Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

как я понимаю, снизу - старое "некрыло"

только вот мне не понятен смысл использовать старый конфиг! 0_о

Снизу старое "некрыло" образца Монцы-2008. Вероятно хотят сравнить баланс и изменение поведения болида с новым крылом. Ведь ездят же они зачем-то на псевдосликах

Поделиться этим сообщением

Вероятно хотят сравнить баланс и изменение поведения болида с новым крылом.

вот только зачем? если баланс не будет устраивать "откат" на старую версию сделать не получится...

Ведь ездят же они зачем-то на псевдосликах

и на дождевой тоже... просто экономят резину (слики) и тестят всякую фигню, для которой слик или тракторная резина - значения не имеет.

вот только зачем? если баланс не будет устраивать "откат" на старую версию сделать не получится...

А может хотели собрать информацию о поведении нового заднего антикрыла? :unsure: А это сделасть проще, если использовать все остальные полностью изученные элементы болида

А может хотели собрать информацию о поведении нового заднего антикрыла? :unsure: А это сделасть проще, если использовать все остальные полностью изученные элементы болида

хм...

ок, согласен..

вот бы почитать про методологию тестирования болидов Ф1...

а ещё ( так что б совсем всё слиплось) на примере нашей команды.

6496058.jpg

Когда-то Мы Умели Летать.Мы просто забыли...но мы вспомним...обязательно вспомним...

6496058.jpg

Когда-то Мы Умели Летать.Мы просто забыли...но мы вспомним...обязательно вспомним...

О как трогательно.

Это говорил не Марио, а Бергер. И не в 2004-м, а в 2003-м.

А когда Монтойя из-за движка сошёл, лидируя в Австрии - сразу заткнулся. ;)

Так что не в самом шасси дело было в 2004-м - идею не раскрыли до конца

Но все равно считаю, что пришло время для смены поколенй - как это ни прискорбно.

Но все равно считаю, что пришло время для смены поколенй - как это ни прискорбно.

Я с тобой, в принципе, согласен.

Вот только та фраза носила скоее политический характер... БМВ хотелось куда больше власти в создании болида и управлении командой ;)

Я с тобой, в принципе, согласен.

Вот только та фраза носила скоее политический характер... БМВ хотелось куда больше власти в создании болида и управлении командой ;)

Мда, бизнесс бизнессом... Вот согласиь тогда Фрэнк на это - глядишь и победы не прекратились бы а подиумы не воспринимались бы как в той или иной степени удача какая-то.

Хотя, я дико уважаю Фрэнка, что он тогда не пошел на поводу Марио.

Но факт остается фактом - ему с Патриком нужно искать моториста. который бы всецело отдавался их команде, не обеспечивая какую-либо другую.

Надо признать, что переднее крылышко розлива 2009 у Вильямса получилось куда как эстетичнее баварского комбайна :)

По поводу тестовых конфигураций согласен с теми, кто предлагает не забивать голову сиюминутными результатами и раскладами - все работают на перспективу и даже езда на дождевой резине даёт обильную пищу для анализа. Чего-чего, а подвеска у Вильямса последние несколько лет получается очень интересная и эффективная (пусть и не в очень широком диапазоне).

Ну и самый интригующий момент - это тесты КЕРСа. Лично мне чисто инженерно любопытно, как эта идея будет выглядеть на практике.

нужно искать моториста. который бы всецело отдавался их команде, не обеспечивая какую-либо другую.

Не думаю, что так получится. Мотористы - они нынче такие, все хотят, чтобы она (команда) отдалась ему :lol:

Надо признать, что переднее крылышко розлива 2009 у Вильямса получилось куда как эстетичнее баварского комбайна :)

По поводу тестовых конфигураций согласен с теми, кто предлагает не забивать голову сиюминутными результатами и раскладами - все работают на перспективу и даже езда на дождевой резине даёт обильную пищу для анализа. Чего-чего, а подвеска у Вильямса последние несколько лет получается очень интересная и эффективная (пусть и не в очень широком диапазоне).

Ну и самый интригующий момент - это тесты КЕРСа. Лично мне чисто инженерно любопытно, как эта идея будет выглядеть на практике.

Но я, "почему-то", буду рад за Вилльямс, если из крылья будут более похожи на крылья БМВ Заубер.

С другой стороны, для Вилльямса сейчас свамое время рисковать - хуже-то уже наврядли может быть. Вот поэтому, возможно, они и выбрали "какой-то" отличный от остальных путь.

Ну это так - домыслы...

Самое интересное, что Вильямс на этих тестах уже успел протестировать два варианта переднего антикрыла, хотя они не сильно различаются. Читал, что не стали показывать остальные новинки, чтобы никто не подсмотрел и не перенял :) А у БМВ вроде как были проблемы с хрупкостью крыла...

КЕРС меня тоже интригует, правда в какой стадии механический КЕРС неизвестно, и также история умалчивает, привозил ли его Вильямс на последние тесты :unsure: Судя по заявлениям в БМВ-Заубер и Макларен КЕРС неплохо будет снимать времени на круге

Но я, "почему-то", буду рад за Вилльямс, если из крылья будут более похожи на крылья БМВ Заубер.

С другой стороны, для Вилльямса сейчас свамое время рисковать - хуже-то уже наврядли может быть. Вот поэтому, возможно, они и выбрали "какой-то" отличный от остальных путь.

Ну это так - домыслы...

Главное, чтобы опять не было проблем с аэродинамической трубой... Хочется верить, что выводы сделаны из прошедшего сезона, и такое не повторится

Главное, чтобы опять не было проблем с аэродинамической трубой... Хочется верить, что выводы сделаны из прошедшего сезона, и такое не повторится

Вспоминая про те "расхождения", даже о какой-то диверсии начинаешь думать...

Не думаю, что так получится. Мотористы - они нынче такие, все хотят, чтобы она (команда) отдалась ему :lol:

Одно дело - как тот же Заубер.

И другое дело - тот же Мак....

Девятая победа - Алан Джонс на FW07B - ГП Великобритани, Брендс-Хэтч - 13.07.1980

f6e3b24679cet.jpg 7fd18bfcead6t.jpg 31585bba7efdt.jpg 43dfe3aeccaat.jpg dabab6d2fd79t.jpg

В том гран при участвовали 4 болида команды Williams.

Desiré Wilson выступала за Brands Hatch Racing на FW07, но не прошла квалификацию.

ae9b5f77484et.jpg 307d51f17295t.jpg

и Rupert Keegan выступал за команду RAM на FW07 закончив гонку на 11-ом

42f8cedb0357t.jpg

Ну, Рено-то смогли их решить. Остается надеяться... Как впрочем, и последние два года :blush:

Десятая победа и второй дубыль - Алан Джонс и Карлос Рейтеманн на FW07B - ГП Канады, Монреаль - 28.09.1980

и самое главное: первый чемпионский титул в личном зачете и первый кубок конструкторов

3NDTWjt11X.jpg 5Rt8EUw9Yi.jpg

на 23 круге Алан вышел в лидеры гонки, так как двигатель машины Пике (главный соперник Алана на титул) умер.

qmi73324Z1.jpg

и Алан выиграл гонку без проблем обеспечив себе чемпионский титул до окончяния сезона

t2Dmg4USMp.jpg S164iBSboV.jpg klwPINpWOl.jpg

Победа №11 - Алан Джонс на FW07B - ГП CША, Уоткинс-Глен - 05.10.1980

vETqyJZjX8.jpg R7Ehot6ZU1.jpg

Cтартовав с 5го места Алан уже к первому повороту атаковал Пике за второе место, но ошибся и вылетел с трассы. Вернулся он на неё на 12 месте и в течение около 30 кругов он пробивался в лидеры гонки, а точнее на втором месте. Скорее свего так и финишировал если Джакомелли не сходил из за электрики, но FW07B была в 1980 довольно надёжна, в чем была и заслуга команды.

Победа №12 и третий дубыль - Алан Джонс и Карлос Рейтеманн на FW07С - ГП CША-Восток, Лонг-Бич - 15.03.1981

b8432cda51eat.jpg d5bd915a9f23t.jpg e5ada2b75025t.jpg

Алан начел сезон как и закончил предыдуший - с победой!

3ea17db49d0ct.jpg f1b4f94bcce7t.jpg

Карлос лидировал несколько кругов после того как обогнал Патрезе, но допустил маленькую ошибку, что впрочем было достаточно для Алана что бы выйти вперет.

Стив Блюит - менеджер отдела по производству металлических деталей.

http://www.ironteamsite.com/index.php?act=...id=200811271425

Победа №13 и 4ый дубыль - Карлос Рейтеманн и Алан Джонс на FW07С - ГП Бразилии, Жакарепагуа - 29.03.1981

1db8b0b58e1ct.jpg 32720916da51t.jpg 56ea981fe5eet.jpgbfc39d2405c0t.jpg

Из боксов Ройтеманну поступил приказ пропустить Джонса вперед, но аргентинец игнорировал его и выиграл, опередив Джонса на 4,44 с. Это послужило поводом для начала конфликта двух пилотов "Williams".

Победа №14 - Карлос Рейтеманн на FW07С - ГП Белгии, Золдер - 17.05.1981

0ed2e59aa13at.jpg a576a127a0b3t.jpg 8d975d129e40t.jpg be48e3a82c26t.jpg

Редко пилот который выиграл гонку не радуется, наверно лишь когда идет речь о человеской жызни. И как буто Карлос знал что на следуиший день, механик команды Оселла которого он збил на пит лэйн, умрет. И это было не последния жертва того гран при...

Даёшь Williams Honda!

:laugh:

Даёшь F2 вместо F1!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...