dee Опубликовано 16.11.2010 20:29 Шикарный последний абзац :blush:планируете с Домом взять 5 титулов подряд? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 16.11.2010 20:35 неисправность: прогорела часть выхлопной системы, и двигатель заметно потерял мощность. Глушитель может быть частью выхлопной системы(дорожные авто), но он не обязателен, так как просто ГЛУШИТ звук. Кроме того, он не только не дает прироста мощности, а даже наоборот, несколько ее отбирает, так как выхлопным газам приходиться преодолевать более длинный и извилистый путь. В указанной тобой ссылке нет ни единого слова о глушителе. Хотя в тексте ниже есть следующее:Кими Райкконен: Моя Ferrari потеряла скорость на прямых и на выходе из медленных поворотов, ситуация была непростой. Болид мог потерять скорость, даже без потери мощности двигателя(и это как раз тот случай), а из за изменения аэродинамики(в описанном случае и приложенном фото именно это и произошло). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айсмен Опубликовано 16.11.2010 20:35 На главной интересная статистика про Доменикале:http://www.f1news.ru/news/f1-62150.html Зря ему титулы 2007 приписали,он к ним никакого отношения не имеет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 16.11.2010 20:40 У твоего фернанды в этом году 5 БК это его рекорд :D На ведре как вы говорите.А Кими на неподходящей для себя машине ( про это он говорил сам, про это говорил шумахер, про это гвоорил сам доменикали) сделал 7 или 8 уже не помню БК.То что шины не грелись это не его вина, машину просто сделали под Массу после Германии.а какая польза от БК? За них очки не дают :haha: Большинство гонщиков такой фигней просто не страдает. Есть старое доброе упражнение для определения "чистой скорости" - это квалификация, вот там с Массой пиписькой и мерьтесь. Только боюсь там особого преимущества Кими не будет.А про БК: вот ехал ехал себе спокойно Льюис к финишу ГП Испании на 2-м месте в сейф-моде, Веббер в 12сек. впереди, Алонсо в 8 сек. позади. Тут Алонсо немного прибавил и за три круга стало не 8 сек., а 7. Нет, это не круто, решил Льюис, и вдавил тапок в пол, быстро увеличив отрыв до 10сек., при этом на 59-м круге (из 66) поставив БК гонки 01:24.357, а так же показав всем, что он быстрее Алонсо. Круто ведь! Вот толька за 2 круга до финиша у него лопнул колесный диск, и он потерял свои 18 очков и подарил +3 Алонсо и +3 Фэтлу. Вопрос: а если бы он не атаковал и просто доехал, диск бы лопнул? Никто не знает конечно точно, но когда гонщик атакует, он больше прыгает по поребрикам и тормозит жестче, это все машину больше напрягает. Может бы и не лопнул диск, если бы он не атаковал на 59 и 60-м круге, ведь всего 2-х кругов не хватило. А Вебберу, который на самовозе сек. в квале привез, на БК было начхать, он ехал 1:25-1:26 в конце, и "удовлетворился" 25 очками. Имхо БК это показатель "ничего" :haha: К кому ты там хорошо относишься мне без разницы.я это написал, чтобы не думали что я пляшу на костях Кими, просто я за объективность - я никогда не понимал эти разговоры Кимофилов про суперскорость, когда результаты в таблички с партнером по команде примерно равны за 2.5 года совместных выступлений. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 16.11.2010 20:47 Глушитель может быть частью выхлопной системы(дорожные авто), но он не обязателен, так как просто ГЛУШИТ звук. Кроме того, он не только не дает прироста мощности, а даже наоборот, несколько ее отбирает, так как выхлопным газам приходиться преодолевать более длинный и извилистый путь. В указанной тобой ссылке нет ни единого слова о глушителе. Хотя в тексте ниже есть следующее:Болид мог потерять скорость, даже без потери мощности двигателя(и это как раз тот случай), а из за изменения аэродинамики(в описанном случае и приложенном фото именно это и произошло).согласен просто вначале ответил бысто а потом уточнил я не знаю есть ли в выхоной системе болида глушак но в отличии от обычных машин выхломная система дает прибавку в мощностии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 16.11.2010 20:48 планируете с Домом взять 5 титулов подряд? :DА что тут такого?Кстати, прозвище "Дом" звучит благороднее, чем "Стёпа". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 16.11.2010 20:51 Сравнение с Тодтом можно сразу в Юмор переносить :D хотя это даже не смешно....В любом случае не плохо для руководителя команды. Тем более ясно сказано, что никто ничего большего не добился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айсмен Опубликовано 16.11.2010 20:54 а какая польза от БК? За них очки не дают :haha: Большинство гонщиков такой фигней просто не страдает. Есть старое доброе упражнение для определения "чистой скорости" - это квалификация, вот там с Массой пиписькой и мерьтесь. Только боюсь там особого преимущества Кими не будет.я это написал, чтобы не думали что я пляшу на костях Кими, просто я за объективность - я никогда не понимал эти разговоры Кимофилов про суперскорость, когда результаты в таблички с партнером по команде примерно равны за 2.5 года совместных выступлений. Если ты не заметил то квалификации 2007-2009 проходили с разным количеством топлива и не давали реальной картины скорости.В этом году можно было судить по квалификации.А быстрейшие круги реально показывали скорость,т.к. были дозоправки,в отличии от этого года, когда быстрый круг мог поставить любой,решив поставив новый комплект в конце гонки на лёгкую машину. P.S. Лучше смотри гонки, а не результаты в табличках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dee Опубликовано 16.11.2010 20:59 А что тут такого?Кстати, прозвище "Дом" звучит благороднее, чем "Стёпа".допустим Тодта он заменит... кто заменит Брауна и Шумахера? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 16.11.2010 21:02 а какая польза от БК? За них очки не дают :haha: Большинство гонщиков такой фигней просто не страдает. Есть старое доброе упражнение для определения "чистой скорости" - это квалификация, вот там с Массой пиписькой и мерьтесь. Только боюсь там особого преимущества Кими не будет.я это написал, чтобы не думали что я пляшу на костях Кими, просто я за объективность - я никогда не понимал эти разговоры Кимофилов про суперскорость, когда результаты в таблички с партнером по команде примерно равны за 2.5 года совместных выступлений.Без фобства и всяких предрассудкох, ты же сам знаешь, что Кими самый быстрый гонщик этого века. Лучше он или хуже других? Мое мнение что сравнивать гонщиков вообще некорректно, слишком много факторов которые могут повлиять на расстановку сил. Начнем с того, что у каждого гонщика различные периоды карьеры, различные машины, мотивация так же может меняться. Но мне Кими нравится не своей скоростью, а отношением к жизни и к происходящему в Формуле-1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 16.11.2010 21:07 ....квалификации 2007-2009 проходили с разным количеством топлива и не давали реальной картины скорости.В этом году можно было судить по квалификации.....топливо заливали примерно равенство Ферарри особо не переливала топливо Кими и в 2009 даже писали вес машин, а в 2008 скорость у Кими в квалах пропала, а в гонках появлялась когда все уезжали вперед , похожее что то произошло с Фелипе в этом сезоне, только вот Фелипе разгонялся в гонках быстрее, но не так быстро чтобы ставить БК, Кими к след сезону эту проблему решил , посмотрим как получится у Фелипе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 16.11.2010 21:12 топливо заливали примерно равенство Ферарри особо не переливала топливо Кими и в 2009 даже писали вес машин, а в 2008 скорость у Кими в квалах пропала, а в гонках появлялась когда все уезжали вперед , похожее что то произошло с Фелипе в этом сезоне, только вот Фелипе разгонялся в гонках быстрее, но не так быстро чтобы ставить БК, Кими к след сезону эту проблему решил , посмотрим как получится у ФелипеЯ вот на своей памяти не могу припомнить Великих гонок от Фелипе. 2005 год. Япония, Кими тогда меня просто поразил стартовав то ли с 15-го то ли с 16-го места. Алонсо тогда тоже был бесподобен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 16.11.2010 21:16 допустим Тодта он заменит... кто заменит Брауна и Шумахера?На месте Михаэля уже и так ясно, кто :) А вот с Брауном сложнее. Именно здесь позиция проседает - поскольку никто так и не заменил в полной мере Брауна (т.е. еще с 2007 года). Формально - Коста на его месте. Но роль Косты в разработке гоночной тактики совсем не такая, как у Брауна. Росс соединял в себе функции нескольких человек, и это его огромный плюс. Альдо больше занимается техникой. В этом году пришел Пэтрик Фрай, но он тоже скорее будет больше поглощен техническими вопросами, чем оперативным управлением. Крис Дайер координирует работу гоночных инженеров. Вот и выходит, что на месте Росса - несколько людей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 16.11.2010 21:19 Сравнение с Тодтом можно сразу в Юмор переносить :D хотя это даже не смешно....В 42 года (сколько сейчас "Дому") Жан еще был в Peugeot Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 16.11.2010 21:22 согласен просто вначале ответил бысто а потом уточнил я не знаю есть ли в выхоной системе болида глушак но в отличии от обычных машин выхломная система дает прибавку в мощностии Выхлопная система(любая) априори не может давать прибавку в мощности двигателя. Это противоречит законам физики. Другое дело, что правильно скомпонованная, она может повлиять на скорость болида(тот же ДД). Раньше, в 50-60-е годы ВС выглядела вообще примитивно просто:Обрати внимание на выхлопные трубы. Сейчас инженеры научились использовать выхлопные газы с пользой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 16.11.2010 21:25 Тоже хорошо отношусь к Кими, и тоже считаю что мифы о его скорости преувеличены. Всё дело в том, что Кими всю карьеру провёл в топ-командах, никогда не был в слабых. Единственный сезон в Заубере проиграл Хайдфельду. Да и в ралли действительно совсем не блещет. Впрочем, это оффтоп.ну поофтопим немного, тем более по сравнению с прорывом фобской канализации после поражения Фернандо модераторы думаю простят - хоть какой-то осмысленный разговор, тем более идет сравнение Кими-Масса-Алонсо, все гонщики Феррари (2 действующих). Имхо проблема Кими в Феррари была именно в том, что его приглашали как "лучшего по чистой скорости", а получили второго Массу. А Масса сам брался как замена слуги при Шумахере. Да, для команды оказалось удивительным, что тот, кого они выдернули из Заубера чисто наугад по протекции Тодта, оказался почти равен по скорости Шумахеру. Но они это оценили как не то, что нашли жемчужину наугад, а то что Шумахеру пора на пенсию, куда его успешно и проводили. Не зря ведь ходили упорные слухи, что Шумахер не хотел уходить, и его слегка "подтолкнули"? Дальше, на рынке пилотов "самым лучшим" из доступных казался именно Кими. Поэтому за него не колеблясь отвалили совершенно безумные деньги Робертсонам. Но... Кими команду разочаровал. От него ждали большего. Кими просто не смог закатать Массу в асфальт, как того требовалось от замены Шумахера. В том что Кими брали именно на место "первого", у меня никаких сомнений нет - достаточно взлянуть на зарплаты. Но он просто не смог стать первым, а дальше Масса потихоньку, по семейственной линии, съел Кими, перетянув одеяло на себя, что мы и видели в 08. Однако идея о "новом Шумахере" продолжала витать в головах руководства, поэтому они сделали попытку номер 2 с Алонсо, и на этот раз, имхо остались довольны результатом. Да, титул проигран, но Алонсо намного быстрее Массы и стал настоящим лидером команды - а именно так, с явным лидером, команда работала 11 лет и выиграла 11 кубков. Тяжело меняться всей команде, проще сменить пилота. Кими просто не подошел на роль первого пилота, думаю если бы даже Масса с пружиной не столкнулся, все равно заменили бы именно Кими. p.s. Масса правда и вторикелить не умеет, так что его может тоже скоро заменят (буду только рад) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 16.11.2010 21:43 Однако идея о "новом Шумахере" продолжала витать в головах руководства, поэтому они сделали попытку номер 2 с Алонсо, и на этот раз, имхо остались довольны результатом. пока радости из Ферарри не видно , скоре даже наоборот .... Масса правда и вторикелить не умеет, так что его может тоже скоро заменят (буду только рад)а кто тогда умеет Пике младший?скорее Массу если и будут менять то не по этой параметрам, со слов Доминикали теперь Ферарри , надо чтобы шансы на титул до последнего оставалсиь у обоих пилотов( как у Ред Булла ) видимо итальянцы от шока решили перенять опыт других или теории вероятности начиталисьбуду только рад если в Ферарри действительно будут стремиться поддерживать обоих и руководствоваться не арифметикой а спортивными принципами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 16.11.2010 21:53 1. С того, что Масса 7-й. Как в Испании, например. т.е. ты выстроил такую логическую цепочку, что если Масса 7-й, то Алонсо должен быть минимум 4-м? Вне зависимости от силы машины? Сильно :haha: Может признать, что Турция - Массатрасса, где ему удалось выжать из машины все?2. С Кубиком сам дурак."сам дурак" - это мощная аргументация. Но моя мощнее: Шумахер в Германии 2003 обогнал Трулли 1:1 как Алонсо Роберта в Сильвере, и его не наказали. Так что прецедент был, а Феррари это команда, в которой принято чтобы пилот с мостиком по поводу любого важного решения. А отдать назад позицию - решение важное. Он отдаст сам, а ему потом по башке настучат - "да ты чё, у нас все схвачено, за Валенсию должок". Так что не надо ля-ля про Сильвер. Сначало сцепление на старте подвело, потом полчаса с стюардами "обсуждали". Дообсуждались :haha: 3. Бельгия: слитая квала - его вина. От квалы уже и дальнейшие различные проблемы. нет никакой там вины Фернандо в квале, в дождевой квале важно выехать на нужной резине в нужное время, не повезло с моментом начала дождя да и только. Обвинять пилота, который шел 8-м, замечу - далеко не в первом повороте уже - в том, что в него сзади въехал лузер - это имхо верх необъективности. Хэм и Баттон - пилоты примерно равные. так Хэма на этом форуме еще никто не оскорблял :haha: Алонсо и Масса разлива 2010 (да и в принципе) и рядом не стояли. Или ты считаешь Алонсо пилотом уровня Массы?я считаю Льюиса и Алонсо одного уровня пилоты (самые лучшие), а Баттон и Масса тоже одного уровня (крепкие середняки). Баттону в этом сезоне перло не-подетски, если бы не пруха и техпроблемы Льюиса, очковый разрыв был бы такой же как у Ала с Массой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snowpark Опубликовано 16.11.2010 21:59 Зря ему титулы 2007 приписали,он к ним никакого отношения не имеет.Абсолютно точно! Бразилия 2007 - симфония Тодта. Степану дирижировать так не дано, и еще главную скрипку плохо слышно. И сравнение не совсем подходящее - тогда титул взяли, а сейчас упустили.По факту пресс-релиз больше походит на страховку, видимо так завалить сезон дорогого стоит, что аж релиз с оправданиями. Системный кризис продолжается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snowpark Опубликовано 16.11.2010 22:03 топливо заливали примерно равенство Ферарри особо не переливала топливо Кими и в 2009 даже писали вес машин, а в 2008 скорость у Кими в квалах пропала, а в гонках появлялась когда все уезжали вперед , похожее что то произошло с Фелипе в этом сезоне, только вот Фелипе разгонялся в гонках быстрее, но не так быстро чтобы ставить БК, Кими к след сезону эту проблему решил , посмотрим как получится у Фелипев 2008 именно Кими как раз выпускали на тяжеловатой машине. А скорость у него "пропала" ровно по таким же политическим причинам, как "пропала" она и у Массы уже во второй половине этого сезона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afftar-X Опубликовано 16.11.2010 23:28 Я не увидел ни одного доказательства того, что пилоты Макларена больше выжимали из своих тазиков. Это только фантазия и пустые слова макофановЯ не увидел ни одного доказательства того, что Алонсо выжимал из Феррари больше, чем Хэм из Макларена. Это только фантазия и пустые слова алонсофанов. Правда, к их чести, всё же не всех.я с не меньшим апломбом и не меньшими основаниями могу сказать (и скажу), что это именно Алонсо выжимал намного больше из своего тазика. Это твоё святое право ярого, патентованного и заслуженного алонсофана с дипломом и почётными грамотами.Уровень машины реально смотрится по Массе и его квалификациям, он признанный мастер квалификаций и всё такое, за подробностями велкам в секту Рубатого ветку Массы.Если Алонсо как пилот куда лучше Массы (чтоб ты знал - не собираюсь это оспаривать), то из этого совсем не вытекает автоматически и безусловно, что на своей Феррари он подошёл к её пределу ближе, чем к нему мог бы подойти Хэмилтон. И точно так же это совсем не значит, что Алонсо за рулём нынешнего Мака сподобился бы на результаты уровня хэмовских.Показатель же мастерства пилота - это гонка. А Алонсо, стартовав с места в среднем ниже Хема и Уэббера, финишировал выше их в чемпионате. Для меня это железное доказательство того, что машина была как минимум не лучше, чем у Маков и хуже чем у РБ, но как пилот Алонсо провёл сезон лучше. :o :o :lol: Да вы, батенька, аццкий аригиналл! Надеюсь, в школе логику детишкам не преподаёте? :o Эта фраза достойна переноса в отдельную тему, однозначно!Надо будет взять БМВ, поучаствовать в гонках с Запорожцем (предварительно отквалившись на этом бумере примерно так же, как мэджег в Монако) и, блестяще их выиграв, хвастаться - вот, какой я крутой! Уделал соперника на худшей машине! А может, всё чуток попроще - Феррари в гонках лучше, чем в квалах, а Хэм - мэджик одного круга? Кроме того, за всю историю Ф1 только 2 (!!) раза чемпионом становился пилот команды, занявшей 3 и ниже место в КК - это Росберг в 82-м, в сезон когда погиб Вильнёв и получил травму Пирони, и Пике-ст в 83-м. Всё.Не понял, это к чему? Ты ставишь Алонсо на полступенечки ниже Росберга? Для любого здравомыслящего человека, не ослеплённого ненавистью, этих фактов достаточно чтобы признать, что машина Алонсо не соответствовала тому уровню, который позволяет бороться за титул, и спасибо магическому мастерству и железной воле этого человека за то, что мы всё-таки наблюдали борьбу до самого последнего гран при чемпионата.Кому спасибо, вроде уже все поняли. Бычкам и гоночному Богу, который в поте лица придерживал их за хвост ради её величества Интриги.Если не заморачиваться десятыми, то от средней позиции Алонсо надо единичку отнять.Ого! Это получается, что без Монако Ферни по среднестартовой позиции враз оказывается выше Хэма? Превед Сенне Форева. А ведь есть ещё и Бельгия ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 17.11.2010 00:41 Я не увидел ни одного доказательства того, что Алонсо выжимал из Феррари больше, чем Хэм из Макларена. Это только фантазия и пустые слова алонсофанов. Правда, к их чести, всё же не всех.Знаешь, я привёл достаточно доказательств. В КК Феррари ниже, в квалах средние позиции хуже - это как минимум доказательства. У вас и таких нет. Приведи хотя бы такие вместо пустых слов.Если Алонсо как пилот куда лучше Массы (чтоб ты знал - не собираюсь это оспаривать), то из этого совсем не вытекает автоматически и безусловно, что на своей Феррари он подошёл к её пределу ближе, чем к нему мог бы подойти Хэмилтон. И точно так же это совсем не значит, что Алонсо за рулём нынешнего Мака сподобился бы на результаты уровня хэмовских.Этот сезон для меня очень показателен в плане сравнения Фернандо и Льюиса. Я свои выводы сделал. Наконец мы увидели их на примерно равных по силе болидах и с одинаковой поддержкой команды. Хороший сезон. :) Да вы, батенька, аццкий аригиналл! Надеюсь, в школе логику детишкам не преподаёте? :o Эта фраза достойна переноса в отдельную тему, однозначно!Надо будет взять БМВ, поучаствовать в гонках с Запорожцем (предварительно отквалившись на этом бумере примерно так же, как мэджег в Монако) и, блестяще их выиграв, хвастаться - вот, какой я крутой! Уделал соперника на худшей машине! Толсто. Сравнение совсем плохое. БМВ с Запорожцем это даже не РБ с Вержином сравнивать. БМВ с Инфинити сравни, лучше будет. Х5 с FX. Кто быстрее я тебе даже говорить не буду :)А может, всё чуток попроще - Феррари в гонках лучше, чем в квалах, а Хэм - мэджик одного круга? "мэджик одного круга" - это, в общем, недостаток. ;) В Феррари тоже "мэджик одного круга" есть, Массой зовут, перед началом сезона нам долго и нудно рассказывали какой это мастер квалификаций и как он вынесет Ала в одну калитку. Вот результаты этих мэджиков и сравнивай, чтобы узнать силу машин :)Не понял, это к чему? Ты ставишь Алонсо на полступенечки ниже Росберга?Да. А также Сенну, Проста, Шумахера, Хаккинена, Райконена и тд и тп, в общем всех, у кого машина занимала место ниже 2 в КК и они в этот год не становились чемпионами.Кому спасибо, вроде уже все поняли. Бычкам и гоночному Богу, который в поте лица придерживал их за хвост ради её величества Интриги.Если бы за несколько ГП до конца Льюис, отставая на нереальное количество очков и несколько мест в ЛЗ, сказал, что он будет бороться за титул, и потом перед последней гонкой лидировал в чемпионате, я бы только сказал что это нереально круто, пацан сказал - пацан сделал. Можете сейчас писать что угодно, но вот за это Алонсо спасибо, это действительно было очень сильно.PS Задумался тут, проэкстраполировал отношение фобов на себя и многое понял... Они так буйствуют, потому что в ужасе, что сейчас Ал начнёт штамповать титулы в стиле МШ в начале 00-х. Боятся дико, потому что Ал на средней машине просто фсехпорвал, и сейчас наступило огромное облегчение, что хотя бы одного титула не будет. Но жуткая угроза доминирования всё ещё нависает.. Вся эта смесь чувств и заставляет выплёскивать негатив и радоваться хотя бы временному облегчению. Я жду когда придёт Wihiss и скажет, что он теперь не будет опасаться Алонсо "наверное больше никогда". :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Platinum Опубликовано 17.11.2010 05:56 Этот сезон для меня очень показателен в плане сравнения Фернандо и Льюиса. Я свои выводы сделал. Наконец мы увидели их на примерно равных по силе болидах и с одинаковой поддержкой команды. Хороший сезон. :) Вот 2007 год не показательный то, вовсе, оказывается был! 3 года выводы бедняга сделать не мог! А тут, один на Феррари, другой на Макларене и сразу выводы сделал! :bomb: Молодец! Маэстро логики! :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 17.11.2010 05:58 а кто тогда умеет Пике младший?Ирвайн умел. Камуи, думаю, сможет :)Ого! Это получается, что без Монако Ферни по среднестартовой позиции враз оказывается выше Хэма? Превед Сенне Форева. А ведь есть ещё и Бельгия ;)Именно.Бельгия ладно. Турция - в принципе тоже. Потому как и у Хэма слитые квалы были. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 17.11.2010 06:01 т.е. ты выстроил такую логическую цепочку, что если Масса 7-й, то Алонсо должен быть минимум 4-м? Вне зависимости от силы машины? Сильно :haha: Может признать, что Турция - Массатрасса, где ему удалось выжать из машины все?В этом году понятия "Массатрасса", пожалуй, не существует. Фелипе был одинаково плох почти на всех трассах. "сам дурак" - это мощная аргументация. Но моя мощнее: Шумахер в Германии 2003 обогнал Трулли 1:1 как Алонсо Роберта в Сильвере, и его не наказали. Так что прецедент был, а Феррари это команда, в которой принято чтобы пилот с мостиком по поводу любого важного решения. А отдать назад позицию - решение важное. Он отдаст сам, а ему потом по башке настучат - "да ты чё, у нас все схвачено, за Валенсию должок". Так что не надо ля-ля про Сильвер. Сначало сцепление на старте подвело, потом полчаса с стюардами "обсуждали". Дообсуждались :haha: А Спа-08, Францией-08 Алонсо принципиально не интересовался? 2003 - это очень давно было. я считаю Льюиса и Алонсо одного уровня пилоты (самые лучшие), а Баттон и Масса тоже одного уровня (крепкие середняки). Вот Баттона, по-моему, ещё и не так оскорбляли :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах