Фанатик Опубликовано 21.01.2011 13:12 Так что нехай уходит Да ладно, объективно "вы нашли друг друга" (Феррари и Алонсо)- команда и пилот похожи, обои любят жёсткость, единовластие, вертикаль власти, командную тактику. Алонсо тоже итальянец воспитал. Так что актуально это будет лет через 5 думаю, не раньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 21.01.2011 13:19 Так обстрелять всегда можно. Ферры Себу новенький итальянский сделают На тему 2009, Кубицы и Хайдфельда: всего 2 очка (а 6 как минимум потеряны в бодании с Себом в Австралии, а 4 во многом перепали Нику на халяву в дождливой Малайзии), по квалам победа. Да и Ник, в общем, не самый слабый пилот, напарникам он проигрывал ну очень редко (2003, 2008). И, по-моему, Роберт достаточно крут и для 1 пилота Феррари.А Хэма переманивать... Обычное такое чудо, зовётся "Магия Феррари", притягивает всех достаточно титулованных пилотов.Обстрелять-то можно, Заубер всегда под рукой, но вот только набор на курсы вождения 2011-го уже закончен, следующая электричка только через год. И то там может оказаться только одно место, а то Перес как возьмет и забашляет за 3 года вперед Все-таки Роберт не топ и 2010-й у него был курортом, с напарником ему очень повезло, а последнее серьезное испытание он не прошел. Хотя потенциал безусловно есть, пару лет стажировки и может примерять полномочия первого пилота. "Магия Феррари", она на англичан как-то неправильно действует, эффект больше похож на красную тряпку для быка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 21.01.2011 13:25 Обстрелять-то можно, Заубер всегда под рукой, но вот только набор на курсы 2011-го уже закончен, следующая электричка только через год. И то там может оказаться только одно место, а то Перес как возьмет и забашляет за 3 года вперед Ну, есть и сам Перес, кстати Все-таки Роберт не топ и 2010-й у него был курортом, с напарником ему очень повезло, а последнее серьезное испытание он не прошел. Хотя потенциал безусловно есть, пару лет стажировки и может примерять полномочия первого пилота. Роберт, считаю, в числе топов Ф-1, наряду с Хэмом, Алонсо, Феттелем, Росбергом. Кстати, есть ещё и Росберг, хотя он - верный товарищ, даже в Виллах сидел 4 года."Магия Феррари", она на англичан как-то неправильно действует, эффект больше похож на красную тряпку для быкаМэнселл, например. Вполне себе действовала... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 21.01.2011 13:27 Это не абсурд. Мне нечего обсуждать с человеком, который не может не удержаться от оскорблений. Но все же на кое-что я тут отвечу, дабы расставить некоторые акценты... Я обычный человек, но имею полное право высказывать свои мысли, которые не противоречат правилам форума. И если я кого-то критикую, то считаю для это целесообразным, как сейчас делаете вы. Для того, чтобы критика кого-то была хороша, надо поменьше коверкать слова собеседником и не выдумывать того, чего не было. Я ясно написал, что отметил лишь факт плохого расставания без единого упрека в адрес кого-то из болельщиков. По этому и воспринял такие слова просто в штыки, так как это было сделано явно в провокаторском стиле с придуманным умыслом, которого совсем не было. Если я чем-то недоволен, я высказываю это прямо и делал это не раз. Но я не люблю, когда в моих словах ищут того, чего нету. не буду комментировать твои слова про оскорбления и грани дозволенного, видимо по твоему все, что смеет тебя как-то в негативном свете выставить - это уже оскорбление. Причем неважен даже тот факт, что выставляют тебя в таком свете твои собственные слова.абсурд - это когда два несопоставимых понятия встречаются - взаимоисключающие параграфы: невозможно окончательно завершить разговор многоточием - это все равно, что закрыть автомобиль на ключ и оставить ключи в замке. И вообще, Лонсом, не стоит выдумывать велосипед - законы и правила мышления выдумали уже пару тысячелетий до тебя греки - зачем ты заново логику рожаешь? Критика - это когда говоришь о ком-то либо о чем-то в негативном ключе. Ты как сказал? в 2009 было плохое расставание (речь очевидно о болелах Кими, ибо других расставаний на 2009 год у команды Феррари я не знаю, это основное). Значит, ты критикуешь то, как кимофаны расстались с Феррари. А я тебе отвечаю, что это Феррари рассталась по свински с Кими и, соответственно, с кимофанами. Ибо Кими не заслужил своим пилотажем (в том же 2009 году, хотя бы) такого обращения. Шумахер разбаловал красную братию своим "тягачом", мотивацией - и теперь Феррари без кумира и не команда вовсе, вот как выходит. А я вот считаю, что не каждый день пасха - надо иногда и самим тянуть "харизму" там, где пилот не тянет - и заинтересовать в Феррари Кими тоже можно было, а не только ждать чтобы Кими заинтересовался Феррари сам. Но здесь нас поджидал организационный фейл в исполнении красных - и вуаля, есть способ себя отмазать - Кими кушает мороженки! Интересно, что в 2007 году, еще при Жане, Кими как-то заставили намотивировать себя и "команду" на две последние гонки так, что он титул при -17/20 отыграл. А потом - командная импотенция в вопросах поднятия духа.Но это все лирика. Давай пройдемся по пунктам:Что, что она бы и дальше добывала бы победы. Болельщики не досыпают ночей и не тратят свою жизнь на то, чтоб команда достигала успехов, у них своя жизнь у них свои проблемы и если вдруг эти проблемы проявятся, то им будет не до команды и ее проблем. А защищаю я команду, потому-то я за нее более и мне не нужно, чтоб она мне тут выписывала реверансы. Я болею не потому, что для меня добывают победы, я болею совсем из других причин. Мне нравится эта команда, мне нравится ее история, мне нравится ее особенности. Но мне не нужно ее благодарность, пускай она побеждает и это будет самая большая благодарность. При чем тут недосыпания? Вон ты сам ответил на мой вопрос, опровергнув свои предыдущие слова - тебе нужны победы команды в качестве благодарности. Это твои слова, я ничего не коверкаю? Тогда позволь спросить, как это команда добыла бы победы, если бы твоя потребность в благодарности (а так-же потребность всех фанов разом) в качестве побед иссякла бы? Что бы добывала Феррари, которая без "мотивируещего" пилота не может сезон провести, без мотивации со стороны болельщиков? Ты хорошо представляешь себе картину как 500 итальянцев в экстазе крутят гайки на монококе красного цвета, только потому что им испанский банк хорошо платит, но при этом всей Италии и всему миру глубоко ПОФИГУ чем они занимаются? Каждый механик Скудерии бъется головой о стекла рекламного щита лишь потому, что он чувствует себя частью истории, частью великого свершения, частью общей цели - это понятие духа, командного духа, и если бы не было болельщиков, то этот самый механик работал бы для того, чтобы прокормить свою семью. Угадай, как итальянцы работают на зарплату? Но для тебя, по видимому, понятия "болельщицкий дух" абсолютно чуждо, раз ты никак вразуметь не можешь, что недосыпания и проблемы в личной жизни мало что имеют к настоящему болению. Я бы сказал по другому - исходя из твоих слов, создается ощущение, что ты болеешь за Феррари только потому, что она Феррари, что она красная, что очень много людей всегда болело за Феррари, что она любит нечестно выигрывать гонки, что она 21 год без титула жила - ты болеешь за Феррари потому, что ты хочешь причастится к понятию Феррари, но не потому, чтобы дух Феррари стал частью тебя. Ты вспоминаешь про работу и недосыпания, про проблемы и семью - очевидно для тебя боление сводится к части твоей жизни и свободного времени. Я тебе могу сказать, что настоящий болельщик вообще не мешает жизнь с болением, ибо боление - это состояние полета, а работа, семья, проблемы - это состояние существования. Это как сказать, что если у человека выскочит прыщ на заднице, то он не сможет любить своих детей.Отвечу, упование на мою совесть. Заметь, я не первый начал такое и не раз замечал от вас такие возгласы насчет честности и совести команды и т.д. Но когда после Абу-Даби вы хором зашли в тему Алонсо и устроили там настоящие помои не подумав о чувствах людей, которые там есть, то я что-то вашей совести не видел. Так что не надо о совести... Справедливость? Не смешите меня. Я видел вашу мораль и совесть после Абу-Даби, я вижу, как вы сейчас высказываетесь уже давно переходя грянь позволенного. О какой справедливости в этом мире вы хотите говорить? Где эта справедливость? Если вы хотите за нее бороться, то выйдете на улицу, там полно этой несправедливости, полно бездомных и голодных детей, полно обездоленных и несчастных людей, полно всяких мерзавцев на верхушке власти, которые обрекают миллионы на страдание и бедность. Боритесь против той несправедливости, а не начинать тут говорить о этих понятиях, которые являются очень субъективными. Что для вас несправедливость, для других заслуженная закономерность. Это Формула 1, это особый вид спорта, в котором всегда была грязь. Но она ни в кое мере не идет в сравнении с тем, что происходит вокруг нас. Хотите, чтоб в Ф1 было больше справедливости и морали - попробуйте сначала изменить этот мир и его законы. Я, возможно, каждый день ратую за справедливость и борюсь за нее в своей жизни, об это ты не думал? Но, так уж получается, что тебя не беспокоит вопиющая несправедливость в области, который ты сильно интересуешься, за которую ты якобы болеешь, которая отнимает у тебя много времени и душевного покоя - и тебя кагбэ радует тот факт, что это область остается грязной - это мол ее специфика. Скажи мне, ты знаешь почему Клинтона хотел в инпичмент отправить после случая с Левински? Потому, что он пример для других, он вершина айсберга. Для тебя пример - Феррари и ее пилоты, тебя радует когда Феррари плюет другим в лицо, ради своих интересов. Я могу лишь одно из этого всего вывести - ты в жизни стараешься следовать данному примеру, разве это не логично? Поэтому я и спрашиваю, а как же совесть, ибо то, за что я борюсь каждый день, ты (как следует из твоих слов и пристрастий) разрушаешь. Я не могу этого утверждать, но это утверждаешь ты (своим отношением к определенным поступкам). Рыба портиться с головы, общество действует так, как диктует это мода - Феррари задает миллионам своих болел моду на подлость. Как я могу этому радоваться? Это ведь чистой воды лицемерие - для Формулы 1 это применимо, но в жизни надо быть честными и справедливыми к обездоленным. Двойные стандарты, а? А после Абу-Даби я лишь воздал должное людям, которые в любом случае не заслужили титула. Они его не должны были получать, значит и грустить по поводу его проигрыша не имели право - титула не было! Весь сезон шара работала на Алонсо, один раз против него сложились обстоятельства - и он не справился. Прекрасный повод позлорадствовать и воздать справедливые насмешки, разве нет? Каков привет, таков и ответ, только и всего. Причем тут мое отношение к болельщицким чувствам Алонсофанов, если они за грязный спорт болеют? Кстати, если бы ты следил за той веткой, то заметил бы, что я единственный, который на ДР Алонсо пожелал ему чего-то стоящего - остальные желали ему всего легкого и бесполезного. Но как восприняли мои слова? Там на две страницы срача развелось, какой я тролль и какой Шумахер плохой (при чем вообще Шумахер к ДР Алонсо, я так и не понял).Откровенная и наглая ложь. Для начала потрудитесь цитаты в студию. И если Росса со всех уст кричала про мороженное, то это не означает, что все болельщики Феррари об этом говорили. Сюда, цитаты о мороженном от 25 человек, которые болеют за Феррари. Зачем же, я тебе уже дал пример - подпись у Леонида - яркое доказательство моих слов. Пофигист и мороженько - по сути, одно и тоже, ведь это обозначает отношение Кими к происходящему и к Феррари, разве не так?И по выделенному - еще раз попрошу внимательно относиться к смысловому наполнению своих постов. Откровенная ложь - это как умная блондинка :bye: На кое-что я не ответил, дабы не провоцировать ненужные споры и надеюсь, что другие тоже на это не поведутся. Всего вам хорошего...Лонсом, можно тебя кое о чем попросить? Давай не давай? Если хочешь как-то закончить беседу, то либо поставь точки логические в своих высказываниях, не оставляя там дыры в размах крыльев Руслана, либо не стоит многоточиями нас здесь в подвешенное состояние вводить - если есть что сказать, то говори, если больше нечего - то слова типа "я не ответил, потому что я благородный, но ответить мог бы, и тогда вообще хана была-б, все остальные тоже следуйте моему примеру, ибо я как лидер так решилю............" начинают немного уже утомлять. Ты споришь, ты аргументируешь - давай оставим "понятия" в сторонке, ибо если разговор перейдет на "феню", я думаю что шансов у тебя немного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 21.01.2011 13:35 О, Хоспади, какие жаркие дискуссии! Вот, остыньте немного - новейшая Ferrari FF, впервые полноприводная машина из Маранелло, или итальянский ответ Панамере :bomb: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 21.01.2011 13:37 Ну, есть и сам Перес, кстати Ну разница между чемпионом и дебютантом, не пробовавшим даже подиумного шампанского все-же есть. И Феррари как команда-легенда всегда тщательно подбирает себе состав, вряд ли Луку сильно обрадует 5-е место в ККРоберт, считаю, в числе топов Ф-1, наряду с Хэмом, Алонсо, Феттелем, Росбергом. Кстати, есть ещё и Росберг, хотя он - верный товарищ, даже в Виллах сидел 4 года.Кубица никогда толком борьбы за титул не вел, а это уже минус перед топами первого порядка.Мэнселл, например. Вполне себе действовала...Льюис - особый случай. Он взрощен грудью Рона Денниса, а это как для Месси перейти в Мадридский Реал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dwarfic Опубликовано 21.01.2011 13:42 О, Хоспади, какие жаркие дискуссии! Вот, остыньте немного - новейшая Ferrari FF, впервые полноприводная машина из Маранелло, или итальянский ответ Панамере :bomb: А есть оф фотки Ferrari F70? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 21.01.2011 13:46 О, Хоспади, какие жаркие дискуссии! Вот, остыньте немного - новейшая Ferrari FF, впервые полноприводная машина из Маранелло, или итальянский ответ Панамере :bomb:мать их, как они такие красивые машины рисуют? Снова Пинифарины постарались?Но все это грустно - настоящие Феррари должны быть не такими...Если когда-то заработаю себе бабосов - обязательно постараюсь купить себе Ф40. Настоящий Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 21.01.2011 14:02 Чего? Полноприводная Феррари? Не верю. Движок тоже небось турбированный? Фейк, я в этом уверен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 21.01.2011 14:02 А есть оф фотки Ferrari F70?Такая машина еще не существует... так, тестят прототипы :play_auto:мать их, как они такие красивые машины рисуют? Снова Пинифарины постарались?Но все это грустно - настоящие Феррари должны быть не такими...Немного не соглашусь - Феррари идет в ногу со временем, блин, это полноприводный четырехместный истребитель с нехилым багажником :superman:Спустя месяцы томительного ожидания компания Ferrari наконец представила свой новый суперкар, пришедший на замену модели 612 Scaglietti. Автомобиль получил название FF (сокр. Ferrari Four) и стал первым полноприводным спорткаром в истории итальянской марки.Официальный дебют Ferrari FF состоится в марте нынешнего года на международном мотор-шоу в Женеве. А пока в нашем распоряжении есть только скромные данные короткого предварительного пресс-релиза. Итак, габаритная длина машины составляет 4907 миллиметров, ширина — 1953 миллиметра, а высота — 1374 миллиметра. У нее четыре посадочных места и довольно вместительный багажник объемом 450 литров (а если сложить задние сиденья и выбросить из салона собачку, то 800). Под капотом автомобиля прячется абсолютно новый 6,3-литровый (6262 куб. сантиметров) 12-цилиндровый мотор мощностью 650 л.с., работающий в паре с "формульной" коробкой передач с двумя сцеплениями (впрочем, она уже встречалась нам в моделях 458 Italia и California). С их помощью Ferrari FF разгоняется с 0 до 100 километров в час всего за 3,7 секунды и достигает максимальной скорости в 334 километра в час. При этом двигатель потребляет всего 15,4 литра топлива на 100 километров пробега и выбрасывает в атмосферу лишь 360 граммов вредного углекислого газа.Новая система полного привода "4RM" самостоятельно разработана и запатентована инженерами Ferrari. По заверению итальянцев, она весит на 50 процентов меньше аналогичных устройств и позволяет достичь небывалой ранее управляемости. Над внешностью суперкара работали художники легендарного ателье Pininfarina под руководством дизайнера Флавио Мандзони. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 21.01.2011 14:07 Кстати, каждый уход Фернандо кроме скандала сопровождался резким поднятием его команды в КК:Минарди с 11 (2001) на 9 (2002)МакЛарен с никакого (2007) на 2 (2008)Рено с 8 (2009) на 5 (2010)Так что нехай уходит Исключение: Рено в 2006 и 2007, но там кроме Фернандо ушёл Мишлен, который играл важную роль в успехах Рено.Минарди на 10-е, и для команды такого уровня очки - это чистый форс-мажор. Макларен "никакой" был только стараниями Мосли, по силе у них был паритет с Ферарри, и именно они истинные победители и в КК и в ЛЗ в 2007 - необоснованный штраф пилота команды (-5п.) и лишение очков в КК всей команды (вообще беспредел) в Венгрии.Единственный корректный пример - Рено. Но там ДД всех топов опустила, прощальная шутка Мосли FOTA А рено из формулы по сути ушел вместе с другими автопроизводителями из-за кризиса. Так что просто совпало. В 2010 команда только вернулась на уровень 2008 года, когда Алонсо одержал 2 победы, а у Кубика побед в Рено нет. Так что притянуто за уши. А главное, если Фернандо уйдет из Феррари, то он куда-нибудь да придет, а в приходящей команде он дает мощный импульс вперед (Мак-06 - 0 побед, Мак-07 - 8 побед, Рено 07- 0 побед, Рено-08- 2 победы, Феррари-09 - 1 победа, Ферарри 10- 5 побед). Так что уйдет к Россу в Мерседес, второй раз выкинув Шуми из Ф-1, да и титул 2013 возьмет Так что советую все-же сдувать пылинки - ты же сам написал, что из Феррари никто хорошо не уходит, а Алонсо всегда уходит со скандалом : это двойной удар по Скудерии получится, может и не пережить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 21.01.2011 14:08 Ну разница между чемпионом и дебютантом, не пробовавшим даже подиумного шампанского все-же есть. И Феррари как команда-легенда всегда тщательно подбирает себе состав, вряд ли Луку сильно обрадует 5-е место в ККНу, посмотрим как Перес поедет. Если в духе Кими-01 (с поправкой на полное отсутствие тестов, конечно), то почему бы его не взять? Кубица никогда толком борьбы за титул не вел, а это уже минус перед топами первого порядка.2008 - там он в борьбе участвовал. Правда, примерно как Френтцен в 1999...И Шуми в 1994, Хаккинену в 1998, Алонсо в 2005, Баттону в 2009 это не мешало.Льюис - особый случай. Он взрощен грудью Рона Денниса, а это как для Месси перейти в Мадридский РеалНо, тем не менее, иногда такие вещи случаются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dwarfic Опубликовано 21.01.2011 14:09 Макларен "никакой" был только стараниями Мосли,После того, как АЛонсо просто слил команду по полной. И именно после этого Денис и сказал, что Алонсо единственный соперник Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 21.01.2011 14:17 Минарди на 10-е, и для команды такого уровня очки - это чистый форс-мажор. Да, но в 2001 такой форс-мажор подобрать не случилось. А в 2002 смогли. Прогресс Макларен "никакой" был только стараниями Мосли, по силе у них был паритет с Ферарри, и именно они истинные победители и в КК и в ЛЗ в 2007 - необоснованный штраф пилота команды (-5п.) и лишение очков в КК всей команды (вообще беспредел) в Венгрии.Стараниями Алонсо, ты хотел сказать? На тему ЛЗ - вопрос спорный, неизвестно, как сложилось бы, если бы в Венгрии Алонсо не подвинули. Может, завал с участием Хэма и Алонсо, и победа Кими Единственный корректный пример - Рено. Но там ДД всех топов опустила, прощальная шутка Мосли FOTA А рено из формулы по сути ушел вместе с другими автопроизводителями из-за кризиса. Так что просто совпало. В 2010 команда только вернулась на уровень 2008 года, когда Алонсо одержал 2 победы, а у Кубика побед в Рено нет. Так что притянуто за уши. Может, и так, но всё же... А главное, если Фернандо уйдет из Феррари, то он куда-нибудь да придет, а в приходящей команде он дает мощный импульс вперед (Мак-06 - 0 побед, Мак-07 - 8 побед, Рено 07- 0 побед, Рено-08- 2 победы, Феррари-09 - 1 победа, Ферарри 10- 5 побед). Так что уйдет к Россу в Мерседес, второй раз выкинув Шуми из Ф-1, да и титул 2013 возьмет Импульс даёт, но титулы не берёт. Как нет Мишлена для Рено, так и нет титулов.Так что советую все-же сдувать пылинки - ты же сам написал, что из Феррари никто хорошо не уходит, а Алонсо всегда уходит со скандалом : это двойной удар по Скудерии получится, может и не пережить Так нехорошо - это скорее для пилотов нехорошо. Кими - в ралли, Бадоэр - непонятно куда, Баррик - в Хонду, Ирвайн - в Ягуар... А скандалы... Да какая уже разница Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 21.01.2011 14:20 2008 - там он в борьбе участвовал. Правда, примерно как Френтцен в 1999...И Шуми в 1994, Хаккинену в 1998, Алонсо в 2005, Баттону в 2009 это не мешало.Но Шуми, Кими, Алонсо, Хэм и Феттель зубы сразу показывали, им 100 гонок на раскачку не нужно былоНо, тем не менее, иногда такие вещи случаются.Конечно случаются, но сейчас это скорее сюжет научной фантастики, хотя интересно поучаствовать в такой реальности. Если еще и в напарниках будет Алонсо - вааще жесть. Кого-то точно вынесут ну или Феррари на пару развалят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 21.01.2011 14:23 Но Шуми, Кими, Алонсо, Хэм и Феттель зубы сразу показывали, им 100 гонок на раскачку не нужно былоБыли и такие чемпионы, которым надо. Хаккинен, например. Баттон.На Хаккинена Кубик, ИМХО, немного похож: тоже пришёл вместо какого-то левого гонщика из Америки ближе к концу сезона, взял подиум... Теперь шатается по середнякам. Единственное - с победой свезло несколько раньше.Конечно случаются, но сейчас это скорее сюжет научной фантастики, хотя интересно поучаствовать в такой реальности. Если еще и в напарниках будет Алонсо - вааще жесть. Кого-то точно вынесут ну или Феррари на пару развалят Ну вот Сенна в Феррари - это из фантастики? А такое могло быть... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 21.01.2011 14:27 О, Хоспади, какие жаркие дискуссии! Вот, остыньте немного - новейшая Ferrari FF, впервые полноприводная машина из Маранелло, или итальянский ответ Панамере :bomb: Господи, что они делают? Панамера это ужас ужасов, зачем красные им подражают? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 21.01.2011 14:29 Были и такие чемпионы, которым надо. Хаккинен, например. Баттон.На Хаккинена Кубик, ИМХО, немного похож: тоже пришёл вместо какого-то левого гонщика из Америки ближе к концу сезона, взял подиум... Теперь шатается по середнякам. Единственное - с победой свезло несколько раньше.Мика шатался по середнякам? 2 сезона в Lotus - это "шататься"? :o Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 21.01.2011 14:34 Мика шатался по середнякам? 2 сезона в Lotus - это "шататься"? :o Это про Мак в 1994-97. Lotus - да, у Кубика такого не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 21.01.2011 14:35 Господи, что они делают? Панамера это ужас ужасов, зачем красные им подражают? :blink:Это шок, дыши глубже, станет легче... Атличный аппарат - гоняли его и в хвост и гриву на родине Кимыча, рекомендую обратить внимание на кадры с 1.48 - Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 21.01.2011 14:47 Были и такие чемпионы, которым надо. Хаккинен, например. Баттон.На Хаккинена Кубик, ИМХО, немного похож: тоже пришёл вместо какого-то левого гонщика из Америки ближе к концу сезона, взял подиум... Теперь шатается по середнякам. Единственное - с победой свезло несколько раньше.Есть конечно пилоты, которые поздно раскрываются, но специфика формулы1 такова, что 10 лет никто ждать не будет. Если показываешь средние результаты то и кататься будешь в средней команде. А революции по типу Брауна встречаются раз в 20 лет, но за этот шанс нужно хвататься обоими руками, как и сделал Дженс Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 21.01.2011 14:50 Это шок, дыши глубже, станет легче... Атличный аппарат - гоняли его и в хвост и гриву на родине Кимыча, рекомендую обратить внимание на кадры с 1.48 - Да ты прав, в темноте невидно этого ужаса в задней части Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 21.01.2011 14:50 Это ее мнение. И состовлять свое мнение о человеке по мнению других - как минимум не серьезно.А как она охарактеризовала Алонсо? Сурьезнуй, целеустремленный человек? И в жизнь не поверю.просто мое мнение, составленное по телику и интернету, совпало с ее, составленное с увиденного в живую. так что здесь я доверяюпо Алонсо не помнюа вот про душку Мосли не согласен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 21.01.2011 14:54 не буду комментировать твои слова про оскорбления и грани дозволенного, видимо по твоему все, что смеет тебя как-то в негативном свете выставить - это уже оскорбление.То, что ты высказал насчет Феррари уже тянет на оскорбление и как минимум на 10%. Я себе подобных высказываний не позволяю. абсурд - это когда два несопоставимых понятия встречаются - взаимоисключающие параграфы: невозможно окончательно завершить разговор многоточием - это все равно, что закрыть автомобиль на ключ и оставить ключи в замке. И вообще, Лонсом, не стоит выдумывать велосипед - законы и правила мышления выдумали уже пару тысячелетий до тебя греки - зачем ты заново логику рожаешь? Критика - это когда говоришь о ком-то либо о чем-то в негативном ключе. Ты как сказал? в 2009 было плохое расставание (речь очевидно о болелах Кими, ибо других расставаний на 2009 год у команды Феррари я не знаю, это основное). Значит, ты критикуешь то, как кимофаны расстались с Феррари.Если ты ратуешь так за логику, то ты должен отличать понятие констатации факта и действительно критики. Насчет самой критики, то она разная есть. Критиковать можно разумно и так, что это не будет вызывать у твоих оппонентов неприязни к тебе. Но если удаваться к оскорблениям и грязи - то это уже не критика - это критиканство. Критика не должна затрагивать чувства других, критика должна быть корректной. Иначе ту критику никто кроме тех, кто ее разделяет не будет воспринимать. А ведь суть критики сводится к тому, чтоб убеждать других, что что-то неладно. Если критика не приводит к чему-то конструктивному, к чему-то общему, то она теряет свою ценность. Как говорят "собака лает - а караван идет". А я тебе отвечаю, что это Феррари рассталась по свински с Кими и, соответственно, с кимофанами. Ибо Кими не заслужил своим пилотажем (в том же 2009 году, хотя бы) такого обращения.Я не говорил, что Феррари поступила с Кими хорошо. Если не веришь, то можешь спросить у самих кимофилов как я сам это оценивал. Да, Кими заслужил намного большего, но такой мир Формулы 1. Многие в нем много чего заслуживали но так и не добивались этого. И так будет всегда, так как на вершине очень мало место и не все достойные могут ее достичь или уж тем более удержаться на нее. Это вполне естественно. Шумахер разбаловал красную братию своим "тягачом", мотивацией - и теперь Феррари без кумира и не команда вовсе, вот как выходит. А я вот считаю, что не каждый день пасха - надо иногда и самим тянуть "харизму" там, где пилот не тянет - и заинтересовать в Феррари Кими тоже можно было, а не только ждать чтобы Кими заинтересовался Феррари сам.Вообще-то Кими тоже должен был понимать, куда идет. Шумахер никого не разбаловал, Шумахер просто подал пример того, как надо работать и не удивительно, что на по нему люди и сравнивали. Это всегда так происходит, когда кто-то оставляет такой след и отойти от такого не так уж и просто. К тому же Кими брал Тодт, а не Доменикали, который когда стал руководителем команды в первую очередь должен был бороться с хаосом, который возник после ухода Тодта. И Райкконен должен был понимать все это, не первый год был в Формуле 1. Но Кими поступал так, как считал нужным не изменяя своему характеру. Возможно это и есть его ценность. Но здесь нас поджидал организационный фейл в исполнении красных - и вуаля, есть способ себя отмазать - Кими кушает мороженки! Интересно, что в 2007 году, еще при Жане, Кими как-то заставили намотивировать себя и "команду" на две последние гонки так, что он титул при -17/20 отыграл. А потом - командная импотенция в вопросах поднятия духа.При Жане Кими никто не заставляя мотивировать команду он этим не занимался. Главным мотиватором в 2007 году был сам Жан Тодт. Более того, Кими по настоящему поехал только после гран-при США 2007 года, когда наконец-то разобрались с особенностями ТК в Феррари. И если бы не технические проблемы у Массы в Монце, не факт, что дальше бы поставили бы на Кими, а не на Массу. То решение принимал исключительно сам Жан Тодт. Но это все лирика. Давай пройдемся по пунктам:При чем тут недосыпания? Вон ты сам ответил на мой вопрос, опровергнув свои предыдущие слова - тебе нужны победы команды в качестве благодарности. Это твои слова, я ничего не коверкаю? Тогда позволь спросить, как это команда добыла бы победы, если бы твоя потребность в благодарности (а так-же потребность всех фанов разом) в качестве побед иссякла бы?Ты не понял, я не требую от них побед, я просто хотел бы, что они побеждали и больше мне ничего не нужно. Уж кто кто, но они больше всего хотят побеждать и я никак не причастен к их победам. Я никак не могу влиять на них, да и это не нужно. Люди там работают, что привести команду к победам, так как это в крови у Феррари. Оно болельщики Вильямса уже сколько не знают побед и тем не менее болеют. Они хотят, чтоб команда побеждала, но я что-то не вижу гневных постов: где победы? И тем не менее за свою команду они всегда заступятся и не будут позволять марать ее имя в грязь. Что бы добывала Феррари, которая без "мотивируещего" пилота не может сезон провести, без мотивации со стороны болельщиков? Ты хорошо представляешь себе картину как 500 итальянцев в экстазе крутят гайки на монококе красного цвета, только потому что им испанский банк хорошо платит, но при этом всей Италии и всему миру глубоко ПОФИГУ чем они занимаются? Каждый механик Скудерии бъется головой о стекла рекламного щита лишь потому, что он чувствует себя частью истории, частью великого свершения, частью общей цели - это понятие духа, командного духа, и если бы не было болельщиков, то этот самый механик работал бы для того, чтобы прокормить свою семью. Любой, кто там работает все равно кормит свою семью. Это все равно будет самым главным стимулом везде. Дальше, болельщики безусловно важны, но если ты профессионал, то ты будешь делать свою работу всегда хорошо, и для этого тебе не надо, чтоб болельщики постоянно кричали ура или заполняли трибуны. Они важны, это дает мотивацию, но тем не менее это не является решающим. У каждого человека есть стремление хорошо сделать свою роботу, чтоб гордиться собой и чтоб им гордились в коллективе, в котором он работает. Есть хороший фильм о заводе Феррари где рассказываются как люди там работают. И я не слыхал, что люди вкладывают свою душу ради болельщиков, которые в случаи неудачи готовы будут плюнуть тебе в лицо. Для них уже быть в Феррари - это и есть высшая мотивация и когда эти машины выходят на свет, то для них это особый повод гордости, что они стали причастными к этому удивительному искусству.Угадай, как итальянцы работают на зарплату? Но для тебя, по видимому, понятия "болельщицкий дух" абсолютно чуждо, раз ты никак вразуметь не можешь, что недосыпания и проблемы в личной жизни мало что имеют к настоящему болению. Я бы сказал по другому - исходя из твоих слов, создается ощущение, что ты болеешь за Феррари только потому, что она Феррари, что она красная, что очень много людей всегда болело за Феррари, что она любит нечестно выигрывать гонки, что она 21 год без титула жила - ты болеешь за Феррари потому, что ты хочешь причастится к понятию Феррари, но не потому, чтобы дух Феррари стал частью тебя.А я и не привязывал это к болению. Просто есть вещи более важные для каждого человека, нежели просто боление. В отношении духа Феррари, то я не собираюсь наполнять им свою душу и личную жизнь. Есть более важные в этом мире вещи, которые надо помещать в себя и которых надо беречь. Болею я за Феррари не по тем причинам, которые ты указал. Я просто восхищаюсь этой командой и то, что они делают на протяжении 60-ти лет. Болеть за кого-то это хорошо, но не стоит этим замещать все самое важное. И еще, я не стремлюсь быть причастным к Феррари. Если бы я там работал, или хотя бы ездил на гран-при, посещал их базу, то может быть да, но не сейчас. Я просто болею за эту команду по своим глубоко личным причинам. Ты вспоминаешь про работу и недосыпания, про проблемы и семью - очевидно для тебя боление сводится к части твоей жизни и свободного времени. Я тебе могу сказать, что настоящий болельщик вообще не мешает жизнь с болением, ибо боление - это состояние полета, а работа, семья, проблемы - это состояние существования. Это как сказать, что если у человека выскочит прыщ на заднице, то он не сможет любить своих детей.Нет, я не это имел ввиду. Болеть то конечно же ты будешь всегда. Но суть в том, что мы говорим о причастности к победам команды. О том, что делают сами болельщики для того, чтоб команда начала побеждать. То есть они не проектируют машины, они не гоняются вместо пилотов, они не разрабатывают тактике на гран-при и так далее. По поводу состояния полета, то надо понимать, что если у тебя сломается крыло, то летать ты не сможешь. И если у тебя будет много проблем, то тебе будет сложно добраться до команды и по настоящему высказать ее поддержку и уж тем более ты не сможешь ехать по белому свету вместе с командой чтоб протягивать флаги команды на трибунах. Особенно, если это коснется чего-то очень дорогого, которое просто отодвинет твое боление на второй план. Да, ты будешь дальше болеть, но это ярко продемонстрировать ты не сможешь, вот и все что я хотел сказать.Хотя, мне очень понравились твои слова насчет полета. Это было красиво, мое уважение.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 21.01.2011 14:56 Я, возможно, каждый день ратую за справедливость и борюсь за нее в своей жизни, об это ты не думал? Но, так уж получается, что тебя не беспокоит вопиющая несправедливость в области, который ты сильно интересуешься, за которую ты якобы болеешь, которая отнимает у тебя много времени и душевного покоя - и тебя кагбэ радует тот факт, что это область остается грязной - это мол ее специфика.Я не могу знать, борешься ты или нет. Но я убежден, что ратовать за справедливость в мире Формулы 1 на одном из интернет-ресурсах это последнее что надо делать, особенно тем, кто борется с несправедливостью в реальной жизни. Я просто не поверю, что у людей, которые отдают свое время на эту борьбу остается еще время переживать за богатый мир Формулы 1, где даже последний пилот живот намного богаче нежели подавляющее большинство людей на этой планете. Нашли кого жалеть, людей, которые не знаю недостатка, у которых столько возможностей быть успешным но просто в некоторый момент кое-кому бьют по его самолюбию и не дают стать Чемпионом Мира. И мы начинаем из этого разводить трагедию вселенского масштаба. Скажи мне, ты знаешь почему Клинтона хотел в инпичмент отправить после случая с Левински? Потому, что он пример для других, он вершина айсберга. Для тебя пример - Феррари и ее пилоты, тебя радует когда Феррари плюет другим в лицо, ради своих интересов. Я могу лишь одно из этого всего вывести - ты в жизни стараешься следовать данному примеру, разве это не логично?Ну во первых, Клинтон - это не пример всему, его убирали совсем по другим причинам и это отнюдь не моральные нормы. Политика - это грязное дело и если кто-то уходит, то не потому, что он показал себя аморальным типом, а по тому, что он какой-то группе не выгоден или вышел из под контроля. Я не верю в честных политиков, я не верю в честную политику, я думаю, что как раз величайшие те преступники, которые ручки кормят белочек заявляю о новом мировом порядке о счастье для всех, а в тайне подписывают директивы, которые лишают надежды и счастья миллионы людей. По этому не надо ставить пример Клинтона. И кстати, если уж про Клинтона, то почему он до сих пор не наказ на откровенную ложь в суде? Что, свергли неудобного и забыли о морали? Как это все знакомо. Как я в жизни следую, тебе не дано знать. Я просто знаю, что я ничего не изменю в мире Формулы 1, что многие туда шли с светлыми идеями и моральными принципами, а уходили от туда прожженными циниками, на плечах которых не раз были сложные решения, которые попирали моральные нормы. И так будет всегда, пока не изменится законы этого мира. Формула 1 - это лишь спортивно-техническая проекция всех нравов нашего мира. И я не буду тут кричать и вопить, что на их месте я бы поступил совсем по другому. Я думаю, что поступил бы так же, так как таковы там законы. И если за 60 лет их не изменили, то наивно полагать, что что-то изменится в ближайшем будущем. Сколько раз было таких моральных призывов и сколько раз это оказывалось лишь обычным "разводом" для дураков. Но это не означает, что мне нравятся такие вещи. Это не означает, что я пускаю все это глубоко себе в душу. Заметь, после Германии 2010 года я не зашел в тему Массы. Хотя мог, мог бы раздавить их чувства болельщиков с особым цинизмом, уж поверь, красноречия бы хватило, но почему-то так не поступил, странно да? И не надо думать, что я там радовался такому повороту событий. Но, это было необходимо, с точки зрения команды и борьбы ей за Титулы. И так поступали, поступают и будут поступать. Это то зло, которое в мире Формулы 1 будет всегда. От него не денешься ибо само соревнование уже имеет в себе основу для таких вещей. Пока в мире спорта будут огромные деньги, пока будут огромные амбиции - будет тебе и КТ и кое-что другое. А теперь вопрос: а сможет ли Формула 1 существовать без тех двух вещей? Я думаю, что нет. По этому и не стоит это затрагивать. Поэтому я и спрашиваю, а как же совесть, ибо то, за что я борюсь каждый день, ты (как следует из твоих слов и пристрастий) разрушаешь. Я не могу этого утверждать, но это утверждаешь ты (своим отношением к определенным поступкам). Рыба портиться с головы, общество действует так, как диктует это мода - Феррари задает миллионам своих болел моду на подлость. Давай начнем с того, что каждый человек должен принимать свои решения исходя из своих собственных принципов, а не потому, что некоторые дяди, за которые люди болеют так поступают. И если люди не могут исходить из своих принципов, а поступают так, как делают Кумиры, то это уже не боление, это уже фанатизм, от которого надо лечиться. Как я могу этому радоваться? Это ведь чистой воды лицемерие - для Формулы 1 это применимо, но в жизни надо быть честными и справедливыми к обездоленным. Двойные стандарты, а? А после Абу-Даби я лишь воздал должное людям, которые в любом случае не заслужили титула. Они его не должны были получать, значит и грустить по поводу его проигрыша не имели право - титула не было!Кому ты воздал, о чем ты говоришь? На форуме высказался и это называется воздал?! Ты что, издеваешься? Если ты такой у нас моральный и справедливый, то поезжай в Италию и выскажи тем людям все то, что о них думаешь или хотя бы письмо гневное напиши, или баннер. А какой толк от того, что ты напишешь тут? Только то, что ты сделаешь неприятно другим людям, которые не виноваты в этом? Только то, что ты заденешь чьи-то чувства? Так это по твоему справедливость? В гробу я видел такую справедливость. Это называется: "я обижен на команду, но коли я ей ничего не смогу делать, то пускай получаю те, кто за нее еще болеет, в отличие от меня". Вот что это называется. И не надо свои личные намерения прикрывать чувством высшей справедливости. Уверен, что если бы Масса оказался бы на месте Алонсо, ты бы радовался тому, что "Фонца прогнули". И скажи что я не прав? Весь сезон шара работала на Алонсо, один раз против него сложились обстоятельства - и он не справился. Прекрасный повод позлорадствовать и воздать справедливые насмешки, разве нет? Каков привет, таков и ответ, только и всего. Причем тут мое отношение к болельщицким чувствам Алонсофанов, если они за грязный спорт болеют? Кстати, если бы ты следил за той веткой, то заметил бы, что я единственный, который на ДР Алонсо пожелал ему чего-то стоящего - остальные желали ему всего легкого и бесполезного. Но как восприняли мои слова? Там на две страницы срача развелось, какой я тролль и какой Шумахер плохой (при чем вообще Шумахер к ДР Алонсо, я так и не понял).А за какой спорт ты болеешь? Австрию 2001 и 2002 года наверно забыл, а? Или забыл другие вещи, которые происходили в Феррари? При чем тут болельщики, если они не отвечают за поступки того, за кого они болеют. Они что, заставляли Массу пропускать или что-то другое делали? И еще, с чего ты взял, что твое мировозрение является истинным? Ты никогда не задумывался, что если для тебя один пилот несправедливо все получил, то для других - это закономерность? Зачем же, я тебе уже дал пример - подпись у Леонида - яркое доказательство моих слов. Пофигист и мороженько - по сути, одно и тоже, ведь это обозначает отношение Кими к происходящему и к Феррари, разве не так?И по выделенному - еще раз попрошу внимательно относиться к смысловому наполнению своих постов. Откровенная ложь - это как умная блондинка Одна фраза Леонида, у которого просто зуб на кимофилов и который не может им простить того, что они писали о Феррари и ты уже приводишь это как факт того, что все феррофилы начали баловаться этой байкой о мороженным? Я же просил цитаты 25 человек. Но ты их не найдешь, потому что подавляющее большинство феррофилов очень хорошо относились к Кими, даже если они и не соглашались во многом с его боельщиками, но тем не менее Кими уважали. И есть действительно за что. И когда у Райкконена не особо шли дела в ралли, я что-то не видел набегов феррофилов в тему Кими с ехидными заявлениями. Такого не было, так какие претензии? Лонсом, можно тебя кое о чем попросить? Давай не давай? Если хочешь как-то закончить беседу, то либо поставь точки логические в своих высказываниях, не оставляя там дыры в размах крыльев Руслана, либо не стоит многоточиями нас здесь в подвешенное состояние вводить - если есть что сказать, то говори, если больше нечего - то слова типа "я не ответил, потому что я благородный, но ответить мог бы, и тогда вообще хана была-б, все остальные тоже следуйте моему примеру, ибо я как лидер так решилю............" начинают немного уже утомлять. Ты споришь, ты аргументируешь - давай оставим "понятия" в сторонке, ибо если разговор перейдет на "феню", я думаю что шансов у тебя немного.На "феню" я никогда не собираюсь переходить. Но у меня есть один принцип: я стараюсь не оскорблять людей и не оскорблять пилотов и команд, за которые они болеют. И это я буду требовать от остальных, кто со мной вступил в спор. Если бы не твои слова в адрес Феррари, все было бы намного проще и не так вызывающее. Но коль уж ты написал так о Феррари прекрасено зная, что меня это заденет, то уж извини, не думай, что после этого я буду к тебе нормально относиться и вести приятную беседу. Я мог бы с тобой во много согласиться, но для этого нужно было хотя бы вначале проявить хоть немного уважения к чувствам тех, с кем ты общаешься. А если ты выливаешь грязь на команду, то не надо потом думать, что с тобой кто-то из болельщиков команды будет нормально общаться.Мне понравились многие твои слова, особенно насчет боления и в чем-то ты меня убедил. Но все это перечеркивается тем тоном, с которым ты общаешься. И все же я благодарен тебе за этот разговор. Давно такого не было... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах