Galev Опубликовано 03.09.2009 15:38 Тогда чего сейчас обижаться, ежели сам подписался под тем, что кроме как для "пушечного мяса" он не годитя. Подчеркну это не мое мнение об этом пилоте, это такие выводы напрашиваются если следовать теории, что "бедняга Пике сделал это ради контракта".Oldman уже неплохо написал на эту тему, предлагая взглянуть на эту ситуацию глазами Пике.Итак, я - гонщик. Я гоняюсь на машине разгоняющейся до 360 км/ч. При этом аварии переходят из разряда "если" в разряд "когда" и "сколько". Даже если я сделаю свою работу идеально в один непрекрасный день у машины откажут тормоза или случиться прокол. Я должен доверять системам безопасности или вешать шлем на гвоздь.Это был худший сезон в моей жизни. Я прекрасный гонщик, уверен, неудачам в этом сезоне есть объяснения, мне нужен только шанс. Только дадут ли мне его. Если нет - это конец карьере, с Ф1 можно прощаться, туда не возвращаються. Позор для отца, заверения что я вполне доволен младшими сериями и испорченная жизнь. Да ещё эти злобные <матное слово> Ромэн и Лукас спят и видят как бы подсидеть.И тут приходит Флавио и предлагает контракт с одним маааленьким условием. Хорошо, большим условием. Но это всё же шанс, в следующем сезоне я им докажу, я уверен!и я с этим полностью согласен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 03.09.2009 15:38 После того что делали с Маком, вспоминая про роль в этом всем Фонца и Флава - ДА!"После того, что делал Мак" - будет правильно. Просто если рассуждать логически, то подставная авария Пике повлияла на ВСЕХ гонщиков БЕЗ исключения. То есть на результаты ВСЕЙ гонки. И на результаты ВСЕХ гонщиков. Не будь этой аварии многие приехали бы на других позициях. Так понятно? Именно поэтому, если уж признавать вину Рено, то логично отменить ВСЕ результаты этой гонки. То есть аннулировать ее.Это говорит исключительно о регламенте. В ту же самую минуту, в ту же стену мог убраться какой-нибудь, предположим, Накаджима, и это точно так же перевернуло бы всю гонку, и оказало точно такое же влияние на результат чемпионата.Если и будет какой-то штраф, то лишение очков Рено в той гонке и пересчет чемпионата я представляю себе с трудом. А как вы, поклонники Фернандо, отнесетесь к своему кумиру, если Сингапур 08 был подставой, а Алонсо все знал об этом?Так же, как и раньше.Для ФИА никогда не было "легче замять".А вот и нет. Хэма же вроде еще в 07 могли чемпионом назначить, когда в Бразилии у Вилов и Бомб что-то не то с топливом оказалось. Но тему замяли. Вот в том числе и поэтому часть феррофилов не хочет его видеть в своей команде. А если ещё и окажется, что он автор идеи с врезанием Пике, то ... :angry2:И пружиной в Массу запустил :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 03.09.2009 15:43 И пружиной в Массу запустил :rolleyes:Хвосты рубит... :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madflea Опубликовано 03.09.2009 15:57 Oldman уже неплохо написал на эту тему, предлагая взглянуть на эту ситуацию глазами Пике.и я с этим полностью согласен.больше похоже на монолог из романтического романа. Красиво конечно, но жизнь намного сложнее..А вот и нет. Хэма же вроде еще в 07 могли чемпионом назначить, когда в Бразилии у Вилов и Бомб что-то не то с топливом оказалось. Но тему замяли.я бы сказал, что замяли целенаправленно в пользу феррари (ну это мое ИМХО, не для обсуждения тут.. ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 03.09.2009 15:57 и я с этим полностью согласен.Проблема в том, что "позор для отца" и т.д. всё равно наступил, так что тут нестыковка получается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntiSchumacher Опубликовано 03.09.2009 16:07 "После того, что делал Мак" - будет правильно.Ну никто не мешал спайкерам размахивать перед ФИА чертежами РБ и Торро Россо, и при этом говорить: "Посмотрите на них, они одинаковые, мы читали". Почему-то у ФИА не возникло вопросов, откуда они взялись.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safety Car Опубликовано 03.09.2009 17:06 Если боссы начали отдавать такие приказы своим пилотам, то что будет дальше?)Хотя конечно никто никаких приказов не отдавал. FIA вряд-ли что-то раскопает, нереально это все звучит и дико. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 03.09.2009 20:13 Скажут, что за отсутствием доказательств, расследование прекращено. Но пятно на семействе Пике останется.Пятно на семействе - это наименьшее из зол. На самом деле на кону деньги куда как бОльшие, на кону честь Рено. И даже не команды, а самого концерна.Так что спорный еще вопрос, как все выйдет, независимо от того, как закончится эта история. Его уже спросили, и он ответил, что комментировать это не будет :)Однако даже его отказ куда как совсем по-другому подан обожаемым Вами каналом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 03.09.2009 20:50 А может тему о 1986 годе лучше обсудить в этом разделе http://forum.f1news.ru/index.php?showforum=44 :unsure:ну, таким незамысловатым способом болелы Флава изящно перевели разговор с обсуждения Флава на беседы о скелетах в шкафу у Рона :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 03.09.2009 20:57 Однако даже его отказ куда как совсем по-другому подан обожаемым Вами каналом.обожаемый канал подал свою инфу еще в воскресенье 30 августа (проформула.уа, как всегда, разродилась очень поздно), и мы об этом уже давно поговорили в самом начале данной темыа отказ Фелипе от комментариев прозвучал вчера - 2 сентября - на презентации новой гоночной серии в Бразилиитак что, это два совсем разных событияи обожаемый канал никаких отказов никак не подавал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Craig Опубликовано 03.09.2009 21:06 А как вы, поклонники Фернандо, отнесетесь к своему кумиру, если Сингапур 08 был подставой, а Алонсо все знал об этом?Будем считать его еще более крутым парнем :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 04.09.2009 01:22 на кону честь Рено. И даже не команды, а самого концерна.Спроси на каком-нибудь другом, не формульном и не спортивном форуме, о чести концерна Рено, что-то типа "Вы слышали какой ужас, Рено в Формуле 1 год назад сделало страшное! Вы теперь ненавидите и презираете концерн, и никогда больше не подумаете о покупке Рено/Ниссан/Инфинити?" Думаю, 99% ответов будут "а мне пох", а ещё 1% спросит "А что такое Формула 1?" :)А как вы, поклонники Фернандо, отнесетесь к своему кумиру, если Сингапур 08 был подставой, а Алонсо все знал об этом?По большому счёту это примерно как в футболе забить победный гол с пенальти, который симулировали. Если один игрок симулировал пенальти, а другой забил с этого пенальти решающий гол, то я не думаю, что к этому забившему игроку будут хоть какие-то претензии, даже если он знал о симуляции и вся команда её готовила. Более того, многие игроки просто специализируются на симуляции пенальти, вспомним хотя бы Филиппо Индзаги. Да, возможно в истории были случаи, когда игроки отказывались бить несправедливый пенальти, но они давно в прошлом, в наше время больших денег и мега-корпораций это абсолютно нереально и невозможно. Так что Алонсо забил пенальти, чётко выполнил свою работу, а насколько этот пенальти был справедливым - это уже другой вопрос.PS При симуляции пенальти можно неудачно упасть, удариться головой или вывихнуть сустав например, так что там тоже игроки здоровьем рискуют. Эх, пусти сейчас Мосле/Берне в управление футболом, это ж сколько скандалов мы бы увидели! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 04.09.2009 02:30 Если боссы начали отдавать такие приказы своим пилотам, то что будет дальше?)Не боссы а босс. Бриаторе личность неординарная.Новости новые есть за последние сутки-двое? Ато не охота страниц 20 пролистывать. ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LaVR Опубликовано 04.09.2009 02:40 Спроси на каком-нибудь другом, не формульном и не спортивном форуме, о чести концерна Рено, что-то типа "Вы слышали какой ужас, Рено в Формуле 1 год назад сделало страшное! Вы теперь ненавидите и презираете концерн, и никогда больше не подумаете о покупке Рено/Ниссан/Инфинити?" Думаю, 99% ответов будут "а мне пох", а ещё 1% спросит "А что такое Формула 1?" :)+200. Да и честно сказать, ИМХО победы Рено в 2005,2006 году - не изменили мнение об этой марке, как о спортивных авто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalych Опубликовано 04.09.2009 05:07 В Рено последние пару лет стратеги косячат постоянно. Что-то я еще сильнее засомневался, что они могли настолько все продумать :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 04.09.2009 05:18 http://formula-one.speedtv.com/article/f1-...ld-come-friday/Cпид ТВ из своих источников подтвердил информацию AS. Уже сегодня или в начале следующей недели Мосли примет решение надо ли вызывать Рено на WMSCПо слухам - Нельсиньо расшифровал вполне невинные сообщения по радио, которые были вначале гонки в Сигапуре, и открыл их истинный смысл.p.s. думаю если Рено оправдают Нельсона отправят к психиатору из-за черезчур богатой фантазии :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 04.09.2009 05:23 Спроси на каком-нибудь другом, не формульном и не спортивном форуме, о чести концерна Рено, что-то типа "Вы слышали какой ужас, Рено в Формуле 1 год назад сделало страшное! Вы теперь ненавидите и презираете концерн, и никогда больше не подумаете о покупке Рено/Ниссан/Инфинити?" Думаю, 99% ответов будут "а мне пох", а ещё 1% спросит "А что такое Формула 1?" :)Согласен на все сто. Да мало кто вообще про это знает из обычных водителей - если ему нравится "Рено", он и будет ездить на "Рено", и купит в следующий раз "Рено" - какое ему дело до каких-то спортивных скандалов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 04.09.2009 05:41 По слухам - Нельсиньо расшифровал вполне невинные сообщения по радио, которые были вначале гонки в Сигапуре, и открыл их истинный смысл.p.s. думаю если Рено оправдают Нельсона отправят к психиатору из-за черезчур богатой фантазии :)До решения суда, никто не в праве давать истинность либо "истинность" показанием Нельсона и действиям Ф.Бриаторе ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 04.09.2009 05:44 По слухам - Нельсиньо расшифровал вполне невинные сообщения по радио, которые были вначале гонки в Сигапуре, и открыл их истинный смысл.p.s. думаю если Рено оправдают Нельсона отправят к психиатору из-за черезчур богатой фантазии :)У ти какой мальчик шустрый со встроенным дешифратором невинных сообщений... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madflea Опубликовано 04.09.2009 06:01 http://formula-one.speedtv.com/article/f1-...ld-come-friday/Cпид ТВ из своих источников подтвердил информацию AS. Уже сегодня или в начале следующей недели Мосли примет решение надо ли вызывать Рено на WMSCПо слухам - Нельсиньо расшифровал вполне невинные сообщения по радио, которые были вначале гонки в Сигапуре, и открыл их истинный смысл.p.s. думаю если Рено оправдают Нельсона отправят к психиатору из-за черезчур богатой фантазии :)чтото я вообще ничего не понимаю.. Нельсинье сам чтоль только узнал, что авария подстроена? а целый год расшифровкой занимался? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 04.09.2009 06:06 чтото я вообще ничего не понимаю.. Нельсинье сам чтоль только узнал, что авария подстроена? а целый год расшифровкой занимался?Не говори. Ахинея какая-то...Чем он расшифровывал? Брутфорс? Нашёл открытый ключ? Что за желтая болтовня? Как это можно расшифровывать приказ, который слышал собственными ушами и выполнил? Значит, всё понимал, знал, что делал, а сейчас понадобилось расшифровывать?Да это не мальчик тогда уже, это какой-то бывший зомби :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 04.09.2009 06:08 чтото я вообще ничего не понимаю.. Нельсинье сам чтоль только узнал, что авария подстроена? а целый год расшифровкой занимался?Да уже давно понятно, что это простая месть Флавио и Рено. А *расшифровка* эта не более, чем простая выдумка, для того, чтобы попытаться хоть как-то подтвердить его высказывания :unsure: (имхо) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 04.09.2009 06:08 чтото я вообще ничего не понимаю.. Нельсинье сам чтоль только узнал, что авария подстроена? а целый год расшифровкой занимался?Гениально. Нет, он просто пояснил кому надо, что значили эти невинные фразы и, как мы видим, "кто надо" этой информацией очень заинтересовался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 04.09.2009 06:12 Не говори. Ахинея какая-то...Чем он расшифровывал? Брутфорс? Нашёл открытый ключ? Что за желтая болтовня? Как это можно расшифровывать приказ, который слышал собственными ушами и выполнил? Значит, всё понимал, знал, что делал, а сейчас понадобилось расшифровывать?Да это не мальчик тогда уже, это какой-то бывший зомби :)Ты не понял. Трактовать в данном случае слово "расшифровал" надо по другому - "рассказал истинный смысл фразы".З.Ы. Впрочем Дмитрий меня опередил. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 04.09.2009 06:13 Гениально. Нет, он просто пояснил кому надо, что значили эти невинные фразы и, как мы видим, "кто надо" этой информацией очень заинтересовался.Во как! А чем он докажет, что эти фразы типа значили на самом деле?Послушайте, если вы хоть где-то заявите, что невинная фраза "включи рычаг 1 в позицию 2" означает "на 14 круге разбей машину в 12 повороте", на вас наденут смирительную рубашку.Как он докажет, что надо судить "Рено" за предварительный сговор? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах