в автоспорте, исследованием его роли в футбольном клубе занялось руководство Премьер Лиги.

Британские чиновники считают, что столь суровое наказание противоречит духу Лиги, потому что владелец клуба не должен и не может быть связан с «запретом спортивного руководства, касающегося административной деятельности».

Вобщем обложили со всех сторон. Флав может и окрыситься теперь.

Ошибаетесь.

Ошибаетесь Вы, потому что не правы.

Я не ошибаюсь, потому что прав.

;)

У Флавио есть законный бизнес в паддоке Ф1 - его подопечные пилоты. И запретить ему вести дела может только суд. До этих пор никто не вправе препятствовать коммерческой деятельности г-на Бриаторе.

Ошибаетесь Вы, потому что не правы.

Я не ошибаюсь, потому что прав.

;)

У Флавио есть законный бизнес в паддоке Ф1 - его подопечные пилоты. И запретить ему вести дела может только суд. До этих пор никто не вправе препятствовать коммерческой деятельности г-на Бриаторе.

Но всё же, обрати внимание, Бриаторе молчит. Молчит, что на него непохоже, а ведь сколько он, в принципе, может потерять из-за запрета ФИА?

Всё-таки версия о том, что когда Мосли уйдёт, Флава реабилитируют, похожа на правду. Более того, возможно, Флаву ещё и место в ФИА найдётся ;)

Оттого Флав и молчит - возможно, он уже знает, что его бан временный, и даже Мосли ничего с этим сделать не может.

Первое, конечно. Из-за этого предоставление услуги по билету является невозможным.
Вы хотите сказать что право частной коммерческой организации выбирать кого из зрителей пустить кого не пустить на шоу, выше чем гражданское право потребителя получить услугу согласно купленному билету? :o

Давайте соединим воедино.. :rolleyes:

Пэт Симондс: Я бы ожидал, что стюарды могут сделать выводы, исходя из моего нежелания помогать им..

Иначе - Я бы хотел чтобы стюарды сами приняли решение, исходя из моего нежелания помогать им..

Вы бы хотели получить лично от Флава письмо, написанное кровью, с признанием вины?? :rolleyes:

достаточно слова в радиопереговорах которое можно было бы трактовать как приказ. пока все что я вижу больше в пользу версии что это Пике сам разбил машину. случайно или намеренно понять сложно.

и никаких доказательств что ему приказали.

Вчера новости нужно было вечером смотреть...

Я про рф моряков задержанных в прошлом году в Испании за перевоз наркоты. Их некто попросил перевезти лодку, они согласились, в итоге в лодке оказался гаш. Вроде как не откровенные наркоперевозчики, но пособники. Ну так вот, - по рекомендациям адвокатов моряки признались в перевозке, в пособничестве, хотя ни сном ни духом даже не догадывались что в лодке есть тайник с наркотой. И в итоге отсидели лишь 1,5 года. А вот если бы они , как вы утверждаете, "давили бы всех в лепешку", то сидели бы до сих пор и ещё года четыре бы плюс.

Так что слушайте что вам Роман говорит.

Ты упускаешь одну деталь!! Наркота у них всё-таки была?? Вот-вот!! И я лишь про то, что Рено поймали на деле, а не просто всё сфабриковали..

Не будь у тех моряков в лодке ничего, а потом к ним позвонят, и скажут, что обвиняют в чём-то, они бы поспорили..

И Рено это вам не моряки с лодки если что.. :lol:

Учитывая наши реалии - не стану зарекаться.. смотря кто и как позвонит и "предложит" :wub:

Концерн Рено прямо скажем очень дешево выкупил скорое и практически безболезненное для них завершение скандала. С точки зрения бизнеса сделка блестящая, поскольку ущерб от факта скандала минимизирован до предела.

Учитывая, что скандал возник не на пустом месте - да, они дёшево отделались..

достаточно слова в радиопереговорах которое можно было бы трактовать как приказ. пока все что я вижу больше в пользу версии что это Пике сам разбил машину. случайно или намеренно понять сложно.

и никаких доказательств что ему приказали.

Самое главное, что доказательств никому никаких не надо было в деле. Как в 37м - донос-расстрел. А потом отмазка, мол "перегибы имели место быть на отдельных местах. Виновные расстреляны"...

с юридической точки зрения что выше, право театра не пускать на свои представления неугодного или право человека (любого) получить все услуги согласно купленному билету? :rolleyes:
Бриаторе никакого права у ФИА не покупал

Учитывая, что скандал возник не на пустом месте - да, они дёшево отделались..

Судя по годичной давности - на пустом месте...

Так речь идет о моменте продления лицензий, а до момента их продления - извольте, исполняйте обязанности менеджера.

Так всё-таки, если ФБ сейчас, во время действия суперлицензии (которую не будут продлевать, да и гхыр с ней!) у пилотов, менеджером которых он является и имеет таким образом хоть какое-то отношение к соревнованиям, то как быть с этим:

he FIA does not intend to sanction any International Event, Championship, Cup, Trophy, Challenge or Series involving Mr. Briatore in any capacity whatsoever, or grant any license to any Team or other entity engaging Mr. Briatore in any capacity whatsoever.

Парадокс, не?

По поводу причинно-следственной связи будет еще немало исков с обоих сторон, но налицо некорректные деяния одного, приведшие к ограничениям на работу других.....

А упекать в нелигитимности Федерацию Автоспорта в высшей мере некорректно. ;)

Так они ж выпустили решение, которое буквально через пару дней может быть нарушено - репутация контролирующего органа может пострадать, поскольку его законы тупо не исполняются :)

Нет, это именно Вебер вынужден будет идти на разрыв. Под давлением ФИА. Иначе его выпрут из Ф1.

Так что Бриаторе может спокойно сидеть и принимать слезные звонки от несчастных пилотов с предложениями "все решить побыстрее" :D

Полностью поддерживаю. Бриаторе вообще уже без разницы, раз он больше в этом кишлаке не ошивается. Это Марк и компания заработали себе геморрой. У Флавио есть контракт, решение ФИА для него ничего не изменило. Что-то мне подсказывает, что нет накаких форс-мажорных пунктов в контрактах Флава, связанных с недееспособностью последнего. Следовательно, именно Марк будет спешно искать решения, устроящего обе стороны (кто - кому и сколько должен).

Как вы думаете, а Мосли своей смертью умрёт? Мафия, говорят, бессмертна... :)

LOL, да Мосли сам эта мафия.

Бриаторе никакого права у ФИА не покупал

Была мысля о билете, который Флавио имеет полное право купить и бродить по паддоку как обычный зритель. И никто не сможет ему этого запретить, кроме как в судебном порядке.

Почему f1news.ru заглох со свежими новостями! Никто не хочет комментировать липовый приговор?

Как вы думаете, а Мосли своей смертью умрёт? Мафия, говорят, бессмертна... :)

Это не имеет к данной теме никакого отношения.. абсолютно.. ;)

Почему f1news.ru заглох со свежими новостями! Никто не хочет комментировать липовый приговор?

Липовое прощение ты хотел сказать?

Вы хотите сказать что право частной коммерческой организации выбирать кого из зрителей пустить кого не пустить на шоу, выше чем гражданское право потребителя получить услугу согласно купленному билету? :o

У того, кто оказывает услугу, всегда есть выбор, оказывать ее или нет. Потому что оказание улсуги - это волевой акт, а не подневольный. Нет права получить услугу. Есть право требовать ее оказания либо же возмещения ущерба. Ваш вопрос - к тому, будет ли возмещен ущерб или нет. Но не пустить могут в любом случае.

Насколько я помню показания он начал давать ещё когда ни о каком иммунитете даже разговора не было. Да и Флав ещё об этосм не знал

говорить начал его папа. и довольно давно. но както странно он говорил, пока никаких официальных запросов от Пике-старшего никто не показал. наверно он говорил лично Мосли и договаривался с ним об иммунитете и команде для сына...

но возникала ФОТА и идея радиуправлеяемых БЭ и ММ машинок накрылась.. вот поэтому ФИА ничего не делала для расследования

(те наплевала на исполнение своих _основных_ функций)...

Как я и предполагал, Пэт раскололся.

"Принимая решение о том, что эти меры должны действовать в течение пяти лет, Всемирный совет по автоспорту исходил из следующего: (1) господин Симондс признал, что принял участие в сговоре; (2) он передал Всемирному совету, что «чрезвычайно об этом сожалеет»"

еще один. почитаете значение слова в оригинале. не в сговоре а в сокрытии информации...

Но не пустить могут в любом случае.

Только с судебным решением "непущать". Все остальное - самоуправство и преславутое ограничение прав и свобод.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...