Senna Forever Опубликовано 06.04.2012 09:15 По совокупности показателей наш болид в лучшем случае четвёртый на сегодня...В Автоспорте считают, что шестой: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 06.04.2012 09:18 В Автоспорте считают, что шестой:Ты сначала ознакомься с методикой расчета, прежде чем постить всякую фигню . В теме Мака эта таблица вчера обсуждалась.А именно. Квала рассчитывается на гипотетической трассе (непонятно вообще как). Темп в гонке по среднему лучшему времени в гонке (т.е. ( БК Алонсо+БК Масса)/2)Я вообще удивлен что мы не 19-ые Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 06.04.2012 09:26 В Автоспорте считают, что шестой:По этой методике в гонке от третьего Вильямса нас отделяет всего 0,12 с. Но разница Мерседеса впечатляет ещё больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 06.04.2012 09:38 По этой методике в гонке от третьего Вильямса нас отделяет всего 0,12 с. Но разница Мерседеса впечатляет ещё больше.Верх профессионализма считать скорость в гонке по БК, особенно в Малайзии. Я тоже хочу то, что курят в Автоспорте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 06.04.2012 09:39 В Автоспорте считают, что шестой:Они нас после тестов девятыми ставили... Щас уже подняли что ли? ))) Непонятно, что мы делаем на третьем месте в КК Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 06.04.2012 09:52 Кто знает, какой асфальт в Китае? Гладкий или абразивный? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 06.04.2012 09:59 Ты сначала ознакомься с методикой расчета, прежде чем постить всякую фигню .А я чё, я ничё. Это ж не я считаю, а Автоспорт (я правда считаю, что ещё слабее, ну да не будем о грустном ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 06.04.2012 10:29 Кто знает, какой асфальт в Китае? Гладкий или абразивный?Нечто среднее, ближе к абразивному. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 06.04.2012 10:36 http://thewriteformu...h-of-scarbs-f1/Крейг Скарборо о машинах этого сезона, в частности об F2012:Despite Alonso’s win in Malaysia the spotlight is very much still on Ferrari after their radical development on the F2012 has yet to show they can seriously challenge for the title. BBC’s Technical Reporter Gary Anderson spoke during winter testing of how the Ferrari seems very inconsistent, looking blisteringly quick one minute and then handling terribly the next, what do you believe to be the reason behind this?Ferraris problems are complex, I believe there is a fundamental aero imbalance, and this overrides other issues that people have highlighted, especially regards the pullrod front suspension and the exhaust configuration. The cars downforce shifts unpredictably when braking and accelerating, this requires the team to stiffen the suspension which wreck low speed performance. his partly explains the teams inconsistent performance, the car is inherently quick, but lack the balance in all conditions. The team will need to look at the front wing and diffuser; perhaps the change in exhaust position forced by tyre heating issues has lead to a lack of sealing of the diffuser. Its clear Ferrari have more upgrades coming for china and the bigger upgrade package for Spain. However the latter is not expected to be a new chassis with pushrod front suspension. Indeed the front suspension problems are a red herring masking the aero problems with the car.If the team can minimise point’s losses to their rivals in the next two races, then the championship is still a possibility. If they are still struggling after the first two European races, then I fear the year is lost for the team.On the advice of Fernando Alonso Ferrari are believed to have included a stiffening-arm above the gear-box, do you see this having a profound effect on settling down the thus far unstable rear end, or have Ferrari got more extensive problems?The stiffening strut over the engine is a feature on all the Ferrari engines cars and hence unlikely to be a reaction to any handling imbalances. It was designed-in at the early stages of the cars design. With the teams much lower gearbox this year, it might a way to minimise any stiffness lost, but I don’t see this as a big issue for the team.перевод:"Проблемы Феррари - комплексные. Я считаю, машина имеет фундаментальную аэродинамическую разбалансировку, и это на порядок важнее, чем то о чем гооврят другие эксперты как о проблеме (передняя подвеска на тягах). Прижимная сила меняется непредсказуемо при торможении и ускорении, и это заставляет команду использовать очень жесткие настройки подвески, что в свою очередь разрушает их скорость в медленных поворотах. Эта проблема частично объясняет нестабильное время на круге: машина быстрая, но ей не хватает балланса во всех условиях. Команда должна улучшать переднее крыло и диффузор, возможно изменение позиции выхлопа, навязанное перегревом шин, привело к проблемам с запечатыванием диффузора (примечание - Степан говорил об этом!!!)Феррари готовит апгрейды к Китаю и большой апгрейд к Барселоне. Однако это не будет новое шасси с передней подвеской на толкателях......бла-бла-бла про шансы в ЧМ....Усилительная штанга, соединяющая шасси и КПП для придания жесткости является неотъемлемой частью всех машин на двигателях Феррари, поэтому вряд-ли является реакцией Феррари на несбаллансированность шасси. Она была разработана на очень ранних стадиях создания машины, и связана с гораздо более низким расположением КПП в этом году, для предотвращения потерь жесткости. Не думаю что у них с ней какие-то проблемы." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 06.04.2012 10:41 Касти, тогда это как под копирку F300 1998-го. Но тогда были тесты :cry2: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 06.04.2012 10:43 Нечто среднее, ближе к абразивному.Тогда софт и медиум - это прикольное сочетание... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 06.04.2012 10:50 Тогда софт и медиум - это прикольное сочетание...Год назад был хард/софт Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 06.04.2012 10:59 "Проблемы Феррари - комплексные. Я считаю, машина имеет фундаментальную аэродинамическую разбалансировку, и это на порядок важнее, чем то о чем гооврят другие эксперты как о проблеме (передняя подвеска на тягах). Прижимная сила меняется непредсказуемо при торможении и ускорении, и это заставляет команду использовать очень жесткие настройки подвески, что в свою очередь разрушает их скорость в медленных поворотах. Эта проблема частично объясняет нестабильное время на круге: машина быстрая, но ей не хватает балланса во всех условиях. Команда должна улучшать переднее крыло и диффузор, возможно изменение позиции выхлопа, навязанное перегревом шин, привело к проблемам с запечатыванием диффузора (примечание - Степан говорил об этом!!!)Алонсо ко всему приспособится, главное что машина быстрая!Сенна Форева Ау! Машина то быстрая :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 06.04.2012 11:02 В Автоспорте считают, что шестой:Я (правда только об Австралии, Малайзию гонку считать бессмысленно - слишком причудливые условия и нестандартные настройки, а квалу как-то не стал) тут покурил посчитал.Получилось такКвала: 5-6 место вместе с Виллами.Гонка: 3-5 место вместе с Лотусами и Виллами, по мере расхода топлива превращается в Мерседес. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 06.04.2012 11:16 Год назад был хард/софтПоэтому и говорю, что прикольно.Софта хватало в прошлом году на 11-15 кругов. Обошлись двумя питами. В этом году, думается, медиума на финальный отрезок хватит разве что Зауберам с Вильямсами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 06.04.2012 11:16 Касти, тогда это как под копирку F300 1998-го. Но тогда были тестыа что было с Феррари 1998 года? Там вроде были очень близки к маку по чистой скорости, скорее резина разная была, поэтому перепады большие форм команд.Я пока надеюсь что у нас MP4-20 в этом году Хотя если к европейским гонкам не прорежется потенциал, то сезон потерян Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SirPA Опубликовано 06.04.2012 11:29 Касти, тогда это как под копирку F300 1998-го. Но тогда были тесты :cry2:Ну, тогда нам нужно срочно (кроме Малайзии) ещё выиграть Аргентину, Канаду, Францию, Англию, Венгрию и Италию. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 06.04.2012 11:37 Алонсо ко всему приспособится, главное что машина быстрая!и не говори, эти слова уважаемого эксперта греют душу: "the car is inherently quick"inherently : по сути, своему существу, в действительности, в своей основе До Барсы ничто не мешает быть оптимистами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 06.04.2012 11:41 До Барсы ничто не мешает быть оптимистамиКоли после Барсы не поедем, предлагаю организовать покушение. Пофиг на кого, Луку, Дома, Фрая, а может всех вместе, если после Барсы не поедем я буду хотеть крови Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 06.04.2012 11:41 Основания?Основание опять же на уровне слухов, поэтому написал кажеться.Незнаю но мне почему то кажеться что машинка полетит, причем очень здорово.Фактов предоставить не могу но мое сугубое Имхо что Рори все таки участвует в создании и модернизации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 06.04.2012 11:43 Основание опять же на уровне слухов, поэтому написал кажеться.Незнаю но мне почему то кажеться что машинка полетит, причем очень здорово.Фактов предоставить не могу но мое сугубое Имхо что Рори все таки участвует в создании и модернизации.Byrne still is working in evolution of F2012?Бирн все еще работает над совершенствованием Ф2012?-Rory is working mainly on a new road car project and he is keen to give suggestion to the racing team, as usualРори в основном работает над проектом новых дорожных машин и, как обычно, он готов дать совет гоночной команде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 06.04.2012 11:49 Коли после Барсы не поедем, предлагаю организовать покушение. Пофиг на кого, Луку, Дома, Фрая, а может всех вместе, если после Барсы не поедем я буду хотеть крови Всех вместе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 06.04.2012 11:51 Фактов предоставить не могу но мое сугубое Имхо что Рори все таки участвует в создании и модернизации.Бирн - консультант. Т.е. на простом языке - если его спрашивают, он даёт советы. Не спрашивают - молчит в тряпочку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GADFLY Опубликовано 06.04.2012 11:57 Основание опять же на уровне слухов, поэтому написал кажеться.Незнаю но мне почему то кажеться что машинка полетит, причем очень здорово.Фактов предоставить не могу но мое сугубое Имхо что Рори все таки участвует в создании и модернизации.где же эти слухи почитать??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 06.04.2012 12:37 Бирн - консультант. Т.е. на простом языке - если его спрашивают, он даёт советы. Не спрашивают - молчит в тряпочку.Ребят я читал это все спасибо. Но незнаю как объяснить но у меня стойкое чувство что Рори тоже конструировал.где же эти слухи почитать???В этой теме все меж сезонье говорили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах