Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

самая позорная гонка... :bad: прошлогодняя машина с дохлой тойотой и большим сопротивлением быстрее шла..что за ведро спроектировали зимой...еще гордо так-" полностью новое ВЕДРО"...уволить СЭма и Ко..нахрен...

позор я огорчен...1988 на дохлом джадде МЭнсел умудрялся с Сенной бадаться...

А тебе не кажется, что все дело в "волшебных пузырьках", всмысле в настройках под дождьи только дождь? Это и объясняет полное отсутствие скорости посуху и выразительная квала по дождю.... Да, а я еще говорил, что из-за отмены дозоправок стратегам оставили меньше места для косяка, как я в них ошибался.... :huh:

Кстати, вы тут говорите про то, что надо стартовать на харде, так вот, здается мне, что когда наши генералы до этого додумаются, то как раз в той гонке надо будет делать наоборот.....

P.S. как же стало сложно болеть за Виллиамс, особенно видя где борется Розберг, да еще Виталик нарисовался и т.д. и т.п. ... и как ни странно, я до сих пор считаю большой ошибкой приход Халка в команду, нет он может и хороший гонщик, но он не наш, не Виллиямский....

Поделиться этим сообщением

А тебе не кажется, что все дело в "волшебных пузырьках", всмысле в настройках под дождьи только дождь? Это и объясняет полное отсутствие скорости посуху и выразительная квала по дождю.... Да, а я еще говорил, что из-за отмены дозоправок стратегам оставили меньше места для косяка, как я в них ошибался.... :huh:

Кстати, вы тут говорите про то, что надо стартовать на харде, так вот, здается мне, что когда наши генералы до этого додумаются, то как раз в той гонке надо будет делать наоборот.....

P.S. как же стало сложно болеть за Виллиамс, особенно видя где борется Розберг, да еще Виталик нарисовался и т.д. и т.п. ... и как ни странно, я до сих пор считаю большой ошибкой приход Халка в команду, нет он может и хороший гонщик, но он не наш, не Виллиямский....

3 гонки подряд? пузырьки? Или Рено и Фи настроены в квале были по суху? стартовали рядом ,а финишировали совсем не рядом...объективно в этой гонке мы сливали всем кроме новичков...и это Барик как не умел трогаться(вспомните его косяки в Брауне) так и не умеет.

А кто тогда Виллиямский? Халк с нами то больше двух лет уже. Да, есть амбиции в Феррари, но туда очередь и без Халка большая. Да и у кого из новичков нет желания попасть в хорошую команду, особенно если выступаешь за ведро?

3 гонки подряд? пузырьки? Или Рено и Фи настроены в квале были по суху? стартовали рядом ,а финишировали совсем не рядом...объективно в этой гонке мы сливали всем кроме новичков...и это Барик как не умел трогаться(вспомните его косяки в Брауне) так и не умеет.

и не только 3 гонки, не спорю наша скорость несравнима с маками, Рб и феррари, а с остальными можем бороться, вот только только нам как плохому танцору что-то постоянно мешает, то двигатель, то самурай, то еще что-то, я это все к таму, что не все зависит от машины, вон в прошлом году мак то же ведро построли(и дело не только в деньгах).....

А кто тогда Виллиямский? Халк с нами то больше двух лет уже. Да, есть амбиции в Феррари, но туда очередь и без Халка большая. Да и у кого из новичков нет желания попасть в хорошую команду, особенно если выступаешь за ведро?

Я никого не хотел обидеть, я лишь выразил свое мнение, и не знаю кто Виллиямский, тут ведь как - видишь человека и сразу мысль наш или наш, может через лет эдак 4-5 я буду говорить что лучше Халка в команде небыло гонщика....

По-моему если Майкла не выгнать, ничего не изменится. Хуже точно не будет, хуже уже некуда.

В конце сезона заканчивается контракт с RBS. Как новых спонсоров искать с такими результатами? Если машину пару раз за гонку показывают, и то только когда её обгоняют.

Что улучшать и как, похоже, никто тоже не знает. Раз взялись за "дырку" и так быстро её сделали, значит другим не шибко занимаются. Плавник тот же не знают, как прицепить.

Телята сейчас изучат самовозную машинку свою и начнут показывать хорошие результаты. Помочь нам в этом сезоне может только какая-то невероятная читерная новинка. За последние годы Сила Индусов нас обошла, Рено, на которое обрушились проблемы в прошлом году, нас обошло, сейчас Телята грозят тем же. Как косячили в стратегии, так и продолжаем. Без замены руководства не обойтись. Если Парр свою работу делает на отлично, то Майкл пока зарабатывает твердую двойку :thumbdown:

По-моему если Майкла не выгнать, ничего не изменится. Хуже точно не будет, хуже уже некуда.

В конце сезона заканчивается контракт с RBS. Как новых спонсоров искать с такими результатами? Если машину пару раз за гонку показывают, и то только когда её обгоняют.

Что улучшать и как, похоже, никто тоже не знает. Раз взялись за "дырку" и так быстро её сделали, значит другим не шибко занимаются. Плавник тот же не знают, как прицепить.

Телята сейчас изучат самовозную машинку свою и начнут показывать хорошие результаты. Помочь нам в этом сезоне может только какая-то невероятная читерная новинка. За последние годы Сила Индусов нас обошла, Рено, на которое обрушились проблемы в прошлом году, нас обошло, сейчас Телята грозят тем же. Как косячили в стратегии, так и продолжаем. Без замены руководства не обойтись. Если Парр свою работу делает на отлично, то Майкл пока зарабатывает твердую двойку :thumbdown:

+1 пора какие то кардинальные меры принимать...на позор этот уже тяжко смотреть...в том году радовало что болид удачный относительно был...так слили весь его потенцаила...а в этом году...все ушли вперед а мы вмсето прогресса шаг назад...кадры совсем не те...НЕТУ У НАС КОНСТРУКТОРА достойоного...Росберг при всем его таланте и то забил на это дело ушел в Мерс и Шуми там дерет благополучно...пускай нас уже кто то купит...Порше там или ь еще кто то...ладно Рено но Телята и ФИ..укатывают..нас как детей...про лидеров ваще молчу, 3 года назад с быками бодались на равных...только где быки а где мы...

Я никого не хотел обидеть, я лишь выразил свое мнение, и не знаю кто Виллиямский, тут ведь как - видишь человека и сразу мысль наш или наш, может через лет эдак 4-5 я буду говорить что лучше Халка в команде небыло гонщика....

Даже самый "Уильямсовкий" Мэнселл тоже уходил, когда болид ведром был. Эпоха верных команде гонщиков умерла вместе с Джимом Кларком.

+1 пора какие то кардинальные меры принимать...на позор этот уже тяжко смотреть...в том году радовало что болид удачный относительно был...так слили весь его потенцаила...а в этом году...все ушли вперед а мы вмсето прогресса шаг назад...кадры совсем не те...НЕТУ У НАС КОНСТРУКТОРА достойоного...Росберг при всем его таланте и то забил на это дело ушел в Мерс и Шуми там дерет благополучно...пускай нас уже кто то купит...Порше там или ь еще кто то...ладно Рено но Телята и ФИ..укатывают..нас как детей...про лидеров ваще молчу, 3 года назад с быками бодались на равных...только где быки а где мы...

Не добавить, не убавить...

Что за писсимизм? Все у нас будет!!! не было, а именно бутет!!!

Наверное надо перестать жить успехами прошлого века и относиться как к новой команде со славным имянем, надо принять действительность как точку отсчета, пусть сейчас будет нуливая отметка, забудем то что было когда-то(всмысле не будимем сравнивать постоянно с результатами начала 90-х).

А насчет координальных перемен... Да, можно всех выгнать и набрать новых, но что это даст или даже кого нового взять?

Даже самый "Уильямсовкий" Мэнселл тоже уходил, когда болид ведром был. Эпоха верных команде гонщиков умерла вместе с Джимом Кларком.

да я не об этом... Гонщики приходят и уходят, вопрос как они это делают, и что делают в промежутке, по-большому счету Нико пришел на смену Нику и сравнивается с ним(помните как Росберг говорил что Виллиамс это команда его мечты, как горели его глаза) и пока все в пользу Розберга, сразу как-то вспоминается приход Вильнёва на место Кулкхарда, Жак для меня так и не стал частью команды....

Самое интересное, что в свое время конструкторы из команды-чемпиона образца 1990-ых лишились своей работы в командах в которые как раз ушли на пике славы Williams. Однако, я не помню ни одной попытки вернуть ни Ньюи, ни Уиллиса, ни Эгбала Хамиди, ни Зандера да еще гору талантливых инженеров.

Я лично сделал для себя все необходимые выводы, когда посмотрел на галлерею портретов команды которую публиковали на сайте в 2008-2009 году.

Команда стара!

Для того, чтоб стремиться к победам необходимо держать адекватных молодых максималистов, которые банально из за своего возраста будут лезть из кожи вон, чтоб уделать не только ближайшего конкурента, но и еще кого подальше.

У нас командным мостиком (тоесть командой на протяжении гонки) управляет Тим Ньютон - практически ровестник Френка и Патрика!!!

Да предыдущие заслуги - это хорошо, но стариться как вино нельзя - даже оно переходит в уксус.

Результаты начали ползти вниз после развала команды Виллиса-Фишера. Терци и Бигуа по непонятной причпостроитьине не смогли построить удачное шассиза чтОибыли изгнаны. и все приплыли. Вот все говорят деньги не важны-нифига подобного. замани хорошего спеца зарплатой и не парь ему голову, глядишь что нить получится.

да я не об этом... Гонщики приходят и уходят, вопрос как они это делают, и что делают в промежутке, по-большому счету Нико пришел на смену Нику и сравнивается с ним(помните как Росберг говорил что Виллиамс это команда его мечты, как горели его глаза) и пока все в пользу Розберга, сразу как-то вспоминается приход Вильнёва на место Кулкхарда, Жак для меня так и не стал частью команды....

В команде нет веры в свои силы.... нет веры именно в тылах, а точнее в звене между заводом и гоночной командой. Даже если завод производит качественные детали а команда делает качественно работу на гонках, без этого среднего звена - все идет прахом.

Результаты начали ползти вниз после развала команды Виллиса-Фишера. Терци и Бигуа по непонятной причпостроитьине не смогли построить удачное шассиза чтОибыли изгнаны. и все приплыли. Вот все говорят деньги не важны-нифига подобного. замани хорошего спеца зарплатой и не парь ему голову, глядишь что нить получится.

Бигуа построих очень неплохую машину. В силу различных обстоятельств просто потенциал не реализовали.

А Фишера надо было гнать из команды еще в 2002 году - уже было видно, что машина не просто не меняется а стоит на месте. Нельзя в один и тот дже кузов из года в год пихать разные кишки и верить, что она поедет еще быстрее...

А вот пригласить в команду аэродинамиков готовивших пакеты для машины 2003 года вполне можно было бы попробовать. Если я не ошибаюсь Ник Элкок и еще один товарищь...

В команде нет веры в свои силы.... нет веры именно в тылах, а точнее в звене между заводом и гоночной командой. Даже если завод производит качественные детали а команда делает качественно работу на гонках, без этого среднего звена - все идет прахом.

А что ты подразумиваешь под средними звеном? Хотя наверное я тебя понял....

Мне кажется что проблема не в отсутствии "среднего" звена, а в том, что оно постоянно оглядывается на то что скажут Френк с Патриком, они боятся взять все рычаги управления на себя, а может им и недают - вот тут и кроется проблема....

Возможно, и взять например назад Виллиса, который очень неплохо себя показал как в Вилах, так и в БАР. Может толк будет. А кстати, никто не знает чем сейчас Гевин Фишер занимается?

Тогда уж лучше попробовать найти тех, кого в 2003-м сделали "козлами отпущения" и выгнали (а потом их идеи до конца "раскрылись в команде" и позволили вести такую красивую борьбу). Знай, скорее всего гордость мешает обратно позвать... Но сейчас не до гордости...

Непонятно вот что - в Бахрене по моему был эпизод когда на стартовой прямой Баррик прошел кого то из бычков - медленно, но уверенно. Было очевидно что по скорости мы быстрее. Сейчас же они нас обходили как стоячих почти, это у них так сработала или мы реально потеряли скорость.

В Бахрейне (равно как и в Малайзии) движок на отлично сработал - настройки, по ходу дела, были чётко под дождь <_<

А кто тогда Виллиямский?

А ведь я говорил, что стоит на Бурде обратить внимание.... (тот, кто Суперлигу смотрел вчера - поймёт меня полностью B) )

Менять нужно многое в составе и кардинально - это факт. И если так уж прям тяжело найти новых молодых спецов, может параллельно кого-то из бывших вернуть (Хаммади сейчас занят или нет? А Куглан)

А вот пригласить в команду аэродинамиков готовивших пакеты для машины 2003 года вполне можно было бы попробовать. Если я не ошибаюсь Ник Элкок и еще один товарищь...

+100

Собсно и я о том же выше...

Пару слов от себя...

Честно признаюсь: когда вчера Хайме на трассе обошёл Халка (Попов тогда заорал ещё: "... он его просто обогнул!...") - я просто выключил телевизор и пошёл с женой на улицу прогуляться.......

О том, что нам всё-таки обломилось очко узнал только сегодня здесь. Если честно, до сих пор где-то в глубине остаётся какое-то непонятное желание послать всё НА... - как же все эти косяки и консерватизм достали :( :( :(

Что то не припомню кого именно сделали в 2003г козлами отпущения.....

хорошего конечно мало, но давайте смотреть на вещи позитивно, в смысле ээээ, верить в лучшее, чтоли)))

хорошего конечно мало, но давайте смотреть на вещи позитивно, в смысле ээээ, верить в лучшее, чтоли)))

Если бы мы не верили в лучшее нас бы здесь наверное не было. Когда оно наступит лучшее это, вот вопрос.

Кстати , Бигуа сейчас в Формуле 1 не работает-можно звать не раздумывая, да и Виллиса заинтересовать можно-у него проблемы с шасси Доллара ;)

Евгений (Iron Frank) чуть выше тут же писал...

Кстати , Бигуа сейчас в Формуле 1 не работает-можно звать не раздумывая, да и Виллиса заинтересовать можно-у него проблемы с шасси Доллара ;)

Да, Бигуа стоило бы позвать. а вот Уиллиса - даже не знаю... Не понравилась мне его фраза про то, что ему не хочется работать со слабыми болидами <_< (это как пилот, которому только самовозки подавай) (ИМХО, конечно)

я помню кого сделали в 2004 и 05, но про 03 хз.

Бигуа сейчас в Мерседесе работает, а до этого чемпионский Браун создал, вряд ли его отпустят.

Евгений (Iron Frank) чуть выше тут же писал...

Да, Бигуа стоило бы позвать. а вот Уиллиса - даже не знаю... Не понравилась мне его фраза про то, что ему не хочется работать со слабыми болидами <_< (это как пилот, которому только самовозки подавай) (ИМХО, конечно)

Виллис сказал:

Я не хочу работать с машиной, которая плетётся в хвосте, моя работа – заставлять машины ехать быстрее, и я хочу убедиться в том, что у нас есть серьёзная программа с достаточным финансированием, которая сделает этот вызов интересным.

Вот и пусть заставит ехать Вилы быстрее. Хотя может он не панацея от проблем. Просто хочется хоть какого нить возможного позитива.

Виллис сказал:

Хотя может он не панацея от проблем. Просто хочется хоть какого нить возможного позитива.

Да это-то понятно <_< ....

А с другой стороны в прошлом году все ведь было нормально с аэродинамикой? И ДД придумали, и прижимной силы и управляемости было выше крыши, просто был Накаджима и Тойота. Один не привез ни одного очка, другая делала самый слабый движок.

Были и обновления весь сезон, которые позволили не скатиться совсем уже вниз.

Поэтому чего вдруг из-за 3х гонок резко всех выгонять и все делать с нуля. ИМХО была большая неуверенность в Косворте + хотели решить вопрос со скоростью, переместить баланс с прижимной силы на максималку, и помножить это на то что возможно Косворт будет слаб как Тойота, вот и перестарались + традиционно даже если все ОК то Виллки всегда найдут где обосрацца: мудрение с шинами, втыкание Барикелло + поломанный руль у Нико + весьма вероятно дождевые настройки = слитая гонка.

Так что ИМХО менять всех и вся не стоит, вот кому нужно сделать эцих с гвоздями это гоночным инженерам или кто там отвечает за стратегию, от нее тут осталось токо одна функция - выбрать круг и резину, но и это мы успешно не умеем делать. Я думаю что не все так плохо, хотя и не так уж радужно как ожидалось.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...