Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

Еще одна неплохая гонка в исполнении Williams.

Впереди Спа и Монца, где Force India обычно сильна. Но не известно как там будет выглядеть Williams. До индусов в КК осталось 7 очков. Этот отрыв если повезет можно сократить за одну гонку, но уж до конца сезона обязаны это сделать.

Поделиться этим сообщением

Вопреки всей критике команды сегодня скажу, что ребята - молодцы. Выжали максимум из ситуации.

Кто со мной хочет по-спорить? smile0.gif

Не спорю,я в лайфе защищал наших стратегов :D все было ясно с круга 30, что должны зацепиться. И зацепились же!

"Мне особо нечего сказать. Очевидно, что у него были более свежие шины, так что я пытался занять лучшую траекторию в последнем повороте. Справа места практически не было, и я пытался дать ему понять, что надо ехать с другой стороны. Там было много места, но он решил этого не делать. У разных пилотов разные мнения", — заявил Шумахер в интервью BBC

:blink:

Из темы Рубенса...

bar-shu.jpg

Даже Сенна, которого шумофилики желчью обливают при каждой возможности, места Просту в Эшториле больше оставлял.

Ну да ладно, обгон сделан, это главное.

Зачётная гонка. Команда здорово сработала в смысле тактики.

Еще одна неплохая гонка в исполнении Williams.

Впереди Спа и Монца, где Force India обычно сильна. Но не известно как там будет выглядеть Williams. До индусов в КК осталось 7 очков. Этот отрыв если повезет можно сократить за одну гонку, но уж до конца сезона обязаны это сделать.

К Спа наши обновки готовят, так что надеюсь на упорную борьбу)

Даже Сенна, которого шумофилики желчью обливают при каждой возможности, места Просту в Эшториле больше оставлял.

Ну да ладно, обгон сделан, это главное.

Может всё-таки не Сенна, а Мэнселл на старте в 1990 г.?  :)

Вопреки всей критике команды сегодня скажу, что ребята - молодцы. Выжали максимум из ситуации.

Кто со мной хочет по-спорить? smile0.gif

Признаюсь, погорячился....

http://forum.f1news.ru/public/style_emoticons/default/wub.gif

Теперь тоже понимаю что с тактикой все было ОК.

Про Найджа я не знаю.

вот тот маневр Сенны.

Сенна. На рестарте Португалии 88'

А Мэнселл то место Профессору тоже не много оставил в 90м

Проста в обоих случаях в стену зажимали, но в 88' стена дальше оказалась

Ясненько.  :)  В любом случае для Шумахера впечатывание оппонента в стену - его излюбленный "фол последней надежды", то есть оборонительный манёвр. То Хилла в Аделаиде 1994 в стену впечатывает, то Ральфа в Нюрбургринге 2001...

Ну а после такой гонки пожелаю Рубенсу сделать Сутиля в ЛЧ, а Нико - Лиуцци. А всем вместе в КК - ФИ. Однако памятен и прошлый год, когда также Тойоту догоняли, а потом ещё и БМВ уступили...

Нашёл только такой старт Португалии 1990 (если кому интересно сравнить манёвр с сегодняшним):

две машины в очках,очень неожиданно для меня,если честно :) Ну и схватка парней из лихих 90ых очень понравилась,хотя места можно было побольше оставить!

Две следующие гонки подходят ФИ, поэтому так уверенно говорить можно только после них.

4 секунды барик отыграл, т.к. Шуми в трафик попал, так что максимум по 2 секунды преимущества, да и то с учетом что у немца резина уже добрый пятый десяток кругов отматывала. А если бы пустили сразу Рубенса на пит, то это была бы лотерея, да и портилась бы гонка у Нико. Считаю стратеги нормально сработали.

Своё десятое место Баррик бы и так получил. Но были все шансы уверенно финишировать пятым. Да, Халка бы пришлось принести в жертву, но и то, он был бы 8 уверенно. А Баррику надо сразу было ставить софт, проходить тех, кто был бы перед ним (скорее всего только Петров), и пока софт живой - отрываться. Резина сдохла - на пит и уже на пустых баках идти до финиша на свежем софте, против убитого харда остальных.

Надо было рисковать и уповать на опыт Баррика, а не пытаться свести всё к надежде, как собственно и произошло, что при равной скорости 4 машин, идущих за ним, он сможет на такой же резине оторваться, чтобы после пита навязать борьбу.

Ну Виталика Рубенс бы не прошел на пит-стопе, далеко было. А потом обогнать не было бы шансов. В итоге Рубенс был бы шестым, а Халк хз где, на такой же тактике, как и остальные.

А так наши сделали Халка шестым, но риснули с Рубенсом (не зря же Хард на старте ставили).

Я доволен гонкой, при старте с грязной стороны с 10 и 12 места, это большой подарок.

