leonid84 Опубликовано 04.10.2009 19:58 Райкконену шансов почему-то не дали.. :lol:У Кими не тот характер Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 04.10.2009 19:59 Руководство, на самом деле, совсем себя не оправдывет. Когда в Ferrari пришел Тодт, его тоже много критиковали. Но он пришел, что поднять команду на тот уровень, на котором она находилась в 2000х годах. А Доменикалли сейчас ее постепенно разрушает своими действиями. Лука должен это понимать и принимать меры.Вот объясните мне, тупому, как Доменикали разрушает команду в 2009-м? :blink: :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 04.10.2009 22:57 На самом деле слабо представляю, что мог бы сделать Лука, если бы догадывался о том, что титулы не светят. Но, наверное, перестраивал бы систему команды. Оливье Кеснель. ну, в принципе, не обязательно его. Ещё варианты: Бергер (очень почему-то верю в его способность остаться независимым от Луки Ди и рулить своим умом) :unsure: :D в способность Бергера остаться независимым еще поверить можноно, зная давние и очень глубокие противоречия между Лукой и Герхадом... ;) кандидатура Бергера возможна только если Лука, действительно, решил бы "перестроить систему команды" и при этом начал бы перестройку именно с себя, любимого :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 04.10.2009 22:59 Райкконену шансов почему-то не дали.. :lol:были настойчивые конкуренты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitat Опубликовано 04.10.2009 23:00 Можно поделиться своей точкой зрения? Я не шибко разбираюсь в кухне Феррари, кто там главный, кто кем руководит и т.п. Просто такой поверхностный взгляд и сугубо мое ИМХО.Меня не покидает мысль, что Феррари просто хотят вырастить своего. Макларен ведь вырастил Льюиса. Будь я на месте руководства Феррари, то я бы не мог не заметить, как Льюис смог быстро адаптироваться в Ф1, перенять лучшее у Алонсо. Ал выполнил свое предназначение, Льюис все впитал как губка. А что Масса? Масса учился у Михаэля. Шуми ушел, взяли Кими. Масса учился у Кими. Больше Кими не нужен, он тоже выполнил свою миссию. Настала очередь другого. Кто еще может быть интересен в качестве перенятия опыта? Ферры берут Алонсо.И мне кажется, что Алу не дадут первого номера, только если он вдруг начнет выносить Массу в одну калитку, что врядли. Масса свой, знает как команда работает, знает особенности болидов Феррари и т.п. Сомневаюсь, что Алонсо сможет вот так вот сесть в болид чужой команды и полететь, когда в напарниках старожил этой команды. Поездят Ал и Масса пол сезона - сезон на равных, Масса изучит особенности работы Алонсо и все, больше Ал будет не важен и на него забьют также как и на Кими. Глядь, а там и Феттель заменит Алонсо. Прокачка своего пилота в действии.Ни в коем случае не хотел принизить достоинства ни кого из пилотов, если вдруг кто усмотрел. И хоть я поклонник Фернандо и мне очень нравится его мастерство пилотирования, но мне кажется, что очередной Санта-Барбары не избежать. Алонсо импульсивный и частенько сначала говорит, а потом думает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jungle Опубликовано 04.10.2009 23:16 Угу пилоты приходят и уходят, а Масса все учится и учится, и сколько его его так учить еще надо? Нее, боюсь это плод твоего воображения ;) Слишком долго потом Массе пришлось бы окупать затраты на свою учебу :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitat Опубликовано 04.10.2009 23:23 Угу пилоты приходят и уходят, а Масса все учится и учится, и сколько его его так учить еще надо? Нее, боюсь это плод твоего воображения ;) Слишком долго потом Массе пришлось бы окупать затраты на свою учебу :DНу почемуж, люди всю жизнь учатся. Тем более что Масса уже давно не середняк и не вижу причин не помочь ему стать еще быстрее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 04.10.2009 23:57 Ну почемуж, люди всю жизнь учатся. Тем более что Масса уже давно не середняк и не вижу причин не помочь ему стать еще быстрее.Так человек у тебя и спросил, до пенсии его так что ли учить??Раз уж сам с Хемом его сравнил, то заметь - Хем пришёл, и сразу стал Вице-.. на второй год чемпион.. Из Массы такого же воспитанника уже не получится.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitat Опубликовано 05.10.2009 01:12 Я не сравнивал мастерство пилотов - это дело неблагодарное, тем более в разных командах и на разных болидах. У меня есть свои предпочтения кого я считаю талантом, а кого нет. И никому свое мнение не навязываю. И уважаю болельщиков других пилотов. Я сравнил подход к воспитанию своих пилотов.Просто тут много спорят на тему "зачем убрали Кими" и "зачем взяли Алонсо". На мой взгляд получился беспроигрышный вариант. Кими как бы уже не нужен, свою задачу он выполнил с лихвой. Даже титул взял. Если Масса оклемается (желаю ему скорейшего восстановления), то новый партнер будет хорошим вариантом для дальнейшего повышения его мастерства. Мне кажется, что у Алонсо есть чему поучиться. Он всегда делится со своими партнерами телеметрией, навыками, настройками. Если же Масса не сможет вернуться, то есть все шансы возродить былую боевую пару Ал-Физи. Не вижу никаких минусов в таком варианте, если попытаться поставить себя на место руководства. Тут и денюжки вовремя пришли и итальянцы (тиффози, правильно?) только рады приходу Алонсо.Доктор, мне пора лечиться? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik84 Опубликовано 05.10.2009 02:51 Да, если Хэм не накосячит.А он может. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik84 Опубликовано 05.10.2009 02:53 Ну посмотрим , многое и от надёжности будет зависеть , + благо Кова совсем сдулся , Мак то явно посильней последнии гонкиДа и постабильнее на любых трассах, Что Сингапур, что Япония борятся в первой пятерке, а у Феррари то слив то подъем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IndigoZ Опубликовано 05.10.2009 03:29 Роль Фелипе в команде изменилась не в один час и даже не в один день. Просто , я думаю, что Ферры не получили от Кими того чего хотели, чтобы Кими был лидером, тянул команду на себе, чтобы работал больше всех, вдохновлял всех в команде. Но, к сожалению, Кими этого не нужно, он хочет только гоняться ( не помню кто, недавно очень удачно выразился о Кими, что если бы у Кими была возможность, он бы приезжал только на гонку и уезжал сразу после нее). Поэтому они обратили свое внимание на Фелипе, который тоже пока не тянет на роль полноценного лидера команды( каким был для Феррари Михаэль), но который стремится к этому, прикладывает массу усилий, напряженно работает над собой, взять хотя бы этот сезон- Фелипе практически не ошибался.Масса прикладывает массу... ;) Не ошибается тот, кто ничего не делает. Сделали из команды посмешище, "семья" :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik84 Опубликовано 05.10.2009 03:33 уже кимафилы руководство готовы менять... может и Луку сразу смените до кучи ?Алонсо придет и всех поменяет. :D У него же список есть, а там и на место Стефана и на место Луки люди найдутся. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 05.10.2009 03:36 Алонсо придет и всех поменяет. :D У него же список есть, а там и на место Стефана и на место Луки люди найдутся. :DЧто и на место Луки? :D Легче самого Алонсо заменить :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 05.10.2009 04:38 Как я и предполагал. Но как показалось, софт в гонке работал гораздо лучше, нежели хард. Феррари просто не захотела рисковать, что вполне обосновано. Но в гонке сообразили да и на питах отлично поработали, что помогло Кими опередить Ника.Я писал в теме Кими, повторю и тут, это СИСТЕМНАЯ ошибка, начиная с квалы.Машина такова, что даже зная Кими, команда, и в первую очередь инженерная группа, не уверены, что машина даст показать стабильно хороший результат. В былые времена в Q1 и Q2 топ - пилоты проходили всего по три круга.Что мы имеем у Кими сейчас...Q1Первая серия, софт, ПЯТЬ кругов.Вторая серия, новый комплект софта, настройка машины, опять ПЯТЬ кругов. Q2Тут все сложилось так, что результат был показан на нормальной серии из трех кругов (из-за флагов тут трудно говорить, какова была заправка). И это еще один комплект. Но при этом Кими опять выехал в конце сессии. Зачем?Результат в Q3, включая чистую скорость и учитывая, что Кими был на харде, просто поражает. При этом я не понимаю, зачем заливать так много, если всего то минус 5 кг могли привести к гораздо лучшему результату?А уж если вспомнить бессмысленно убитый софт в Q1, и вовсе. Еще один момент, особенности использования КЕРС в квале таковы, что два подряд "боевых" круга проехать нельзя, т.е. "боевые" круги следуют через один:круг прогрева - боевой круг - круг подготовки - боевой круг - очередной круг подготовки или круг заезда.Т.е. кругов в серии может быть или три, или пять, и т.д.Лишние два круга - это 5,5 кг и где-то 0,18 сек.А теперь вопрос. А надо ли было на первой серии, когда "ловили блох" в настройках, использовать софт?И зачем использовать ДВЕ серии из пяти кругов, если ясно, что софт все-таки убивается, на первом боевом круге серии хороший результат не дает показать вес, а на втором - износ шин?Кстати, в Макларене в этом плане тактика несколько иная. Семь кругов первая серия (три боевых круга), поднастройка и смена шин, ТРИ круга, в котором всего один боевой.Ну и относительно старта на нарде. При всем уважении к Дайеру, это тоже грубая ошибка. Как ни крути, но вполне очевидно, что старт на софте значительно стабильнее. А это значит, что даже при неуверенности в стойкости софта, его нужно было ставить, а в случае повышенного износа, можно было просто зазвать на питстоп раньше, и все.Не много ли ошибок всего то за один уикэнд? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 05.10.2009 05:31 Вот объясните мне, тупому, как Доменикали разрушает команду в 2009-м? :blink: :blink:Напомните, говорил ли Тодт хотя бы раз, что Феррари это такая большая семья, где все друг друга просто обожают, и что функционирует команда как большая семья? Беспокоит даже не то, что Феррари пока не едет, а то что команда превращается в структуру, которая управляется клановым образом, а не исходя из профессионализма сотрудников. Посмотрите, практически ВСЕ ключевые посты заняты итальянцами. То есть тенденции беспокоят, а не собственно само по себе техническое отставание, оно отыгрывается, а вот семейственность... с ней Тодт и боролся в начале своего прихода в Феррари ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik84 Опубликовано 05.10.2009 06:27 Что и на место Луки? :D Легче самого Алонсо заменить :rolleyes:Процесс запущен, ничего уже не изменить. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 05.10.2009 07:22 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 05.10.2009 07:31 Напомните, говорил ли Тодт хотя бы раз, что Феррари это такая большая семья, где все друг друга просто обожают, и что функционирует команда как большая семья? Беспокоит даже не то, что Феррари пока не едет, а то что команда превращается в структуру, которая управляется клановым образом, а не исходя из профессионализма сотрудников. Посмотрите, практически ВСЕ ключевые посты заняты итальянцами. То есть тенденции беспокоят, а не собственно само по себе техническое отставание, оно отыгрывается, а вот семейственность... с ней Тодт и боролся в начале своего прихода в Феррари ;)А разве Доменикали это говорил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 05.10.2009 07:45 Напомните, говорил ли Тодт хотя бы раз, что Феррари это такая большая семья, где все друг друга просто обожают, и что функционирует команда как большая семья? Беспокоит даже не то, что Феррари пока не едет, а то что команда превращается в структуру, которая управляется клановым образом, а не исходя из профессионализма сотрудников. Посмотрите, практически ВСЕ ключевые посты заняты итальянцами. То есть тенденции беспокоят, а не собственно само по себе техническое отставание, оно отыгрывается, а вот семейственность... с ней Тодт и боролся в начале своего прихода в Феррари ;) :lol: :lol: :lol: Тодт ни с чем не боролся! Феррари всегда была такой, какая она есть сегодня. Состав семьи меняется, а семья остаётся! И то, что Кими оказался лишь наёмным рабочим и не захотел стать членом семьи - его личная проблема. Но она его меньше всего беспокоила тогда, сейчас и в будущем. Таков его менталитет. Тут уж ничего не поделать. Зато если Мак его подпишет, там ему будет хорошо, потому как Мак - это прежде всего корпорация. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 05.10.2009 08:09 Слишком категоричное утверждение. 1.Ф60 не ведро: "Сейчас машина хороша, ей приятно управлять, и она ведёт себя именно так, как я хочу. Но нам просто не хватает скорости" (с)2. Кими не безупречен. Безупречных людей не бывает. Но вот сижу и вспоминаю, какие у него были косяки в последних гонках? Напомни.Я и не говорил про косяки. Я говорил, что повторять по сотне раз бесподобность Кими, причём сопоставляя это утверждение с выдуманными косяками косанды и "ведристостью" Ф60 не красит болельщика. Хотя... "Показ плохого чужого приучает к мысли, что всё наше лучше (с):rolleyes: " Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kibble Опубликовано 05.10.2009 08:46 Спасибо за видео ;) ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 05.10.2009 08:53 Масса прикладывает массу... ;) Не ошибается тот, кто ничего не делает. Сделали из команды посмешище, "семья" :angry:Нельзя приложить массу. Только силу или работу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 05.10.2009 09:51 А разве Доменикали это говорил.Конечно, после аварии Массы он так и ляпнул, что мол "Феррари это большая семья, и живет и работает как семья, И ПРЕЖДЕ ВСЕГО КОМАНДЕ ПРИСУЩИ СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ". Я точно дату конечно не помню, но здесь же на сайте и было интервью Доменикали выложено, в новостях. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 05.10.2009 09:54 :lol: :lol: :lol: Тодт ни с чем не боролся! Феррари всегда была такой, какая она есть сегодня. Состав семьи меняется, а семья остаётся! И то, что Кими оказался лишь наёмным рабочим и не захотел стать членом семьи - его личная проблема. Но она его меньше всего беспокоила тогда, сейчас и в будущем. Таков его менталитет. Тут уж ничего не поделать. Зато если Мак его подпишет, там ему будет хорошо, потому как Мак - это прежде всего корпорация.Ага, то есть Феррари в начале 90-х годов до прихода Тодта не была раздираема грызьней кланов, образовавшихся внутри команды? Чего ж тогда журналисты пишут что первые три месяца Тодт и соваться то толком ни во что не стал, постепенно разгонял товарищей, пока всех не убрал. Надо ж как обидно, была такая семья хорошая, а Тодт, негодяй, взял да и всех выгнал. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах