Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

jals

Крутое Пике команды Рено

Recommended Posts

да и не думаю я, что Флав предложил, а Нельс сразу согласился

ему подумать надо было

ну а когда подумал, то уже пришел к Флаву подготовленный к "записи" разговора B)

При развитии событий в твоем варианте - сейчас Пике продолжал бы выступать в РЕНО, и был бы первым ее номером - имея на своего босса компромат такого уровня, при наличии в тылах Пике старшего. ...

Поделиться этим сообщением

При развитии событий в твоем варианте - сейчас Пике продолжал бы выступать в РЕНО, и был бы первым ее номером - имея на своего босса компромат такого уровня, при наличии в тылах Пике старшего. ...

Вот именно, а Пике старший был бы в команде главным бухгалтером. Скорее всего у Пике не было ни каких доказательств, иначе Флав его бы из команды, как щенка не выбросил. Главный компромат у Макса, он его держит под семью замками и выстрелить он должен на Совете.

Ты думаешь что Пике сразу радостный к Флаву рванул с записью разговора? :lol:

Не смешите мои тапочки.

Ты думаешь что Пике сразу радостный к Флаву рванул с записью разговора? :lol:

А фигли бежать-то(?) Культурно-б посидели-пообчались.. культурно поугрожали-б друг-дружке.. и никакой истерики.

Тем более что подобных переговоров (Рено vs Пикеты) перед увольнением Джуниора было несколько.

Зачем Нельсону уходить из команды, если у него теперь есть универсальный пульт управления Флавом(?) c0518.gif

а почему ты думаешь, что они потом не обсуждали эту ситуацию?

ведь Нельсиньо мог к Флаву после гонки подойти и сказать: "ну что, я свою задачу выполнил - убился об стену, как и договаривались... теперь с тебя контракт", а Флав отвечает: "будет, будет тебе контракт... старина Флав свое слово держит" :D

и при этом весь этот разговор нельс записал на мобильник

а мог и сразу при первом же разговоре все записать - нажать на кнопку много ума не надо, если почувствовал "жареное"

да и не думаю я, что Флав предложил, а Нельс сразу согласился

ему подумать надо было

ну а когда подумал, то уже пришел к Флаву подготовленный к "записи" разговора B)

я больше, чем на 90% уверен, что Пике ничего не записывал. И это при том, что я более, чем на 99% уверен, что никто ему ничего не приказывал.

К тому же, доказательства в виде записи разговора с циффрового носителя, такого как телефон, в серьез никто расматривать не будет. Сфабриковать подобные записи в наше время НАМНОГО легче, чем результаты ГП Формулы 1, а доказать их оригинальность практически невозможно.

Поэтому можешь быть уверен - в деле Крашгейта, улика типа "запись с диктафона" фигурировать не будет. Поэтому фантазии на эту тему будут полезны только для материалов книги "Что же произошло на самом деле. Сингапур 2008 - версия forum.f1news.ru" =)))

К тому же, доказательства в виде записи разговора с циффрового носителя, такого как телефон, в серьез никто расматривать не будет. Сфабриковать подобные записи в наше время НАМНОГО легче, чем результаты ГП Формулы 1, а доказать их оригинальность практически невозможно.

будут, ещё как будут. Если Макс того захочет :D

если Макс хочет, то и двойные диффузоры признают легальными

я больше, чем на 90% уверен, что Пике ничего не записывал. И это при том, что я более, чем на 99% уверен, что никто ему ничего не приказывал.

Поэтому можешь быть уверен - в деле Крашгейта, улика типа "запись с диктафона" фигурировать не будет. Поэтому фантазии на эту тему будут полезны только для материалов книги "Что же произошло на самом деле. Сингапур 2008 - версия forum.f1news.ru" =)))

Хоть раз совет FIA созывался на пустом месте?

будут, ещё как будут. Если Макс того захочет :D

если Макс хочет, то и двойные диффузоры признают легальными

Вот на данный момент, лично я тут пока что никакого влияния Макса не вижу. Я конечно не исключаю, что в одночасье эта история может повернуться самым неожиданным образом, после чего Мосли будет торжественно смеяться над давними врагами, прямо перед самым уходом на пенсию.. Но это для любителей теории Великого заговора. Я себя к таким не причесляю, и считаю что эта разборка чисто семейства Пике и Флавио Бриотре.

Самому же Максу и FIA не выгодно "выгонять" очередного автопроизводителя из Ф1, а в том, что Рено откажется от участия в 2010 в случае худшего развития событий Крашгейта, можно не сомневаться.

Не путайте месть Мосли Рону Деннису!! Если Рон был фактически владельцем Макларена, и Макс в итоге сделал так, что Рон передал бразды правления другому человеку, оставив команду в чемпионате (!), то тут (в Рено всмысле) Флав всего лишь наемный работник (пускай и очень весомый), и вредить ему в личных интересах "уничтожив" компанию в которой он просто работает - это явно не похоже на дело рук жесткого, хитрого, но очень аккуратного политка, коим несомненно является Макс.

Вполне логичный ответ - конечно же не созывался. Но на этом логика заканчивается, потому что я не вижу только в ЭТОМ подтверждение того, что Пике пошел с диктофоном к Бриаторе. А ведь мой пост был посвящен только этому, предлагаю перечитать.

А еще интересно, сколько раз из таких созывов подтверждалась причина (подозрение), по которому Совет и созывался?...То есть, сколько раз признавалась вина подозреваемых.

А еще интересно, сколько раз из таких созывов подтверждалась причина (подозрение), по которому Совет и созывался?...То есть, сколько раз признавалась вина подозреваемых.

но были и исключения.. будем надеяться в этот раз так и будет ;)

Прошу прощения за баян, если таковой имеет быть место.

Есть предположение (не моё), что причиной возникновения данной ситуации с Рено является блокирование Флавио перехода Алонсо в Феррари. Феррари и Алонсо договорились, а Флавио добро не даёт или требует денежной неустойки из-за нарушения контракта с Фернандо, либо отступные непосредственно от Феррари.

В этой связи, возможно, есть в контракте Алонсо пункт допускающий разрыв контракта в одностороннем порядке со стороны Фернандо в случае возникновения ситуации когда некие неспортивные или иные порочащие действия команды могут бросить тень на имидж и репутацию Фернандо.

Если я не ошибаюсь именно такой пункт позволил тому же Алонсо разорвать без штрафа контракт с Маклареном в 2007-ом году. Аналогии, как говорится, напрашиваются.

Даже если суд не докажет преднамеренность действий Рено в ГП Сингапура то общий негативный фон позволит данный пункт контракта задействовать.

Обращения Симондса и Флавио к Мосли как раз и объясняется, что по-видимому, адвокаты Алонсо "начали работу" по разрыву контракта и указали на данный пункт. Шаги Симондса и Флавио направлены на скорейшее сглаживание негатива от сложившейся ситуации и как контрмера к шагам адвокатов Алонсо. Как раз тот случай, когда отмалчиваться нельзя.

Не для провокации ради, но заказчик в таком случае видится один, - Феррари. Исполнитель - Пике. Пике, соответственно, будут дивиденты от Феррари.

Если это так, то стоит ли удивляться, что Нельсиньо довольный разгуливает по заводу в Маранелло?

а почему ты думаешь, что они потом не обсуждали эту ситуацию?

ведь Нельсиньо мог к Флаву после гонки подойти и сказать: "ну что, я свою задачу выполнил - убился об стену, как и договаривались... теперь с тебя контракт", а Флав отвечает: "будет, будет тебе контракт... старина Флав свое слово держит" :D

и при этом весь этот разговор нельс записал на мобильник

Возможно вести разговор столь иносказательно, что если его и прослушать, прояснится немногое.

Есть предположение (не моё), что причиной возникновения данной ситуации с Рено является блокирование Флавио перехода Алонсо в Феррари. Феррари и Алонсо договорились, а Флавио добро не даёт или требует денежной неустойки из-за нарушения контракта с Фернандо, либо отступные непосредственно от Феррари.

В этой связи, возможно, есть в контракте Алонсо пункт допускающий разрыв контракта в одностороннем порядке со стороны Фернандо в случае возникновения ситуации когда некие неспортивные или иные порочащие действия команды могут бросить тень на имидж и репутацию Фернандо.

Если я не ошибаюсь именно такой пункт позволил тому же Алонсо разорвать без штрафа контракт с Маклареном в 2007-ом году. Аналогии, как говорится, напрашиваются.

Даже если суд не докажет преднамеренность действий Рено в ГП Сингапура то общий негативный фон позволит данный пункт контракта задействовать.

Не для провокации ради, но заказчик в таком случае видится один, - Феррари. Испонитель - Пике.

Стоит ли удивляться в этом случае, если Нельсиньо разгуливает по заводу в Маранелло.

а разве Алонсо не годичные контракты заключал с Рено? Думаешь у него контракт на всю жизнь? :)

из этой же серии - невероятная версия о том, что Феррари пришла к некому предварительному соглашению с Фернандо, которое теперь хочет аннулировать ввиду новых обстоятельств (чемпиён поехал наконец-то)

madflea, боюсь ты неправильно интерпретировал мою мысль. Я не говорил о том что Макс начал крестовый поход против врагов. Просто, насколько я себе представляю, человек он очень властный и с сильным характером. Если он сочтёт, что подстава была, пусть и доказать это очень сложно - во внимание примут любые доказательства.

Не для провокации ради, но заказчик в таком случае видится один, - Феррари. Исполнитель - Пике. Пике, соответственно, будут дивиденты от Феррари.

Если это так, то стоит ли удивляться, что Нельсиньо довольный разгуливает по заводу в Маранелло?

Интересная мысль, но я бы с ней не согласился. Во-первых, у Фернандо, насколько я помню то, что писали в прессе, с Renault контракт на 2 года, плюс опцион на третий. Поэтому блокировать переход Флавио не может. А во-вторых, если же предположить, что это делает Ferrari, то соответсвенно в интересах самого же Алонсо, а значит и с его согласия. Но это выглядит абсурдным, ведь в данном случае серьезно страдает репутация Алонсо, т.к. кидает тень на его победу в Сингапуре. Причем тень эта есть уже, и останется на долго (навсегда), не зависимо от того признают виновными, или нет.. Как тут кто-то уже вспомнил "ложки нашлись, но осадок-то остался"...

Поэтому я такой вариант исключаю, ИМХО.

madflea, боюсь ты неправильно интерпретировал мою мысль. Я не говорил о том что Макс начал крестовый поход против врагов. Просто, насколько я себе представляю, человек он очень властный и с сильным характером. Если он сочтёт, что подстава была, пусть и доказать это очень сложно - во внимание примут любые доказательства.

Возможно да, я не так тебя понял. Но опять же, я считаю, что в данном случае рубить головы без серьезных доказательств не совсем выгодно FIA.

Зачем Нельсону уходить из команды, если у него теперь есть универсальный пульт управления Флавом(?) c0518.gif
При развитии событий в твоем варианте - сейчас Пике продолжал бы выступать в РЕНО, и был бы первым ее номером

что-то при развитии событий в подобном варианте в маках Фонц покинул команду и первым её номером так и не стал,

хотя, у него и был универсальный пульт управления Роном

уж если Рон не поддался на шантаж Фонца и сказал: "да иди, рассказывай", то почему Флав должен был поддаться на шантаж Пике? (если допустить, что таковой был)

На самом деле ФИА было бы выгодно вообще доказать что ничего не было, чтобы не бросать тень на свой спорт. Но что такое ФИА? ФИА - это Макс, Макс (имхо) - марионетка Берни, поэтому будет так, как захочет Берни, и никак иначе.

На самом деле ФИА было бы выгодно вообще доказать что ничего не было, чтобы не бросать тень на свой спорт.

:D :D :D

я предлагаю вообще всем органам правопорядка доказывать, что никаких преступлений не бывает, чтобы не бросать тень на всё человечество: на алчность, жестокость, подлость людей...

а то какая-то плохая тень ложится на всех хомо сапиенс

На самом деле ФИА было бы выгодно вообще доказать что ничего не было, чтобы не бросать тень на свой спорт. Но что такое ФИА? ФИА - это Макс, Макс (имхо) - марионетка Берни, поэтому будет так, как захочет Берни, и никак иначе.

Правильно ты сделал, что написал "имхо". Никому скандалы, связанные с Максом, не нужны, Берни - в первую очередь. "Марионетки", как ты изволили выразиться, никогда не будут делать то, что не нужно их "хозяину".

Хозяину Ф1 нужна тень на своём спорте, я правильно понял твой пост?

по-видимому, адвокаты Алонсо "начали работу" по разрыву контракта и указали на данный пункт.

Неверно в принципе.

Во-первых, и это отмечалось не раз, у Алонсо с Рено нет жесткого контракта, а есть опцион с продлением.

Так что нет никих проблем с расторжением.

И во-вторых, эта разборка с точностью до наоборот, бьет в первую очередь по имиджу Алонсо.

Т.е. если уж и рассматривать вариант, то как бы не наоброт, эта затея может быть организована для блокировки перехода Алонсо в Феррари.

И во-вторых, эта разборка с точностью до наоборот, бьет в первую очередь по имиджу Алонсо.

Почему именно по Алонсо в первую очередь?

Почему именно по Алонсо в первую очередь?

Так как Фернандо старается сбежать из команды, которая замешана в скандале. И инстинктивно, люди будут думать, что Алосно тоже в этом замешан ну и не очень красиво ведет себя с командой, бросая ее в такой момент. В таком деле лучше не суетится. Если бежит - значит что-то натворил или в чем-то замешан. B)

Правильно ты сделал, что написал "имхо". Никому скандалы, связанные с Максом, не нужны, Берни - в первую очередь. "Марионетки", как ты изволили выразиться, никогда не будут делать то, что не нужно их "хозяину".

Хозяину Ф1 нужна тень на своём спорте, я правильно понял твой пост?

Как раз Берни всё равно, ему главное чтобы бабло капало, и каждый скандал только подогревает интерес к Ф1. На секс-скандал было плевать, и Макс остался у руля. Но вот когда из-за Макса запахло альтернативой и возможностью потерять бизнес, - тут же до свидания. Можно много писать об отношениях Берни и Макса, но это не та тема.

я предлагаю вообще всем органам правопорядка доказывать, что никаких преступлений не бывает, чтобы не бросать тень на всё человечество: на алчность, жестокость, подлость людей...

а то какая-то плохая тень ложится на всех хомо сапиенс

Торнау в своём стиле, абы написать что-то, лишь бы сообщений побольше было и фсе уважаааали, "это же Сам Торнау сказал"... :)

Так как Фернандо старается сбежать из команды, которая замешана в скандале. И инстинктивно, люди будут думать, что Алосно тоже в этом замешан ну и не очень красиво ведет себя с командой, бросая ее в такой момент. В таком деле лучше не суетится. Если бежит - значит что-то натворил или в чем-то замешан. B)

Суетиться противопоказано, это абсолютно верно. А то будешь похож на хитрого фашиста, метнувшего гранатку ;)

С другой стороны, медлить с контрактом тоже нельзя. Попадосная ситуация...

Неверно в принципе.

Во-первых, и это отмечалось не раз, у Алонсо с Рено нет жесткого контракта, а есть опцион с продлением.

Так что нет никих проблем с расторжением.

Т.е. если уж и рассматривать вариант, то как бы не наоброт, эта затея может быть организована для блокировки перехода Алонсо в Феррари.

Вы забываете очевидного, - Фернандо действительно мог ничего не знать о планах команды, а смущающая всех тактика с ранним питстопом могла быть спровоцирована неудачей в квалификации при в общем-то довольно быстром болиде. Ну вот предложили Фернандо ранний питстоп чтобы не терять время за другими пилотами чтобы потом на быстрой машине попытаться их пересидеть, и он согласился. Такое же вполне может быть.

Соответственно, в случае доказательства вины Рено, и Флавио в частности, имиджу Фернандо ничего не грозит.

Как раз Берни всё равно, ему главное чтобы бабло капало, и каждый скандал только подогревает интерес к Ф1. На секс-скандал было плевать, и Макс остался у руля. Но вот когда из-за Макса запахло альтернативой и возможностью потерять бизнес, - тут же до свидания. Можно много писать об отношениях Берни и Макса, но это не та тема.

Ты считаешь грязные скандалы украшением шоу? Извини, но у большинства аудитории Ф1, думаю, иное мнение.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...