Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

Может и не самы пример для моей мысли, но все ж:

Большинство моих знакомых, не интересующихся Ф1 знает команду МакЛарен, но не знает, что движки ей поставляет как бы Мерс. Так же с Вилами (пока БМВ от них не ушел). Так что автоконцернам выгоднее иметь в название команды только свое имя, чем делить его с кем-нибудь.

Да трудно сказать... В период 92-97 гг. Renault как поставщик двигателей очень много поимел со своих заслуженных побед. Сейчас Renault имеет больше? Не знаю... А если посчитать отдачу на вложения. Еще не извесно, что получится.

Интересно, а что сейчас Toyota имеет в плане имиджа марки на мировом рынке, а не в отдельных регионах? Думаю, что американцам пофигу, т.к. Формула там не слишком популярна.

Поделиться этим сообщением

Сейчас Renault имеет больше? Интересно, а что сейчас Toyota имеет в плане имиджа марки на мировом рынке, а не в отдельных регионах? Думаю, что американцам пофигу, т.к. Формула там не слишком популярна.

Я думаю больше, щас про Рено и ее чемпионство знают люди столь же далекие от Ф-1, как я от балета. Потому что теперь в новостях говорят: "Гонку выиграл Алонсо из Рено", а не "Хилл на Вильямсе", забывая упомянуть, что у Вила мотор-то как раз Рено. А Тойота же до недавнего времени была представлени и в Инди, и в НАСКАРе. Так что ее выступления в Ф-1, как ты и сказал, в Америке пофигу.

Может, я, как человек, интересвующийся автоспортом, тут буду не объективен, однако про реновскую начинку Вильямса знали, ИМХО, многие...

Да трудно сказать... В период 92-97 гг. Renault как поставщик двигателей очень много поимел со своих заслуженных побед. Сейчас Renault имеет больше? Не знаю... А если посчитать отдачу на вложения. Еще не извесно, что получится.

Отдача выше намного, а затраты не особо, ведь + деньги от телетрансляций и спонсоров команды....

Может, я, как человек, интересвующийся автоспортом, тут буду не объективен, однако про реновскую начинку Вильямса знали, ИМХО, многие...

Вот именно, что кто интересовался - тот знал, а остальным - побарабану. Если бы было не так, то какой резон концернам покупать команды?

Буду спорить!! Очень многие несведущие сначала узнавали о Рено, а уж потом о Вильямс. У меня самого так было. Люди мыслят категориями концернов, а не частных команд. О них(командах) они узнают позже.

То же самое было и с BMW-Williams. Очень много людей признавали BMW, ни во что не ставя Williams (интересно ЧТО они говорят теперь)

К сожалению о Cosworth знают только лица заинтересованные. Да и о Williams немногим более.

То же самое было и с BMW-Williams. Очень много людей признавали BMW, ни во что не ставя Williams (интересно ЧТО они говорят теперь)

Теперь у этих людей нет ни малейшего шанса узнать про Вильямс :p:D:D

Согласен. Работал с двумя чертями-компаньонами. В нерабочее время они расхаживали в полной сбруе Вилов-БМВ (благо в деньгах недостатка нет) я сначала подумал, что собратья по Ф1, оказалось фигвам - любители БМВ и не более того. А про Ф1 вообще ничего не знают. Думали что Уильямс это что-то вроде Шнитцера. :)

Дык я об этом и говорю. Концерны не хотят делиться славой с командами! Т.е им выгоднее быть БМВ, чем Вил - а уж потом- БМВ :)

Согласен. Работал с двумя чертями-компаньонами. В нерабочее время они расхаживали в полной сбруе Вилов-БМВ (благо в деньгах недостатка нет) я сначала подумал, что собратья по Ф1, оказалось фигвам - любители БМВ и не более того. А про Ф1 вообще ничего не знают. Думали что Уильямс это что-то вроде Шнитцера. :)

Точно. Ко мне неделю назад в офис приходили 2 таких кренделя. Я не удержался, и поинтересовался, за кого они теперь - за БМВ или Виллов - они сказали, что понятия не имеют, а одежду купили у дилера БМВ.

Думали что Уильямс это что-то вроде Шнитцера. :)
Хорошо, хоть не Рабиновича.... :D

Дык я об этом и говорю. Концерны не хотят делиться славой с командами! Т.е им выгоднее быть БМВ, чем Вил - а уж потом- БМВ :)

Ну официально в названии команды на первом месте стояло БМВ. :)

Главный конструктор команды Вильямс Йорг Зандер покидает свой пост по личным причинам.

42-летний немец присоединился к команде в конце лета прошлого года после трех лет в БАРе, где он был главным инженером по механике и коробке передач.

Команда подчеркнула, что уход Зандера никак не связан с его работой, но личные обстоятельства требуют, чтобы он возвратился к своей семье в Германию.

Команда Вильямс не планирует искать замену для Зандера в ближайшей перспективе и уверена, что ее сильному началу сезона в дальнейшем не будет нанесен какой-то вред.

"Мы твердо верим, что техническая группа конструкторского отдела достаточно сильна, чтобы продолжать эффективно работать после отъезда Йорга, и это не затронеть развитие FW28 в нынешнем сезоне или проект FW29 в 2007 году", - сказала представительница команды.

"Мы сожалеем, что Йорг должен был по личным причинам уехать, и мы шлем наши наилучшие пожелания ему и его семье".

Только теперь очень интересно, в рекламном плане, кем лучше быть BMW.WilliamsF1 Team или BMW.Sauber F1 Team? Несведущие все равно в первую очередь узнаю про фирму более ему близкую, а имя крупного концерна к рядовому человеку всегда ближе, чем название команды-фирмы занимающейся автоспортом. Приведенные факты о людях не ловящих ничего в Ф1, а "ведущихся" как бычки на логотип - лишнее тому подтверждение.

Только теперь очень интересно, в рекламном плане, кем лучше быть BMW.WilliamsF1 Team или BMW.Sauber F1 Team? Несведущие все равно в первую очередь узнаю про фирму более ему близкую, а имя крупного концерна к рядовому человеку всегда ближе, чем название команды-фирмы занимающейся автоспортом. Приведенные факты о людях не ловящих ничего в Ф1, а "ведущихся" как бычки на логотип - лишнее тому подтверждение.

Тут на форуме кто-то уже говорил, что они оставили Заубер только на "переходный" год, шоп все знали, что машина которая едет медленно - это еще не совсем БМВ

Тут на форуме кто-то уже говорил, что они оставили Заубер только на "переходный" год, шоп все знали, что машина которая едет медленно - это еще не совсем БМВ

Хе-хе... Нельзя быть чуть-чуть беременной... :)

Williams chief designer Jorg Zander has left the team with immediate effect for personal reasons. http://www.autosport.com/news/report.php/id/50373 к чему бы это ?

Хе-хе... Нельзя быть чуть-чуть беременной... :)

Но ведь можно быть немножко БМВ :)

Williams chief designer Jorg Zander has left the team with immediate effect for personal reasons. http://www.autosport.com/news/report.php/id/50373 к чему бы это ?

Мало ли - может, жена заела вконец, что муж в КБ сидит, а не с семьёй. Или со здоровьем какие-то нелады - ХЗ

Мало ли - может, жена заела вконец, что муж в КБ сидит, а не с семьёй. Или со здоровьем какие-то нелады - ХЗ

раз в релизе пожелали здоровья его семье - может с этим проблемы и есть....что ж...жаль....будем надеяться ничего страшного не случится у него...

а команде надо будет искать таки замену...но кого????

Не горели. Но их поменяли ;)

Ну так с этим ни кто и не спорит , да поменяли , подстраховавшись , ноне горели , как некоторые пытаются представить . И могли и выдержать гонку (конечно не проверишь) - просто выражаться надо в соответствии со случившимся . а не мечтательные домыслы приводить .

Тут ситуация неоднозначная.

С одной стороны, Косворт действительно хорош, и был хорош всегда - и на Ягуаре, и на Ред Булле, и вот теперь на Вильямсе.

С другой стороны, рано еще делать какие-либо выводы. Не зря Симондс сказал, что Косворт наверняка сэкономил на ресурсных испытаниях и "срезал углы." Да, базовую задачу они сделали хорошо, но смогут ли они эффективно совершенствовать мотор по ходу сезона в плане финансов? Я думаю, что нет - в то время как Тойота может готовить новую модификацию каждые 4-6 гонок.

Тезис о надежности как у танка также был опровергнут Малайзией, но тут надо еще посмотреть -все-таки 2 гонки, да к тому же такие жаркие - это не показатель

Ну а произнесенная каким-то идиотом фраза о "....знают столько о V8, сколько остальные успели забыть..." или что-то типа того и теперь повторяемая на все лады - это вообще ерунда, так как все автопроизводители кроме, пожалуй, Рено, имеют богетейший опыт в создании таких обычных восьмерок и вообще двигателей как таковых.

Тут ещё такой вариант , созрел в виде версии , пусть и маловероятный , но возможный .

Что Виллу терять ?

Раскручивают мотор на полную в 1й гонке и Квале 2й , если выдержит - то неплохие очки и хороший Ряд во 2й гонке , а не выдержит 2ю гонку , ну да ладно , но разговоров то сколько было - РЕКЛАМА .

Если даже не примяняется такая схема ( но уж больно она похожа на проишедшее с Вилльямс за 2а ГП ) , то для тех кто в средине пелетона , это выход и кто то , думаю обязательно попробует , или уже попробывал .

Если ты не был в курсе, Tyrrell ездил на Ford'овских восьмерках до 1998 года. Minardi, если мне память не изменяет, до 1996. А еще раньше соотвественно еще больше. Кстати, в 1991 году Jordan на клиентском Cosworth занял 5 (!) место вслед за 4 лидеров. тоесть Honda V12,Ferrari V12, Williams V10, Ford V8 (партнерский). В 1992 году на Ford V8 Шумахер выйграл у Сенны на Honda V12. В 1993 году McLaren и Benetton на восьмерках Ford уделали всех кроме Williams.

Тебе еще подкинуть фактов ?

Тиррелл до 1997г , как и Лола .

В 1998г уже 10тки

ещё Бенеттон - в 1994г нам 8ке последний восмёрочный Титул , правда ещё 3,5 литра , с переходом на 3 литра , мотор сдал , а теперь и до 2,4 - так что : " С одной староны - чукча , с другой - капитана." ( как в анегдоте

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...