shadoff Опубликовано 14.11.2010 18:59 Главный гоночный инженер "Феррари" Крис Дайер подвёл итоги Гран-при Абу-Даби, где Фернандо Алонсо не удалось завоевать чемпионский титул."Себастьян заслужил эту победу. Поздравляем "Ред Булл" с победой. Андреа, Стефано и я находимся с Фернандо, он очень расстроен, немногословен. Виталий очень хорошо защищал свою позицию. Он делал всё правильно! Он делал то, что делали бы все гонщики. Пожалуйста, не критикуйте его.Извините, тифози. Это Андреа и я предложили такую стратегию. Пожалуйста, не вините всю команду из-за нескольких человек", — написал Дайер в своём "твиттере". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 14.11.2010 19:00 Ну ладно, тактиков к стенке. А как оправдать проигранный Батону старт?Ща кто-нибудь придёт и расскажет, что старт проигран по вине команды, заставившей Алонсо встать на белую линию... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 14.11.2010 19:01 А на тему Сильвера - а кагбе не очевидно, что если обогнал по траве, то надо вернуть?а кагбе ничего что сразу был задан вопрос Стелле и он сказал что все ок, ехай дальше?вот кстати по поводу адекватности Стеллы своему месту у меня лично есть некоторые сомненияхотелось бы кого-нибудь помозговитее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 14.11.2010 19:01 Из интервью Феттеля:- Что вы скажете Виталию Петрову, который сдержал Алонсо позади?— Большую часть времени я был сконцентрирован на самом себе. Я видел по ходу гонки на дощечке, что Роберт едет вторым. Не знал, что именно там происходит, но раз Виталий помог мне, то, конечно, я ему благодарен. Желаю ему остаться в Ф-1 в следующем сезоне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 14.11.2010 19:01 А ты всё Кими, Кими. Да Кими в 2007, как, впрочем и Масса в 2008, на последнюю гонку выходили, как на самое главное сражение, а этот...Думал опять на своём везении и невезении основных соперников выиграть? Торжество справедливости возобладало, однако.согласна с каждым словом :good: извини, плюсики закончились, потом поставлю :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
14Alonso Опубликовано 14.11.2010 19:01 Покопался в мае 2001 года: http://www.f1news.ru/news/f1-1172.htmlРон Деннис: "Да, я говорил с Бернольди после гонки в Монако, но никаких угроз в адрес пилота, конечно, не было. Просто я беседовал с пилотом, который боролся за 15 место в гонке, сдерживая того, кто борется за чемпионат, и это продолжалось слишком долго. Если его команда так сильно нуждается в количестве эфирного времени, нужно что-то делать со стратегией гонки, не подвергая сомнению поведение команды в целом. Мне поведение Энрике кажется неспортивным."Жду не дождусь, когда мой соотечественник последует вслед за Бернольди за борт "Формулы-1".Согласен. Когда видят борющихся за чемпионство, им не мешают. Но я думаю, что здесь роль сыграли несколько факторов:1. Слили Уэббера, причем слив был просчитан, а Марк смешивал с фекалиями напарника и команду, чтоб все подумали, что именно он - главный соперник. Это было просчитано и подстроено Хорнером.Именно из-за этого Ферры так скосячили с тактикой: шла деза по поводу реального положения вещей, что в РБ существует весьма четкое разделение на 1 и 2 пилотов. Марк блестяще свою роль исполнил, слегка долбанувшись об отбойник задним правым колесом.2. Явная помощь Рено РБ. Даже Хэм про это упоменял в интервью. Именно затянутый питстоп Рено Кубицы и ранныий питсотп Петрова вывеле их в позиции сдерживания и позволили отсечь конкурентов. В случае с Алонсо было после питсопа все просто: впереди его сдерживает неуступчивый Петров (а Алонсо не может его обогнать т.к. двиг старый и может сдохнуть при включении обгонного режима), а сзади на Алонсо должен давить Уэббер, чтобы Ферни совсем отчаялся. Что и произошло.Степана и К просто сделали Хорнер с Марком. :haha: и вины пилота в этом нет.В том-то и дело. Первые полсезона пиарился за счет "великого" обгона Михаэля в дождевом Китае, теперь за счет того, что не пустил Фернандо к титулу. Больше-то нечем похвастаться.а что ты хочешь, ему контракт нужен, желательно с меньшей суммой выплат команде, чем сейчас. :haha: да и потом: я думаю Ферры так просто не оставят все это и в будущем году моторы Феррари уйдут из ТороРоссо.Еще и Кубика уведут, а потом выпнут с нейстойкой в ралли ;) Не нужен "определенный момент", нужно сразу на 1-2-й рассчитываться. Согласен. Эта тактика с равенством пилотов обречена на неудачу. Но вот только нужен нормальный вторикелла, который не саботирует собственные выступления, чтобы не помогать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilsergej Опубликовано 14.11.2010 19:01 Ну ладно, тактиков к стенке. А как оправдать проигранный Батону старт?Ничем. Просто Баттон умеет иногда хорошо стартовать. Но причиной слива стал не старт а именно стратеги...у которых нервы не выдержали. Я не понимаю как можно быть настолько недальновидным....ведь знали же что впереди оказываются 2 пилота..которых просто так не обгонишь..и вебер бы засел за ними намертво. Вобщем жесть. Нужны новые тактики..потому как в этом году никаких интересных мыслей за весь чемпионат. За что имденьги платить..непонятно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 14.11.2010 19:03 Попрошу не обобщать :) Так думали немногие.В любом случае Фелипе в последней гонке сделал все что от него зависело, а что сделал Алонсо? Слил старт, слился Петрову, слил свое преимущество в чемпионате. Про недостойное поведение после финиша промолчу.Правильно, пусть скажут другие, к примеру Джо Савард:"Alonso might have been wiser to wave congratulations at Petrov for a job well done, but instead he gesticulated rudely, which did nothing for his reputation as a good sportsman. Winning well is good but as Felipe Massa proved in Brazil two years ago, losing well is something that wins more respect.":)И сразу же вспоминаются слова небезызвестного Л. Туррини, после Хоккенхайма."Если ты Алонсо, то когда ты входишь в зал для пресс-конференции после Гран-При, тебя освистывают"з.ы. как еще раз показал сезон 2010, выигрывать и проигрывать достойно, Алонсо не умеет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midnight madness Опубликовано 14.11.2010 19:03 Вот! И Мак в 2008, на MP4-23, который уступал F2008 на протяжении 2/3 сезона в итоге выиграл, потому что не церемонился с Хейкки. Но чувственная "Феррари" решила опять опекать своего сына полка полсезона, когда поняла, что от опеки толку не будет.Забавная опека получилась ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 14.11.2010 19:07 Но с другой стороны - гонщик уровня Алонсо и приглашается в команду, чтобы выжимать максимум, и выигрывать пусть даже не на самой лучшей машине. Например в 2003 Шумахер выиграл на машине, которая явно не была лучше конкурентов, да и в 2000 с маками был паритет. А машина в этом году была хорошая, можно было и бодаться.гм, а что, по турнирной таблице перед последней гонкой в Абу-Даби было не заметно "бодание"??? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 14.11.2010 19:07 Валенсия - там в принципе всё было нормально. Хэм нарушил - Хэм отбыл. Немного гибкости Алонсо не помешали бы.А на тему Сильвера - а кагбе не очевидно, что если обогнал по траве, то надо вернуть?да ни 5 секунд не нормально там было. обгон СК - это ЧФ. я уж молчу про анекдотичные +5 сек нарушителям временных рамок для заезда в боксы.Про Сильвер: радиообмен доступен в том эпизоде, где Куб по сути выдавил Ала. после обгона Ал задал вопрос: "я обогнал, вынужденно срезав, возвращать?". Стелла сказал: "Погодь, ща уточню". Прошла туча времени прежде чем пришел ответ вернуть позицию, но на тот момент Ал уже еще одну позицию выиграл, а еще через минуту-другую Куб сошел. ну просто сказочная оперативность дирекции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 14.11.2010 19:11 Ничем. Просто Баттон умеет иногда хорошо стартовать. Но причиной слива стал не старт а именно стратеги...у которых нервы не выдержали. Я не понимаю как можно быть настолько недальновидным....ведь знали же что впереди оказываются 2 пилота..которых просто так не обгонишь..и вебер бы засел за ними намертво. Вобщем жесть. Нужны новые тактики..потому как в этом году никаких интересных мыслей за весь чемпионат. За что имденьги платить..непонятноТакая стратегия была выбрана именно из-за слива старта, не просри старт Ал, никто бы не повелся на Марка, реагировали бы на Дженса, который бы ехал 4 или на Хэма, так что бОльшая доля вины лежит именно на Але, сначала один косяк, а потом уже другой, вытекающий из первого, конечно команда могла исправить ошибку Ала, но не получилось ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 14.11.2010 19:11 Ничем. Просто Баттон умеет иногда хорошо стартовать. Но причиной слива стал не старт а именно стратеги...у которых нервы не выдержали. Я не понимаю как можно быть настолько недальновидным....ведь знали же что впереди оказываются 2 пилота..которых просто так не обгонишь..и вебер бы засел за ними намертво. Вобщем жесть. Нужны новые тактики..потому как в этом году никаких интересных мыслей за весь чемпионат. За что имденьги платить..непонятноСтратегия - явно слабое место Феррари, к сожалению. Хотя в этом году кошмара поменьше чем в прошлом, может еще наладится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 14.11.2010 19:16 да ни 5 секунд не нормально там было. обгон СК - это ЧФ. я уж молчу про анекдотичные +5 сек нарушителям временных рамок для заезда в боксы.По регламенту ЧФ? Раньше точно был только стоп-энд-гоу. А нарушители временных рамок - ну, не знаю, но разве их нарушение весило больше?Про Сильвер: радиообмен доступен в том эпизоде, где Куб по сути выдавил Ала. после обгона Ал задал вопрос: "я обогнал, вынужденно срезав, возвращать?". Стелла сказал: "Погодь, ща уточню". Прошла туча времени прежде чем пришел ответ вернуть позицию, но на тот момент Ал уже еще одну позицию выиграл, а еще через минуту-другую Куб сошел. ну просто сказочная оперативность дирекции.Тут тупость а)лично Алонсо (возвращать без разговоров, чё спрашиваешь то?!); б)Стелы (а ты чё спрашиваешь?!). А дирекция гонки никогда ничего быстро не решает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 14.11.2010 19:20 Согласен. Эта тактика с равенством пилотов обречена на неудачу. Но вот только нужен нормальный вторикелла, который не саботирует собственные выступления, чтобы не помогать.А может Рубенса обратно позвать? Много он не попросит. Пару побед в сезоне одержит и счастлив будет, но и дело свое мастерски будет делать - прикрывать тылы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 14.11.2010 19:20 Ничем. Просто Баттон умеет иногда хорошо стартовать. Но причиной слива стал не старт а именно стратеги...у которых нервы не выдержали. Я не понимаю как можно быть настолько недальновидным....ведь знали же что впереди оказываются 2 пилота..которых просто так не обгонишь..и вебер бы засел за ними намертво. Вобщем жесть. Нужны новые тактики..потому как в этом году никаких интересных мыслей за весь чемпионат. За что имденьги платить..непонятноСтратегия - явно слабое место Феррари, к сожалению. Хотя в этом году кошмара поменьше чем в прошлом, может еще наладится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 14.11.2010 19:21 А может Рубенса обратно позвать? Много он не попросит. Пару побед в сезоне одержит и счастлив будет, но и дело свое мастерски будет делать - прикрывать тылы.Не сказал бы, что Рубенс что-то там хорошо прикрывал. Не мешался - да. А так... Ну ехал и ехал. Принципиальное отличие от Массы этого года - очков больше привозил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 14.11.2010 19:22 И сразу же вспоминаются слова небезызвестного Л. Туррини, после Хоккенхайма."Если ты Алонсо, то когда ты входишь в зал для пресс-конференции после Гран-При, тебя освистывают"з.ы. как еще раз показал сезон 2010, выигрывать и проигрывать достойно, Алонсо не умеет...Шумахера и Феррари в Австрии-2002 десятки тысяч освистывали, и ничего, мир не перевернулся. А тут - и подавно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlatus Опубликовано 14.11.2010 19:23 Да плевать на фанатов. Я уважаю Массу и буду болеть за него.Прикинь,фанатам плевать на твоё боление :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 14.11.2010 19:23 А может Рубенса обратно позвать? Много он не попросит. Пару побед в сезоне одержит и счастлив будет, но и дело свое мастерски будет делать - прикрывать тылы.зачем Рубенса? если уж на то пошло, в Феррари есть проверенный Физикелла, он и вонь не разводил никогда, в отличие от нежных бразильских барышеньа Барикелло вон до сих пор при виде Шумы клинит напрочь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 14.11.2010 19:25 А ты всё Кими, Кими. Да Кими в 2007, как, впрочем и Масса в 2008, на последнюю гонку выходили, как на самое главное сражение, а этот...Думал опять на своём везении и невезении основных соперников выиграть? Торжество справедливости возобладало, однако.Только почему вы все так резко забыли, какая машина была самой быстрой в последних гонках вышеупомянутых сезонов. А? Хотя я догадываюсь, почему у вас вдруг обнаружилась амнезию, и почему у вас сейчас ненавистный Кими со своим титулом в союзниках.Не сказал бы, что Рубенс что-то там хорошо прикрывал. Не мешался - да. А так... Ну ехал и ехал. Принципиальное отличие от Массы этого года - очков больше привозил.Даже не то что привозил больше, а отбирал у соперников Михаэля. Это - ключевое. Важнейшая победа в Хокке-2000 впереди Маков, пропуск в двух Австриях, важнейшие две победы в 2003-м впереди Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 14.11.2010 19:28 По регламенту ЧФ? Раньше точно был только стоп-энд-гоу. А нарушители временных рамок - ну, не знаю, но разве их нарушение весило больше?в младших сериях все прецеденты завершались идентично - ЧФ. Но даже стоп-энд-гоу бросило бы Хэма ниже Ала или где-то оч близко.Весило на больше! Выезд на красный, например, может дать преимущество в отдельном случае пару сек, а карается ЧФ. Где логика? Нарушения сопоставимы по сути, а наказания - оч разные. Последовательность должна в таких вещах быть. Тем более, что заехавшие на пит-стоп абсолютно ничем не рисковали! У них же не топливо заканчивалось, как раньше!!!!! Даже те, у кого топливо заканчивалось в прошлых сезонах, и они заезжали получали ПРОЕЗД! А здесь аномальные 5 сек при очевидном преимуществе с нарушения!Тут тупость а)лично Алонсо (возвращать без разговоров, чё спрашиваешь то?!); б)Стелы (а ты чё спрашиваешь?!). А дирекция гонки никогда ничего быстро не решает.а) его вынудил срезать сам Кубица, который сегодня неслабо так прокатился по белой линии на выезде и без штрафов.б) зачем возвращать? обычно дирекция САМИ (!!!!!) предупреждают о необходимости вернуть позицию и делают это в срочном порядке. А здесь команда обратилась и ожидали будь здоров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 14.11.2010 19:29 зачем Рубенса? если уж на то пошло, в Феррари есть проверенный Физикелла, он и вонь не разводил никогда, в отличие от нежных бразильских барышеньа Барикелло вон до сих пор при виде Шумы клинит напрочьНу, видишь - Феррари в ответе за того, кого приручила (это вроде Экзюпери в "Маленьком принце" писал), поэтому до середины сезона верила в то, что Фелипе будет на уровне напарника, но не вышло. Так что с этической точки зрения, к Феррари не может быть никаких претензий - в РБ, Маке или Рено (эпохи Алонсо) он бы с первой же гонки прислуживал). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 14.11.2010 19:31 Сдерживай этот россиянин Уэббера или Феттеля те бы отреагировали идентично.С чего вдруг? Радиочемпионы только у вас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALSO Опубликовано 14.11.2010 19:31 То есть лучше бы в Рено оставался?Конено,макаронники всегда тупят с тактикой.А сантандер бы поднял в РЕНО финансирование Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах