SERB Опубликовано 10.10.2010 19:59 да нет такого не было. Смотрю счас покруговки, темп Ал использовал рваный, только и всего. Попов говорил о гранулировании резины, в таком случае надо давать отдыхать, в Канаде уже было. Не буду спорить. Факт в том, что Хэм нагонял Алонсо и достаточно резво. Запомнил кадр из трансляции со сравнением трёх последних кругов Хэма и Ала. все три круга у Хэма были зелёненькие ;) Вообще странная гонка, итоговое отставание всего 2.7сек., а все хором в команде говорят что быки были непобедимы.Больше верится в версию, что концовку гонки Быки шли в сберегающем режиме. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 10.10.2010 19:59 А ну тогда ладно. А то я беспокоился. Вдруг Быки как в прошлом году на "неподходящей трассе" дублем приедут на тумбочку ;) а оказывается там Алонсо уже места забил.а при чем тут прошлый год?Ещё "прогнозы" будут? я записываю.иж ты хитренький какой, сначало ответь почему на самых медленных трассах - Монако и Сингапуре быки не доминировали, если все дело в лобовом сопротивлении :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 10.10.2010 20:00 Чего это вдруг? Впрочем ответь лучше в нашей ветке. Здесь это злостный оффтоп.Почему? Слова "я всю жизнь мечтал" выучить по итальянски Камуи сможет без проблемм :DЯ тут бегло посмотрел статистику, за последние лет "дцать", дальше 1980-го я не смотрел, в Феррари не выступали пилоты, гоночная карьера которых к моменту прихода в Феррари длилась менее 3 лет. В качестве исключения можно отметить двоих: Йоханссона и Массу.Выводы же из этого наблюдения довольно интересные. Несмотря на наличие вновь созданной собственной гоночной школы, которая начнёт давать отдачу через год-другой, Феррари всегда предпочитала нанимать состоявшихся пилотов, так что Коба непроходной вариант. Ессно, вариант "назло бабушке отморожу уши" никакой статистикой учесть и предусмотреть невозможно, так что 1% оставим для формальности. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 10.10.2010 20:02 А может быть Быки, не напрягаясь, с щадящим режимом двигателя просто доезжали?да у меня вообще такое впечатление, что все в щадящем режиме доезжали ))) Поняли у кого какая скорость, расставились по ранжиру и берегли машины ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 10.10.2010 20:03 Не буду спорить. Факт в том, что Хэм нагонял Алонсо и достаточно резво. Запомнил кадр из трансляции со сравнением трёх последних кругов Хэма и Ала. все три круга у Хэма были зелёненькие ;) Больше верится в версию, что концовку гонки Быки шли в сберегающем режиме.вспомним как Фетель сливал всем и Вебберу и Алосно и Хему.пока не уехал Баттон.сразу БК.потом видно сказали что отрыв стабильный не гони.тоже Вебу.ну и гуськом все доехали до финиша.шины у всех были в нормальном состоянии.у Фета даже наверно лучше чем у всех .он то меньше всех фиолетил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 10.10.2010 20:09 Я тут бегло посмотрел статистику, за последние лет "дцать", дальше 1980-го я не смотрел, в Феррари не выступали пилоты, гоночная карьера которых к моменту прихода в Феррари длилась менее 3 лет. Ессно, вариант "назло бабушке отморожу уши" никакой статистикой учесть и предусмотреть невозможно, так что 1% оставим для формальности. :)Ффух. Я уж думал ты выводы о его непоявлении на основе анализа психотипа Кобаяши сделал. А тут.. всего лишь статистика :) Впрочем, я с тобой согласен, Кобе Феррари пока не светит (хотя было бы интересно), но вот заглянуть в будущее и посмотреть , кто будет гоняться за наших с Алонсо в следующем году, я бы не отказался (мечтательный смайлик) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 10.10.2010 20:09 а при чем тут прошлый год?иж ты хитренький какой, сначало ответь почему на самых медленных трассах - Монако и Сингапуре быки не доминировали, если все дело в лобовом сопротивлении :haha:Так как ты первый год болельщик поясню. Машина в основном доработка прошлой модели, и если трасса подходила в прошлом, в этом скорее всего тоже на ура ;) к примеру Форс-Индия в СПА.Далее, ты свои имхи красил бы каким нить цветом штоли, а то все вперемешку. Венгрия у тебя недавно была КакМонако и КакШумахер должен был там всех порвать. Теперь Яс-марина) По моим прикидам 5-6 пятниц и только одно Воскресенье. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 10.10.2010 20:14 Ффух. Я уж думал ты выводы о его непоявлении на основе анализа психотипа Кобаяши сделал. А тут.. всего лишь статистика :) Впрочем, я с тобой согласен, Кобе Феррари пока не светит (хотя было бы интересно), но вот заглянуть в будущее и посмотреть , кто будет гоняться за наших с Алонсо в следующем году, я бы не отказался (мечтательный смайлик)Мне неохота копаться в справочниках, но не европейские пилоты в составе Феррари, ну кроме бразильцев, масштабы форумной идиосинкразии на которых среди болельщиков Феррари вызывают откровенный смех, давно ли выступали? Ну кроме сразу приходящего на ум Вильнёва?Какой нафиг японец? Какой нафиг маркетинг? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celevro Опубликовано 10.10.2010 20:15 Кто будет гоняться за наших с Алонсо в следующем году, я бы не отказался (мечтательный смайлик)Так Масса и будет :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shark507 Опубликовано 10.10.2010 20:17 Больше верится в версию, что концовку гонки Быки шли в сберегающем режиме.Возможно они не абстрактно берегли двигатели, может те не могут все время работать в "форсажном" режиме. Поджал бы Алонсо Уэббера круга на 3 пораньше - может и не смог бы тот долго выдавать такой темп как на последнем круге.Еще вариант - в одной из предыдущих гонок Феттелю сказали по-радио примерно - "езжай спокойнее, не то тормоза спалишь", после чего тот заметно сбавил темп. Возможно и в этот раз было что-то подобное, просто режиссер в прямой эфир как в прошлый раз не дал.Возможно у Алонсо далеко не самый "вызывающий доверие" из имеющихся двигателей стоял. Типа - с быками на этом ГП все равно не справимся - побережем наименее изношенные двигатели для "решающих битв". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shark507 Опубликовано 10.10.2010 20:22 Мне неохота копаться в справочниках, но не европейские пилоты в составе Феррари, ну кроме бразильцев, масштабы форумной идиосинкразии на которых среди болельщиков Феррари вызывают откровенный смех, давно ли выступали? Ну кроме сразу приходящего на ум Вильнёва?Какой нафиг японец? Какой нафиг маркетинг? :)Ну так это было раньше - сейчас - "политкорректность", "многополюсный мир", у негров прав уже больше чем у белых и т.п. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 10.10.2010 20:25 Ну так это было раньше - сейчас - "политкорректность", "многополюсный мир", у негров прав уже больше чем у белых и т.п.))) Погоди, щас подтянутся давние болелы и объяснят тебе, каким образом вся эта политкорректность и многополюсность влияет на продажи и вообще весь бизнес Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 10.10.2010 20:25 Красные японцымалннькие секреты красного болида Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shark507 Опубликовано 10.10.2010 20:28 Так Масса и будет :)... продолжать мелкими пакостями заниматься (при соучастии своего гоночного инженера). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 10.10.2010 20:43 Какой нафиг японец? Какой нафиг маркетинг? :)Да шутка это была, шутка.К сожалению. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гомункул Опубликовано 10.10.2010 21:01 Вообще странная гонка, итоговое отставание всего 2.7сек., а все хором в команде говорят что быки были непобедимы. Да вот понимаешь в чем, собственно, разница: если бы такое отставание было в каталунье или Сильвертоуне, ну или Венгрии, то это было бы поводом для оптимизма, что его можно за пару гонок сократить и выйти вперед. Но вот осталось всего три гонки и темпы модернизации уже далеко не те, что раньше. Так разница даже в две-три десятые на финише, это уже существенное отставание. Как видишь даже такого небольшого (сравнительно) преимущества достаточно, чтобы взять первый ряд в квалификации, пролидировать с комфортным запасом почти вся гонку, поставить лучший круг и завоевать дубль. Конечно же, если не возникает проблем, вот на эти самые проблемы мы еще и надеемся и никто этого не скрывает ибо в нормальных условиях, нам даже на подходящих для себя трассах приходится очень нелегко с ними соперничать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 10.10.2010 21:20 У тебя удивительный анализ :) правда:) в Абу-Даби точно Феррари будут лететь? А то я очкую, что будет очередная Венгрия. Если ты не понял-Быкам подходят все трассы с невысокой максималкой, из-за высокого лобового сопротивления. Остальные для них сказка и ваша мега Феррари которую начали строить забив на 2009 год-она только вкусный десерт, легенда, побить которую значит получить небольшой бонус. Можно радоваться подиуму, феррари слила очередной Уикэнд.А что же ты так же не говоришь в ветке Макларена, а? Может хватит провокациями заниматься? Уик-энд не считаю слитым, наоборот, гоночный темп на Х был у Феррари высок. Просто столкнулись уже с давней проблемой прогрева С и Х, только у Алонсо эта проблема была меньше, нежели у Массы. В Бразилии и Абу-Даби должны быть быстры, если смотреть на Монцу и Сингапур. А вот в Корее Алонсо желательно на старте занимать третью позицию и проходить кого-то из РБР на второй (лучше чтоб это был Марк).В отношении РБР, то если команда построила две отличные машины, то это не повод говорить о том, что она и дальше их будет строить. Тем более, если бы не ошибки команды и Алонсо, то могли бы быть и на первом месте. Но галвное - это прогресс машины начиная с гран-при Валенсии. Это самое важное как мне кажется, да и в плане тактики Феррари проводит неплозие гонки, пит-стопы самые быстрые, просто много потеряли в начале. Бороться можно. Даже если и не возьмем ничего, но уже за то, что не сдались, за то, что боролись до конца стоит сказать команде огромное спасибо. Все же имеем в сезоне четыре победы, а это при такой бешенной конкуренции не так уж и мало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
неч Опубликовано 11.10.2010 00:10 Как мне кажется с самого начала сезона, ошибки Алонсо вызваны адаптацией к новой для него машине, поисками её предела, то есть не было бы ошибок в начале, не было бы такой серии из 6 последних гонок, тошнил бы потихоньку весь сезон и все бы сейчас абсолютно справедливо говорили об ещё одном провальном сезоне для Феррари. Пусть будут ошибки, лишь бы были победы, даже с валидолом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AdvancedLamer Опубликовано 11.10.2010 00:24 не было бы такой серии из 6 последних гонокДа, в Спа Алик ехал просто замечательно.если бы не ошибки команды и Алонсо, то могли бы быть и на первом местеЭто применимо ко всем 3-м лидирующим командам и соответствующим 5 гонщикам. Вот только водителям самосваловвозов ошибаться можно чаще. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
неч Опубликовано 11.10.2010 00:55 Наблюдаю вторую гонку подряд: Петров - Кубица, Хэмилтон - Баттон, Хайфельд - Кобаяши, никаких разговоров и даже упоминаний о Вторикелах и Подлецах. И действительно всё нормально, это даже не командная тактика, а простое понимание ситуации: напарник быстрее, зачем портить его гонку, а в противном случае это смешно. Но в связи с этим я никак не могу понять ЗА ЧТО Феррари заплатили 100 тыс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
неч Опубликовано 11.10.2010 00:58 Да, в Спа Алик ехал просто замечательно. не известно как бы приехал, если бы не Барик, а вообще-то я говорю об общей тенденции Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex75 Опубликовано 11.10.2010 04:07 Наблюдаю вторую гонку подряд: Петров - Кубица, Хэмилтон - Баттон, Хайфельд - Кобаяши, никаких разговоров и даже упоминаний о Вторикелах и Подлецах. И действительно всё нормально, это даже не командная тактика, а простое понимание ситуации: напарник быстрее, зачем портить его гонку, а в противном случае это смешно. Но в связи с этим я никак не могу понять ЗА ЧТО Феррари заплатили 100 тыс.Видимо за это понимание... :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 11.10.2010 05:41 Скудерия почтит память 4х солдат итальянской армии, погибших сегодня в Афганистанетраурная каёмка вокруг флага, если кто не заметилАлонсо лажанулся на эту тему. Когда Марк его спрашивал, по какому поводу траурная повязка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 11.10.2010 05:56 а при чем тут прошлый год?иж ты хитренький какой, сначало ответь почему на самых медленных трассах - Монако и Сингапуре быки не доминировали, если все дело в лобовом сопротивлении :haha:Ну как в Венгрии конечно не доминировали, однако были быстрее всех. И в Монако, и в Сингапуре. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 11.10.2010 06:21 В отношении РБР, то если команда построила две отличные машины, то это не повод говорить о том, что она и дальше их будет строить.Не вижу никаких предпосылок почему она НЕ будет их строить в ближайшие 2 года. RB5 - единственный болид, который мог навязать борьбу Бронам без ДД. Т.е. следующий сезон не станет проблемой для Ньюи. К тому же КЕРС снова опционен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах