Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

FIA:

FIA настоящим подтверждает, что после завершения Гран При Испании в боксах Williams возник пожар. Пламя удалось быстро взять под контроль общими силами сотрудников Williams, Caterham и Force India, а также противопожарных служб автодрома.

31 сотрудник команд был направлен в медицинский центр трассы, все были отпущены после осмотра, за исключением семи, которые переправлены в различные местные госпитали и проходят углубленное обследование.

FIA, в тесном сотрудничестве с представителями испанских властей, разбирается в обстоятельствах происшедшего и сообщит дополнительную информацию, как только она появится

Williams

После сегодняшнего Гран При Испании в гараже команды возник пожар, который начался в том районе боксов, где находится топливное оборудование.

Четыре сотрудника команды пострадали в ходе происшествия и были доставлены в медицинский центр. В настоящий момент трое из них проходят лечение в местных больницах, тогда как четвертый был отпущен. Команда будет следить за их состоянием и обеспечит максимально качественный уход.

Команда, пожарная служба и полиция вместе занимаются выяснением причин пожара, и информация о результатах этой работы будет сообщена позже.

Williams F1 хотела бы поблагодарить все команды и FIA за помощь и поддержку во время происшествия

Поделиться этим сообщением

Я надеюсь наши не сильно попали с техникой! Думаю все застрахованно на приличную сумму!

просто на литий попала вода...

Вам в школе не показывали опыт, где кидали в воду кусочек калия или натрия? Просто шипит, иногда щелкает. Литий еще менее активен.

Да и писали уже вроде, что не из-за керса. Вроде какая-то искра прошла, когда топливо перекачивали.

Здоровья пострадавшим при тушении пожара.

Команду, Пастора и болельщиков с победой!

Упорный труд и борьба вознаграждены результатом на трассе.

Герои и Антигерои ГП Испании-2012

Ну, вы поняли.Голосуем :bigwink: :D

А почему только за Мальдонадо голосуем!! Надо ставить 2 галочки, и за команду тоже!!!

Juan Pablo Montoya: ‏ felicitaciones a @Pastormaldo por su primer gran premio en formula 1. q bueno por Williams f1 tambien.

В общем, поздравляет :)

Никогда не был фаном Вилок, особенно в 95-97, но последние годы было просто больно смотреть на их упадок. Поэтому сегодня захотелось зайти и поздравить всех фанатов этой команды с замечательной победой, которая стала просто великолепным подарком Сэру Френку на 70-летие. Да и вы, я думаю, давно ждали этого дня. Поздравляю! Отличная гонка, хоть и не дали моим любимцам выйграть)

Пожар, конечно, нехорошо, но хорошо, что никто серьезно не пострадал.

А почему только за Мальдонадо голосуем!! Надо ставить 2 галочки, и за команду тоже!!!

Спасибо за замечание, переголосовал. А то, действительно, неудобно как то.

Болельщиков Williams с долгожданной и заслуженной победой! Лучшего подарка Сэру Фрэнку и не придумаешь.

Вам в школе не показывали опыт, где кидали в воду кусочек калия или натрия? Просто шипит, иногда щелкает. Литий еще менее активен.

Литий очень активен с кислородом.

Даже для "тупых американцев", на Дискавери показывали, как разжечь костёр с помощью литиевого аккумулятора от мобильника (достаточно просто вскрыть оболочку).

Так что если после удара Шумахера была повреждена оболочка аккумуляторов, то небольшая тряска вполне могла спровоцировать попадание воздуха внутрь, что и вызвало пожар.

Кстати, немного не хватило до Хет-Трика - Поул, Лидирование, Победа.

Хоть кто нибудь после 2011 о чем то подобном мечтал?

Пастор Мальдонадо: "Я был уверен в своих силах"

http://www.f1news.ru/interview/maldonado/75462.shtml

Пошло-поехало... начали нас в преамбулах и в комментариях восхвалять)

Болел Виллов - от души поздравляю! Столько времени вы ждали этой победы...

Надеюсь, это только начало!

Хоть моё отношение к команде было и остается сложным, я отдаю должное и Фрэнку, и Патрику, и всей команде, как и Дэймон, который терся сегодня с механиками под подиумом :)

Да и писали уже вроде, что не из-за керса. Вроде какая-то искра прошла, когда топливо перекачивали.

Камрад, я не главный по химии, но...

но уже понятно что это не КЕРЗ...

Дэймон, который терся сегодня с механиками под подиумом :)

Деймон в последнее время с кем только не трется :) но это первый пилот, за которого я болел в Ф1, поэтому прощается :bleh:

Кхм.. так получилось, что хотя я очень давно сижу на этом форуме, но я только читаю. Сегодня по поводу такого счастливого события мой первый пост) Я очень, так сказать, люблю эту команду, и очень переживал в прошлом сезоне, что Формула-1 теряет тот Уильямс, одну из величайших команд. Но я никогда почему-то не переставал верить, что еще увижу победу пилота Уильямса.. Сегодня, когда Мальдонадо первым пересек финишную черту я чуть не расплакался))) Я помню последнюю победу команды, как давно это было.. 8 лет прошло. Я поздравляю всех болельщиков и работников этой команды, пусть последние об этом и не узнают, но все же) Кстати у вас действительно очень уютная ветка. Всегда с удовольствием читаю) Желаю Уильямсу новых подиумов и побед)

Литий очень активен с кислородом. Даже для "тупых американцев", на Дискавери показывали, как разжечь костёр с помощью литиевого аккумулятора от мобильника (достаточно просто вскрыть оболочку). Так что если после удара Шумахера была повреждена оболочка аккумуляторов, то небольшая тряска вполне могла спровоцировать попадание воздуха внутрь, что и вызвало пожар.

Да не самовоспламеняется он на воздухе, нет!

Вот вы меня довести решили) Цитирую неорганический справочник Р.А.Лидина (да, есть у меня такой, настольная книга):

Литий. мягкий, низкоплавкий. На воздухе покрывается оксидно-нитридной пленкой. Воспламеняется при нагревании до 150-200 градусов цельсия.

Они что, погреть его решили?

Камрады, КЕРС там вообще ни при чем. При переливе топлива возникла искра, которая вызвала пожар. Больше информации пока нет, но КЕРС тут точно ни при чем.

Болел Виллов - от души поздравляю! Столько времени вы ждали этой победы...

Надеюсь, это только начало!

Хоть моё отношение к команде было и остается сложным, я отдаю должное и Фрэнку, и Патрику, и всей команде, как и Дэймон, который терся сегодня с механиками под подиумом :)

Главный обвинитель, большое жюри м с благодарностью принимает поздравления.... :)

Iron Frank, это была реакция с паром (>100оС), который получился при нагреве лития... (это как пары бензина от спички воспламеняются, так и литий от кипящих паров)

Короче, чтобы получить такой эффект от керса его надо утопить в воде, причем в таком количестве, чтобы она закипела и литий оказался на поверхности. Пара капель ничего не сделают.

Кстати, немного не хватило до Хет-Трика - Поул, Лидирование, Победа.

Хоть кто нибудь после 2011 о чем то подобном мечтал?

До хет-трика не хватило БК, вообще то... А поул, БК, победа и лидирование от старта до финиша - Большоё Шлем...

До хет-трика не хватило БК, вообще то... А поул, БК, победа и лидирование от старта до финиша - Большоё Шлем...

Да, а хет-трик - это поул, Бк и победа ;) ну это так, к слову :blush:

Пишут, что оборудования сгорело на несколько лямов... =( вот такая вот "дорогая" победа.

Причем все вышли на коллективное фото и через пару минут загорелось... Реально на поджог похоже.

Да, а хет-трик - это поул, Бк и победа ;) ну это так, к слову :blush:

Я про БК и написал. Лидирование без него ничего не даёт.

Пишут, что оборудования сгорело на несколько лямов... =( вот такая вот "дорогая" победа.

Причем все вышли на коллективное фото и через пару минут загорелось... Реально на поджог похоже.

Во всём виноват Шумахер, как всегда?.. :blink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...