Crimson Опубликовано 20.09.2009 11:44 Вот именно! Это то о чём не хотят думать защитники "гениальной" стратегии. Был очень узкий интервал13-14 круг. Отклонение даже в один круг в любую сторону не выводил Алонсо вперёдТак как, Кубица стартовавший 4 должен был идти на пит на 15 кр., а Росберг стартуя 8, тогда же, они и поехали на плановый пит в это время, но чуть опоздали, так как в тот момент оставаясь без горючего не могли больше оставаться на трассе, и не смотря на объявление МБ и закрытый пит, всё же пошли на штраф. Произойди авария Пике на круг позже, они успевали. Если так точно, в таком узком диапазоне расчитать появление МБ, то не иначе как Флава и Пэта посетило провидение господне. Но так как Господу безразлично, кто из 20 пилотов победит в Сингапуре, резонно предположить, что МБ была изначально спланирована Рено и повод к ней должна была дать умышленная авария Пике и конкретно на 13-14 круге, и не кругом позже.Парочка моментов. 1) Как я уже говорил, все эти расклады постфактум, до гонки же никто не знал на каких кругах заедут соперники. 2) И почему все танщуют из расчётов исключительно на победу? Да после старта с 15 места Рено вполне могли надеяться такой тактикой замахнуться на хотя бы парочку очков, только и всего. Ну уехал бы Кубица с Росбергом вперёд, а равно ещё несколько пилотов - даже выезд СК круге на 15-18 серьёзно поднимал Фонца вперёд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 20.09.2009 11:45 Не отказался бы от примеров. Можно из протокола заседания по Макам например.Пока без ссылок, ибо искать некогда, но сходу вспоминается (в вольной интерпретации) сакраментальное, ставшее девизом ронофобов: "виновны, но не наказаны" из первого заседания и более позднее: "мы считаем что виновны и ни...ёт доказательства нам не нужны" - из второго. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 20.09.2009 11:48 Даже если его дисквалифицируют на пару лет ? ;)На пару лет?И за что же такое наказание может последовать по твоему мнению?У тебя богатая фантазия и большое желание помечтать, как я вижу :)Ты сам-то понимаешь, какаова должна быть роль Ала в этой эпопее, чтобы он получил 2-х летний бан несмотря, на свой статус и уровень?Исходя из документов, которые спецом утекли из ФИА, у Ала должны извинения просить за причинённый моральный ущерб за наветы и клевету из-за дейсвтий или бездействия некоторых товарищей.Ну, помечтай немного, так и быть :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 20.09.2009 11:49 Ничего, что его залили под завязку? Естественно, что скорость упала по сравнению с легкой машиной. Потом был прокол колеса.Кроме этого, ещё отбывал штраф. К тому же, если внимательно посмотреть сезон 2008, а именно те гонки, в которыхФерры были в трафике, можно заметить, что и машина сама по себе не очень удачно держалась за соперниками, конструктивно, наверное, какие то проблемы были. Ведь не только Масса в трафике не очень результативно ездил, но и Кими. Этим и объясняется их, порой, невразумительная езда за более тихоходными пилотами там, где казалось должны легко их проходить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomcat Опубликовано 20.09.2009 11:49 Симондс - технический директор Renault заявил, что накануне старта гонки действительно обсуждал с Нельсоном Пике возможность преднамеренной аварии, однако эту тему предложил сам пилот и дальше обсуждения дело не пошло. ...но Пике это сделал и потом шантажировал команду. почему никто не хочет обсудить такой вариант? ведь пока НИКАКИХ достоверных улик никто не видел, а правило про закрытый питлайн от рождения было идиотским, потом его отменили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 20.09.2009 11:51 Даже если его дисквалифицируют на пару лет ? ;)Да ну, за что? За то, что знал, но не доложил? :blink:Во-первых, Алонсо нужен Формуле 1.Во-вторых, дело Алонсо - просто ехать, что он и делал. А остальное - дело Флава и Пике, Фонц тут как бы и ни при чём. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 20.09.2009 12:00 Парочка моментов. 1) Как я уже говорил, все эти расклады постфактум, до гонки же никто не знал на каких кругах заедут соперники. 2) И почему все танщуют из расчётов исключительно на победу? Да после старта с 15 места Рено вполне могли надеяться такой тактикой замахнуться на хотя бы парочку очков, только и всего. Ну уехал бы Кубица с Росбергом вперёд, а равно ещё несколько пилотов - даже выезд СК круге на 15-18 серьёзно поднимал Фонца вперёд.Да почему не знал никто? Плохо ты знаешь инженеров в Ф-1. Уж, они то на основании скорости соперников в квале, вполне могут расчитать довольно точно пит соперников. Да и ели учесть дистанцию в Сингапуре 61 круг, не трудно и самому догадаться, что первая десятка пойдёт на первый пит в районе 15-18 кругах.Вроде из лидеров первой десятки, только Масса должен был ехать на пит в райне 20 круга(помнится удивление его по поводу поула на машине тяжелее соперников), остальные раньше, в том числе и Хэм, который пытаясь выиграть поул, был одним из самых лёгких. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 20.09.2009 12:00 Да ну, за что? За то, что знал, но не доложил? :blink:Во-первых, Алонсо нужен Формуле 1.Во-вторых, дело Алонсо - просто ехать, что он и делал. А остальное - дело Флава и Пике, Фонц тут как бы и ни при чём.зачем Алонсо нужен Формуле 1? Только из-за $antander? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 20.09.2009 12:02 На пару лет?И за что же такое наказание может последовать по твоему мнению?У тебя богатая фантазия и большое желание помечтать, как я вижу :)Ну, помечтай немного, так и быть :)Да не хочу я никаких дисквалов Ферна, не бросайся. Просто гипотетическое предположения, nothing else :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Craig Опубликовано 20.09.2009 12:02 зачем Алонсо нужен Формуле 1? Только из-за $antander?Потому что он №1 в формуле-1. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 20.09.2009 12:03 Меня лично не удивляет, что Ала вызвали вместе с командой.Это совершенно естественно. Во-первых, исходя из текста обвинения, что мол команда сговорилась с Пикетом для пользы Ала.Во-вторых, непосрественные участники этого типа заговора выведены из Рено. Пике уволен и является как бы инициатором обвинения и всего дела против Рено, Флав и Пэт тоже в команде больше не работают, и имеют полное право не являться на судилище.Кроме этого, Ал вполне может иметь что сказать как в защиту Рено вообще, так и Флава с Пэтом в частности по данной теме.Эх, интересно! Скорее бы завтра наступило и шоу началось! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 20.09.2009 12:12 Парочка моментов. 1) Как я уже говорил, все эти расклады постфактум, до гонки же никто не знал на каких кругах заедут соперники.Это мы, болельщики, ничего не знали про заправки соперников. Там же, есть информация, которая недоступна для простого болельщика, поэтому команды просчитывают тактики соперников с точностью до 1-2 круга (естественно я говорю про первую 10ку). Ты думаешь почему в этом году открыли информацию про заправки? Да потому что команды и так приблизительно знают кто на сколько заправлен, так что не было смысла скрывать, пусть еще и болельщики тогда узнают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 20.09.2009 12:16 извинения просить за причинённый моральный ущерб за наветы и клевету из-за дейсвтий или бездействия некоторых товарищей.а какие наветы и клевета имеются в виду?не отказался бы от примера со ссылкой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 20.09.2009 12:17 статус и уровень?А что - у нас - все равны, а некоторые равнее? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 20.09.2009 12:30 Потому что он №1 в формуле-1. :)Какой неуместный пафос для этой темы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 20.09.2009 12:35 зачем Алонсо нужен Формуле 1? Только из-за $antander?В том числе и для того, что бы ФОБы утерлись ... :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 20.09.2009 12:35 а какие наветы и клевета имеются в виду?не отказался бы от примера со ссылкойТебе нужны ссылки на откровения Пикета старшого?Кроме этого, в тексте обвинения ФИА упомянуто, что сговор команды с джуниором имел целью пойти на пользу Алу.Даже если Фер был не в теме, он всё равно оказался косвенно, но замешан в этом деле.Ал не выиграл гонку только благодаря своевременной аварии Пике, ему нужно было потрудиться, чтобы это сделать. И он выиграл её для команды, блестяще выполнил свою работу.А теперь его имя в связи с той гонкой полощут куда не плюнь. Для примера я в ютубе смотрел свежие каменты к пресс-конфе победителя и призёров после той гонки. Так вот там одно злобное шипение уродов: "читер", "лжец", и т.д.У меня нет сомнений, что после гонки у Ала были вопросы по теме аварии Пике. На автоспорте писали с сылкой на какое-то офиц. видео, что Ал сразу после финиша гонки задал вопрос Флаву на тему СК и Флав смутился. Это при куче людей вокруг и камер. Кроме этого, после победы в Японии, Ал, в комнате, где пилоты готовятся к выходу на подиум, сказал кому-то: "это не как в Сингапуре". Я это слышал своими ухами и любой может послушать если есть желание.