Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

ни мерседес ни бмв ни учитывают расходы на разработку двигла как бюджет команды, там учитываецц токль та сумма которая живыми деньгами заносится в бюджет команды:

Мне кажется, ты неправ. ИМХО

Приглашаю всех, кто может объяснить ,как формируется те данные о бюджетах, которые публикует, например, Рэйсинг и Бизнес Ф1.

Я всегда считал, что там зашита общая сумма все затрат :huh:

Да не, однозначно, я точно помню в статье в Рэйсинге отдельный пункт - "разработка двигателей". Там цифры как раз были 150-200 миллионов ,и потом эта статья зашивалась в общую калькуляцию

Поделиться этим сообщением

Багуслав, пардон, засчитался - где еще 150???

во-первых HP давало 60 мулей стабильно, где ты там про 35 нашел хз, эта тока маки умудрились вокеру за подобные деньги титульное место продать правда на год один. во-вторых RBS по слуха дает ежегожно не менее 30 мулей.

в тертьих, зайди на сайт Виллиамс и просмотри список спонсоров команды их там стока шо на машине они все не умещаюцца, а при БМВ было еще больше, и каждый какую-то копейку дает, + хорошие деньги дает федекс, петробрас, бадвайзер, альянс, мобилкасу место на заднем крыле стоило 15 мулей. (слухи конечно, но кто точно скажет). и самое главное - внутренние активы, у команды Виллиамс солидный гандикап по баблу, да этого не достаточно чтоб полностю себя финансировать, но часть отчислений процентных (деньги у рбс находяцца) идет в бюджет команды, это минимум мулей 15 может и больше.

как по твоему Виллиамс без титульника и с косворосм собрал бюджет в 130 миллионов??? Заубер достигал такой суммы с учетом денег петронаса - титульногос понсора.

Мне кажется, ты неправ. ИМХО

Приглашаю всех, кто может объяснить ,как формируется те данные о бюджетах, которые публикует, например, Рэйсинг и Бизнес Ф1.

Я всегда считал, что там зашита общая сумма все затрат :huh:

Да не, однозначно, я точно помню в статье в Рэйсинге отдельный пункт - "разработка двигателей". Там цифры как раз были 150-200 миллионов ,и потом эта статья зашивалась в общую калькуляцию

странно но я не помню чтоб там у команды поголовно вылазили за 500 мулей в таком случае...кроме тойоты конечно.

как ты думаеш сколько денег автпроизводитель трати на разработку двигла и его производство и развитие из 200 лямов...10 ну быть может 20 мулей???

во-первых HP давало 60 мулей стабильно, где ты там про 35 нашел хз, эта тока маки умудрились вокеру за подобные деньги титульное место продать правда на год один. во-вторых RBS по слуха дает ежегожно не менее 30 мулей.

как по твоему Виллиамс без титульника и с косворосм собрал бюджет в 130 миллионов??? Заубер достигал такой суммы с учетом денег петронаса - титульногос понсора.

странно но я не помню чтоб там у команды поголовно вылазили за 500 мулей в таком случае...кроме тойоты конечно.

как ты думаеш сколько денег автпроизводитель трати на разработку двигла и его производство и развитие из 200 лямов...10 ну быть может 20 мулей???

Не видел я цифры 60 миллионов...

Я тоже был в плену этой иллюзии о большом числе спонсоров и соотв. большом бюджете, но это все ерунда. В последнем рэйсинге четко все разбито. Общая сумма отспонсоров 86 миллионов. (и от Мобил каст - 5, а не 15 :lol: ) + 30 за Баттона ушли за Косворт + 50 можно списать на телетрансляции и "внутрениие" резервы.

Ещ раз говорю, ты мне возьми 2003 или 2004 год и распиши по спонсорам, получиться у теья 300 лямов. Ежу ясно, что нет. Впрочем, можешь поупотстворвать, это даже забавно.

Из 200 миллионов большая часть идет на НИОКР, т.е. миллионов 150 на бесконечные модернизации да испытания. А само производство, себестоимость - миллионов 12-20. Поэтому Косворт и продает свои движки за 30.

ну ф1 райсинг....для меня это желтые страницы.

упорстовать ту нечего, ты сам себя увел в темный лес, еще раз...каким боко к Виллиамс 150 мулей что тратит бмв на проивзодсто или там никор и т.д. каким бокоб Виллиамс от этого тепло или холодно??? речь идет о деньгах которые живимы даюцца в руки...согласно твоей концепиции 150 из 200 мулей идет на никор, соответственно дургие 50 в бюджет??? так зачем мне упорствовать...я о том и говорю...

Вот вы все про Toyota... А где и когда эта самая Toyota официально, я подчеркиваю - официально, обмолвилась о том, что в потенциальном контракте с Williams она собирается рекламировать Lexus и давать за это еще и денег? А ситуация, когда французы снабжали двигателями две команды, уже была, хотя и обстоятельства были не такие, как сейчас.

Вот вы все про Toyota... А где и когда эта самая Toyota официально, я подчеркиваю - официально, обмолвилась о том, что в потенциальном контракте с Williams она собирается рекламировать Lexus и давать за это еще и денег? А ситуация, когда французы снабжали двигателями две команды, уже была, хотя и обстоятельства были не такие, как сейчас.

Вот именно, что тогда Рено были только лишь поставщики моторов( кстати, помните, сколько ГП эти моторы выиграли в 1995? ;) )....

Сейчас-то у них малость иные интересы.

Если Бриаторе заявил о готовности поставлять моторы, значит интерс есть и сейчас и, похоже, не только денежный.

Если Бриаторе заявил о готовности поставлять моторы, значит интерс есть и сейчас и, похоже, не только денежный.

Неужели Бриаторе недооценивает Williams?... Или может Рено сами хотят этой борьбы?( типа, на главных ролях болиды только с их движками )

И всё-таки как-то странно неожиданно Рено сделала такое заявление именно сейчас. Не в начале сезона( чтобы все могли подумать ) и как раз окурат в самый разгар слухов о том, какие моторы англичане выбирут ;)

Неужели Бриаторе недооценивает Williams?... Или может Рено сами хотят этой борьбы?( типа, на главных ролях болиды только с их движками )

Если Вилы на моторе Рено вдруг начнут сильно докучать, то с мотором начнут происходить таинственные вещи, как у Физико в прошлом году.

Если Вилы на моторе Рено вдруг начнут сильно докучать, то с мотором начнут происходить таинственные вещи, как у Физико в прошлом году.

Так и я о том же... У Косов есть один плюс - они только поставщики моторов ;)

Ну прям как дети... Вот именно, что Renault четко осознает - в ближайшие два года Williams не будет серьезно конкуриривать с французами (я как болельщик Williams надеюсь на лучшее, но приходитьсй здраво оценивать ситуацию). Поэтому нет никаких проблем в поставке моторов якобы конкуренту.

Ну прям как дети... Вот именно, что Renault четко осознает - в ближайшие два года Williams не будет серьезно конкуриривать с французами (я как болельщик Williams надеюсь на лучшее, но приходитьсй здраво оценивать ситуацию). Поэтому нет никаких проблем в поставке моторов якобы конкуренту.

Ну так это мы только об одной проблеме говорим... А как другую-то проблему решить?... Деньги где взять???

ну это все на урвоне слухов....приходицца гадать исходя из той инфы что есть...

ну это все на урвоне слухов....приходицца гадать исходя из той инфы что есть...

Именно. Если бы было безрзлично, никто ничего и не писал бы.

Что бы догнать лидеров Вилам не достаточно поставить в болид хороший мотор(им еще работать и работать :( ).

Так-что шанс что они будут мешать Рено слишком мал.

Чего нельза сказать о Тоете. <_<

А на счет денег, то Френк скорее всего найдет выход из этой ситуации(не надо его не дооценивать B) ).

с f1-world

Williams работает над подвеской

Команда Williams, работающая на этой неделе в Монце, сосредоточилась на работе с передней подвеской. Перед заокеанскими Гран-При были опробованы некоторые настройки и смеси резины.

Говорит Майк Кондифф, глава тестовой бригады Williams:” Мы опробовали различные варианты геометрии передней подвески и провели тесты раличных конструкций передних шин на машине Нико. Алекс[Вурц] утром работал над анализом задних шин, а днем выполнил сравнение задних крыльев вместе с тестами модифицированной системы выхлопа”.

.......................................

Блин, сорри, проморгал, в теме "новости" раньше выложили...

Интересно, а мотором они не занимаются, что ли?... Или у команды совсем с финансами плохо?.....

а тут на f-1 еще интересная инфа:

Журнал Business F1 рассказал, что McLaren превзошла Toyota – общепризнанного лидера по части траты денег в Формуле-1. А все команды Формулы-1 вместе тратят в год 2.5 млрд. долларов.

Итак, вот как распределились места:

McLaren - $400 млн.

Toyota - $393 млн.

Honda - $382 млн.

BMW Sauber - $378 млн.

Ferrari - $329 млн.

Renault - $300 млн.

Red Bull - $201 млн.

Williams - $134 млн.

Super Aguri - $95 млн.

MF1 - $76 млн.

Toro Rosso - $66 млн.

как вам?

как вам?

Ну по части Williams мне понятно, а вот почему Маки так деньги тратят - просто загадочно...

Ну по части Williams мне понятно, а вот почему Маки так деньги тратят - просто загадочно...

Как почему? Победа любой ценой. Только победы за деньги не купишь.

Блин, молодцы всё же в Рено!... При таких затратах такие результаты!

Согласен. Отличная отдача от затраченных средств. Прекрасный менеджмент.

щас сижу значит, ботаню тервер... со мной тут рядом человек один сидит - учит теорию игр..

вот он мне сейчас и объяснил, что зависимость результатов от потраченных денег - квадратичная и что максимум этой функции достигается между нулями функции..

как раз серединка... а в серединке у нас кто?? правильно - Renault и Ferrari!!!!!!!!!!!

ЗЫ. Математика 4ever

2 0000

Все, рецепт чемпионства раскрыт. Надо ездит в средней по бюджету команде и получать среднюю зарплату :)

а тут на f-1 еще интересная инфа:

Журнал Business F1 рассказал, что McLaren превзошла Toyota – общепризнанного лидера по части траты денег в Формуле-1. А все команды Формулы-1 вместе тратят в год 2.5 млрд. долларов.

Итак, вот как распределились места:

McLaren - $400 млн.

Toyota - $393 млн.

Honda - $382 млн.

BMW Sauber - $378 млн.

Ferrari - $329 млн.

Renault - $300 млн.

Red Bull - $201 млн.

Williams - $134 млн.

Super Aguri - $95 млн.

MF1 - $76 млн.

Toro Rosso - $66 млн.

как вам?

Удивляют япошки, шесть лет уже гоняют и до сих пор ни одной победы, при таких бюджетах и хороших пилотах.

А Виллы молодцы, не знал, что у них совсем так туго с деньгами, по сути позади только аутсайдеры. :blink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...