Kimi-Matias Räikkönen Опубликовано 08.05.2011 14:34 Доедаю свой пессимистический прогноз по Феррари, и констатирую - прогресс есть, и вполне очевидный. Так держать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kibble Опубликовано 08.05.2011 14:41 Ну что же, друзья, неплохо, поздравляю нас с долгожданным подиумом, мы его заслужили, а если в следующем гран при машинка поедет еще быстрее от новинок, то хотя бы навяжем борьбу обоим пилотам Ред Булла... Там кончено уже ясно, кто выиграет, но спокойный титул мы им не устроим Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.05.2011 14:53 Ну что же. Жаль, что не смогли удержать второе место, но сложно там было Алонсо что-то противопоставить, да и так, он все же по бодался с Марком. Но все же при пустых баках у нас машина теряет скорость. Надо подтягивать квалификацию. Ну и старт - это как всегда валидол. Масса, не знаю, что и говорить. Вроде бы и боролся и Хэма красиво прошел и напортачили два раза ему на питах, но все же финишировать на 11-ом месте, когда Алонсо финишировал на 3-ем, это уже через чур. Все решило долгое прохождение Росберга и не прохождение Петрова. Да и вылет у него был.В плане стратегии, сработали хорошо. А вот работа на пит-стопах - просто беда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.05.2011 15:01 Был неправ. Прогресс Ferrari очевиден.Только пока его не достаточно. Но есть надежда, что нам много чего можно улучшить. Но как-бы поздно не было. Феттель пока без ошибок едет, как робот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 08.05.2011 15:05 Только пока его не достаточно. Но есть надежда, что нам много чего можно улучшить. Но как-бы поздно не было. Феттель пока без ошибок едет, как робот.А ты ещё рассчитываешь на борьбу с Феттелем? По-моему, тема как-то прикрыта уже... Разве что за вице-титул можно побороться. И 3 место в КК удержать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 08.05.2011 15:07 Только пока его не достаточно. Но есть надежда, что нам много чего можно улучшить. Но как-бы поздно не было. Феттель пока без ошибок едет, как робот.МШ :blush:А ты ещё рассчитываешь на борьбу с Феттелем? По-моему, тема как-то прикрыта уже... Разве что за вице-титул можно побороться. И 3 место в КК удержать.Илья ты же умный человек , с Феттелем не нужно бороться , его нужно затаскивать в команду любыми способами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 08.05.2011 15:07 Поздравляю команду-мать! Маленький шаг, но шаг вперед. Но надо еще много, много, много работать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.05.2011 15:08 А ты ещё рассчитываешь на борьбу с Феттелем? По-моему, тема как-то прикрыта уже... Разве что за вице-титул можно побороться. И 3 место в КК удержать.Ну кто его знает, окончательно все расставит Барселона. Понятно, что сейчас кажется, что никаких шансов, но после Турции 2010 года тоже так же думали. Хотя да, сейчас шансов практически никаких. Но хочется в конце получить машину не медленней РБР. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 08.05.2011 15:08 Илья ты же умный человек , с Феттелем не нужно бороться , его нужно затаскивать в команду любыми способами. Если уж затаскивать - то Ньюи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 08.05.2011 15:08 Илья ты же умный человек , с Феттелем не нужно бороться , его нужно затаскивать в команду любыми способами. Я не думаю, что в этом году его можно затащить в Феррари В перспективе - возможно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 08.05.2011 15:09 Только пока его не достаточно. Но есть надежда, что нам много чего можно улучшить. Но как-бы поздно не было. Феттель пока без ошибок едет, как робот.Это первая фаза улучшений болида. В Монако и Барсе будут соответственно вторая и третья. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 08.05.2011 15:13 не согласен что на харде мы медленее РБ,на первом харде Ал ехал в том же темпе ,а вот на 2м харде темп уже был неочень..Что возвращает к квалификационным трудностям при минимальной топливной загрузке. Но команда работает в этом направлении. Теперь-то ясно, что мы - вторые по скорости Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 08.05.2011 15:14 Ну кто его знает, окончательно все расставит Барселона. Понятно, что сейчас кажется, что никаких шансов, но после Турции 2010 года тоже так же думали. Хотя да, сейчас шансов практически никаких. Но хочется в конце получить машину не медленней РБР.тогда Феттель не выглядел настолько уверенно относительно напарника Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FernandoAlonso Опубликовано 08.05.2011 15:18 Ну, в ближайшей перспективе быкам должно быть сложнее в Канаде Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 08.05.2011 15:19 А ты ещё рассчитываешь на борьбу с Феттелем? По-моему, тема как-то прикрыта уже... Феррари всегда Феррари. Даже если шанс минимален, надо бороться именно за титул. Тем более, что регламент не меняется и нет смысла не прогрессировать. Лично я считаю, что у Алонсо 50%-ный шанс на титул: при таком темпе прогресса машины и грамотной КТ, которую надо вводить со следующего этапа, можно отнимать у РБР по 10 очков в гонке. На некоторых трассах их и другие посчипают.Я рассчитываю, что в этом году Феррари обойдет РБР (чего не произошло в 10-м), Ньюи всегда выдыхается довольно быстро, не думаю, что у ихней машины есть потенциал. А Фэтл под прессингом всегда сыпется, все его 13 побед - доезд на самовозе до финиша без борьбы, где он просто контролировал отрыв. 50 очков отставания - это всего 2 победы. На кону еще 400 неразыгранных очков (будем надеяться Бахрейн перенесут на ноябрь, ибо это не трасса быков).p.s. Феррари должна начать побеждать, ей это по силам, и когда она начнет побеждать, тогда это будет совсем другой чемпионат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 08.05.2011 15:23 p.s. Феррари должна начать побеждать, ей это по силам, и когда она начнет побеждать, тогда это будет совсем другой чемпионат.Как, собственно, и было с июля прошлого года.Что ж вы уже коронуете Феттеля? Уэббер ещё своего слова не сказал, я уж про Феррари и Макларен не говорю. Пока Феттель напоминает Алонсо в 2006-м, тоже когда всех бил в первой фазе. И ничего - до последних гонок интрига была.тогда Феттель не выглядел настолько уверенно относительно напарникаГод нпазад Марк первые гонки слил в одну калитку, и очухался только к Испании Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FernandoAlonso Опубликовано 08.05.2011 15:25 Феррари всегда Феррари. Даже если шанс минимален, надо бороться именно за титул. Тем более, что регламент не меняется и нет смысла не прогрессировать. Лично я считаю, что у Алонсо 50%-ный шанс на титул: при таком темпе прогресса машины и грамотной КТ, которую надо вводить со следующего этапа, можно отнимать у РБР по 10 очков в гонке. На некоторых трассах их и другие посчипают.Я рассчитываю, что в этом году Феррари обойдет РБР (чего не произошло в 10-м), Ньюи всегда выдыхается довольно быстро, не думаю, что у ихней машины есть потенциал. А Фэтл под прессингом всегда сыпется, все его 13 побед - доезд на самовозе до финиша без борьбы, где он просто контролировал отрыв. 50 очков отставания - это всего 2 победы. На кону еще 400 неразыгранных очков (будем надеяться Бахрейн перенесут на ноябрь, ибо это не трасса быков).p.s. Феррари должна начать побеждать, ей это по силам, и когда она начнет побеждать, тогда это будет совсем другой чемпионат.На самом деле в календаре действительно есть трассы, на которых с быками можно бороться - это и Канада, и Валенсия, и Спа, и Монца, любимый для Ала Сингапур , возможно Индия...так что посмотрим. Многое будет зависеть от новинок, которык командва подготовит к Барселоне Ал сегодня опять почти проиграл старт, то ли машина пробуксовала, то ли динамика разгона такая...похоже у Ф150 огромные проблемы либо с системой стартовой в целом, либо конкретно с настройками сцепления Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 08.05.2011 15:29 Что возвращает к квалификационным трудностям при минимальной топливной загрузке. Но команда работает в этом направлении. Теперь-то ясно, что мы - вторые по скорости Первые из проигравших? Да обрадовало конечно то, что приехали на подиуме. Но в дело в том, что это не поможет выиграть титул. Даже при двух сходах Фетталя и двух победах Алонсо мы все равно позади. ФИА пора вмешаться.Год нпазад Марк первые гонки слил в одну калитку, и очухался только к Испании Год назад Феттель тока единожды оказался в лидерах чемпионата, в самом его конце. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 08.05.2011 15:30 Первые из проигравших? Да обрадовало конечно то, что приехали на подиуме. Но в дело в том, что это не поможет выиграть титул. Даже при двух сходах Фетталя и двух победах Алонсо мы все равно позади. ФИА пора вмешаться.Ещё 15 гонок впереди (а может и 16) и 375 очков в розыгрыше. РБ в гонке не везёт нам по полминуты. Второй РБ по зубам. Цель на Каталунью - 2 стартовый ряд. А там видно будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 08.05.2011 15:33 Год назад Феттель тока единожды оказался в лидерах чемпионата, в самом его конце.Это не решающий аргумент Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SONY Опубликовано 08.05.2011 15:33 Первые из проигравших? Да обрадовало конечно то, что приехали на подиуме. Но в дело в том, что это не поможет выиграть титул. Даже при двух сходах Фетталя и двух победах Алонсо мы все равно позади. ФИА пора вмешаться.Разве что дисквалифицировать РБР. Вот тогда действительно чемпионат обретёт невероятную интригу и появится интерес в борьбе за титул. Пока остаётся лишь просто радоваться красивым гонкам, не акцентируясь особенно на результатах. Благо, красоты сегодня было с избытком на всех фронтах! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 08.05.2011 15:35 На самом деле в календаре действительно есть трассы, на которых с быками можно бороться - это и Канада, и Валенсия, и Спа, и Монца, любимый для Ала Сингапур , возможно Индия...так что посмотрим. Многое будет зависеть от новинок, которык командва подготовит к Барселоне Ал сегодня опять почти проиграл старт, то ли машина пробуксовала, то ли динамика разгона такая...похоже у Ф150 огромные проблемы либо с системой стартовой в целом, либо конкретно с настройками сцепленияА Монако? Даже в провальный 2009-м мы там хорошо смотрелись. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 08.05.2011 15:38 Разве что дисквалифицировать РБР. Вот тогда действительно чемпионат обретёт невероятную интригу и появится интерес в борьбе за титул. Пока остаётся лишь просто радоваться красивым гонкам, не акцентируясь особенно на результатах. Благо, красоты сегодня было с избытком на всех фронтах! Не было сегодня красоты. Это было отвратительно. Дается не ДРС а право на обгон. К середине гонки я запутался не понимая у кого какой питстоп и тактика, чего ранее не случалось В общем чехарда какая-то.Это не решающий аргументРешающий аргумент то, что Феттель даже не напрягается и не пилотирует машину на пределе, а так едет сберегая резину. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 08.05.2011 15:39 Феррари всегда Феррари. Даже если шанс минимален, надо бороться именно за титул. Тем более, что регламент не меняется и нет смысла не прогрессировать. Лично я считаю, что у Алонсо 50%-ный шанс на титул: при таком темпе прогресса машины и грамотной КТ, которую надо вводить со следующего этапа, можно отнимать у РБР по 10 очков в гонке. Неплохая такая оценка, учитывая, что Феттель ехал гонку в прогулочном ритме с большим запасом, Уэббер, уступив в середине, достаточно легко отыгрался в концовке, а в квале нас делают Маки и Мерс (=Монако, Валенсия, Сингапур - без шансов, если ситуация с квалой не изменится). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 08.05.2011 15:46 Феррари всегда Феррари. Даже если шанс минимален, надо бороться именно за титул. Тем более, что регламент не меняется и нет смысла не прогрессировать. Лично я считаю, что у Алонсо 50%-ный шанс на титул: при таком темпе прогресса машины и грамотной КТ, которую надо вводить со следующего этапа, можно отнимать у РБР по 10 очков в гонке. На некоторых трассах их и другие посчипают.Я рассчитываю, что в этом году Феррари обойдет РБР (чего не произошло в 10-м), Ньюи всегда выдыхается довольно быстро, не думаю, что у ихней машины есть потенциал. А Фэтл под прессингом всегда сыпется, все его 13 побед - доезд на самовозе до финиша без борьбы, где он просто контролировал отрыв. 50 очков отставания - это всего 2 победы. На кону еще 400 неразыгранных очков (будем надеяться Бахрейн перенесут на ноябрь, ибо это не трасса быков).p.s. Феррари должна начать побеждать, ей это по силам, и когда она начнет побеждать, тогда это будет совсем другой чемпионат.на чём основано такое заявление ?вообще , не хочется ломать вам праздник , но напомню , что в отличии от прошлого года в этом году РБ не хрустальный , это раз .в гонках их темп не падает по сравнению сс квалой это два.кроме того в Барсе Мак привезет свои обновки это три.так что стартовать скорее всего вам опять с третьего ряда.и даже с более высоким гоночным темпом чем у Мака (допустим) и Мерса (который вполне возможно , по крайней мере Нико будет квалифицироваться выше) , максимум это быть вторым-третьим. Скорость Феттеля и сегодня была выше чем у Алонсо.кстати с чего второе утверждение , что у РБ7 нет потенциала ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах