Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Что-то я не припомню, чтобы Алонсо блистал в СПА.

Может быть трасса не подходит его стилю вождения?

Может быть. Не блистал, но ничего совсем плохого тоже не было.

2001: в квале лучше Бернольди на чуть более живом Эрроузе.

2004: проиграл в квале Трулли, дальше не понять - сошёл.

2005: нормальное 2 место, впереди только Кими на МР4-20. Мог ну и Хуан на МР4-20 мог бы оказаться впереди.

2007: 3 место позади Феррари и впереди Хэмильтона, 1,5-кратного победителя Спа.

2008: вроде неплохо.

2009: на уровне болида

Но уж таких 2 фэйлов подряд не ждал. Что в 2010, что в 2011 квалы в Спа проведены плохо. Тут скорее несовместимость стиля Алонсо, болида Феррари и Спа.

Ну или в данном конкретном случае какие-то сильно не подошедшие условиям 3 сегмента настройки.

Кстати, про старты с 4 и 8 мест:

2010: Феттель (4) - отыграно 1 место, Сутиль (8) сохранил позицию.

2009: Баррикелло (4) - проблемы со сцеплением, Феттель (8) потеряна 1 позиция.

2008: Кими (4) отыграны 2 позиции, Кубица (8) сохранил позицию.

2007: Хэм (4) сохранил позицию, Трулли (8) потеряны 3 позиции.

2005: Алонсо (4) сохранил позицию, Баттон (8) отыграна 1 позиция.

2004: Култхард (4) отыграл 1 позицию, Масса (8) попал под раздачу.

2002: Ральф (4) потерял 2 позиции, Ирвайн (8) сохранил позицию.

Поделиться этим сообщением

С поправкой на, например, настройки - нормально.

факт в том что все гонки по дождю Масса в этом году быстрей, кроме сильвера почему-то, Масса удивительно неплох в дождь

Причем тут Михаэль и А1-ринг, я спросил про Алонсо и СПА.

Про то, что у каждого есть такие камни преткновения. Неужели неясно?

факт в том что все гонки по дождю Масса в этом году быстрей, кроме сильвера почему-то, Масса удивительно неплох в дождь

В смысле все первые круги Канады?

В Венгрии дождевая фаза была закончена на 5 месте у Алонсо и 9 у Массы.

В квале Бельгии именно по дождю (1 и 2 сегменты) быстрее Алосно. Вот в 3 сегменте, уже на сликах, Алонсо проиграл.

Просто довольно странный камень для Алонсо. Причём касается исключительно Алонсо на Феррари.

И что же ты в этом видишь удивительного? :blink:

Что же, Масса дождя ни разу не видел? Или ни разу под дождем не ездил? :bye:

В смысле все первые круги Канады?

В Венгрии дождевая фаза была закончена на 5 месте у Алонсо и 9 у Массы.

В квале Бельгии именно по дождю (1 и 2 сегменты) быстрее Алосно. Вот в 3 сегменте, уже на сликах, Алонсо проиграл.

многим кажется, в том числе и мне, что Масса мог ехать быстрее, но упирался в Ала

Просто довольно странный камень для Алонсо. Причём касается исключительно Алонсо на Феррари.

Вспомни, что Михаэль после перехода в Феррари ни разу не выиграл на старом Хоккенхайме. Зато открыл для себя Монцу и Сильверстоун ;)

Почему только Феррари? Ни одного поула, ни одной победы :(

К сожалению, все зацикливаются на его ошибках в ряде известных гонок, хотя под дождём так или иначе портачат все - достаточно вспомнить, как Феттеля смыл ливень в Сепанге-2009

Почему только Феррари? Ни одного поула, ни одной победы :(

Пока в Феррари за 1,5 гонки ни одного очка и две бледные квалификации (в этом году - худший результат)

Нанде видимо трасса не подходит! :think:

Вообще-то у многих пилотов есть трассы любимые и ................ неподходящие. К примеру у Массы удачной была Турция.

Причем здесь вообще удача:blink: , удача это победа Ковалайнена в Венгрии, когда у одного конкурента прокол колеса, у второго "прокол" двигателя...

СПА, трасса требовательная к мастерству, вот и весь камень. ;)

СПА, трасса требовательная к мастерству, вот и весь камень. ;)

То-то Физикелла на Форс-Индии едва не выиграл в 2009-м ;) Трасса требовательна не только к мастерству, но и к технике, причём ничуть не меньше, чем Барселона.

Причем здесь вообще удача:blink: , удача это победа Ковалайнена в Венгрии, когда у одного конкурента прокол колеса, у второго "прокол" двигателя...

Слово "удачная" в русском языке не всегда синоним "везения"! Именно об этом я и говорил, а вот ты все сразу встречаешь в штыки. ;)

То-то Физикелла на Форс-Индии едва не выиграл в 2009-м ;) Трасса требовательна не только к мастерству, но и к технике, причём ничуть не меньше, чем Барселона.

То есть у Алонсо никогда не было под рукой нужной техники в СПА?

Слово "удачная" в русском языке не всегда синоним "везения"! Именно об этом я и говорил, а вот ты все сразу встречаешь в штыки. ;)

Ну так писал бы-- успешная, кто ж тебя знает че ты там имеешь в виду :hello: :)

Я думаю нужная в данном контексте это РБ7, а таковой действительно не было :D

По сути да. Если говорить о нужной для победы.

Точнее, была в 2004, но там техника сломалась.

В 2005 Мак самовозил, в 2007 Ферры, в 2006 гонки не было.

Но уж таких 2 фэйлов подряд не ждал. Что в 2010, что в 2011 квалы в Спа проведены плохо. Тут скорее несовместимость стиля Алонсо, болида Феррари и Спа.

Ну или в данном конкретном случае какие-то сильно не подошедшие условиям 3 сегмента настройки.

в 2010-м в квале просто не повезло с погодой - первый комплект был несвежий в Q3, а во второй попытке на свежем пошел дождь. В гонке даже после удара темп был хороший (учитывая, что ему сразу поставили жесткий состав из-за пита). В 2011-м не стоит забывать о P1 в Q2, а в Q3 ситуация довольно глупая получилась: Алонсо выпустили за Пересом (надо было за кем-нибудь из быстрых), в результате Ал пытался создать геп перед ним, чтобы на последнем круге он ему не помешал, но из-за этого он ехал медленно, непрогрелся, да еще сзади нагнал Веббер и пришлось его пропускать, теряя на разгоне первого сектора. Ехали в порядке Перес-Ал-Веббер-Масса-Фет-Алг-Сенна-Хэм. Масса был за быстрым, поэтому ему никто не мешал.

Посмотрим в гонке, если выглянет солнце и прогреет асфальт хотябы до 27 (как в конце Сильвера), я думаю Ал покажет отличную скорость. Ну если конечно будет ехать вообще, горячих парней много сейчас :(

И если сравнивать с Массой, то и в 2010 и в 2011 они выбирали разные детали машины, возможно Масса прав, что не взял крыло со сложным предкрылком, т.к. от него вибрации, что в свою очередь мешает работе резины. Но я все же думаю, Ал в гонке отыграется.

А Спа сейчас требовательна к мастерству? В каком месте ;) ?

Спа считалась пилотской трассой, когда О-Руж и Бланшимот были поворотами, а не скоростными изломами. Силвьерстоун, Судзука или Монако гораздо требовательнее к мастерству пилота сейчас, чем Спа.

Кстати, на промежуточной резине в Q2 Ал был лучшим, а ведь на промежутке нельзя О-Руж пройти с газом в пол, следовательно это "старая Спа" - вот там Ал и проявил мастерство, а когда одели слики, трасса стала существенно легче для пилотажа, тем более что для Феррари в таких условиях это вообще вопрос прогрева резины на 95% ;)

Мастерства?

Удивительно,а как же тогда Алонсо умудрился выиграть с поулом и ЛК в Спа в Ф-3000? ;) И это не на лучшей технике.

Кстати, на промежуточной резине в Q2 Ал был лучшим, а ведь на промежутке нельзя О-Руж пройти с газом в пол, следовательно это "старая Спа" - вот там Ал и проявил мастерство, а когда одели слики, трасса стала существенно легче для пилотажа, тем более что для Феррари в таких условиях это вообще вопрос прогрева резины на 95% ;)

Это чего получается, как по мгновению волшебной палочки Алонсо одели промежутку и неинтересная и непилотажная трасса превратилась в трассу, для бесстрашных и быстрейших пилотов? :)

Круто :good:

Удивительно,а как же тогда Алонсо умудрился выиграть с поулом и ЛК в Спа в Ф-3000? ;) И это не на лучшей технике.

вот-вот, я как раз тошда 11 лет назад впервые услышал о 19-летнем Фернандо :blush:

А Спа сейчас требовательна к мастерству? В каком месте ;) ?

Второй сектор

Второй сектор

ну да, один сектор из трех, и чем он сложнее к примеру 2-го сектора в Венгрии ;)

Если прошлые комментарии пилотов почитать, до V8, до хорошего гонщика от лучшего в Спа всегда отличал О'Руж, именно его рискованное прохождение с газом в пол позволяло выиграть до полусекунды с круга. Сейчас его посуху проходят с газом в пол все, так как прижим на таких движках избыточен для всех, до грани не доходят, это просто прямая с точки зрения пилотажа.

Кастигатор! Я правильно понимаю, что если пойдет дождь, то Ал должен всех порвать?

Кастигатор! Я правильно понимаю, что если пойдет дождь, то Ал должен всех порвать?

После ухода Кими, Феррари была проклята в Спа. Так что я ни на что не рассчитываю. Вот Монца наша.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...