И 50% обгонов в гонке тоже за нами :D

Своё десятое место Баррик бы и так получил. Но были все шансы уверенно финишировать пятым. Да, Халка бы пришлось принести в жертву, но и то, он был бы 8 уверенно. А Баррику надо сразу было ставить софт, проходить тех, кто был бы перед ним (скорее всего только Петров), и пока софт живой - отрываться. Резина сдохла - на пит и уже на пустых баках идти до финиша на свежем софте, против убитого харда остальных.

Надо было рисковать и уповать на опыт Баррика, а не пытаться свести всё к надежде, как собственно и произошло, что при равной скорости 4 машин, идущих за ним, он сможет на такой же резине оторваться, чтобы после пита навязать борьбу.

Не согласен совершенно. Темп Рубенса был сравним с темпом всех тех, кто шел за ним вплоть до Шумахера. КРоме того обгон на трассе совершил только Хэмилтон. А у Рубенса не та машина, кторая имеет хороший задел по скорости, чтоб проходить соперников одного за другим. Шансов, попасть в десятку было бы на порядок меньше, заедь он на пит вместе со всеми.

Зато в конце гонки легкая машина и мягкая новая резина - позволили ехать на 3 секунды быстрее всей группы "6-11 место".

Еще раз скажу, что команда скорее всего планировала уложиться в более короткий пит и выехать впереди Михаэля.

В остальном же работа команды и выбранная стратегия поравдались полностью.

Подарочек от Розберга все таки к нам прилетел .... :(

Роберт Кубица по сигналу старшего механика выехал на пит-лейн в тот момент, когда мимо проезжал Адриан Сутил, что привело к столкновению, а машина Нико Росберга потеряла незакреплённое колесо, которое задело одного из механиков Williams – по ходу гонки его пришлось отправить в госпиталь.

Гонка - неожиданно хорошо.

Баррик - мужик!

Не согласен совершенно. Темп Рубенса был сравним с темпом всех тех, кто шел за ним вплоть до Шумахера. КРоме того обгон на трассе совершил только Хэмилтон. А у Рубенса не та машина, кторая имеет хороший задел по скорости, чтоб проходить соперников одного за другим. Шансов, попасть в десятку было бы на порядок меньше, заедь он на пит вместе со всеми.

Зато в конце гонки легкая машина и мягкая новая резина - позволили ехать на 3 секунды быстрее всей группы "6-11 место".

Еще раз скажу, что команда скорее всего планировала уложиться в более короткий пит и выехать впереди Михаэля.

В остальном же работа команды и выбранная стратегия поравдались полностью.

Блин. Ещё раз, по буквам.

После пита, перед Рубенсом, был бы ТОЛЬКО Петров (РБР и иже с ними в расчёт не беру, только свою весовую категорию). И у Баррика были бы ВСЕ шансы пройти Петрова и уйти в отрыв от него, на софте. Соответственно дальше по ситуации: резина сдохла совсем - на пит; нет или позволяет держать достаточный темп, чтобы Петров не мог обогнать - пилить до финиша. Таким образом, вместо 6 и 10 места, были все шансы получить 5 и 8.

Нашёл только такой старт Португалии 1990 (если кому интересно сравнить манёвр с сегодняшним):

Этот маневр Найджа можно сравнит скорее с Феттелем в Британии и Германии.

А вот манёвр МиШу похож как раз на Сенну с Простом в Эшториле. Там Айртон тоже глупо поступил, но он хотя бы место оставил, в то время как Рубенса только чудо от аварии спасло.

шуми +10 мест на старте ГП Бельгии!

*зловещий хохот*

Блин. Ещё раз, по буквам.

Меньше эмоций...

После пита, перед Рубенсом, был бы ТОЛЬКО Петров (РБР и иже с ними в расчёт не беру, только свою весовую категорию). И у Баррика были бы ВСЕ шансы пройти Петрова и уйти в отрыв от него, на софте. Соответственно дальше по ситуации: резина сдохла совсем - на пит; нет или позволяет держать достаточный темп, чтобы Петров не мог обогнать - пилить до финиша. Таким образом, вместо 6 и 10 места, были все шансы получить 5 и 8.

Я не видел радикального преимущества Рубенса в скорости, которое ему позволило бы стабильно наращивать отрыв от Петрова. Особенно интересна мысль со вторым(!) пит-стопом (я правильно понимаю?), который позволил бы быть быстрее группы, которая и так шла водном темпе с Рубенсом....

Ну Виталика Рубенс бы не прошел на пит-стопе, далеко было. А потом обогнать не было бы шансов. В итоге Рубенс был бы шестым, а Халк хз где, на такой же тактике, как и остальные.

А так наши сделали Халка шестым, но риснули с Рубенсом (не зря же Хард на старте ставили).

Я доволен гонкой, при старте с грязной стороны с 10 и 12 места, это большой подарок.

И 50% обгонов в гонке тоже за нами :D

А как же Лотусы?)

Долбаные Мерседесовцы НАШЕГО МЕХАНИКА добанули колесом !!!

Тупые безрукие орангутанги !!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...