Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

однозначен для кого? Для всех нас Кими теперь лишь несправедливо выгнанный несчастный пилот, так что об однозначности я бы молчал.

говори за себя

Поделиться этим сообщением

в 2007 17 гонок в 2008 18, а очков у Массы с разницей в 3, т.ч. не катит, а по такой логике (что ты приводишь) в 2008 у Массы спад ;) . По поводу начисления ответили - та же. А вот ты не ответил - это был рост результатов или падение??

Да в 2008 у многих был спад! Даже у Хема если смотреть по очкам! Количество очков зависит не сколько от спада пилота (когда он едет медленнее чем позволяет болид), а в основном от собственных ошибок, ошибок команды, надежности техники и от правильности выбора стратегии!

говори за себя

Здесь имеется в виду адекватное меньшинство ферафилов,имхо. :rolleyes:

однозначен для кого? Для всех нас Кими теперь лишь несправедливо выгнанный несчастный пилот, так что об однозначности я бы молчал.

Однозначен для Лонсома и его друзей-кимофилов.

ЗЫ. Для меня Кими - пилот, который получил огромную компенсацию за досрочный разрыв контракта, и сейчас не находящий себе места на 2010 из-за своих непомерно раздутых амбиций. Несчастны те, кто за него болеет. Он - врядли.

в 2007 17 гонок в 2008 18, а очков у Массы с разницей в 3, т.ч. не катит, а по такой логике (что ты приводишь) в 2008 у Массы спад ;) . По поводу начисления ответили - та же. А вот ты не ответил - это был рост результатов или падение??

Окей. Давай углубимся в статистику, мой маленький девиантный друг. В одном с тобой соглашусь, в 2003 уже действовала система 10-8-6-5-4-3-2-1, я малость попутал с 2002 годом. Теперь фтыкаем самую лживую из наук:

2003 год - 15 гонок, где Шум финишировал, 6 побед, 93 очка.

2006 год - 16 гонок с финишем, 7 побед, 121 очко.

Так что да, с точки зрения результатов именно Шума безотносительно сдожившейся турнирной конъюнктуры, в 2006 году Шум выступал лучше. Но нужно учесть, что в 2003 году за титул боролись трое - Шум, Райк и Иван Палыч, а в 2006 - только Шум и Фонц.

Теперь про Масяню. Здесь вообще все чотко:

2006 год, 16 гонок, где Масса финишировал, 2 победы, 80 очков

2007 год, 15 гонок, 3 победы, 94 очка

2008 год, опять же 15 гонок, где Масяня смог финишировать, 6 побед, 97 очков.

По-моему, вывод очевиден: Масяня с каждым годом, проведенным за рулем Феррари, едет все лучше и лучше и несомненно прогрессирует.

Понимаешь, очки не всегда могут быть обьективным показателем. Тем более, если бы это было бы в конце сезона, я бы согласился с тобой.

Как так, а что тогда?

Ладно, пойдем другим путем. Можно ли, с твоей точки зрения, определить, кто сильнее выступил на определенном этапе(в гонке)? И чем, лично ты будешь руководствоваться, при определении?

Но ведь ты же не скажешь, что уровень Кими был выше Массы в 2007 хотя первый стал Чемпионом Мира, а второй только был четвертым. Н уровень выступлений их был примерно одинаковый

Неправда ваша! Если один стал чемпионом, а второй занял четвертое место, это значит, что чемпион выступил лучше, и я не могу сказать, что их уровень выступления был примерно одинаков. Извини, ежели разочаровал. Есть у меня грешок, я привык руководствовать фактами, а не домыслами, и на основе оных(фактов) делаю анализы и заключения. B)

Вот если сравнивать 2008 и 2009 года то и Кими и Масса выступали лучше в 2009 нежели в 2008 так как практически не совершали ошибок. А класс пилота определяется не только его темпом езды, но и умением безошибочно выступать.

:o :blink:

Надо бы запомнить, и рассказать об этом, при случае, Гамильтону(и сочувствующим фанатам).

Элементарно, Ватсон. В 2003 году в сезоне было 16 гонок, а в 2006 - уже 18. Плюс разные системы начисления очков.

В 2003 и 2006 одинаковые системы по очкам.

Элементарно, Ватсон. В 2003 году в сезоне было 16 гонок, а в 2006 - уже 18. Плюс разные системы начисления очков.

Вот ты снова очень удачненько в лужицу сел :D

Здесь имеется в виду адекватное меньшинство ферафилов,имхо. :rolleyes:

А судьи кто? (с)

может они НЕадекватное меньшинство

Теперь про Масяню. Здесь вообще все чотко:

2006 год, 16 гонок, где Масса финишировал, 2 победы, 80 очков

2007 год, 15 гонок, 3 победы, 94 очка

2008 год, опять же 15 гонок, где Масяня смог финишировать, 6 побед, 97 очков.

Мог и не писать цифры где он не финишировал, ибо всего три раза он сошёл не по своей вине. Это один раз в 2007 и полторадва раза в 2008.

2008 год ... 6 побед

Наслаждайся и упивайся этим, но все прекрасно помнят как ему достались две из них. Итого наработал на 4 победы.

По-моему, вывод очевиден: Масяня с каждым годом, проведенным за рулем Феррари, едет все лучше и лучше и несомненно прогрессирует.

Невероятный прогресс! За три года в быстрейшей команде пилот Фелипе Масса неизменно с каждым сезоном брал на одну победу больше чем в предыдущем, что позволило ему допрогрессировать до невероятной отметки в четыре победы! При этом ни разу за эти три года не разменял 100 очков, когда как минимум в двух случаях из трёх машина объективно позволяла набрать много больше сотни.

Итак, выяснили что он едет лучше. Вот только боюсь такими темпами на титул стоит рассчитывать не раньше чем в 2013.. если конечно руководство Феррари будет продолжать надеяться и верить в это чудо :rolleyes:

Впрочем, четвёртый шанс ему уже дали. Поглядим))

Как так, а что тогда?

Ладно, пойдем другим путем. Можно ли, с твоей точки зрения, определить, кто сильнее выступил на определенном этапе(в гонке)? И чем, лично ты будешь руководствоваться, при определении?

Можно и не думай, когда я буду делать анализ кто сильнее выступал все будет в сторону Кими даже в 2007 году (из примерных прикидлок). Уверен результаты будут интересными. Но сейчас правда времени нету, как только появится, так и попытаюсь сделать.

Неправда ваша! Если один стал чемпионом, а второй занял четвертое место, это значит, что чемпион выступил лучше, и я не могу сказать, что их уровень выступления был примерно одинаков. Извини, ежели разочаровал. Есть у меня грешок, я привык руководствовать фактами, а не домыслами, и на основе оных(фактов) делаю анализы и заключения. B)

Только не надо этого пафоса. Факты можно по разному трактовать. Простой пример: История Великой Отечественной Войны (это только пример, не стоит тут это обсуждать). Тем боле что иногда гонщик попадает в те ситуации, в которые он ничего не может сделать. Например как Масса в гран-при Венгрии 2008. Или как той же Масса в Сильверстоуне 2007 года. И как его сравнить с Хэмом Алонсо и Ким в 2007 если он стартовал последним из-за проблем. Ведь факт, что Масса сделал отрыв в Германи и Великобритании, где фин вряд-ли что-то смог бы сделать больше, особенно в Германии (да и в Великобритани не его вина, что прошел в Q2 ).

Надо бы запомнить, и рассказать об этом, при случае, Гамильтону(и сочувствующим фанатам).

И много ли сделал Хэм ошибок в 2007 году, хотя бы с тем же Алонсо? Или сравни первую половину выступлений Массы в 2008 и 2009 годах в плане ошибок. Или же сравни ваыступления Ким в 2008 и 2009 годах. Разница очень ощутимая.

По-моему, тебе, чтобы сделать "вывод", можно и не приступать к сравнению выступлений Кими и Массы. Вывод будет однозначен - Кими!

Смотри, чтоб потем ты очень сильно бы не разочаровался...

Мог и не писать цифры где он не финишировал, ибо всего три раза он сошёл не по своей вине. Это один раз в 2007 и полторадва раза в 2008.

И все лишь один раз по своей. Нет! Это не всего лишь, а ЦЕЛЫЙ ОДИН РАЗ!!! Один раз за два года - в Малайзии-2008. Кримсон, ты своим бесноватым фобством реально делаешь мне смешно! Нет, правда.

Наслаждайся и упивайся этим, но все прекрасно помнят как ему достались две из них. Итого наработал на 4 победы.

А ты знаешь, что если бы да кабы, то Кандолиза Райз при наличии того, что начисто отрицал Хэм у Кими, была бы Бараком Обамой?

А на что, в таком случае Масяня наработал в Венгрии и Сингапуре ? Не в курсе? На две победы! А в Канаде? На подиум.

Или мы об этом не считаем нужным вспоминать и стыдливо отводим в сторону кимофильские глазки?

Hazard, не провоцируй никому не нужные споры. :rolleyes:

А ты знаешь, что если бы да кабы, то Кандолиза Райз при наличии того, что начисто отрицал Хэм у Кими, была бы Бараком Обамой?

А на что, в таком случае Масяня наработал в Венгрии и Сингапуре ? Не в курсе? На две победы! А в Канаде? На подиум.

Или мы об этом не считаем нужным вспоминать и стыдливо отводим в сторону кимофильские глазки?

:rolleyes: начнем с того,что Хэм ваабще ничего такого не говорил..поэтому "стройная" цепь дальнейших рассуждений бессмысленна.и чего вы пан таперича стыдливо в сторону отводить будете,мне все равно.

:rolleyes: начнем с того,что Хэм ваабще ничего такого не говорил..поэтому "стройная" цепь дальнейших рассуждений бессмысленна.и чего вы пан таперича стыдливо в сторону отводить будете,мне все равно.

Если нечего сказать по существу спора, так может лучше промолчать, барышня? Как там в рекламе "Чупа-чупса" говорится, напомнить?

Если нечего сказать по существу спора, так может лучше промолчать, барышня? Как там в рекламе "Чупа-чупса" говорится, напомнить?

А может ты не будешь хамить девушке? :angry: Тем более что она сказала правду.

И все лишь один раз по своей. Нет! Это не всего лишь, а ЦЕЛЫЙ ОДИН РАЗ!!! Один раз за два года - в Малайзии-2008. Кримсон, ты своим бесноватым фобством реально делаешь мне смешно! Нет, правда.

Да конечно, такие гран при как Австралия-06, Канада-07 нам не нужно учитывать, там наверно было что угодно, происки врагов и кимофилов, но только не вина Массы.

По последней фразе уж кто бы говорил. Над твоими алогическими цепочками уже полфорума смеётся. Подтверждение вот прям совсем рядом читай.

Нам в данный момент это не нужно помнить - технические сходы бывают у всех. Мы говорили о чём? До чего дошёл прогресс Массы. Вот я и показал, до чего он дошёл. Шесть побед, две из которых шаровые. Просто в 2006-2007 никто не сходил перед ним когда он ехал на 2-3 местах. А если народ и сходил по техпричинам (в 2006 были такие случаи), то Массика в этот момент и близко не было. Чёрт возьми, это и надо списать на прогресс.

в Сингапуре Масса и первого пит-стопа не провёл до СК, какая победа? Лёгким с поула лидировать и сделать небольшой отрыв много кто может. А уж про подиум в Канаде я вообще молчу.. сколько ни изучал гонку, при любых раскладах (т.е. был бы СК или нет, была бы авария на питлейне или нет) не увидел каким образом Масса на него приезжал.. не просвятишь? Я так полагаю что ключём к этому виртуально-реальному подиуму была средняя квалификация и тошнение за Алонсо на первом отрезке...

Типичное хамство, как выше было сказано, неадекватного большинства феррофанатиков.

Говорил

У кимифилов очередной приступ. Наверное от того что Баттон съездил на базу Макларенов.

:rolleyes: ты мне существо спора покажи.))

Говорил

У кимифилов очередной приступ. Наверное от того что Баттон съездил на базу Макларенов.

Какой приступ? При чем тут кимофилы? Или просто чтобы ляпнуть? ;)

Говорил

ай ай..что говорил?

Интересно другое. Даже допустим если ты прав в своём суперобъективном анализе причины - это хоть какое-нибудь отношение к Ф1 имеет?

Да конечно, такие гран при как Австралия-06, Канада-07 нам не нужно учитывать, там наверно было что угодно, происки врагов и кимофилов, но только не вина Массы.

Теперь скачешь и растекаешься мысью по древу, да? Мы какие года-то брали? 2007 и 2008. Причем здесь 2006-й? Ну давай, вспомни теперь все вылеты Массы начиная с его дебюта в Заубере, отведи душу. А в Канаде-2007 был дисквал по вине команды, которая не сориентировалась по поводу правила закрытого парка при СК, будь он неладен. Там "попал" не только Масса, но и Физикелла, если помнишь.

Нам в данный момент это не нужно помнить - технические сходы бывают у всех. Мы говорили о чём? До чего дошёл прогресс Массы. Вот я и показал, до чего он дошёл. Шесть побед, две из которых шаровые. Просто в 2006-2007 никто не сходил перед ним когда он ехал на 2-3 местах. А если народ и сходил по техпричинам (в 2006 были такие случаи), то Массика в этот момент и близко не было. Чёрт возьми, это и надо списать на прогресс.

Шаровых побед не бывает, дядя. На шару можно приехать седьмым-восьмым, но никак не первым. И с чего это ты вдруг решил, что Масса бы не выиграл во Франции-2008? Это неизвестно кагбе. Вдруг на втором отрезке Масса бы взвинтил темп, а Кимстеру поставили бы неудачный комплект? В любом случае, Масса что во Франции, что в Спа ехал в верхней части пелетона, а не плелся в хвосте, и только в результате чуда выиграл.

в Сингапуре Масса и первого пит-стопа не провёл до СК, какая победа?

Все дело в том, что первый СК в Сингапуре был спровоцирован. Если бы не было этого плана Пикета с Флавом - был бы этот СК? Это из серии "если бы, да кабы", ага.

Лёгким с поула лидировать и сделать небольшой отрыв много кто может. А уж про подиум в Канаде я вообще молчу.. сколько ни изучал гонку, при любых раскладах (т.е. был бы СК или нет, была бы авария на питлейне или нет) не увидел каким образом Масса на него приезжал.. не просвятишь? Я так полагаю что ключём к этому виртуально-реальному подиуму была средняя квалификация и тошнение за Алонсо на первом отрезке...

А ты не заметил разве, что Массу не смогли заправить на первом пит-стопе и ему пришлось кругом спустя возвращатся, что полностью убило ему гонку?

:rolleyes: ты мне существо спора покажи.))

Твой соратник пытается мне доказать, что Масса пустое место. Несмотря ни на что.

В этом и есть суть спора, если его таковым можно назвать, конечно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...