Lexman Опубликовано 20.09.2009 14:40 1. Макс выше правильно заметил, что влияние дождика ФИА оценить будет очень трудно.2. На месте Бриаторе был бы Стефано, а не Лука М., что прилично снизило бы градус накала :)1.Максу главное повод , а не доказательства.2. Думаю Луку он бы мог наказать дисквалификацией команды на два года и штрафом в 100 лямов и потерей особого статуса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.09.2009 14:43 А им то что? Алонсо они всё равно возьмут.Не факт. Феррари могут себе позволить не взять Алонсо, особенно если у них сейчас есть Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 20.09.2009 14:43 Макс снова продемонстрировал свою политическую виртуозность. Только в пятнице Ферни сообщили, что он обязан явиться на Совет. Времени на подготовку и согласования действий совсем мало. При этом Макс ранее заявлял, что Алонсо в процесс привлекаться не будет, а сам Ферни категорически отрицал любые намеки на то, что он был в курсе заговора. Флавио будет присутствовать, но уже как бы не являясь членом команды, так что интересно будет посмотреть как он поведет себя в адрес "своей прелести", учитывая обсуждаемый в прессе возможный запрет на менеджерскую деятельность в автоспорте. Как умеют задавать вопросы на Советах мы прекрасно помним. Думаю разговорить Ферни и при необходимости поймать на противоречиях в показаниях вполне возможно. Так что будем посмотреть.Показывали бы еще это по телеку. По рейтингу все бы эти "Часы суда" обогнало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.09.2009 14:46 1. Макс выше правильно заметил, что влияние дождика ФИА оценить будет очень трудно.2. На месте Бриаторе был бы Стефано, а не Лука М., что прилично снизило бы градус накала :)Мы забываем еще одну вещь. Лука не Флав, там один звонок и кто-то покоится на дне какого-то нибудь озера. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 20.09.2009 14:49 1.Максу главное повод , а не доказательства.2. Думаю Луку он бы мог наказать дисквалификацией команды на два года и штрафом в 100 лямов и потерей особого статуса.1. Я бы уточнил, что повод также вторичен. Главное - основная цель. Поскольку формульный паддок тот ещё иезуитский серпентарий, то побеждает не тот, кто руководствуется правильными методами, а тот, чья цель является, так сказать, сверхзадачей по отношению к целям, которые пытаются достичь остальные.2. Пффф... это реальная фантастика :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 20.09.2009 14:50 Мы забываем еще одну вещь. Лука не Флав, там один звонок и кто-то покоится на дне какого-то нибудь озера. :lol:Ну почему же? Флавио по-итальянски говорит не хуже Луки. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_Baron Опубликовано 20.09.2009 14:53 Мы забываем еще одну вещь. Лука не Флав, там один звонок и кто-то покоится на дне какого-то нибудь озера. :lol:Нравится мне ход ваших мыслей )))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F.S.F.! Опубликовано 20.09.2009 15:06 Я вот тут подумал, при желании можно обвинить Райкконена в умышленной аварии на прошлогоднем ГП Бельгии, так как перед этим Райкконен продлил контракт с Феррари в обмен на помощь Фелипе и я помню , как Кими перед гонкой говорил, что если я выиграю и не дам выиграть Хемилтону то это то же будет своеобразная помощь. И в конце гонки, когда Кими понял, что он не сможет одержать победу и таким образом он может отобрать у Массы два очка , ему было сообщено , что бы он ушел в стену. Если бы у Кими был бы отец такой же, как и у Пике младшего и сам бы Кими был по характеру похож на Пике младшего, то не исключено, что завтра на месте Бриаторе был бы Лука...Что-то поклонников Алонсо совсем на бред потянуло. Авария Кими ничего не давала Массе. Это как минимум. Ну и сама авария - при каких обстоятельствах она произошла - все видели. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.09.2009 15:24 Ну почему же? Флавио по-итальянски говорит не хуже Луки. :DФлаву до Луки еще далеко. Просто когда видешь Луку Ди, то так и вспоминаются кадры из фильма "Крестный отец". :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 20.09.2009 15:30 Флаву до Луки еще далеко. Просто когда видешь Луку Ди, то так и вспоминаются кадры из фильма "Крестный отец". :DЕсли серьёзно, то это лирика. Методика, проповедуемая нынешним руководством ФИА, давно и прочно дискредитирована, поэтому любое решение, принятое по очередному скандалу будет необходимо корректировать в уме с поправкой на ангажированность лиц, прямо вовлечённых в процесс принятия оного.Другими словами сложившуюся ситуацию можно охарактеризовать известной поговоркой "вор у вора дубинку украл". И это прекрасно понимает те, кто явно дистанцируется от агонизирующего Мосли, позволяя себе комментарии, идущие вразрез с текущей генеральной линией ФИА. Это я про интервью Грасиа, которое само по себе довольно симптоматично. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 20.09.2009 15:38 Флаву до Луки еще далеко. Просто когда видешь Луку Ди, то так и вспоминаются кадры из фильма "Крестный отец". :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 20.09.2009 15:38 Вот напечатал предыдущее сообщение, а потом прочитал на главной интервью Ватанена: http://www.f1news.ru/news/f1-52569.htmlСобственно, многие вещи в сложившейся ситуации давно очевидны и требуют вмешательства. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpYdelL-Guss Опубликовано 20.09.2009 17:07 Может не очень литературно получилось. Стиль не официальный, но собственно вот мои думы на счет всего происходящего.Действия Пике выходят за границы всех моральных норм, т.к. кляуза от семейства является стукачеством в чистом виде и неприкрытым предательством всего коллектива Рено. Но и Флавио сделал за 1,5 года по меньшей мере две ошибки: пригласил Пике и имел глупость и неосмотрительность, позволив произойти злополучному инциденту в Сингапуре, что серьезно отразится на его карьере в Ф1. Хотя план (при условии, что докажут правдивость изысканий Пике) гениален, ведь нужно было дать Пике убиться об стену не слишком рано, чтобы чрезмерно ранний пит не вызвал вопросов и не слишком поздно, чтобы ни один другой гонщик не поехал на пит раньше Алонсо и в месте, где гарантировано выйдет сейфтикар после любого инцидента с остановкой болида. Чем не гениальная тактика? Но, тем не менее, это является спортивным преступлений, как завал лидера на Тур де Франц или намеренное выбивание соперника с целью получения преимущества – все из одной серии, но здесь разом был выбит весь пелетон! Подтасовка результатов никому не нравится, ведь это серьезно ударит по доверию к соревнованию, т.к. зрителям и спонсорам важно понимать, что за финишным протоколом стоит борьба в условиях честности и справедливости, равных спортивных возможностей со стороны регламента и уважения к соперникам, если заподозрят мухлеж, то последствия могут быть серьезными, поэтому данный инцидент с моей точки зрения является более серьезным проступком, чем ШС в 2007 году, т.к. в последнем случае количественное преимущество от владения информацией Феррари доказать невозможно и никогда не будет доказано, кроме того не существуют неопровержимых фактов использования, а не владения, а в сингапургейте все прозрачно и очевидно.Что касается Пике, то его поступок омерзителен по сути и содержанию. Он кормился, поился, ездил по миру и гонялся на болидах за деньги Рено и был под крылом Флава, а его бездаря держали 1.5 года. Команда имела полное моральное и, кстати говоря, юридическое право уволить Пике, т.к. в контракте был соответствующий пункт, что если не будет определенного количества набранных очков к конкретному этапу, то команда оставляет за собой возможность отказаться от услуг гонщика, что собственно и сделала. Это было честно и объективно, потому что Пике не набрал ни единого очка к моменту увольнения и вчистую слил по счету в квалификации по отношению к Алонсо, да и прогресса не было видно. В понедельник будет известно был ли маневр в Сингапуре спланированным или нет, но если да, то вина Пике здесь ничуть не меньше, чем заказчиков. Пике хотел прикрыть свой зад на следующий год, сделав то, что от него требовалось, ведь на большее он был просто не способен, т.к. шансов на очки не было, болиды бил он целый сезон был нещадно, а помочь напарнику мог, который реально мог использовать шанс Пике. Я не оправдываю эту затею и сам поступок (разбить болид), но меня удивляет наглость семейства Пике. Собственно, за что надо было так зверски подставлять команду? Ведь Рено не обязана была тратить свои ресурсы на поддержку недогонщика, потенциал которого весьма сомнителен, и его увольнение является вполне закономерным стечением обстоятельств на фоне неубедительного выступлений. Этот гнусный поступок отражает отсутствие смирения (принять то, что Пике не мог изменить и его заслуженного изгнание на фоне результатов), мудрости (осознать это) и мужества (вести себя достойно в этой ситуации), но нет, он повел как форменный предатель и глупая избалованная девка.Флав, как и Пэт много сделали для команды, они привели Рено к титулу дважды, они сделали из неконкурентоспособного болида чемпионский всего-то за три года и поддерживали, развивали команду до этого самого времени, можно сказать, что они созидатели, пускай даже действовали не всегда честными и стерильными методами, но успеха добились – это отражает статистика и факты, а что Пике сделал для команды? Кроме унылого выступления, десятка разбитых и перекорежены болидов больше ничего! Кроме всего прочего он является участником преступления, а точнее исполнителем. А писать кляузу на себя самого по меньшем мере глупо, да и весь полутысячный коллектив он подставляет в случае дисквалификации команды, не считая финансовых потерь и испорченной репутации. Пике совершил инцидент в трезвом уме и твердой памяти, но не понесет ответственности от ФИА, которая предоставила ему иммунитет, но я считаю и верю в то, что его карьера в Ф1 навсегда закончена и было бы правильнее, чтобы больше Пике за рулем гоночного болида мы не увидели, т.к. гонщик, который сознательно разбивает болид, чтобы продлить контракт на следующий год, а потом наглейшим образом сливает команду должен провести остаток жизни в унижении, а если бы его фигура была менее публичной, то его физическая ликвидация была бы вполне логичным продолжением его поступка, что собственно можно назвать соизмеримым ответом на предательство.Я с самой первой гонки не верил в Пике и испытывал некий скептицизм по отношению к его перспективам, что даже сказал еще в марте 2008 года и не ошибся, (диаметрально) я сразу увидел потенциал в Хэмилтоне и зарождающее противостояние в команде с Алонсо раньше многих и тоже не ошибся, но у меня есть озабоченность по отношению к Рено, т.к. ее будущее не определено в свете сегодняшних событий, а уход такие специалистов, как Флав и Пэт очень серьезно отразится на команде и может дестабилизировать обстановку и сломать отлаженный механизм. Жаль, то все так произошло, но вина на этих людях есть, но будем надеется на лучшее, хотя без них выздоровления и подъема ждать не стоит. Про Проста забудьте, уже проходили. Единственный кто мог бы вытащить Рено из трясины в краткосрочной перспективе – был Флав, теперь его нет, увы… Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 20.09.2009 17:21 Таак. Сейчас опять начнется этот нудный спор о прошлогоднем Спа. Не надоело?ну злобным фобам всё неймётся . Когда у Майкла Победы и очки отбирают , это одно , кода у Хема начинают выкабениваться .не в первой :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RenaultF1 Опубликовано 20.09.2009 17:24 Что касается Пике, то его поступок омерзителен по сути и содержанию. Он кормился, поился, ездил по миру и гонялся на болидах за деньги Рено и был под крылом Флава, а его бездаря держали 1.5 года.Могу добавить про кучу разбитых "тачек" , т.е. прямой материальный ушерб :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 20.09.2009 17:24 Извините за групость, тренировался писать в стиле Драгона. :) Конечно Масса не бездарный.а чего тренироватся ?? и извинятся нечго всё при тебе :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 20.09.2009 17:33 Ну что, Фонца на совет вызвали. Выбор невелик - либо опять стучать, либо получить бан.да чего ему , скажет . что ничего не знал а насчёт страной стратегии , скажет объяснили что всё равно сзади , и типа уговорили рискнуть и всё Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 20.09.2009 17:36 Флав и Пэт могли не отговаривать джуниора. Ведь ничем больше тот помочь команде не мог, а тут сам просится. Вот они, по ходу, и не стали шифроваться.Все больше и больше склоняюсь к такому варианту. В противном случае - если бы инициатива исходила от Флавио с Пэтом, ему бы просто заткнули рот несколькими миллионами за разрыв контракта, в качестве платы за молчание. И уж кто-то, а Нельсон-то, отлично помнил по своему Хоккенхайму, что может дать СК ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 20.09.2009 17:41 Вот именно! Это то о чём не хотят думать защитники "гениальной" стратегии. Был очень узкий интервал13-14 круг. Отклонение даже в один круг в любую сторону не выводил Алонсо вперёдТак как, Кубица стартовавший 4 должен был идти на пит на 15 кр., а Росберг стартуя 8, тогда же, они и поехали на плановый пит в это время, но чуть опоздали, так как в тот момент оставаясь без горючего не могли больше оставаться на трассе, и не смотря на объявление МБ и закрытый пит, всё же пошли на штраф. Произойди авария Пике на круг позже, они успевали. Если так точно, в таком узком диапазоне расчитать появление МБ, то не иначе как Флава и Пэта посетило провидение господне. Но так как Господу безразлично, кто из 20 пилотов победит в Сингапуре, резонно предположить, что МБ была изначально спланирована Рено и повод к ней должна была дать умышленная авария Пике и конкретно на 13-14 круге, и не кругом позже.В том-то и дело, что прозрение у Пэта (Флавио не дока в расчетных вопросах тактики) уже было - в Хоккенхайме ;) ;) К тому же, знать, когда Кубица и Росберг поедет заправляться они не могли ;) . Видно, настолько уже привыкли к опубликованию весов болида, что забываем: год назад такой подсказки не было в помине ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 20.09.2009 17:45 Да почему не знал никто? Плохо ты знаешь инженеров в Ф-1. Уж, они то на основании скорости соперников в квале, вполне могут расчитать довольно точно пит соперников. Да и ели учесть дистанцию в Сингапуре 61 круг, не трудно и самому догадаться, что первая десятка пойдёт на первый пит в районе 15-18 кругах.Вроде из лидеров первой десятки, только Масса должен был ехать на пит в райне 20 круга(помнится удивление его по поводу поула на машине тяжелее соперников), остальные раньше, в том числе и Хэм, который пытаясь выиграть поул, был одним из самых лёгких.Было бы неплохо, если бы ФИА допустила утечку информации о взвешивании болидов после квалы той гонки. В том году данные не опубликовывались, но они точно где-то хранятся ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 20.09.2009 17:47 Может не очень литературно получилось. Стиль не официальный, но собственно вот мои думы на счет всего происходящего.Паша, все это понятно. То что Пике стали инициаторами всего дела и вся гнусность их позиции сомнений не вызывает. Но, не стоит преуменьшать и роль Флавика и, к огромному моему сожалению, Пэта Симмондса. Совершенно верно несколькими десятками страниц ранее коллега Tony Cameron (я читаю всю тему, отвечаю просто редко) написал, что в одиночку ни Флав ни Пике не в состоянии были провернуть такую аферу. Им нужен был организатор. Флав выступил заказчиком, Пэт - организатором, а Пике - исполнителем. Алонсо и команда Рено - получателем выгоды, но пока что будем надеяться, что они стали таковыми невольно. И только при полном взаимодействии первой троицы все это могло состояться. Поэтому не стоит выделять из них более или менее виноватым, особенно глядя на прошлые заслуги. Да, проще всего в первую очередь винить семью Пикетов. Выступления сынульки не стали ни для кого откровением, не привели к появлению у него армии болельщиков. В тоже время, за спиной Флава и Пэта огромные заслуги. С ними выигрывал сам Шумахер, они сделали из Алосно 2-х кратного чемпиона. Это - да.НО ! То что они проделали в Сингапуре, по предварительному сговору с Нельсиньо, ставит их на один уровень со скандальной семейкой и накладывает несмываемый отпечаток на прошлые заслуги.Так-то... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 20.09.2009 17:49 Что-то поклонников Алонсо совсем на бред потянуло. Авария Кими ничего не давала Массе. Это как минимум. Ну и сама авария - при каких обстоятельствах она произошла - все видели.Как же? Масса был третьим, стал вторым - это +2. А потом и вовсе еще +2 и +4 над Хэмом в итоге ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 20.09.2009 17:52 Флаву до Луки еще далеко. Просто когда видешь Луку Ди, то так и вспоминаются кадры из фильма "Крестный отец". :DСмотря по каким параметрам их сравнивать ;) Лука - всегда был более закрытым персонажем, хотя бы потому что появлялся в объективах значительно реже.А Флавио для меня - колоритище :blush: . Даже если будет доказано, что он с Пэтом инициатор, я буду гордиться им - поскольку придумать такое дело - это одно (мы тут с вами нередко фантазируем на этот счет), но совсем другое - пойти на такую авантюру, ничего не побоявшись Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 20.09.2009 17:58 Пока без ссылок, ибо искать некогда, но сходу вспоминается (в вольной интерпретации) сакраментальное, ставшее девизом ронофобов: "виновны, но не наказаны" из первого заседания и более позднее: "мы считаем что виновны и ни...ёт доказательства нам не нужны" - из второго. :)Знаешь, если к спортивным преступлениям подходить с точки зрения уголовного права, то что-либо доказать вообще невозможно. Вот у меня товарищ работает начальником следствия, рассказывает иногда как дела собирает и я порой удивляюсь, что иногда абсолютно понятные и ясные с точки зрения здравого смысла события ему приходится описывать с тщательность, порой доходящей до примитивизма. Вот ты к любому действию ФИА подходишь с грамотным юридическим скепсисом, достойным хорошего адвоката, настроенного дело развалить. Это понятно. Но ты мне с человеческой точки зрения скажи, по какой причине действия Флавио, Пэта и Пике заслуживают оправдания ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpYdelL-Guss Опубликовано 20.09.2009 18:01 Паша, все это понятно. То что Пике стали инициаторами всего дела и вся гнусность их позиции сомнений не вызывает. Но, не стоит преуменьшать и роль Флавика и, к огромному моему сожалению, Пэта Симмондса. Совершенно верно несколькими десятками страниц ранее коллега Tony Cameron (я читаю всю тему, отвечаю просто редко) написал, что в одиночку ни Флав ни Пике не в состоянии были провернуть такую аферу. Им нужен был организатор. Флав выступил заказчиком, Пэт - организатором, а Пике - исполнителем. Алонсо и команда Рено - получателем выгоды, но пока что будем надеяться, что они стали таковыми невольно. И только при полном взаимодействии первой троицы все это могло состояться. Поэтому не стоит выделять из них более или менее виноватым, особенно глядя на прошлые заслуги. Да, проще всего в первую очередь винить семью Пикетов. Выступления сынульки не стали ни для кого откровением, не привели к появлению у него армии болельщиков. В тоже время, за спиной Флава и Пэта огромные заслуги. С ними выигрывал сам Шумахер, они сделали из Алосно 2-х кратного чемпиона. Это - да.НО ! То что они проделали в Сингапуре, по предварительному сговору с Нельсиньо, ставит их на один уровень со скандальной семейкой и накладывает несмываемый отпечаток на прошлые заслуги.Так-то...Я же не обеляю Флава и Пэта и признаю их вину за тот инцидент, кроме того писал, что ответственность лежит на каждом из них в равной степени (почитай внимательнее), но меня возмутило другое - неблагодраность Пике, предательство и слив команды. Потом неизвестно, может сам Пике эту идею предложил! :) На одном забугорном сайте был ворох pdf документов, правда не было времени почитать, но в данном случае сужу по очевидным фактам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах