Spike Опубликовано 09.09.2009 05:28 да и не думаю я, что Флав предложил, а Нельс сразу согласилсяему подумать надо былону а когда подумал, то уже пришел к Флаву подготовленный к "записи" разговора B)При развитии событий в твоем варианте - сейчас Пике продолжал бы выступать в РЕНО, и был бы первым ее номером - имея на своего босса компромат такого уровня, при наличии в тылах Пике старшего. ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivansvet Опубликовано 09.09.2009 06:27 При развитии событий в твоем варианте - сейчас Пике продолжал бы выступать в РЕНО, и был бы первым ее номером - имея на своего босса компромат такого уровня, при наличии в тылах Пике старшего. ...Вот именно, а Пике старший был бы в команде главным бухгалтером. Скорее всего у Пике не было ни каких доказательств, иначе Флав его бы из команды, как щенка не выбросил. Главный компромат у Макса, он его держит под семью замками и выстрелить он должен на Совете. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 09.09.2009 06:53 При развитии событий в твоем варианте - сейчас Пике продолжал бы выступать в РЕНО, и был бы первым ее номером - имея на своего босса компромат такого уровня, при наличии в тылах Пике старшего. ...Ты думаешь что Пике сразу радостный к Флаву рванул с записью разговора? :lol: Не смешите мои тапочки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spawn Опубликовано 09.09.2009 07:12 Ты думаешь что Пике сразу радостный к Флаву рванул с записью разговора? :lol:А фигли бежать-то(?) Культурно-б посидели-пообчались.. культурно поугрожали-б друг-дружке.. и никакой истерики. Тем более что подобных переговоров (Рено vs Пикеты) перед увольнением Джуниора было несколько. Зачем Нельсону уходить из команды, если у него теперь есть универсальный пульт управления Флавом(?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madflea Опубликовано 09.09.2009 07:49 а почему ты думаешь, что они потом не обсуждали эту ситуацию?ведь Нельсиньо мог к Флаву после гонки подойти и сказать: "ну что, я свою задачу выполнил - убился об стену, как и договаривались... теперь с тебя контракт", а Флав отвечает: "будет, будет тебе контракт... старина Флав свое слово держит" :D и при этом весь этот разговор нельс записал на мобильника мог и сразу при первом же разговоре все записать - нажать на кнопку много ума не надо, если почувствовал "жареное"да и не думаю я, что Флав предложил, а Нельс сразу согласилсяему подумать надо былону а когда подумал, то уже пришел к Флаву подготовленный к "записи" разговора B)я больше, чем на 90% уверен, что Пике ничего не записывал. И это при том, что я более, чем на 99% уверен, что никто ему ничего не приказывал.К тому же, доказательства в виде записи разговора с циффрового носителя, такого как телефон, в серьез никто расматривать не будет. Сфабриковать подобные записи в наше время НАМНОГО легче, чем результаты ГП Формулы 1, а доказать их оригинальность практически невозможно.Поэтому можешь быть уверен - в деле Крашгейта, улика типа "запись с диктафона" фигурировать не будет. Поэтому фантазии на эту тему будут полезны только для материалов книги "Что же произошло на самом деле. Сингапур 2008 - версия forum.f1news.ru" =))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 09.09.2009 09:02 К тому же, доказательства в виде записи разговора с циффрового носителя, такого как телефон, в серьез никто расматривать не будет. Сфабриковать подобные записи в наше время НАМНОГО легче, чем результаты ГП Формулы 1, а доказать их оригинальность практически невозможно.будут, ещё как будут. Если Макс того захочет :D если Макс хочет, то и двойные диффузоры признают легальными Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 09.09.2009 09:20 я больше, чем на 90% уверен, что Пике ничего не записывал. И это при том, что я более, чем на 99% уверен, что никто ему ничего не приказывал.К тому же, доказательства в виде записи разговора с циффрового носителя, такого как телефон, в серьез никто расматривать не будет. Сфабриковать подобные записи в наше время НАМНОГО легче, чем результаты ГП Формулы 1, а доказать их оригинальность практически невозможно.Поэтому можешь быть уверен - в деле Крашгейта, улика типа "запись с диктафона" фигурировать не будет. Поэтому фантазии на эту тему будут полезны только для материалов книги "Что же произошло на самом деле. Сингапур 2008 - версия forum.f1news.ru" =)))Хоть раз совет FIA созывался на пустом месте? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madflea Опубликовано 09.09.2009 09:45 будут, ещё как будут. Если Макс того захочет :D если Макс хочет, то и двойные диффузоры признают легальнымиВот на данный момент, лично я тут пока что никакого влияния Макса не вижу. Я конечно не исключаю, что в одночасье эта история может повернуться самым неожиданным образом, после чего Мосли будет торжественно смеяться над давними врагами, прямо перед самым уходом на пенсию.. Но это для любителей теории Великого заговора. Я себя к таким не причесляю, и считаю что эта разборка чисто семейства Пике и Флавио Бриотре.Самому же Максу и FIA не выгодно "выгонять" очередного автопроизводителя из Ф1, а в том, что Рено откажется от участия в 2010 в случае худшего развития событий Крашгейта, можно не сомневаться.Не путайте месть Мосли Рону Деннису!! Если Рон был фактически владельцем Макларена, и Макс в итоге сделал так, что Рон передал бразды правления другому человеку, оставив команду в чемпионате (!), то тут (в Рено всмысле) Флав всего лишь наемный работник (пускай и очень весомый), и вредить ему в личных интересах "уничтожив" компанию в которой он просто работает - это явно не похоже на дело рук жесткого, хитрого, но очень аккуратного политка, коим несомненно является Макс.Хоть раз совет FIA созывался на пустом месте?Вполне логичный ответ - конечно же не созывался. Но на этом логика заканчивается, потому что я не вижу только в ЭТОМ подтверждение того, что Пике пошел с диктофоном к Бриаторе. А ведь мой пост был посвящен только этому, предлагаю перечитать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasyl_Ukraine Опубликовано 09.09.2009 09:57 Хоть раз совет FIA созывался на пустом месте?А еще интересно, сколько раз из таких созывов подтверждалась причина (подозрение), по которому Совет и созывался?...То есть, сколько раз признавалась вина подозреваемых. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madflea Опубликовано 09.09.2009 10:11 А еще интересно, сколько раз из таких созывов подтверждалась причина (подозрение), по которому Совет и созывался?...То есть, сколько раз признавалась вина подозреваемых.но были и исключения.. будем надеяться в этот раз так и будет ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славец Опубликовано 09.09.2009 11:19 Прошу прощения за баян, если таковой имеет быть место.Есть предположение (не моё), что причиной возникновения данной ситуации с Рено является блокирование Флавио перехода Алонсо в Феррари. Феррари и Алонсо договорились, а Флавио добро не даёт или требует денежной неустойки из-за нарушения контракта с Фернандо, либо отступные непосредственно от Феррари.В этой связи, возможно, есть в контракте Алонсо пункт допускающий разрыв контракта в одностороннем порядке со стороны Фернандо в случае возникновения ситуации когда некие неспортивные или иные порочащие действия команды могут бросить тень на имидж и репутацию Фернандо.Если я не ошибаюсь именно такой пункт позволил тому же Алонсо разорвать без штрафа контракт с Маклареном в 2007-ом году. Аналогии, как говорится, напрашиваются.Даже если суд не докажет преднамеренность действий Рено в ГП Сингапура то общий негативный фон позволит данный пункт контракта задействовать.Обращения Симондса и Флавио к Мосли как раз и объясняется, что по-видимому, адвокаты Алонсо "начали работу" по разрыву контракта и указали на данный пункт. Шаги Симондса и Флавио направлены на скорейшее сглаживание негатива от сложившейся ситуации и как контрмера к шагам адвокатов Алонсо. Как раз тот случай, когда отмалчиваться нельзя.Не для провокации ради, но заказчик в таком случае видится один, - Феррари. Исполнитель - Пике. Пике, соответственно, будут дивиденты от Феррари.Если это так, то стоит ли удивляться, что Нельсиньо довольный разгуливает по заводу в Маранелло? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 09.09.2009 11:22 а почему ты думаешь, что они потом не обсуждали эту ситуацию?ведь Нельсиньо мог к Флаву после гонки подойти и сказать: "ну что, я свою задачу выполнил - убился об стену, как и договаривались... теперь с тебя контракт", а Флав отвечает: "будет, будет тебе контракт... старина Флав свое слово держит" :D и при этом весь этот разговор нельс записал на мобильникВозможно вести разговор столь иносказательно, что если его и прослушать, прояснится немногое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 09.09.2009 11:24 Прошу прощения за баян, если таковой имеет быть место.Есть предположение (не моё), что причиной возникновения данной ситуации с Рено является блокирование Флавио перехода Алонсо в Феррари. Феррари и Алонсо договорились, а Флавио добро не даёт или требует денежной неустойки из-за нарушения контракта с Фернандо, либо отступные непосредственно от Феррари.В этой связи, возможно, есть в контракте Алонсо пункт допускающий разрыв контракта в одностороннем порядке со стороны Фернандо в случае возникновения ситуации когда некие неспортивные или иные порочащие действия команды могут бросить тень на имидж и репутацию Фернандо.Если я не ошибаюсь именно такой пункт позволил тому же Алонсо разорвать без штрафа контракт с Маклареном в 2007-ом году. Аналогии, как говорится, напрашиваются.Даже если суд не докажет преднамеренность действий Рено в ГП Сингапура то общий негативный фон позволит данный пункт контракта задействовать.Не для провокации ради, но заказчик в таком случае видится один, - Феррари. Испонитель - Пике.Стоит ли удивляться в этом случае, если Нельсиньо разгуливает по заводу в Маранелло.а разве Алонсо не годичные контракты заключал с Рено? Думаешь у него контракт на всю жизнь? :)из этой же серии - невероятная версия о том, что Феррари пришла к некому предварительному соглашению с Фернандо, которое теперь хочет аннулировать ввиду новых обстоятельств (чемпиён поехал наконец-то)madflea, боюсь ты неправильно интерпретировал мою мысль. Я не говорил о том что Макс начал крестовый поход против врагов. Просто, насколько я себе представляю, человек он очень властный и с сильным характером. Если он сочтёт, что подстава была, пусть и доказать это очень сложно - во внимание примут любые доказательства. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madflea Опубликовано 09.09.2009 11:34 Прошу прощения за баян, если таковой имеет быть место.Есть предположение (не моё), что причиной возникновения данной ситуации с Рено является блокирование Флавио перехода Алонсо в Феррари. Феррари и Алонсо договорились, а Флавио добро не даёт или требует денежной неустойки из-за нарушения контракта с Фернандо, либо отступные непосредственно от Феррари.В этой связи, возможно, есть в контракте Алонсо пункт допускающий разрыв контракта в одностороннем порядке со стороны Фернандо в случае возникновения ситуации когда некие неспортивные или иные порочащие действия команды могут бросить тень на имидж и репутацию Фернандо.Если я не ошибаюсь именно такой пункт позволил тому же Алонсо разорвать без штрафа контракт с Маклареном в 2007-ом году. Аналогии, как говорится, напрашиваются.Даже если суд не докажет преднамеренность действий Рено в ГП Сингапура то общий негативный фон позволит данный пункт контракта задействовать.Не для провокации ради, но заказчик в таком случае видится один, - Феррари. Исполнитель - Пике. Пике, соответственно, будут дивиденты от Феррари.Если это так, то стоит ли удивляться, что Нельсиньо довольный разгуливает по заводу в Маранелло?Интересная мысль, но я бы с ней не согласился. Во-первых, у Фернандо, насколько я помню то, что писали в прессе, с Renault контракт на 2 года, плюс опцион на третий. Поэтому блокировать переход Флавио не может. А во-вторых, если же предположить, что это делает Ferrari, то соответсвенно в интересах самого же Алонсо, а значит и с его согласия. Но это выглядит абсурдным, ведь в данном случае серьезно страдает репутация Алонсо, т.к. кидает тень на его победу в Сингапуре. Причем тень эта есть уже, и останется на долго (навсегда), не зависимо от того признают виновными, или нет.. Как тут кто-то уже вспомнил "ложки нашлись, но осадок-то остался"...Поэтому я такой вариант исключаю, ИМХО.madflea, боюсь ты неправильно интерпретировал мою мысль. Я не говорил о том что Макс начал крестовый поход против врагов. Просто, насколько я себе представляю, человек он очень властный и с сильным характером. Если он сочтёт, что подстава была, пусть и доказать это очень сложно - во внимание примут любые доказательства.Возможно да, я не так тебя понял. Но опять же, я считаю, что в данном случае рубить головы без серьезных доказательств не совсем выгодно FIA. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 09.09.2009 11:53 Зачем Нельсону уходить из команды, если у него теперь есть универсальный пульт управления Флавом(?) При развитии событий в твоем варианте - сейчас Пике продолжал бы выступать в РЕНО, и был бы первым ее номеромчто-то при развитии событий в подобном варианте в маках Фонц покинул команду и первым её номером так и не стал,хотя, у него и был универсальный пульт управления Рономуж если Рон не поддался на шантаж Фонца и сказал: "да иди, рассказывай", то почему Флав должен был поддаться на шантаж Пике? (если допустить, что таковой был) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 09.09.2009 11:55 На самом деле ФИА было бы выгодно вообще доказать что ничего не было, чтобы не бросать тень на свой спорт. Но что такое ФИА? ФИА - это Макс, Макс (имхо) - марионетка Берни, поэтому будет так, как захочет Берни, и никак иначе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 09.09.2009 11:59 На самом деле ФИА было бы выгодно вообще доказать что ничего не было, чтобы не бросать тень на свой спорт. :D :D :D я предлагаю вообще всем органам правопорядка доказывать, что никаких преступлений не бывает, чтобы не бросать тень на всё человечество: на алчность, жестокость, подлость людей...а то какая-то плохая тень ложится на всех хомо сапиенс Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 09.09.2009 12:00 На самом деле ФИА было бы выгодно вообще доказать что ничего не было, чтобы не бросать тень на свой спорт. Но что такое ФИА? ФИА - это Макс, Макс (имхо) - марионетка Берни, поэтому будет так, как захочет Берни, и никак иначе.Правильно ты сделал, что написал "имхо". Никому скандалы, связанные с Максом, не нужны, Берни - в первую очередь. "Марионетки", как ты изволили выразиться, никогда не будут делать то, что не нужно их "хозяину".Хозяину Ф1 нужна тень на своём спорте, я правильно понял твой пост? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 09.09.2009 12:08 по-видимому, адвокаты Алонсо "начали работу" по разрыву контракта и указали на данный пункт.Неверно в принципе. Во-первых, и это отмечалось не раз, у Алонсо с Рено нет жесткого контракта, а есть опцион с продлением. Так что нет никих проблем с расторжением. И во-вторых, эта разборка с точностью до наоборот, бьет в первую очередь по имиджу Алонсо. Т.е. если уж и рассматривать вариант, то как бы не наоброт, эта затея может быть организована для блокировки перехода Алонсо в Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 09.09.2009 12:16 И во-вторых, эта разборка с точностью до наоборот, бьет в первую очередь по имиджу Алонсо.Почему именно по Алонсо в первую очередь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 09.09.2009 12:21 Почему именно по Алонсо в первую очередь?Так как Фернандо старается сбежать из команды, которая замешана в скандале. И инстинктивно, люди будут думать, что Алосно тоже в этом замешан ну и не очень красиво ведет себя с командой, бросая ее в такой момент. В таком деле лучше не суетится. Если бежит - значит что-то натворил или в чем-то замешан. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 09.09.2009 12:25 Правильно ты сделал, что написал "имхо". Никому скандалы, связанные с Максом, не нужны, Берни - в первую очередь. "Марионетки", как ты изволили выразиться, никогда не будут делать то, что не нужно их "хозяину".Хозяину Ф1 нужна тень на своём спорте, я правильно понял твой пост?Как раз Берни всё равно, ему главное чтобы бабло капало, и каждый скандал только подогревает интерес к Ф1. На секс-скандал было плевать, и Макс остался у руля. Но вот когда из-за Макса запахло альтернативой и возможностью потерять бизнес, - тут же до свидания. Можно много писать об отношениях Берни и Макса, но это не та тема.я предлагаю вообще всем органам правопорядка доказывать, что никаких преступлений не бывает, чтобы не бросать тень на всё человечество: на алчность, жестокость, подлость людей...а то какая-то плохая тень ложится на всех хомо сапиенсТорнау в своём стиле, абы написать что-то, лишь бы сообщений побольше было и фсе уважаааали, "это же Сам Торнау сказал"... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 09.09.2009 12:25 Так как Фернандо старается сбежать из команды, которая замешана в скандале. И инстинктивно, люди будут думать, что Алосно тоже в этом замешан ну и не очень красиво ведет себя с командой, бросая ее в такой момент. В таком деле лучше не суетится. Если бежит - значит что-то натворил или в чем-то замешан. B)Суетиться противопоказано, это абсолютно верно. А то будешь похож на хитрого фашиста, метнувшего гранатку ;) С другой стороны, медлить с контрактом тоже нельзя. Попадосная ситуация... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славец Опубликовано 09.09.2009 12:26 Неверно в принципе. Во-первых, и это отмечалось не раз, у Алонсо с Рено нет жесткого контракта, а есть опцион с продлением. Так что нет никих проблем с расторжением. И во-вторых, эта разборка с точностью до наоборот, бьет в первую очередь по имиджу Алонсо. Т.е. если уж и рассматривать вариант, то как бы не наоброт, эта затея может быть организована для блокировки перехода Алонсо в Феррари.Вы забываете очевидного, - Фернандо действительно мог ничего не знать о планах команды, а смущающая всех тактика с ранним питстопом могла быть спровоцирована неудачей в квалификации при в общем-то довольно быстром болиде. Ну вот предложили Фернандо ранний питстоп чтобы не терять время за другими пилотами чтобы потом на быстрой машине попытаться их пересидеть, и он согласился. Такое же вполне может быть.Соответственно, в случае доказательства вины Рено, и Флавио в частности, имиджу Фернандо ничего не грозит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 09.09.2009 12:28 Как раз Берни всё равно, ему главное чтобы бабло капало, и каждый скандал только подогревает интерес к Ф1. На секс-скандал было плевать, и Макс остался у руля. Но вот когда из-за Макса запахло альтернативой и возможностью потерять бизнес, - тут же до свидания. Можно много писать об отношениях Берни и Макса, но это не та тема.Ты считаешь грязные скандалы украшением шоу? Извини, но у большинства аудитории Ф1, думаю, иное мнение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах