Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

А почему никто из феррофилов не заметил огромного прогресса в деле гнобления напарника? Посмотрите, не успел Смедли вымолвить слово, как Масса без раздумий в нужный момент нагнулся. Мне правда будет интересно посмотреть, как такой Масса будет вам помогать в КК. Или вы думаете, что все умеют ездить быстро, как Баррик, когда их ни во что не ставят?

Поделиться этим сообщением

1. scarbs сказал, что наблюдая онбоарды FP1 и квалификации, увидел, что у маков и ред булл крылья гнутся по разному.

Looking at the forward facing onboard shots during FP1 and Q, I'd suggest RBR & Mac have different spec wings re: flexibility

2. scarbs уточнил, что у Маков крыло гнется наиболее близко к тому, что мы видим у Ред Бул, с той лишь разницей, что у РБ они определенно начинают гнуться на более низких скоростях.

@ScarbsF1Craig Scarborough

@banterousbear I'd say Mac are close to RBR on flex, RBRs certainly seems to start to droop at much lower speed

Мое мнение, что Маки активно работают в этом направлении. По картинкам можно сказать, что у Мака действительно гуляет все крыло, практически всей плоскостью, у РБ крыло именно сгинается к низу на его концах.

а вель в прошлом году кстати именно маки больше всего жаловались на крылья РБ :D

у Мака по-моему даже нос прилично гуляет. У РБ не так это видно (возможно из-за ракурса/другой формы носа)

анализируем, сенаторы!

Такое "гуляние" я наблюдал у Быков весь уикэнд, но крыло опускалось когда машина разгонялась, что противоречит тому, что оно гнется в поворотах, и вообще всей схеме его действия. Или же я чего-то не понимаю.

Подскажите, когда квалификация и гонка в Малайзии начнутся? Нужно планы на 9-10.04 скорректировать :blush:

Тесты же были не в Австралии.

хм, интересно, а что, поток воздуха обтекает переднее крыло по-разному в Барселоне и Мельбурне? Краской мазаться в Барселоне надо было, в Мельбурне надо было уже быть без проблемов. Еще 2 недели лишних было. В общем Феррари расстраивает.

Если данные из трубы/расчетов не совпадают с тем что на трассе, в этом сезоне борьба за титул не светит. Просто помню подобное по Рено 2009

А почему никто из феррофилов не заметил огромного прогресса в деле гнобления напарника? Посмотрите, не успел Смедли вымолвить слово, как Масса без раздумий в нужный момент нагнулся. Мне правда будет интересно посмотреть, как такой Масса будет вам помогать в КК. Или вы думаете, что все умеют ездить быстро, как Баррик, когда их ни во что не ставят?

Это Вы для затравочки подкинули? :) Я такой ерунде не радуюсь, но Алонсо был быстрее и, я полагаю, пилоты поступили вполне здравомысляще, не устроив Турцию 2010 в собственной обработке.. :)

Подскажите, когда квалификация и гонка в Малайзии начнутся? Нужно планы на 9-10.04 скорректировать :blush:

Practice 1 06:00 - 07:30

Practice 2 10:00 - 11:30

Practice 3 09:00 - 10:00

Qualifying 12:00 - 13:00

Race 12:00

Вроде так. Время естественно по Москве.

хм, интересно, а что, поток воздуха обтекает переднее крыло по-разному в Барселоне и Мельбурне? Краской мазаться в Барселоне надо было, в Мельбурне надо было уже быть без проблемов. Еще 2 недели лишних было. В общем Феррари расстраивает.

Если данные из трубы/расчетов не совпадают с тем что на трассе, в этом сезоне борьба за титул не светит. Просто помню подобное по Рено 2009

Так это новое крыло было, которое в Барселоне не тестировали. Почему они не вернулись к барселонскому опциону - другой вопрос. Ошибка с передним крылом - не критична в масштабах сезона, если дело только в крыле.

Practice 1 06:00 - 07:30

Practice 2 10:00 - 11:30

Practice 3 09:00 - 10:00

Qualifying 12:00 - 13:00

Race 12:00

Вроде так. Время естественно по Москве.

видать потому что у них очень много прижима генерируется потоком выхлопа, видимо гораздо больше, чем у всех остальных - чем больше давишь на газ, тем больше прижим. Поэтому и крыло могут открывать где хотят

а Маркуша видать не приспособился ещё к хитроумной системе, ездит по старинке :D

Я где-то читал, что выхлоп добавляет всего лишь 20 кило прижимной силы, и это при 1.5 тонны, которую генерит аэродинамика ;)

Так это новое крыло было, которое в Барселоне не тестировали. Почему они не вернулись к барселонскому опциону - другой вопрос. Ошибка с передним крылом - не критична в масштабах сезона, если дело только в крыле.

согласен. Меня гораздо больше пугают слова Степана, что заработало крыло не так, как в расчетах.

Не понял, что за ошибка?

Ошибка Уэббера

Я где-то читал, что выхлоп добавляет всего лишь 20 кило прижимной силы, и это при 1.5 тонны, которую генерит аэродинамика ;)

может быть и так. А может быть, что Ньюи сумел выжать не 20 кило, а поболее ;)

согласен. Меня гораздо больше пугают слова Степана, что заработало крыло не так, как в расчетах.

Такое бывает. У "Макларена" в прошлом году не раз такие вещи вылезали, да и у нас тоже. Я опасаюсь, что возможно проблема не только в крыле.

Во-вторых, сам по себе третий пит был ошибкой. Нужно было держаться за Петровым и заехать на последний пит кругом раньше него. Был бы подиум.

Не факт, что холодный свежий Хард был бы лучше изношенного, но Софта.

А как оно должно работать? Крыло какое было в Абу-Даби, такое и осталось. Чуть-чуть по-моему поменяли верхнюю секцию и расширили крепления.

А как оно должно работать? Крыло какое было в Абу-Даби, такое и осталось. Чуть-чуть по-моему поменяли верхнюю секцию и расширили крепления.

Не совсем. Это не то крыло, что прошло сотни километров в Барселоне. Вот о чём речь. Проверенное барселонское они поменяли на новое неизвестное, которое только в трубе испытывали.

Не совсем. Это не то крыло, что прошло сотни километров в Барселоне. Вот о чём речь. Проверенное барселонское они поменяли на новое неизвестное, которое только в трубе испытывали.

А привезти оба крыла для сравнения, религия не позволяет ?

Может, с тем барселонским был какой-нибудь косяк, типа риска непрохода регламента?

Может, с тем барселонским был какой-нибудь косяк, типа риска непрохода регламента?

Намотать сотни километров,а потом узнать что оно вне регламента?

По ходу тестов кстати многие говорили что наше крыло гнется не хуже Буловского,а что ж теперь получается что толку от этого никакого?

В пятницу вроде всё было в порядке (может тогда и сравнивали). В субботу времени на сравнение уже не было, решили на новом, но не попали с настройками и уже дальше посчитали, что лучше на гонку остаться с тем, с чем ехали в субботу. Всё - на правах гипотезы.

Вы-то со своими сходами Шумахера молчали бы уже, и так на сердце тяжко...

:D А я ничего и не жду уже..лично мне было понятно что всё так и будет для Мерсов))

А Вы что ждёте ещо чуда в лице Филиппе? Зачем?

А Вы что ждёте ещо чуда в лице Филиппе? Зачем?

Я - нет. В команде, видимо, всё ещё да.

Ошибка Уэббера

Да. Это я напутал.

Но тогда все еще хуже. На втором пите не отыграли вообще ничего - остались позади Марка и потеряли шансы бороться с Петровым. И если бы не долгий третий пит Марка и его собственная ошибка, так и остались бы пятыми.

Есть ещё один, про амнезию:) он правда в 2009 бояном стал, ну так :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...