AVB Опубликовано 16.01.2012 13:05 Судя по всему, носы у всех в этом сезоне будут гораздо ниже.Тоже скажешь, это ведь один из пунктов регламента, претерпевший изменение в следующем сезоне.А теперь какой нос лучше.Посмотрите энциклопедию на главной годы 97-99. (см. пристегнутый файл) И обратите внимание на Ferrari и Маков тех лет. Регламент один, по скорости тоже почти равенство (хотя Маки конечно в среднем немного быстрее были, но МШМ в этом смысле у них кровь ведрами пил ), а концепции разные - у наших нос задран, а у Маков расположен значительно ниже. Я к чему? К тому что почти всегда к результата можно добиться разными путями, главное чтоб этот путь законченным был, в смысле единой концепции. А не как в последнее время и двойной и выдувной диффузоры впихивали в свою концепцию, и воздуховоды и т.д.1997--_99.doc Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 16.01.2012 15:14 Регламент один, по скорости тоже почти равенство (хотя Маки конечно в среднем немного быстрее были, но МШМ в этом смысле у них кровь ведрами пил ), а концепции разные - у наших нос задран, а у Маков расположен значительно ниже. Я к чему?Кроме всего прочего, можно вспомнить болиды Феррари в начале прошлого десятилетия. Регламент изменялся не столь значительно, а нос становился то выше, то ниже. В общем он особо высоким в то время и не был. Тут, как бы, выбор, больше воздуха под днище-высокое лобовое сопротивление от задранного носа или наоборот. Думаю Бирн (который в то время был главным по этой части) знает что сделать. Кажеться мне пугают они нас этими "горбами" и "некрасивостью". 3 февраля будет видно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.01.2012 15:52 Тоже скажешь, это ведь один из пунктов регламента, претерпевший изменение в следующем сезоне.А теперь какой нос лучше.Посмотрите энциклопедию на главной годы 97-99. (см. пристегнутый файл) И обратите внимание на Ferrari и Маков тех лет. Регламент один, по скорости тоже почти равенство (хотя Маки конечно в среднем немного быстрее были, но МШМ в этом смысле у них кровь ведрами пил ), а концепции разные - у наших нос задран, а у Маков расположен значительно ниже. Я к чему? К тому что почти всегда к результата можно добиться разными путями, главное чтоб этот путь законченным был, в смысле единой концепции. А не как в последнее время и двойной и выдувной диффузоры впихивали в свою концепцию, и воздуховоды и т.д.В конце концов Феррари все же пришла к концепции низко опущенного носа и однокилевого шасси которая началась с Ф2001 и принесла нам столько побед. Надеюсь, что Рори все же создаст новую, не менее успешную концепцию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 16.01.2012 16:33 В конце концов Феррари все же пришла к концепции низко опущенного носа и однокилевого шасси которая началась с Ф2001 и принесла нам столько побед. Надеюсь, что Рори все же создаст новую, не менее успешную концепцию.Да, действительно в лучшую часть 2000-х нос был низкий, но, заметь, нос стал опускаться с регламентом на увеличение высоты переднего антикрыла, а когда в 2009-м опустили антикрылья - поднялся нос. Снова предлагаю обратиться к фото из энциклопедии (на примере Ferrari), хоть и мелко, но видно как опускается нос (относительно оси передних колес) с поднятием крыльев и наоборот.2000.doc Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonHarbor Опубликовано 16.01.2012 16:42 Всё это интересно, но не всё будет зависеть от переднего антикрыла, мне кажется в то время переднему антикрылу уделялось большее внимание чем сейчас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 16.01.2012 17:01 Всё это интересно, но не всё будет зависеть от переднего антикрыла, мне кажется в то время переднему антикрылу уделялось большее внимание чем сейчас.Основной мыслью FIА на рубеже 2000-х было уменьшение скорости машин через уменьшение сцепления с дорогой. Это привело к псевдосликам (продольные канавки), старожилы помнят, что изначально канавок было 3, оказалось мало - прорезали 4-ю, (запрет на замену резины в гонке и монополию поставщика - но это чуть позже) и к поднятию переднего антикрыла (его тоже поднимали несколько раз) с целью уменьшения его аэродинамической эффективности. Цель была достигнута - скорости падали, но и падала зрелищность (сокращалось кол-во обгонов). Теперь же стали подходить к вопросу по другому - дали максимально с цепиться с дорогой, ввели керсы, изменяемые крылья, но ограничили движки, тесты, бюджеты. Вот и кажется, что передним антикрыльям уделяется повышенное внимание - это же первое, что бросается в глаза. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yugin Опубликовано 16.01.2012 17:49 Ferrari в будущем готова сотрудничать с Эдрианом Ньюи. http://www.f1news.ru...s/f1-72460.htmlА как же супружеский долг :blush:Ну тебе же написали... Инсталируют скайп, в чем проблема?А, вообще, все уже дошло до того, что вся прелесть состоит в том, чтобы выиграть чемп у Ньюи, а не выиграть чемп с Ньюи. И забрать его себе - это признать свою неспособность его победить. Боритесь! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 16.01.2012 17:55 Ну тебе же написали...А, вообще, все уже дошло до того, что вся прелесть состоит в том, чтобы выиграть чемп у Ньюи, а не выиграть чемп с Ньюи. И забрать его себе - это признать свою неспособность его победить. Боритесь! И ето сказали в теме Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 16.01.2012 17:57 А, вообще, все уже дошло до того, что вся прелесть состоит в том, чтобы выиграть чемп у Ньюи, а не выиграть чемп с Ньюи. И забрать его себе - это признать свою неспособность его победить. Боритесь! Вообще-то эта статья что-то вроде выжимки из уже давних высказываний. Про Ньюи Лука высказался довольно ясно: "Будем бороться своими силами!". Я не знаю, зачем на главной сделали этот вброс. Ничего нового за последнее время на эту тему сказано не было... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 16.01.2012 18:09 А, вообще, все уже дошло до того, что вся прелесть состоит в том, чтобы выиграть чемп у Ньюи, а не выиграть чемп с Ньюи. И забрать его себе - это признать свою неспособность его победить. Боритесь! Не коверкай посыл поста! Основной тезис - шел бы Ньюи лесом, ты почему-то решил пропустить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kibble Опубликовано 16.01.2012 18:18 Ну тебе же написали...А, вообще, все уже дошло до того, что вся прелесть состоит в том, чтобы выиграть чемп у Ньюи, а не выиграть чемп с Ньюи. И забрать его себе - это признать свою неспособность его победить. Боритесь! Привет, Yugin, давно тебя не видел на форуме.Вы давайте там тоже не хварайте, у вас так-то Ньюи тоже нет, так что "Боритесь" ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 16.01.2012 18:23 Привет, Yugin, давно тебя не видел на форуме.Вы давайте там тоже не хварайте, у вас так-то Ньюи тоже нет, так что "Боритесь" ! Я бы сказал по-другому. У Маков Ньюи был, так что только крепитесь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 16.01.2012 18:35 НЕ, ну вы слышали: "...жена считала Италию чем-то вроде страны третьего мира." УБИВ БИ (рус. "Убил бы") !!! Фифа....................о! я нашёл единомышленницу, для меня восточнее Альп и Рейна тоже уже не совсем Еуропакстати не знаю почему вы это серьёзно не рассматриваете как аргумент, такое очень часто бывает, желание жены закон Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 16.01.2012 19:11 источник http://www.f1technical.net/forum/viewtopic.php?f=12&t=10772&start=270 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yugin Опубликовано 16.01.2012 19:15 Не коверкай посыл поста! Основной тезис - шел бы Ньюи лесом, ты почему-то решил пропустить.Ну так я на пост и не отвечал. Пост там присутствовал, чтобы обозначить тему. Я запостил свое пожелание команде и ее болелам - "лучше без Ньюи уделать Ньюи". Того же и Макам желаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 16.01.2012 19:28 "лучше без Ньюи уделать Ньюи". Надеюсь, так и будет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 16.01.2012 19:34 Надеюсь, так и будет...Фи. Я верю! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 16.01.2012 19:44 Вот Венгрия в 2006 была, вот это действительно триллер...Вчера собирался пересмотреть эту гонку, пересмотрел. И что я увидел? Что бы вы думаете мне бросилось в глаза? Продольный наклон Ferrari 2006 года. См. фото. На фото вылет МШМ (кач-во правда не очень), но разница дорожного просвета между передней и задней осью заметна. Это я к чему? Да к уважаемому господину Ньюи (как раз сейчас в ветке разговор о нем), а вернее к его RB7 с его продольным наклоном, наделавшим столько шума. Ведь в те годы Ньюи еще был Маковцем (не помню когда ушел от них, но по своей сути оставался им) и я уверен в том, что он изучил Ferrari до винтика. А теперь воплощает эти идеи, но на более продвинутом технологическом уровне. Дак вот, может не так страшен он, как его малюют ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 16.01.2012 19:48 Вчера собирался пересмотреть эту гонку, пересмотрел. И что я увидел? Что бы вы думаете мне бросилось в глаза? Продольный наклон Ferrari 2006 года. См. фото. На фото вылет МШМ (кач-во правда не очень), но разница дорожного просвета между передней и задней осью заметна. Это я к чему? Да к уважаемому господину Ньюи (как раз сейчас в ветке разговор о нем), а вернее к его RB7 с его продольным наклоном, наделавшим столько шума. Ведь в те годы Ньюи еще был Маковцем (не помню когда ушел от них, но по своей сути оставался им) и я уверен в том, что он изучил Ferrari до винтика. А теперь воплощает эти идеи, но на более продвинутом технологическом уровне. Дак вот, может не так страшен он, как его малюют ... А кто был главным конструктором 248 F1? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.01.2012 19:52 А кто был главным конструктором 248 F1?Альдо Коста. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 16.01.2012 19:59 It looks like a dolphin with brain cancer.... :biggrinsanta:http://www.f1technic...=297750#p297750 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 16.01.2012 20:37 Ну так я на пост и не отвечал. Пост там присутствовал, чтобы обозначить тему. Я запостил свое пожелание команде и ее болелам - "лучше без Ньюи уделать Ньюи". Того же и Макам желаю.Меня сколько не сам Ньюи бесит сколько его распиаренность. Не люблю таких персонажей. Феттель из того же числа. Ни тебе скандальных комментариев, ни тебе "я больше не считаю Формулу-1 спортом", даже коз айм блэк не услышишь. Все тихо, мирно неитересно. Все как PR manager доктор прописал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 16.01.2012 20:52 Меня сколько не сам Ньюи бесит сколько его распиаренность. Не люблю таких персонажей. Феттель из того же числа. Ни тебе скандальных комментариев, ни тебе "я больше не считаю Формулу-1 спортом", даже коз айм блэк не услышишь. Все тихо, мирно неитересно. Все как PR manager доктор прописал.В общем, не нравятся тебе, Лёнь, положительные персонажи ))) Тогда Алонсо и Доменикали - наше фсё! ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 16.01.2012 21:16 В общем, не нравятся тебе, Лёнь, положительные персонажи ))) Тогда Алонсо и Доменикали - наше фсё! )))А может вот так? :rofl:Не удивлюсь если завтра не обнаружу себя в списке сенаторов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 16.01.2012 21:33 Вчера собирался пересмотреть эту гонку, пересмотрел. И что я увидел? Что бы вы думаете мне бросилось в глаза? Продольный наклон Ferrari 2006 года. См. фото. А ты уверен, что фото сделано в статике, а не в состоянии движения с замедлением? А в общем, страно это. В то время ВД не было, а такой клин явно ухудшал работу диффузора на малых(может даже и средних) скоростях. Вполне возможно, что это просто настройка клиренса на гонку в Венгрии. Трасса медленая, а Шуми и Масса предпочитают избыточную поворачиваемость. Тоесть зад пусть чуть кидает, главное чтобы перед держал хорошо. А такой клин как раз здвигает аэродинамический фокус вперед. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах