Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

Итак, Тойота через два года почти наверняка уходит из Ф1 - есть ли какая-нибудь информация у кого тогда движки брать будут?

Ваши предположения?

не знаю откуда такие предположения........ :wink: Я полагаю что через 2 года уйдёт Ямашина,если не будет результатов.

Уйти Тойоте из Ф1 - это значит проиграть Хонде вчистую. :wink: Для Тойоты это было б просто позором имхо.

Поделиться этим сообщением

Итак, Тойота через два года почти наверняка уходит из Ф1 - есть ли какая-нибудь информация у кого тогда движки брать будут?

Ваши предположения?

А может Тойота только команду уберёт из Ф-1, а сама возьмёт, да и скооперируется с Вилками. Обоюдная выгода-Вильямс получает поддержку автопроизводителя, а Тойота возможно сожет достигнуть того, чего не получилось со своей, заводской командой. Всё это-ИМХО. :rolleyes:

А может Тойота только команду уберёт из Ф-1, а сама возьмёт, да и скооперируется с Вилками. Обоюдная выгода-Вильямс получает поддержку автопроизводителя, а Тойота возможно сожет достигнуть того, чего не получилось со своей, заводской командой. Всё это-ИМХО. :rolleyes:

Хорошее мнение.

Хорошо бы, для обоих сторон причём. Только Вилы не продержаться так высоко без поддержки ещё пару лет ИМХО.

Вот посмотрел обзоры сезонов 1996 и 1997 и глядя на то, как действующий чемпион мира раз за разом паркует дымящийся Arrows на обочине, задался вопросом. Почему Сэр Френк уволил Дэймона из команды ? Я уже прочитал несколько версий, но хотелось бы услышать сначала ваше :)

Конфликт пилота и руководства, может быть :unsure:

Я бы не сказал что сэр Френк, прям очень хотел расстаться с Хиллом. Сам Деймон пошел в Стрелы к тому Уокиншоу, ведь тогда у него была блестящая репутация организатора. Во многом именно он готовил заводы для Бенеттона 1993-94 в Энстоуне. Хотя для самого Тома это был наверное не более чем рекламный ход.

Подробнее можно в журнале "Формула" найти, ядумаю.

По крайней мере что-то подобное писали в 2003 году по моему

Есть такая версия, что Дэймон очень ценил организаторские качества Тома и высказывался в восторженном тоне насчет его фабрики. Но первое же появление болида было организовано из рук вон плохо. Хилу пришлось ехать по трассе в кромешной тьме под вспышками фотоаппаратов. Ну и говорят что имел место финансовый аспект. Якобы Френк не хотел платить много, а Том нашел спонсоров на Хилла.

уокиншоу крупно надул инвесторов эрроуз, собсна развалив команду собственноручно. А Хилла имхо из вильямса попросили, ведь у них был быстрый Вильнев и тихоня фрэнцен.

Вот посмотрел обзоры сезонов 1996 и 1997 и глядя на то, как действующий чемпион мира раз за разом паркует дымящийся Arrows на обочине, задался вопросом. Почему Сэр Френк уволил Дэймона из команды ? Я уже прочитал несколько версий, но хотелось бы услышать сначала ваше :)
Предлагаю дать слово самому Дэймону :)

Отрывок из книги "Формула 1 глазами Дэймона Хилла":

"В нашем спорте быть твердолобым мерзавцем удобно. Поверьте мне, я тоже на это способен, если необходимо, но я не обязательно получаю от этого удовольствие. В начале своей карьеры я носил на рукаве знак сердца, который должен был символизировать мой гуманизм, но мог показаться и признаком слабости моего характера. После того, как все закончилось ничем в 1995 году, когда я проиграл титул, несмотря на то, что сделал все, что было в моих силах, я был совершенно опустошен, иссушен бесплодной борьбой. Для всего мира я был неудачником.

Никто не предполагал, что я буду бороться. Но я это сделал. Я выиграл последнюю гонку в Аделаиде. Никто от меня этого не ждал, и меньше всего Фрэнк Уильямс и Патрик Хед, уже подписавшие контракт с гонщиком, который должен был меня заменить.

Невозможно одновременно иметь два лица. Либо ты тверд как гвоздь и, возможно, неприятен, либо выглядишь человечным и кажешься уязвимым хозяевам команды и соперникам. Но есть правило: "Победителя любят все".

Ищите женщину... ну в Ф1 скорее всего этой женщиной является моторист.

Баварцам нужен был немец (гонщики Френтцен, Р.Шумахер, Хайдфельд) это подтверждают, кроме того в случае с Хайдфельдом, прошла в свое время открытая информация о том, что его очень хотеол видеть в команде Тиссен.

В 1996 году оказалось, что тогдашним поставщикам команды (Renault) Ф1 наскучила. Пришлось искать альтернативу - немцев. Молодого перспективного канадца никто конечно же менять не собирался (не надо путать неблагодарность с рациональным объективным и прагматичным взглядом на вещи), а уже немогодого Хилла поменяли на Френтцена.

В конце концов долги свои команда Хиллу отдала и стала где-то заложником обстоятельств.

Предлагаю дать слово самому Дэймону :)

Отрывок из книги "Формула 1 глазами Дэймона Хилла":

"В нашем спорте быть твердолобым мерзавцем удобно. Поверьте мне, я тоже на это способен, если необходимо, но я не обязательно получаю от этого удовольствие. В начале своей карьеры я носил на рукаве знак сердца, который должен был символизировать мой гуманизм, но мог показаться и признаком слабости моего характера. После того, как все закончилось ничем в 1995 году, когда я проиграл титул, несмотря на то, что сделал все, что было в моих силах, я был совершенно опустошен, иссушен бесплодной борьбой. Для всего мира я был неудачником.

Никто не предполагал, что я буду бороться. Но я это сделал. Я выиграл последнюю гонку в Аделаиде. Никто от меня этого не ждал, и меньше всего Фрэнк Уильямс и Патрик Хед, уже подписавшие контракт с гонщиком, который должен был меня заменить.

Невозможно одновременно иметь два лица. Либо ты тверд как гвоздь и, возможно, неприятен, либо выглядишь человечным и кажешься уязвимым хозяевам команды и соперникам. Но есть правило: "Победителя любят все".

В данном случае Хилл несколько лукавит. Я очень сомневаюсь, что не проявись фактор моториста, Хилла бы ушли - год бы он еще железно отъездил, хотя объективно он был уже немолод, но он был хорошим качественным гонщиком.

Есть такая версия, что Дэймон очень ценил организаторские качества Тома и высказывался в восторженном тоне насчет его фабрики. Но первое же появление болида было организовано из рук вон плохо. Хилу пришлось ехать по трассе в кромешной тьме под вспышками фотоаппаратов. Ну и говорят что имел место финансовый аспект. Якобы Френк не хотел платить много, а Том нашел спонсоров на Хилла.

На счёт финансов, помнится когда Заубер был продан и пилоты команды доезжали сезон 2005 года, Хилл в числе многих кто сожалел, что ещё одна частная команда закончила свою историю, сказал интересную вещь, мол Петер предлагал ему самые большие деньги после 1996 года, я и раньше удивлялся чего это Дэймон Эрроуз выбрал, а после этого и подавно. Всё таки Заубер был середняком и очки на нём заработать было очень даже реально, а Эрроуз был намного хуже.

Ваши предположения?

Renault, Cosworth неплохо бы вернуть

Renault, Cosworth неплохо бы вернуть

Supertec по любому! :lol:

А Деймон то пусть со стрелами и помучался, и чуть не сотворил в Венгрии чудо. И ушел с победой, достойно.(это насчет 98-го)

В общем его уход из Вильямса, понятен только ему.

Потом и кровью он добыл титул и все всем доказал.

Может думал закончить карьеру и помочь в развитии команде-середняку...

Supertec по любому! :lol:

А интересно, Supertec ещё жив??? Вроде это была компания Флава, после того как его выкинули из Бенеттона.

А интересно, Supertec ещё жив??? Вроде это была компания Флава, после того как его выкинули из Бенеттона.

:poster_offtopic:

Не знаю. Последнее материальное воплощение ГП Японии 01.МИНАРДИ

На счёт финансов, помнится когда Заубер был продан и пилоты команды доезжали сезон 2005 года, Хилл в числе многих кто сожалел, что ещё одна частная команда закончила свою историю, сказал интересную вещь, мол Петер предлагал ему самые большие деньги после 1996 года, я и раньше удивлялся чего это Дэймон Эрроуз выбрал, а после этого и подавно. Всё таки Заубер был середняком и очки на нём заработать было очень даже реально, а Эрроуз был намного хуже.
Если интересно, я могу выложить отрывок из той же книги на тему почему Хилл ушел в Эрроуз. Но сразу должен сказать что это будет весьма объемный отрывок :)

Ищите женщину... ну в Ф1 скорее всего этой женщиной является моторист.

Баварцам нужен был немец (гонщики Френтцен, Р.Шумахер, Хайдфельд) это подтверждают, кроме того в случае с Хайдфельдом, прошла в свое время открытая информация о том, что его очень хотеол видеть в команде Тиссен.

В 1996 году оказалось, что тогдашним поставщикам команды (Renault) Ф1 наскучила. Пришлось искать альтернативу - немцев. Молодого перспективного канадца никто конечно же менять не собирался (не надо путать неблагодарность с рациональным объективным и прагматичным взглядом на вещи), а уже немогодого Хилла поменяли на Френтцена.

В конце концов долги свои команда Хиллу отдала и стала где-то заложником обстоятельств.

В данном случае Хилл несколько лукавит. Я очень сомневаюсь, что не проявись фактор моториста, Хилла бы ушли - год бы он еще железно отъездил, хотя объективно он был уже немолод, но он был хорошим качественным гонщиком.

Дело в том, что Ха-Ха был подписан в Виллиамс уже в конце 1995 года. Я читал такую версию, что после провального сезона 1995-го года Френк был жутко недоволен Дэймоном и понял, что тот слишком мягок для того, чтобы бороться с Шумахером. Единственным кто на тот момент был известен как "побеждавший Шумахера" на одинаковой технике был Френтцен. Когда они гонялись на спортпрототипах Мерседес, Ха-Ха выглядел лучше. Ну и естественно моторный фактор сыграл роль. Стало известно что Рено покидает Ф1 и для прихода БМВ подписание Ха-Ха было отличным ходом.

Да, Дэймон стал чемпионом. Но кто были его соперники ? Шуми на ломающейся от гонки к гонке Феррари. И Жак, который несмотря на свой дебют до последнего ГП сезона оставил себе возможность взять титул. Остальные не в счет. Бергер с Алези лишь иногда был в состоянии подняться на подиум. Пилоты Мака тоже не доставляли хлопот. Вот Дэймон и завоевал свой единственный титул, так и не оцененный боссом своей команды :unsure:

Если интересно, я могу выложить отрывок из той же книги на тему почему Хилл ушел в Эрроуз. Но сразу должен сказать что это будет весьма объемный отрывок :)

Ну можно ссылкой :)

http://www.pilots.f-1.ru/drivers/dhill/damonf1.html

Довольно интересное чтиво. Дает ответы на многие вопросы. С удовольствием бы прочитал всю книгу полностью. Хотя бы потому, что Дэмон наверняка там много рассказывает о Шуми, Просте и Сенне :rolleyes:

В общем его уход из Вильямса, понятен только ему.

Потом и кровью он добыл титул и все всем доказал.

Может думал закончить карьеру и помочь в развитии команде-середняку...

Я думаю, он и сам точно не знает, за что был уволен Фрэнком. Как известно Дэймон узнал о своей отставке из прессы, ещё до конца сезона 96, который он в результате выиграл. Странный способ доводить решения руководства команды до гонщика... :z_9: Вероятно сэр Фрэнк и Патрик считали, что Хилл уже не способен выиграть титул и сделали ставку на молодых Вильнёва и Ха-Ха. Надо признать, что хотя 96ой год был триумфом для Хилла, по ходу сезона Дэймон сделал немало ошибок. К тому же Хилл весьма публичный человек и всегда много и охотно общался с прессой. Может быть это тоже не нравилось руководству и в какой-то степени повлияло на их решение. :(

Всех болельщиков команды с Рождеством! :ded_snegurochka2:

Хорошо бы. Тойоте полностью уходить нехорошо как-то, а вот остаться в роли поставщика - ещё куда ни шло.

:poster_offtopic:

Не знаю. Последнее материальное воплощение ГП Японии 01.МИНАРДИ

Минарди же на Форде столетней давности ездила...

ГП Малайзии-00. На Эрроузах и в виде Playlife на Бенеттоне. Энциклопедия

Ну можно ссылкой :)

http://www.pilots.f-1.ru/drivers/dhill/damonf1.html

Довольно интересное чтиво. Дает ответы на многие вопросы. С удовольствием бы прочитал всю книгу полностью. Хотя бы потому, что Дэмон наверняка там много рассказывает о Шуми, Просте и Сенне :rolleyes:

Класс, спасибо. ;)

Чем больше, тем лучше. :)

по ссылке Дена есть та часть, которую я имел ввиду... Просто не знал что эта книга в инете выложена.

Williams и Oris расширяют сотрудничество

Сегодня Williams издала пресс-релиз, в котором сообщила о продлении и расширении сотрудничества с компанией Oris, известным швейцарским производителем часов.

Oris стала официальным партнером Williams в январе 2003 года. Компания осталась довольна эффективностью сотрудничества и решила продлить контракт с британской командой еще на три года, а также заявила о намерении расширить его как в Формуле-1, так и за пределами трассы.

За время сотрудничества, Oris наладила производство и сбыл высококачественных механических спортивных часов, специально спроектированных для пилотов Формулы-1. Все члены команды Фрэнка Уильямса, начиная пилотами и заканчивая механиками, носят часы фирмы Oris. Логотип компании вышит на воротниках гоночных комбинезонов, перчатках и других принадлежностях.

Компания уже заявила, что в 2008 году выйдет новая серия часов, посвященная 30-летию основания команды Williams.

Фрэнк Уильямс: “Я всегда удовлетворен, когда наша команда продлевает долгосрочные соглашения с партнерами, ведь это является очень хорошим подтверждением нашего профессионализма. То, что до 2010 года нашим партнером будет производитель часов Oris, добавляет нам уверенности”.

Уильрих Герцог (глава и CEO компании Oris SA): “Благодаря сотрудничеству с Williams, брэнд Oris стал хорошо известен. Трехлетний контракт, который продлится до конца 2010 года, подтверждает наше желание продолжить сотрудничество с командой, чтобы укрепить имя нашей компании, репутацию, повысить продажи и международное признание”.

ну что ж.. новость хорошая...

осталось всего то ни чего - сделать быструю машину =)

и все будет замечательно!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...