Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

jals

Крутое Пике команды Рено

Recommended Posts

ИМХО, Флав и тогда бы проиграл. Пике мог заявить, что Бриаторе разорвал с ним контракт из мести за то, что он не согласился убиться-ап-стену. А как правосудие вершится в ФИА мы все знаем...

Это как так получается. Пике не согласился, но убился. По привычке получилось что ли? :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

Где-то выше уже обсуждалась разница между нашим и европейским менталитетом в связи со стукачеством Пике-мл. По-нашему 3 копейки, по-ихнему - рупь. ;)

гдето выше отмечалось что одно дело увидев правнарушение сообщить о нем а совсем другое самому совершив (а то и организовав его) дать показания на других (не факт что причастных) в обмен на блага.

Т.е. тебя смущает исключительно способ отлучения от власти?

Как уже заметили некоторые уважаемые в мире автоспорта люди, удивляет несоразмерность наказания и содеянного. При полном оправдании главного фигуранта.

а кстати как Флав мог ему помешать разбить машину? снять с гонки?

Если уж Пике совсем всё сам в команде решал, то после гонки..

Говорить всё, что угодно. Иначе выглядит так, что они со всем согласны, признают свою вину и т.д., в том числе признают и наличие Мистера Х, с чем так красочно не согласны некоторые форумчане.

понятно. тоесть предложить что они _должны_ говорить можно а когда начинаеются уточнения что именно они _должны_ и предложено просчитать последствия то оказывается что говорить им сейчас нечего. вот поэтому они и молчат.

Это о Пике? или о мистере X?

Бриаторе то своих слов не менял. Смиондс просто ничего не говорил.

Цитаты из допроса:

Советник FIA: На встрече (которая состоялась перед гонкой) говорили именно вы?////надеюсь всем понятно, о какой встрече речь?

Пэт Симондс: Скорее всего, мы оба говорили, но я не уверен. Прошу прощения, но здесь есть некое противоречие. Я полагаю, что говорили мы оба, потому что это было бы естественно. На самом деле, чаще говорит Флавио Бриаторе. Я не всегда с ним соглашаюсь, но решение принимается большинством голосов.

Советник FIA: Чтобы все было предельно понятно, Нельсон Пике-младший сказал, что на той встрече именно вы попросили его совершить преднамеренную аварию…

Пэт Симондс: Я не могу вам ответить.

Советник FIA: Вы отдаете себе отчет в том, что стюарды могу сделать выводы, исходя из вашего нежелания помогать им?..

Пэт Симондс: Я бы ожидал, что они именно так и поступят.

СИМОНДС СКАЗАЛ ТУТ ВСЁ. Это я для тех, у кого со зрением плохо.

Как уже заметили некоторые уважаемые в мире автоспорта люди, удивляет несоразмерность наказания и содеянного. При полном оправдании главного фигуранта.

Главный фигурант поедет, видимо, в Америку гоняться дальше.

Послушал аудио. Чушь какая-то. В начале грится о Свидетеле Х, который присутствовал на митинге заговора, Пикет грит и повторяет, что всего на митинге было трое, причем с самого начала. ФИАшоу, смешно бы было, но Мосли партию выиграл.

Все-равно выглядит ситуация , мягко говоря, странно. Кому авария была выгодна?

- Пике для продления контракта

- Алонсо лишняя победа в копилку

- команде Рено - они удержали Алонсо

В чем здесь выгода Флавио и Симмондса? Они наемные работники. Они с этого премию получили что-ли?

В том же ШС виновник был Кофлен, но наказали команду как выгодоприобретателя.

понятно. тоесть предложить что они _должны_ говорить можно а когда начинаеются уточнения что именно они _должны_ и предложено просчитать последствия то оказывается что говорить им сейчас нечего. вот поэтому они и молчат.

Где ты увидел, что они _должны_? Я лишь предположил, что если не было никакого Мистера Х, то и Флав и Симмондз могли бы это озвучить. По каким-то причинам не озвучивают. Для меня это косвенное подтверждение того, что был Мистер Х.

В чем здесь выгода Флавио и Симмондса? Они наемные работники. Они с этого премию получили что-ли?

Команда Рено не удерживает Алонсо, ING уходит уже по окончанию сезона 2008, Renault заявляет о прекращении формульной программы, Флавио и Пэт остаются без работы.

Ерунда какая-то. То, что FIA до совета не сообщила о Мистере Х - собственно, её право.

мистер X появился в доступных бумагах только после опубликования решения (почти через день). а до того было сообщено только о 3х знающих.

дурацкий вопрос - когда он появился? или рено прислала бумаги _после_ решения совета?

Ничего не понимаете. Флав был просто убеждён в своей безнаказанности. Использовал Пике и выкинул. Он уже и позабыл об этой аварии. Это теперь всё кажется таким серьёзным, а для Флава это как два пальца об асфальт.

Цитаты из допроса:

Советник FIA: На встрече (которая состоялась перед гонкой) говорили именно вы?////надеюсь всем понятно, о какой встрече речь?

Пэт Симондс: Скорее всего, мы оба говорили, но я не уверен. Прошу прощения, но здесь есть некое противоречие. Я полагаю, что говорили мы оба, потому что это было бы естественно. На самом деле, чаще говорит Флавио Бриаторе. Я не всегда с ним соглашаюсь, но решение принимается большинством голосов.

Советник FIA: Чтобы все было предельно понятно, Нельсон Пике-младший сказал, что на той встрече именно вы попросили его совершить преднамеренную аварию…

Советник FIA: Вы отдаете себе отчет в том, что стюарды могу сделать выводы, исходя из вашего нежелания помогать им?..

Научите читать между строк? Пэт рассказал как обычно проходит митинг перед гонкой и отказался отвечать на вопросы по заговору. Больше ничего тут нет.

Цитаты из допроса:

Симондс отказался отвечать на вопросы. остальное фантазии. как поступает ФИА Симондс знает еще со времен Бенетона. когда одним дисквал на гонки (за косяки стюардов кстати) а другим время на на "демонтаж" незаконных систем на несколько гранпри.

Послушал аудио. Чушь какая-то. В начале грится о Свидетеле Х, который присутствовал на митинге заговора, Пикет грит и повторяет, что всего на митинге было трое, причем с самого начала. ФИАшоу, смешно бы было, но Мосли партию выиграл.

Он играл краплеными. Точнее раздача была в его пользу.

Команда Рено не удерживает Алонсо, ING уходит уже по окончанию сезона 2008, Renault заявляет о прекращении формульной программы, Флавио и Пэт остаются без работы.

Разве уход титульного спонсора не важнее? Почему все упирается в Алонсо?

Логично. В нашем случае выгодоприобретатели (Рено и Алонсо) отделались легким испуком, а тот, кто нифига с этой победы не поимел и даже не участвовал в разработке плана - ликвидирован.

Сам факт того, что трем (двум) фигурантам была предложена амнистия, а Бриаторе никто ничего не предлагал уже говорит об очевидном.

Ничего не понимаете. Флав был просто убеждён в своей безнаказанности. Использовал Пике и выкинул. Он уже и позабыл об этой аварии. Это теперь всё кажется таким серьёзным, а для Флава это как два пальца об асфальт.

Занятно, вы так хорошо знаете Флавио? Вместе учились?

Но на вопрос не ответили - в чем выгода Флавио?

Там была изначально цель - Рон. Кофлэн никому не нужен был. Здесь цель изнчально - Бриаторе. Всё просто.

P.S. Бриаторе в 2007г. говорил, типа того, что правильно Мак наказали за ШС. Потом Флавио простили самого за шпионаж. Однако, теперь он на себе испытал стиль ФИА. ;)

Там была изначально цель - Рон. Кофлэн никому не нужен был. Здесь цель изнчально - Бриаторе. Всё просто.

P.S. Бриаторе в 2007г. говорил, типа того, что правильно Мак наказали за ШС. Потом Флавио простили самого за шпионаж. Однако, теперь он на себе испытал стиль ФИА. ;)

Скорее полная безвкусица.

важно не кому выгодно, а кто отдавал приказы, а вот почему Пике сошло, как одному из главных фигурантов - очевидно всем, но все молчат. И так везде.

скорее уже Рон был целью в лжегейте. больно уж "стиль" похожий. какое влияние было у организаторов этих операций на степни и кофлена?

а на пике и льюса очень даже. впрочем те и "рады стараться"

Логично. В нашем случае выгодоприобретатели (Рено и Алонсо) отделались легким испуком, а тот, кто нифига с этой победы не поимел и даже не участвовал в разработке плана - ликвидирован.

Сам факт того, что трем (двум) фигурантам была предложена амнистия, а Бриаторе никто ничего не предлагал уже говорит об очевидном.

Если всем предложить амнистию, ради чего тогда весь сыр-бор?

Если всем предложить амнистию, ради чего тогда весь сыр-бор?

Все не надо. Иначе получилось бы FIAgate, а так FIAshow.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...