Теперь остаются вопросы, что конкретно ответили Алу Флав и Пэт, а также Нельсон, если Ал обращался к нему с вопросом на эту тему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 20.09.2009 12:39 А что - у нас - все равны, а некоторые равнее?Типа того. Просто нельзя не учитывать кто есть Алонсо в Ф1, а кто Пике-мл. И что завязано на одного, и что на другого.Посему, чтобы Алу впаяли 2-х летний бан, нужно чтобы он был повинен в краже всех доков у всех команд, перепродаже их всем кому ни лень, а также шантаже и захвате заложников родственников пилотов, чтобы те своевременно убивались об стену в угоду Алу :)Ну и коненчно, белый порошок в топливные баки и картофелины в выхлопные трубы болидов должны быть тоже на совести Ала. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 20.09.2009 12:58 В том числе и для того, что бы ФОБы утерлись ... :lol:у ФОБов есть Папег ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexman Опубликовано 20.09.2009 14:25 Я вот тут подумал, при желании можно обвинить Райкконена в умышленной аварии на прошлогоднем ГП Бельгии, так как перед этим Райкконен продлил контракт с Феррари в обмен на помощь Фелипе и я помню , как Кими перед гонкой говорил, что если я выиграю и не дам выиграть Хемилтону то это то же будет своеобразная помощь. И в конце гонки, когда Кими понял, что он не сможет одержать победу и таким образом он может отобрать у Массы два очка , ему было сообщено , что бы он ушел в стену. Если бы у Кими был бы отец такой же, как и у Пике младшего и сам бы Кими был по характеру похож на Пике младшего, то не исключено, что завтра на месте Бриаторе был бы Лука... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 20.09.2009 14:28 зачем Алонсо нужен Формуле 1? Только из-за $antander?Алонсо - один из лучших гонщиков и самый титулованный на сегодняшний момент гонщик в пелотоне.А так ничем... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 20.09.2009 14:31 Я вот тут подумал, при желании можно обвинить Райкконена в умышленной аварии на прошлогоднем ГП Бельгии, так как перед этим Райкконен продлил контракт с Феррари в обмен на помощь Фелипе и я помню , как Кими перед гонкой говорил, что если я выиграю и не дам выиграть Хемилтону то это то же будет своеобразная помощь. И в конце гонки, когда Кими понял, что он не сможет одержать победу и таким образом он может отобрать у Массы два очка , ему было сообщено , что бы он ушел в стену. Если бы у Кими был бы отец такой же, как и у Пике младшего и сам бы Кими был по характеру похож на Пике младшего, то не исключено, что завтра на месте Бриаторе был бы Лука...А телеметрия, дождь?... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 20.09.2009 14:35 Я вот тут подумал, при желании можно обвинить Райкконена в умышленной аварии на прошлогоднем ГП Бельгии, так как перед этим Райкконен продлил контракт с Феррари в обмен на помощь Фелипе и я помню , как Кими перед гонкой говорил, что если я выиграю и не дам выиграть Хемилтону то это то же будет своеобразная помощь. И в конце гонки, когда Кими понял, что он не сможет одержать победу и таким образом он может отобрать у Массы два очка , ему было сообщено , что бы он ушел в стену. Если бы у Кими был бы отец такой же, как и у Пике младшего и сам бы Кими был по характеру похож на Пике младшего, то не исключено, что завтра на месте Бриаторе был бы Лука...Все - я иду с этими предьявами к Берни. Пусть тоже докапается и уволит Луку ди. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 20.09.2009 14:35 Я вот тут подумал, при желании можно обвинить Райкконена в умышленной аварии на прошлогоднем ГП Бельгии, так как перед этим Райкконен продлил контракт с Феррари в обмен на помощь Фелипе и я помню , как Кими перед гонкой говорил, что если я выиграю и не дам выиграть Хемилтону то это то же будет своеобразная помощь. И в конце гонки, когда Кими понял, что он не сможет одержать победу и таким образом он может отобрать у Массы два очка , ему было сообщено , что бы он ушел в стену. Если бы у Кими был бы отец такой же, как и у Пике младшего и сам бы Кими был по характеру похож на Пике младшего, то не исключено, что завтра на месте Бриаторе был бы Лука...1. Макс выше правильно заметил, что влияние дождика ФИА оценить будет очень трудно.2. На месте Бриаторе был бы Стефано, а не Лука М., что прилично снизило бы градус накала :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexman Опубликовано 20.09.2009 14:38 А телеметрия, дождь?... ;)сравнят с телемитрией Массы, телеметрию Пике сравнивали же с телемитрией Алонсо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах