Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Только почему вы все так резко забыли, какая машина была самой быстрой в последних гонках вышеупомянутых сезонов. А?

Хотя я догадываюсь, почему у вас вдруг обнаружилась амнезию, и почему у вас сейчас ненавистный Кими со своим титулом в союзниках.

Даже не то что привозил больше, а отбирал у соперников Михаэля. Это - ключевое. Важнейшая победа в Хокке-2000 впереди Маков, пропуск в двух Австриях, важнейшие две победы в 2003-м впереди Кими.

в 2003 в Японии Барик мог и не финишировать впереди Кими. титул все равно был бы у Шуми ;) или ты не про Японию?:)

Поделиться этим сообщением

Что-то как-то грусто здесь.

По справедиливости, если уж кого и обвинять в утрате титула, так не вовремя развернувшегося Михаэля и Льюции - до последнего дергавшегося, пытаясь выгадать пару позиций, а в итоге протаранившего МШ. Потому что поялвение сэфети-кара позволило двоим пилотам, в итоге косвенно вмешавшимся в борьбу за титул, сменить стратегию.

Во всем нужно видеть позитивные стороны - зато теперь никто не упрекнет СФ в том, что титул завоеван нечестно, как до сих пор припоминают МШ Нюрбургринг '03.

Сезон был очень сложным. Со справедливости, шансов-то не было, это все бесконечные ошибки пилотов РБР да отказы техники позволили зацепиться за титул. Увы, не удалось. Ничего страшного. Фернандо там надолго. Еще успеет наверстать.

Но с тактикой конечно команда провалились. СФ очередной раз показала себя с плохой стороны - никакой гибкости в тактике, очевидно, не было. Марк нырнул в боксы и Скудерия тут же повторила этот маневр, даже не прикинув последствия. Это потом уже были: "Фернандо трай ё бэст! Мы верим, ты можешь" - и т.д. Поздно пить "Боржоми". Доминекали пора на выход, имо.

Лука де Монтедземоло: "Мы не в лучшем настроении"

Фернандо Алонсо лидировал в личном зачёте перед финальной гонкой сезона, но в Ferrari не смогли реализовать это преимущество – испанец финишировал седьмым, упустив титул, а команда заняла третье место в Кубке Конструкторов…

Лука ди Монтедземоло, президент Ferrari: «Мы не в лучшем настроении после такого финала, но это спорт. У команды было всё, чтобы выиграть титул с Фернандо, но сегодня ситуация была против нас. Тем не менее, я хочу поблагодарить команду за то, что она до последней гонки боролась за титул в личном зачёте, хотя ещё в июле многие считали это невозможным.

Мы до конца верили в успех и сегодняшний результат не повод забыть о той работе, которая была проделана в этом году. Во всех сезонах, за исключением двух, за последние четырнадцать лет, Scuderia Ferrari Marlboro или боролась за титул в финальной гонке, или уже завоевала его.

Фернандо провёл отличный сезон, продемонстрировав своё мастерство и мотивацию, Стефано Доменикали проделал большую работу, сумев сохранить единство команды даже в самые сложные моменты. Понадобится время, чтобы справиться с этим разочарованием, но мы можем гордиться тем, что смогли сделать.

Кроме того, я хочу поблагодарить болельщиков, которые всегда верили в наш успех. Во время уик-энда в Абу-Даби на трибунах было множество флагов Ferrari, многие посетили наш тематический парк, и я рад, что Ferrari вела борьбу на самом высоком уровне».

Стефано Доменикали, руководитель команды: «Мы были близки к достижению поставленной цели и очень расстроены тем, что в итоге не хватило лишь нескольких очков.

Мы допустили ошибку при выборе стратегии по трём причинам: задействовали обе машины в попытке сдержать соперников, переоценили степень износа мягкой резины и не учли сложность обгона на этой трассе. Нет смысла обсуждать, почему это произошло, мы побеждаем и проигрываем, как одна команда.

Я хочу поблагодарить наших болельщиков, которые, как всегда, продемонстрировали преданность. Вероятно, эта гонка была для нас худшей в сезоне, но когда в итоге вы уступаете всего несколько очков, то ясно, что титул был проигран не здесь, или не только здесь.

Я хочу поздравить Фернандо – удивительного гонщика и экстраординарного человека, продемонстрировавшего лидерские качества в машине и команде. Мы сделаем всё, чтобы предоставить ему и Фелипе лучшую машину в следующем сезоне. Я благодарен команде за серьёзную ежедневную работу на трассе и нашей базе – в середине июля многие вне нашей команды не поверили бы в то, что в Абу-Даби мы сможем бороться за титул.

Да, сегодня печальный день, но нужно двигаться дальше с высоко поднятой головой. Мы – Ferrari, мы привыкли побеждать, и второе место для нас означает поражение, но таков спорт.

В конце я хотел бы поздравить Феттеля – у него была самая быстрая машина, и он смог заработать больше очков по ходу сезона».

Фернандо Алонсо (7 место): «Жаль, что в последний момент мы упустили титул, но таковы гонки. Сегодня всё пошло не так, от старта до стратегии. Сейчас понятно, что не стоило так спешить с визитом в боксы, но об этом легко говорить после финиша, когда у вас есть вся информация.

Хочу поздравить Red Bull и гонщиков этой команды – по ходу сезона они имели преимущество и заслуженно победили. В последние дни я говорил команде – это был отличный сезон, мы пережили несколько потрясающих месяцев, я попал в удивительную атмосферу. Да, сейчас мы грустим, но через несколько часов, с ясной головой, сможем оценить достигнутое. Нужно сохранять единство и решительность, подойти к следующему сезону с нацеленностью на победу – это в крови у Ferrari. Нужно добиться большего от машины и гарантировать, что ошибки, допущенные в этом сезоне гонщиками и командой, не повторятся».

Фелипе Масса (10 место): «Очень жаль, что сегодня всё так сложилось. Мы решили провести ранний пит-стоп, чтобы опередить Уэббера, но сделать этого не получилось, и мы с Фернандо всю гонку провели в трафике. К сожалению, соперники, ехавшие впереди, имели преимущество на прямых, и обогнать их было невозможно. Жаль, что на столь эффектной современной трассе так сложно обгонять.

Для меня сезон сложился не лучшим образом, я надеялся на большее, но теперь нужно готовиться к следующему. Мы допускали ошибки, которые нельзя повторять.

На следующей неделе нас ждут два дня тестов новой резины, любопытно будет увидеть, как она ведёт себя на трассе».

Очень хорошие и правильные слова. Уверен, в следующем году мы станем еще сильнее.

Вот кого мне реально жалко в этой ситуации, так это Луку - он так хотел победить. Что ж, еще победит и не раз.

гм, а что, по турнирной таблице перед последней гонкой в Абу-Даби было не заметно "бодание"??? :blink:

Конечно было, но на этой машине можно было выигрывать чемпионат.

Ага ))) И был бы сейчас героем,не дав кому-нибудь стать чемпионом мира

А чё так пессимистичнол,могбы учитывая скорость РЕНО и за титул побороться

в младших сериях все прецеденты завершались идентично - ЧФ. Но даже стоп-энд-гоу бросило бы Хэма ниже Ала или где-то оч близко.

Весило на больше! Выезд на красный, например, может дать преимущество в отдельном случае пару сек, а карается ЧФ. Где логика? Нарушения сопоставимы по сути, а наказания - оч разные. Последовательность должна в таких вещах быть. Тем более, что заехавшие на пит-стоп абсолютно ничем не рисковали! У них же не топливо заканчивалось, как раньше!!!!! Даже те, у кого топливо заканчивалось в прошлых сезонах, и они заезжали получали ПРОЕЗД! А здесь аномальные 5 сек при очевидном преимуществе с нарушения!

младшие серии тут никаким боком, еще в 2008 Валенсию разбирали, когда чел с гп2, лидер гонки, опасно выехал с пита ему дали проезд, а Массе, за точно такой же маневр - ничего. и где были борцы за справедливость в Монако08, когда Райкконена нужно было отправить в конец стартовой решетки? там и думать то нечего было, зафиксировали и сразу штраф, а не 15 кругов тупить и ждать, пока все растянуться. когда ФИА тупят, но это играет на руку Феррари, то таких борцов за справедливость что-то не находиться

С чего вдруг? Радиочемпионы только у вас.

"Виталий Петров, спасибо огромное! С нас причитается!"

http://www.f1news.ru/news/f1-62080.html

Ну да, я же забыл, что у Марка с Себом тот же движок стоит, что и у Петрова. Сговор, договорняк - вот цена титула энергетиков.

Попрошу не обобщать :) Так думали немногие.

В любом случае Фелипе в последней гонке сделал все что от него зависело, а что сделал Алонсо? Слил старт, слился Петрову, слил свое преимущество в чемпионате. Про недостойное поведение после финиша промолчу.

о чём речь ? я что-то пропустил ? вроде он поздравил победителя сказав что это спорт и т.д.

Там прогнули нелюбимого Баррика, а тут любимого Бэйбика :)

По крайней мере Шумахер как можно реже старался об этом вспоминать и уж тем более бравировать. А вот Алонсо насмехался в интервью над честностью РБР. После гонки Шуми зазывал Барика на первую ступень, да еще и вернул победу в том же сезоне. А Алонсо - это Алонсо... Нашел что сравнить.

о чём речь ? я что-то пропустил ? вроде он поздравил победителя сказав что это спорт и т.д.

Кулачками Петрову махал.

Ну да, я же забыл, что у Марка с Себом тот же движок стоит, что и у Петрова. Сговор, договорняк - вот цена титула энергетиков.

Да, Петрову заплатили за то, что он не стал безвольно пропускать Фастера, а сделал то, что и положено делать гонщику.

Я понимаю, обида и разочарование, но заканчивай писать чушь.

младшие серии тут никаким боком, еще в 2008 Валенсию разбирали, когда чел с гп2, лидер гонки, опасно выехал с пита ему дали проезд, а Массе, за точно такой же маневр - ничего. и где были борцы за справедливость в Монако08, когда Райкконена нужно было отправить в конец стартовой решетки? там и думать то нечего было, зафиксировали и сразу штраф, а не 15 кругов тупить и ждать, пока все растянуться. когда ФИА тупят, но это играет на руку Феррари, то таких борцов за справедливость что-то не находиться

вообще-то то был Бруно Сенна, и эпизод был с выездом после пит-стопа. и ТОЧНО такой же эпизод был в том самом ГП2! На что Сенна возмутился и сказал: "Какого Массу и того-то наказали денежным штрафом,а меня проездом?". так что - мимо.

после сезона 2010 Маки лет 5 должны молчать о судействе в чью либо пользу. Уж сколько им то простили в этом сезоне. да и Марку тоже. вот они бриты в судьях авторитетных.

"Виталий Петров, спасибо огромное! С нас причитается!"

Петров лишь делал свою работу, никого не выносил, никого не пропускал. Насчет чего договорняк? Насчет того, что Петров будет ехать хорошо? Тогда уж Петрову надо делать такие договорняки на каждую гонку :lol:

в 2003 в Японии Барик мог и не финишировать впереди Кими. титул все равно был бы у Шуми ;) или ты не про Японию?:)

В Японии-2003 с учетом инцидента с Сато, всё было на тоненького. А еще он в Сильвере выиграл, опередив Монти и Кими.

Чтож тогда Альгерсуарри Массу не пропустил?

Чтож тогда Альгерсуарри Массу не пропустил?

Масса за титул не боролся

В Италии истерика. Министр из правительства Берлускони призвал Луку Ди Монтедземоло подать завтра в отставку.

после сезона 2010 Маки лет 5 должны молчать о судействе в чью либо пользу. Уж сколько им то простили в этом сезоне. да и Марку тоже. вот они бриты в судьях авторитетных.

после выплат Берни, вы и вовсе 200 лет должны хранить молчание

Кулачками Петрову махал.

Кое-кто из трехкратных не гнушался кулаками не грозить, а бить. И ничего, нормально все было.

Открытое письмо Ф. Алонсо преданным тифози:

- Простите, тифози, я малость опущен,

Я так сожалею, что титул упущен!

И вроде бы 3-м на старте я был,

И Уэббера я удержать не забыл.

Но стратеги наши *поели г..на*,

Видать, им победа была не нужна :(

Был так неуступчив сегодня Петров,

И Росберг был к гонке прекрасно готов...

Я жал что есть силы всю гонку на газ,

Петрову бы с радостью дал сейчас в глаз!

Ведь я же на титул претендовал,

А он мне дорогу все не давал!

В Германии вон за победу сражался,

И то пропустили - Филипп постарался!

Вот это по мне, это я понимаю,

Я сам чемпионов всегда пропускаю!

Но этот, похоже, не слышал приказа,

Хотя и кричал я: "Дорогу, зараза!"

И в стену, как в Синге, он не вонзился,

Жаль, Флава там нет - с ним бы договорился...

Я гнал что есть силы, вложил весь талант,

Но рашен на пите обул "Кордиант"...

По трассе словно по рельсам он ехал,

И не дал мне шанса добиться успеха.

Я трижды рискнул, пусть и не без оглядки,

Быть может, и правда нужна была взятка?

Прошел б две Рено - не такой был б провал...

Напрасно у Массы очки отбирал...

Простите, ребята, ошибки учту,

Петров будет пройден в новом году!

И к титулу ближе я буду тогда:

Сейчас +4, а будет +2!

;)

В Японии-2003 с учетом инцидента с Сато, всё было на тоненького. А еще он в Сильвере выиграл, опередив Монти и Кими.

согласен, было сложно до самого финиша. саму Японию помню хорошо :) и с Ральфом было пару эпизодов на грани. В целом, соглашусь, Барик неплох, но с другой стороны - он делал это, в первую очередь, для себя.

Кое-кто из трехкратных не гнушался кулаками не грозить, а бить. И ничего, нормально все было.

Ну так пусть Фонц пойдёт, попробует. Ставлю на Виталика, наваляет он Фонцу.

Кулачками Петрову махал.

это с какого перепугу? можешь - обгоняй.

после выплат Берни, вы и вовсе 200 лет должны хранить молчание

грамотная маркетинговая политика запрещена в Ф1? :))))

Открытое письмо Ф. Алонсо преданным тифози:

- Простите, тифози, я малость опущен,

Я так сожалею, что титул упущен!

Браво!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...