Lonesome Опубликовано 29.12.2010 00:16 Знаешь, но действительно забавно с тобой общаться...Я читаю внимательно вашу тему уже год. Видимо я пропустил твой магический пост про Идею Феррари.Очень тебя прошу - дай ссылку, пожалуйста.А что думаешь про мою интерпретацию девиза МакЛарен?http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=28988&view=findpost&p=3031375По поводу Макларена, то вполне интересная интерпретация. Но это вам, макофилам лучше знать, какая основная Идея у Макларена.Можешь почитать весь наш спор с Addict.Вот еще один пост об Идеи Феррари: http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=28988&view=findpost&p=3031777 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 29.12.2010 00:44 http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=28988&view=findpost&p=3031375По поводу Макларена, то вполне интересная интерпретация. Но это вам, макофилам лучше знать, какая основная Идея у Макларена.Можешь почитать весь наш спор с Addict.Вот еще один пост об Идеи Феррари: http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=28988&view=findpost&p=3031777У меня есть проблема с языками, то есть я отвратительный переводчик..."Девиз" МакЛарен: "Engeniring for Victory!"Гуннер14 - помоги!"Строить лучшие в мире спорткары, а не только побеждать в Формуле-1" - в этом Идея Феррари?Я правильно понял твою мысль? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.12.2010 00:48 "Строить лучшие в мире спорткары, а не только побеждать в Формуле-1" - в этом Идея Феррари?Я правильно понял твою мысль?Да, верно понял мысль. Понимаешь, одно дело, когда команда упускает Титул из-за тактических промахов, или ошибок пилотов, но совсем другое, когда главной причиной тому является машина. Феррари - это прежде всего автомобильная марка, а уж потом команда Формулы 1, об этом не стоит забывать.К тому же Феррари побеждала не только в Ф1, но и в самом престижном классе Ле-Мана. Так же ее машины брали первые места в разных сериях ГТ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 29.12.2010 01:10 Да, верно понял мысль. Понимаешь, одно дело, когда команда упускает Титул из-за тактических промахов, или ошибок пилотов, но совсем другое, когда главной причиной тому является машина. Феррари - это прежде всего автомобильная марка, а уж потом команда Формулы 1, об этом не стоит забывать.К тому же Феррари побеждала не только в Ф1, но и в самом престижном классе Ле-Мана. Так же ее машины брали первые места в разных сериях ГТ.А каким боком тут все эти "семейные ценности" с командными приказами в одном флаконе? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.12.2010 01:37 А каким боком тут все эти "семейные ценности" с командными приказами в одном флаконе?Я не понял вопроса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 29.12.2010 02:01 Я не понял вопроса.Извини, но я опять не удивлён нисколько...Поясняю... Для того, чтобы строить лучшие в мире спорткары:- не надо устраивать публичную клоунаду с радиообгонами между собственными пилотами...- мелочь конечно, но не надо во второй раз получать отлуп от лучшего инженера Формулы-1...- не надо бить телевизоры и "боянить" про братьев-близнецов по многу раз - не смешно, а глупо...- не надо менять чемпиона мира первого сезона за команду, потому что он мало разговаривает...- не надо поливать помоями тех, кто возродил Феррари из 20-летнего кризиса...Продолжать про "семейные ценности"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 29.12.2010 02:16 Я не понял вопроса.Вообще-то извини...Я перечитал нашу с тобой полемику...Пересыпал я "соль на раны" - но уж больно ты легко подставляешься...Не обижайся, пожалуйста - ты славный и искренний молодой человек...Удачи тебе в твоей реальной жизни! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 29.12.2010 06:58 С нашими-то всё понятно: "инженерно-технологическое совершенство для победы"А тут пишут, пишут, пишут про Идею, но сформулировать её ну никак не удосужатся.Или эта Идея в том, что "все средства хороши"...Ну может приземленным личностям, которым идею (нет даже не идею, а Идею) нужно сформулировать непременно в двух словах и понятно, а мне вот нет. В чем заключается этот "инжиниринг фор виктори" и чем он отличается от инжиниринга других команд? Наверно тем, что в списке основных «инженерно - технологических совершенств» вместо громоздкой разработки и воплощения в реальность своего видения сердца автомобиля у вас простенькая строчка о необходимости заключения контракта повыгодней с очередным моторостроителем? Или может ваш инжиниринг выгодно отличает умение скоммуниздить у конкурента его наработки на семистах с лишним страницах? Вряд ли. Так в чем же отличие? Может в вашем инжиниринге строго запрещены «радиообгоны» вроде Хереса 97 и Австралии 98? Или запрещено нагло и тупо врать, подставляя других гонщиков под дисквалификацию, как было в Австралии 09? Или у вас запрещено делать козлом отпущения человека, проработавшего в команде 20 лет и с позором его выгонять? Опять меня терзают сомнения. Тут уж скорее годится предложенная тобой «Идея» "все средства хороши". Так что своё словоблудие о том, что на вашей клетке с ослом написали «инжиниринг фор виктории» можешь оставить при себе, умные люди знают, что написанному верить нельзя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 29.12.2010 07:16 Извини, но я опять не удивлён нисколько......Продолжать про "семейные ценности"?Не продолжай... Не стоит разговаривать о материях в которых не разбираешься (ну, либо не в состоянии разобраться). А про "семейную" обстановку, как важную составляющую командного духа, говорят практически все пилоты (Хэм и Баттон в их числе). Для людей это не просто слова, набившие оскомину, или повод для толстого троллинга. А по поводу всех приведённых тобой фактов... Лично тебя это не красит. Я не прихожу в ветку Мака с подобными заявами типа "ткну ка я их мордой в дерьмо". И правильно Валера сделал, что не стал продолжать с тобой дискуссию. Тебя проще игнорить. Удачи в болении... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.12.2010 10:19 Извини, но я опять не удивлён нисколько...Поясняю... Для того, чтобы строить лучшие в мире спорткары:- не надо устраивать публичную клоунаду с радиообгонами между собственными пилотами...- мелочь конечно, но не надо во второй раз получать отлуп от лучшего инженера Формулы-1...- не надо бить телевизоры и "боянить" про братьев-близнецов по многу раз - не смешно, а глупо...- не надо менять чемпиона мира первого сезона за команду, потому что он мало разговаривает...- не надо поливать помоями тех, кто возродил Феррари из 20-летнего кризиса...Продолжать про "семейные ценности"?На все это я могу ответить тебе лишь одним словом, которое сказал Бэрни Эклстоун: "это Формула 1". И поверь, если поискать, то на всем можно такого найти, но зачем это делать. Я бы на месте Луки Ди или Стефано Домникали поступал бы не лучше, по этому не мне их судить за это. На этом лучше закончить, дабы не ссориться друг с другом. Будут еще темы для спора... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DieZeL Опубликовано 29.12.2010 11:49 Все эти словообильности про Идею Феррари мне напомнили недавний медведевско-путинский поиск Национальной Идеи. Треску было очень много, толку - очень мало. Зачем новоизобретённые велосипеды идеи тому, кто на протяжении десятилетий качественно боролся и красиво выигрывал? Ведь опыт управления и развития команды позволяет действовать наиболее эффективно. Но опытом не пользуются. Причём это касается не только Феррари, у всех эта извечная проблема - наступать и продолжать наступать на одни и те же грабли. Вот Лонсом красиво говорит про команду имени Энцо. Я теми же словами мог бы петь похвалы Фрэнку и Ко. Наши 2 команды схожи в том, что на капитанском мостике стояла страстная, непримиримая, порой грубая, но очень харизматичная Личность. Главным для них были гонки, а в гонках - победы. Их корабли плавали там, где другие шли на корм рыбам. Им было плевать на политику, авторитеты и прочую бижутерию.И сейчас эти 2 команды похожи. Но современная похожесть не вызывает ничего, кроме уныния и желания "поискать Идею" или хотя бы Оправдание. А искать ничего не надо, идея ясна как солнце летним днём - ДЕНЬГИ. Гонки задвинуты в сторону и служат антуражем, криком зазывалы на распродажу какого-то товара. При этом я никогда не смогу обвинить руководство команд именно в желании заработать, я понимаю, по-другому сейчас нельзя. И 2010 год можно считать апофеозом этого - глобальная газировка побила все легенды автоспорта. Да, без денег сейчас никуда. Но лично мне хочется верить, что руководства команд ещё не раз раз хорошо подумают, посмотрят на фото Комендаторе, побеседуют с Фрэнком и многими ещё здравствующими ветеранами, всё взвесят и поймут, где цель и где средства, что гонки это самое главное. И не будет никакой Идеи Феррари или Идеи Сильной Индии, будет старая добрая Идея Ф-1 "Быстрейшие машины для лучших гонок мира". А сегодняшнюю клоунскую тряпку "Даёшь самых жирных спонсоров" весело сожгут и жестоко напьются.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 29.12.2010 12:57 Всё это очень пафосно, но на самом деле изначально идея автогонок была в том, что это была просто реклама машин. Не самых первых гонок, ещё в 19 веке, а с начала 20-го века, когда появился первый Гран При и гонки стали не просто загородными покатушками энтузиастов, а действительно гонками. После того, как все уже убедились что автомобили могут ездить намного быстрее лошадей и успокоились, идея профессиональных гонок стала именно в том, чтобы зарабатывать деньги, как это не печально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 29.12.2010 13:14 Все эти словообильности про Идею Феррари мне напомнили недавний медведевско-путинский поиск Национальной Идеи. Треску было очень много, толку - очень мало. ...Всё, что ты написал, напоминает крик души и страстную ностальгию по "старым добрым временам", когда и небо было голубее и трава зеленее. Ты ж прекрасно понимаешь, что те времена энтузиастов и чистых помыслов никогда не вернутся. Как только Ф1 стала средством зарабатывания денег, она перестала быть спортом.Мне самому не нравится нынешняя обстановка, но таковы реалии. И тут уже твой выбор. Ты либо принимаешь Ф1 в её нынешнем виде, либо отвергаешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 29.12.2010 13:19 Всё это очень пафосно, но на самом деле изначально идея автогонок была в том, что это была просто реклама машин. Не самых первых гонок, ещё в 19 веке, а с начала 20-го века, когда появился первый Гран При и гонки стали не просто загородными покатушками энтузиастов, а действительно гонками. После того, как все уже убедились что автомобили могут ездить намного быстрее лошадей и успокоились, идея профессиональных гонок стала именно в том, чтобы зарабатывать деньги, как это не печально.Но на самом деле Ал сейчас прививает красным свою лепту, и это никак не назовешь, гонками, сплошное нытье, тьфу...обидно даже за красных Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 29.12.2010 13:41 Извини, но я опять не удивлён нисколько...Поясняю... Для того, чтобы строить лучшие в мире спорткары:А чтобы инженерить для победы, вовсе не обязательно тырить талмуды чертежей у конкурентов.Да и фигня все эти девизы. Главный девиз любой команды: победа любой ценой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 29.12.2010 13:44 в 2010 у Феррари 5 выигранных ГП и её пилот второй в чемпионате. за 60 лет было больше сезонов с худшим результатом, нежели с лучшим (не заглядывая в статистику).за время после Шумахера в Феррари, ни одна команда не выиграла личный титул более одного раза. кого описывающие ужасное состояние Феррари предлагают в качестве альтернативного примера? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gooner14 Опубликовано 29.12.2010 13:44 У меня есть проблема с языками, то есть я отвратительный переводчик..."Девиз" МакЛарен: "Engeniring for Victory!"Гуннер14 - помоги!Надо же, как быстро я нужный пост нашла. Я уж боялась вы тут страниц 20 исписали "проектирование/разработка/инженерное дело/инженерное искусство/конструирование (подчеркнуть наиболее понравившееся) для Победы"правда есть еще вариант с "махинациями", мне вот он больще по душе PS: я надеюсь не сильно запоздала со своей "помощью"PPS: из меня переводчик тоже не ахти *blush* Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 29.12.2010 13:53 правда есть еще вариант с "махинациями", мне вот он больще по душе Отличный вариант перевода :good: . Мне тоже нравится. Причём подходит и нашим и вашим Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 29.12.2010 14:00 Отличный вариант перевода :good: . Мне тоже нравится. Причём подходит и нашим и вашим Исходя из не пойман - не вор, нам не очень подходит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 29.12.2010 14:01 Отличный вариант перевода :good: . Мне тоже нравится. Причём подходит и нашим и вашим Кода подходит и нашим и вашим, это настоящая профонация Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 29.12.2010 14:06 Исходя из не пойман - не вор, нам не очень подходит.Кода подходит и нашим и вашим, это настоящая профонация Ок. Сойдёмся на том, что эта профанация, которая нам не подходит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 29.12.2010 14:35 Так что своё словоблудие о том, что на вашей клетке с ослом написали «инжиниринг фор виктории» можешь оставить при себе, умные люди знают, что написанному верить нельзя.Не продолжай... Не стоит разговаривать о материях в которых не разбираешься (ну, либо не в состоянии разобраться). Хмм... Я где-то писал, что МакЛарен не имеет своих собственных "скелетов в шкафу"?Командные приказы 97-98 годов и прессование Дэвида в пользу Мики - некрасивая история.Шпионский скандал - безобразие то ещё, и весьма позорное.Но и у ваших, и у наших сменились управленцы и очевидно, что происходят изменения...Я понимаю, что вам неприятно читать моё "словоблудие", но разве я в чём-то соврал?Я не вспоминаю прошлое, а пишу о командах, которые возглавляют Доменикале и Уитмарш...Похоже, что именно из-за этого вы переходите на жанр "сам дурак"...Ваш выбор и ваше право, разумеется... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 29.12.2010 14:42 Хмм... Я где-то писал, что МакЛарен не имеет своих собственных "скелетов в шкафу"?Командные приказы 97-98 годов и прессование Дэвида в пользу Мики - некрасивая история.Шпионский скандал - безобразие то ещё, и весьма позорное.Но и у ваших, и у наших сменились управленцы и очевидно, что происходят изменения...Я понимаю, что вам неприятно читать моё "словоблудие", но разве я в чём-то соврал?Я не вспоминаю прошлое, а пишу о командах, которые возглавляют Доменикале и Уитмарш...Похоже, что именно из-за этого вы переходите на жанр "сам дурак"...Ваш выбор и ваше право, разумеется...неужели я тебя понял, хорошо сказал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 29.12.2010 14:51 если разговор пошел о управленцах , то мне например не понравилась этакая ... словоблудливость нынешнего Макларена.не буду приводить ссылок и прочего , но думаю понятно о чем речь , достаточно часто звучали слова о том что мы "привезли офигенные обновления" и уж щас то точно всех порвем . так сказать общим фоном такое впечатление осталось после сезона Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 29.12.2010 14:53 если разговор пошел о управленцах , то мне например не понравилась этакая ... словоблудливость нынешнего Макларена.не буду приводить ссылок и прочего , но думаю понятно о чем речь , достаточно часто звучали слова о том что мы "привезли офигенные обновления" и уж щас то точно всех порвем . так сказать общим фоном такое впечатление осталось после сезона это и нам не нравится, но люди верят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах