Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

привет местным и не только!

я сегодня вышел из берлоги и обнаружил, что УильямсФ1 уже месяц как в FOTA... вопрос: сэр Фрэнк всё ещё хочет в 2010 со своим маховиком гоняться? или поступит как член FOTA?

был бы рад вещественным ссылкам по вопросу, спасибо :)

Поделиться этим сообщением

Откуда уверенность что в Квадбаке будут сотни сотруников БМВ-Заубер? Что мешает таинственному Квадбаку разогнать всех и взять своих людей?

И почему вы не печетесь о судьбе Эпсилона Эускади? Ведь им тоже отказали в заявке, и хоть бы одна команда выступила, давайте их пятнадцатыми возьмём

По выделенному.

1. Ага, в Квадбаке сидят круглые дураки, которым более нечем заняться, как ещё перетряской в своей рекламной тумбочке. Они не для этого её покупают. Это для некоторых ещё смена флага означает революцию (сначала всё до основания разрушить, а потом на костях строить), на Западе всё несколько цивильнее. ;)

2. Что есть Эпсилон Эускади для истории Ф1 и что Заубер?

Нет-нет, у команды "Вильямс" никогда и нигде не было финансовых интересов, они всё делают исключительно из побуждений спортивного благородства и чистоты борьбы... :lol:

Так, помнится, Ферры говорили, когда (в том числе) джентльменское соглашение в середине сезона 2005 себе в угоду нарушили ;)

It's a business, nothing personal :lol:

Кажется, именно эта фраза была самой популярной у ферросупов в конце 2005-го.... Логично и нам сказать нечто такое же...

Извините, а кто мешал БМВ успеть с продажей команды до истечения срока подачи 13-й заявки. Они же тоже пеклись о денежных интересах - как бы продать подороже. Почему же Фрэнк теперь не имеет права заботиться о финансовом благополучии своей команды. :unsure: Кто не успел - тот опоздал, извольте зависить от других... ;)

Да никто ничего не мешал - просто Виллофобы пытаются всё с ног на голову перевернуть!... Грозный соперник (по этому сезону видно), благородный (чё же он как Хонда просто не передал команду Петеру за символическую плату?).. Вот ядом-то брыжжют!..

Не мало. Будущее "Заубера" фактически.

Нет Заубера. Уже давно нет! И Квадак этот ещё меньше будет напоминать о том Заубере, чем БМВ-Заубер.

Никто не спорит.... но тогда не стоит вилофилам рвать на себе тельняшку с воплями "ФВ последний джентльмен Ф1, единственный луч света в царстве наживы и чистогана"... это выглядит как-то лицемерно

Сойдемся на том, что он - того же теста, что Лука или Флав - и разойдемся

Никто не строит из Френк святого. ;)

Но ни Флав, ни Лука и ногтя Френка Уильямса не стоят! :angry: Это Френк сказал пилоту об стену биться?... Или может Френк так творчески выживает пилотов из команды?...

Квадак - не равно Заубер ;)

Так что тут оба претендента равны.

Но ни Флав, ни Лука и ногтя Френка Уильямса не стоят! :angry: Это Френк сказал пилоту об стену биться?... Или может Френк так творчески выживает пилотов из команды?...

Опять по выделенному.

1. Долго смеялся. Как посчитал, кто кого стоит? На каком арифмометре?

2. Надо ли напоминать, как у сэра Фрэнка почему-то не приживались чемпионы. Как-то творчески так уходили. И не всегда с лёгким сердцем и с благодарностью. Одна история с Мэнселлом стоит многого. Как его мурыжили в 1992-м, изводя слухами о контракте с Простом, вместо того, чтобы дать понаслаждаться титулом, и в 1994-м, когда долго решали, заменить его Култхардом или нет. Всё это красиво не выглядит. А ведь таких случаев в Вильямсе достаточно.

По выделенному.

зачем передергивать? речь о том, что работникам эпсилон эускади точно так же нечем будет кормить семьи как и работникам заубер

Кстати, вдогонку по теме, это о выживании пилотов из команды.

В 1987 году не зря "Хонда" ушла от "Вильямса" к "Мак-Ларену", ибо японцы были недовольны кадровой политикой вашей команды и были твёрдо убеждены, что проиграли титул в 1986-м исключительно благодаря слабой внутрикомандной дисциплине в "Вильямсе".

Я не хочу ничего плохого сказать о команде, чья история и заслуги вызывают у меня, бывает, и священный трепет (сейчас смотрю гонки 1996 года, и ностальгия пробивает), но вот насчёт непреложной правильности действий Фрэнка... Эндрю, Айрон Фрэнк, я говорю это не для того, чтобы вас позлить, а просто противно смотреть на то, как великая команда иногда выглядит смешно и жалко усилиями собственного руководства.

Уж куда бы честнее и лучше выглядело, если б в стане "Вильямса" про ситуацию с блокированием 14-й команды прямо сказали: ребята, нам просто надо отбить Петронас, звиняйте, это бизнес. А они что-то там говорят про какие-то нарушения регламента, про переполненное стартовое поле... Хоть бы народ не смешили, стыдно же, ей-Богу.

Опять по выделенному.

2. Надо ли напоминать, как у сэра Фрэнка почему-то не приживались чемпионы. Как-то творчески так уходили. И не всегда с лёгким сердцем и с благодарностью. Одна история с Мэнселлом стоит многого. Как его мурыжили в 1992-м, изводя слухами о контракте с Простом, вместо того, чтобы дать понаслаждаться титулом, и в 1994-м, когда долго решали, заменить его Култхардом или нет. Всё это красиво не выглядит. А ведь таких случаев в Вильямсе достаточно.

Никто Мэнсела не выживал... ;) е надо выдавать свои фантазии и интерпретации за правду.

Лучше вспомни, как поступали Ферры с Лаулой, Простом и всеми напарниками МиШу (кроме Массы конечно :rolleyes: ).... Про свинство Флава даже вспомниать не хочу :angry:

P.S. две вещи:

1.) надоело с тобой спорить "ни о чём" - помнится в теме про скандал с Рено уже это тыщу раз обмусолили....

2.) сделай милость - не называй Квадак Заубером ;) (смотри гонки периода "до 2006" - там как рз Заубер и увидишь)

В 1987 году не зря "Хонда" ушла от "Вильямса" к "Мак-Ларену", ибо японцы были недовольны кадровой политикой вашей команды и были твёрдо убеждены, что проиграли титул в 1986-м исключительно благодаря слабой внутрикомандной дисциплине в "Вильямсе".

Я не хочу ничего плохого сказать о команде, чья история и заслуги вызывают у меня, бывает, и священный трепет (сейчас смотрю гонки 1996 года, и ностальгия пробивает), но вот насчёт непреложной правильности действий Фрэнка... Эндрю, Айрон Фрэнк, я говорю это не для того, чтобы вас позлить, а просто противно смотреть на то, как великая команда иногда выглядит смешно и жалко усилиями собственного руководства.

Считай это переводом стрел, но даже Величайшая Феррари периодически так выглядит, так что imho и другим не зазорно ;)

"Не ошибается тот, кто ничего не делает" или "И на старуху бывает проруха" (нужное подчеркнуть) :rolleyes:

Уж куда бы честнее и лучше выглядело, если б в стане "Вильямса" про ситуацию с блокированием 14-й команды прямо сказали: ребята, нам просто надо отбить Петронас, звиняйте, это бизнес. А они что-то там говорят про какие-то нарушения регламента, про переполненное стартовое поле... Хоть бы народ не смешили, стыдно же, ей-Богу.

Смеёшься??? :blink: Никто же наверное не допёр, до того, что при уходе Заубер-БМВ освобождается мега-спонсор Петронас. Это же как с ДД и другими подобными штучками - закон джунглей :rolleyes:

Вот как раз в 1986- м и проиграли, ибо в команде не было "первых" и "вторых" ;) - это уже не спортивно? :lol:

А Хонда ушла, потому что Френк отказался Сатору в кокпит сажать - это и есть причина, которая давно всем известна. Не пойму, зачем ты так факты перевираешь и приписываешь, чего не было??? :blink:

О, Господи. Коллеги, с вами, во-первых, никто и не спорит. Во-вторых, никто фактов не передёргивает. Особенно про Сатору мне заливать не надо - место в "лотосе" было свободно ещё начиная с Джонни Дамфриса, по прихоти Сенны.

Насчёт Мэнселла и пр. - друзья, в одно же время смотреть начинали. Ну, единицы на форуме - раньше 1992-го.

Это хорошо новичкам рассказывать историю, особенно часто употребляя фразы про фантазии. Не новичкам не надо.

А то у вас снобизм британский какой-то... но уже не величественный, а карикатурный, над которым рядовые британцы (не сэры) давно сами смеются.

Спуститесь с небес на землю, ведь пора осознать, что времена другие, не та уже "Феррари", не тот "Мак-Ларен", и "Вильямс", увы, давно уже не тот. Так что бессмысленно цепляться за остатки прошлого и пытаться делать вид, что всё так же, как в старые добрые времена, и в нашем любимом спорте царит всё тот же неувядаемый дух истинно рыцарской боьбы. Ничего этого уже нет давно, на кону лишь две вещи - деньги и шоу.

Извините, если опошлил ваши лучшие чувства. Просто со стороны, оно виднее.

Простите за холивар, не буду больше :blush:

Смешно право... какой то мутный "кабак" защищают как величайшее достояние Ф1, при том что информации об этом кабаке меньше чем от Midland в свое время.

Ассоциации с Sauber вообще смешны в высшей степени - как правильно заметили Sauber закончился 3 года назад. Вы же не назваете нынешний Brawn - Honda. Honda-BAR, а BAR - Tyrrell или положим RedBull - Stewart... или Force India - Jordanю Так что не надо размазывать сопли по Sauber - их размазывать надо было, когда название Sauber стало номинальным, но тогда был успех и сопли размазывать было некогда...

Кроме того, правила писаны для всех и никаких исключений та же Williams (как при дебюте, так и при участии) не получала, так что поднимать вой не стоит. То что это предлог для проталкивания каких то своих интересов - это типичные домыслы, которые как могут быть верными, так и плодом чьего-то желчного воображения.

Ну и в конце концов, добавлю от себя лично, будь я бы на месте Френка - я бы поступил так же, хотя бы для того, чтоб сквитать должок перед Товарищем Питером Заубером, за элегантную подставку с баварцами.

Последнее - это только МОИ мысли, уверен, что Френком движут другие более чистые мысли.

Спуститесь с небес на землю, ведь пора осознать, что времена другие, не та уже "Феррари", не тот "Мак-Ларен", и "Вильямс", увы, давно уже не тот. Так что бессмысленно цепляться за остатки прошлого и пытаться делать вид, что всё так же, как в старые добрые времена, и в нашем любимом спорте царит всё тот же неувядаемый дух истинно рыцарской боьбы. Ничего этого уже нет давно, на кону лишь две вещи - деньги и шоу.

Как бы вам не было болезненно видеть, что даже не смотря на все неприятности свалившееся на команду в последнее время, ее болельщики ходят не испытывая зависти к нынешним лидерам, но придется с этим смириться.

Я знаю, как будут звать последнего болельщика Williams и все камрады подпишутся под этим, подразумевая под этим именем свое собственное. Потому что команду выбирают сердцем и если выбирают, то навсегда и поводов для зависти у нас нет.

Всем ортодоксальным поклонникам Williams посвящается...;)

Как правильно сказал Шумофил, все руководители из одного теста. Поэтому прекращайте свою раздачу розовых очков населению и примите как данное, что и на вашей тихой кухне могут появиться люди с критикой вашей газовой плиты, если запах из неё их чем-то не устраивает.

Ваши люди заходят в другие темы и ведут себя там раскованно, критикуя кого угодно и как угодно. Так что нечего и к себе соответственно ждать некоего почтения.

Не все руководители из одного теста и это очевидно.

Скорее всего Френк и его взгляды меняются вместе с возрастом. Это происходит со всеми людьми, а т.к. он скорее всего тоже человек, то и с ним тоже. Поэтому в начальной стадии его карьеры руководителя команды Ф1 он был (грубо говоря) нетерпимым, в средней уже (более-менее) толерантным, а в завершающей, (возможно) стал хитрить - нахватался (одни только Рон, Флавио, Аэртон и Михаэль чего стоят!). Все не понимающие этих изменений, просто ещё не достаточно пожили. Думаю так, а как на само деле всё было никто из нас не знает, потому что в основном мы читаем непроверенные переводы слухов, со всеми вытекающими...

Верно. А лежащего в коме на улице человека надо добить, чтобы первым успеть взять его бумажник

Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку. (из басни...)

Ладно,, месить всю эту бодягу - скучно... Меня больше интересует вот эта часть из новости про Cosworth

Как пишет Auto Motor und Sport, недавно Cosworth получила подкрепление: четыре ведущих инженера, которые в свое время разрабатывали силовой агрегат Cosworth V8 образца 2006-го года, вернулись в британскую компанию из моторостроительного подразделения Mercedes-Benz. Кроме того, ходят любопытные слухи о возможном сотрудничестве Cosworth и знаменитой немецкой фирмы Porsche. Если это соответствует действительности, то шансы британской фирмы предложить командам Формулы 1 конкуретноспособный двигатель, очевидно, возрастут.

Если будет Porsche, значит очень вовремя подсуетились с Ф2...

На всякий случай - чтобы выветрить из топика затхлый запах сигнапура-08, перефразирую:

Если Френк ради спонсора готов закопать своими руками целую команду, с сотрудниками и какой-никакой историей, то чем Френк Вильмс отличается от Луки ди Монтеземоло, который ради толстого спонсора расстался с ведущим своим пилотом, или от любого другого тимбосса, чтобы его именовать "благородным джентльменом"?

Я много лет пытаюсь добиться от вилофилов ясного и прямого ответа, без жонглирования словами, и год за годом слышу одну песню.... вернее две:

а) уйдите из нажей уютной жежешечки темы про команду Вильямс со своими немытыми руками

б) на самом деле все, что делает Френк, заведомо благородно, а вот другие-то - ого-го-го!

но это никоим образом не мешает вилофилам по каждому удобному поводу (пример того - в квоте тремя абзацами выше) заявить, что другие тимбоссы не стоят и мизинца благородного сэра Френка, и что он-то совсем другой и последний романтик/джентльмен/рыцарь в жестоком, лживом и продажном мире (в этом месте положено смахнуть трогательную слезу).

Я этот сюрреализм наблюдаю столько лет, сколько сущствует эта тема, но развернутого и ясного ответа на указанное противоречие не дал пока никто

Я знаю, как будут звать последнего болельщика Williams и все камрады подпишутся под этим, подразумевая под этим именем свое собственное. Потому что команду выбирают сердцем и если выбирают, то навсегда и поводов для зависти у нас нет.
Вы, друзья, только не перегрызитесь за право быть последним....

Николай, почитав всё это и очередную порцию напыщенных фраз от столпов топика "Вильямса", я понял одно - ну религия это своеобразная для людей, а мы пришли в их маленький приход со своей ересью.

Нравится людям изображать святость и мученичество - это хорошо, просто, когда в этом подмешана изрядная порция краснобайства и ханжества, беседа с такими людьми становится делом абсолютно бессмысленным, ибо внятных ответов всё равно не дождёшься, а слушать про высокие принципы... лучше в театр сходить, там люди играют более талантливо, на это время хоть тратить не жалко.

А тут... так, театральное заламывание рук. Скушно.

Засим предлагаю эту тихую кухню оставить в покое - пусть варятся в своём соку и дальше, чего мешать.

Тем более, не так уж силён в современной Ф1 "Вильямс", чтоб столько его обсуждать.

Засим предлагаю эту тихую кухню оставить в покое - пусть варятся в своём соку и дальше, чего мешать.

Тем более, не так уж силён в современной Ф1 "Вильямс", чтоб столько его обсуждать.

Действительно оставьте, пожалуйста.

Ладно,, месить всю эту бодягу - скучно... Меня больше интересует вот эта часть из новости про Cosworth

Если будет Porsche, значит очень вовремя подсуетились с Ф2...

Жень, так ещё не понятно толком: с кем будет команда. Вроде и про Рено чёткого "нет" пока не заявили

Я много лет пытаюсь добиться от вилофилов ясного и прямого ответа, без жонглирования словами, и год за годом слышу одну песню.... вернее две:

Я тебе как-то (довольно давно) писал, что ты занимаешься "жонглированием словами", ты мне тогда ответил, что "... это же форум, камрад...".

Ну и что ты теперь хочешь услышать в ответ?

Смешно право... какой то мутный "кабак" защищают как величайшее достояние Ф1, при том что информации об этом кабаке меньше чем от Midland в свое время.

Ассоциации с Sauber вообще смешны в высшей степени - как правильно заметили Sauber закончился 3 года назад. Вы же не назваете нынешний Brawn - Honda. Honda-BAR, а BAR - Tyrrell или положим RedBull - Stewart... или Force India - Jordanю Так что не надо размазывать сопли по Sauber - их размазывать надо было, когда название Sauber стало номинальным, но тогда был успех и сопли размазывать было некогда...

Кроме того, правила писаны для всех и никаких исключений та же Williams (как при дебюте, так и при участии) не получала, так что поднимать вой не стоит. То что это предлог для проталкивания каких то своих интересов - это типичные домыслы, которые как могут быть верными, так и плодом чьего-то желчного воображения.

Это всё верно. С некоторыми несущественными оговорками можно принимать как данность.

Ну и в конце концов, добавлю от себя лично, будь я бы на месте Френка - я бы поступил так же, хотя бы для того, чтоб сквитать должок перед Товарищем Питером Заубером, за элегантную подставку с баварцами.

Последнее - это только МОИ мысли, уверен, что Френком движут другие более чистые мысли.

А вот как только лично, то заносит :) Пинка, конечно, не лично П.Зауберу, а старым знакомым из Мюнхена - это как бы надо осозновать давно и точно, не пытаясь выдавать желаемое за действительное.

И вообще, прочитав предыдущее, широко улыбаясь, констатирую: нет худа без добра! :D

Сезоны, в которых про Вильямс забыли, даже в столь неоднозначной ситуации вызывают праведный гнев только у тех, кто ещё помнит времена царя Шумахера Гороха и посему при звуке дудочки теряют волю упоминании Вильямса надувают ноздри и, за неимением серьёзных аргументов гадят по мелочи апеллируют к каким-то умозрительным "фактам", придумывая на ходу обоснования.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...