Lonesome Опубликовано 18.09.2010 22:00 Из темы Массы заквотирую пост Лени. Да тут 3-4 зачинщика, которые погоду определяют. Вбрасывают дерьмо, манипулируют общественным мнением, изворачивают факты в свою угоду. Я вот себе в подпись специально поставил мысль, которую озвучил Олег Карпов, летевший в Бельгию в одном самолете с теми, кто плакатик в поддержку Массы написал про фанатскую любовь, про воровство Алонсо. Так вот я его цитирую дословно (полная версия здесь http://www.sports.ru/tribuna/blogs/paddocklive/110248.html)"У меня был довольно необычный опыт в Спа. Я впервые в жизни смотрел «Формулу-1» с трибуны. Я летел на гонку с такими же «любителями автомобильного спорта», как и, наверное, все остальные. Как, наверное, и я сам. Так вот один из них – то есть, нас – вез с собой в Спа два баннера. Я не гарантирую, что процитирую дословно, но общий смысл был прост и понятен. Один для Фелипе: «Алонсо украл у тебя победу в Германии, но он не украдет любовь из наших сердец». Второй для Михаэля: «Мы болеем за тебя с 1991 года, и ничто этого не изменит». Два этих послания были сочинены одним и тем же человеком. Если бы третий баннер был для Рубенса, то звучать поздравление с юбилеем должно было примерно так: «Шумахер украл у тебя победу в Австрии, но нам на это наплевать».Мне вообще не очень понятно, когда говорят, что Фелипе Масса «заслужил» победу в Хоккенхайме. Он ее чем заслужил? Тем, что проиграл полсекунды в квалификации Алонсо? Тем, что Феттель на старте повернул руль в сторону другой красной машины? Нет, здесь слишком много условностей, по крайней мере, для того, чтобы говорить «заслужил». Впрочем, это к делу относится весьма опосредовано".Смысл в том, что все мы (я говорю о том большинстве, кто болеет за Феррари и за Массу персонально) были фанатами Шумахера. Его уход в 2006 трансформировал наши предпочтения. Так вот, когда нагибали Рубенса, в его адрес никаких плакатиков не было. Сейчас фундаментально ничего не поменялось, как бы там Росса из своего полесья не вещала про Скудерию Сантандер и Скудерию Феррари (Росса такими выпадами напоминает Кирсана Илюмжинова, который встречался с пришельцами) - вместо Рубенса в Германии был Масса. Но если вы сейчас атакуете мерзавца Алонсо, клеймите его позором, что же вы в 2002-м тоже самое не писали про Михаэля? Понимаете, болельщики Феррари в 2002 все прекрасно понимали и не возмущались командной тактикой, и в 2010 болельщики Феррари прекрасно понимают, что происходит, и тоже не возмущаются. То есть за 8 прошедших лет мы не меняли своих взглядов на диаметрально противоположные, в отличие от тех, кто сейчас льёт потоки грязи на Феррари. По мне это самое неприкрытое лицемерие - Михаэлю можно, а Алонсо нельзя. Нет, Алонсо тоже можно, какие бы тут визги не раздавались. А вся ваша позиция окончательно разбивается вдребезги еще и тем, что Масса в этой команде, и никуда пока не уходит, то есть он как и Рубенс в 2000-е соучастник, соглядатай и подельник. От этого никуда не деться. Более того, пропускать он начал не 25 июля 2010 года, а гораздо раньше. На моей памяти всплывает США-2006, Япония-2006. Где вы, поборники чистоты и оформители плакатов были раньше? А Интерлагос-2007? Пропуск в боксах. Чем это принципиально отличается от Хоккенхайма-2010? Масса просто из категории "хороших" парней. Это его трагедия, потому что "хорошие" парни редко выигрывают титулы. Вместо того чтобы полоскать команду, вы бы лучше писали о том, что Масса поступил по совести. Он хороший человек, ему не жалко отдавать победы, и он может с этим мириться. Искренне надеюсь, что ему за это воздастся.Лучше и не скажешь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 18.09.2010 22:22 Из темы Массы заквотирую пост Лени. Лучше и не скажешь...Одно мне непонятно. Почему эта "легенда" так мало пишет в самой ветке Феррари. Вроде бы и журналист, и знаний достаточно, и риска затеряться в толпе "краснокожих" не очень много ( :) ). Ан нет, выглянет, как ясно солнышко, глубокомысленно изречёт пару постов и обратно. Баиньки? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megakimi Опубликовано 18.09.2010 22:27 Они сами были инициаторами разрыва, когда им не понравилось то, что мы о них писали (подчеркиваю - мы о них, а не мы о Кими)ага, конечно.как сейчас помню опус на тему "мне стыдно, что я радовался чемпионству этого гонщика", конечно же это не о Кими, а его болельщиках :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 18.09.2010 22:30 Одно мне непонятно. Почему эта "легенда" так мало пишет в самой ветке Феррари. Вроде бы и журналист, и знаний достаточно, и риска затеряться в толпе "краснокожих" не очень много ( :) ). Ан нет, выглянет, как ясно солнышко, глубокомысленно изречёт пару постов и обратно. Баиньки?Ну так он не обязан писать тут. Ну лично мне сложно сказать, почему Леня тут не хочет писать, это у него надо спросить. Но мысли он озвучил очень интересные...ага, конечно.как сейчас помню опус на тему "мне стыдно, что я радовался чемпионству этого гонщика", конечно же это не о Кими, а его болельщиках :DНу это была позиция одного человека, которую тут никто и не разделял. Но и у вас хватало "горячих голов"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megakimi Опубликовано 18.09.2010 22:35 Ну это была позиция одного человека, которую тут никто и не разделял. Но и у вас хватало "горячих голов"...одного человека. как раз того, который теперь врёт о том, что поливал болельщиков, а не гонщика. хотя как раз от него и некоторых болел Массы именно на Кими лилось больше всего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 18.09.2010 22:44 одного человека. как раз того, который теперь врёт о том, что поливал болельщиков, а не гонщика. хотя как раз от него и некоторых болел Массы именно на Кими лилось больше всего.Не скромничай. Не про тебя лично, а про кимофилов в твоём лице.Я в прошлом году в это время только-тольько делал первые шаги на Форуме, но уже тогда меня поразила неуёмная злоба, царившая в постах многих кимофилов по отношению к команде. Заметь, не наоборот. С моей-то точки зрения, ну расстались и расстались, не с голым задом же ушёл, как из Мака, а с титулом и деньгами. Чего ядом-то капать. Так ведь нет, до сих пор заходят "удачи" пожелать (Рыжий Галк, привет) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 18.09.2010 22:45 одного человека. как раз того, который теперь врёт о том, что поливал болельщиков, а не гонщика. хотя как раз от него и некоторых болел Массы именно на Кими лилось больше всего.Ну что значит поливал гонщика? Он что, сомневался в его талантах? Да и сказано это было скорее всего из-за той войны, которая разгорелась между разными лагерями болельщиков. Тем более он высказал о том, что "ему стыдно..." и так далее. Я помню, как в вашей теме Леонид проводил больше времени, нежели где нибудь еще и долгое время он старался хранить нейтралитет. Но потом пошла вражда и никто не думал, что пишет, там были одни сплошные эмоции. От ваших тоже лилось много грязи в адрес Феррари и те, кто это писал, особенно тут, прекрасно понимали, что задевали чувства болельщиков, с которыми они даже неплохо общались раньше. Но это их не останавливало и они рубили дальше. А теперь все оказывается было не так, как представлялось раньше, точнее не ясно вообще что там происходило и кто теперь виноват. Но осадок остался и что главное, прежнего интересного общения уже не будет. А все из-за того, что люди не захотели подумать о чувствах других. А теперь и массофилы начинают говорить о том, какая "гадость эта ваша Феррари". Хотя в 2008 году они прямо грудью бросались на кимофильскую амбразуру, а сейчас удобно лупят из своей. Вот как оно все повернулось, только не пошли дела у кумира и команда уже стала говном. Уже не та Феррари и прочее бла бла бла. И тоже будут человечки с урной и тому подобное... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megakimi Опубликовано 18.09.2010 22:54 Меня не интересуют "ваши", "наши" и все остальные. Ещё раз повторяю, что тут конкретный человек, который тогда активно поливал Кими, заявил, что он этого не делал, а только воевал с болельщиками.Я вообще не очень люблю обобщения по болельщицким пристрастиям, а потому если есть конкретные претензии ко мне по каким-либо холиварам, то вэлкам кидать предъявы. Но я почему-то не помню от себя изливаний в сторону Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 18.09.2010 22:56 Меня не интересуют "ваши", "наши" и все остальные. Ещё раз повторяю, что тут конкретный человек, который тогда активно поливал Кими, заявил, что он этого не делал, а только воевал с болельщиками.Тогда лучше к нему в личку. Чего здесь разоряться-то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 18.09.2010 23:00 Меня не интересуют "ваши", "наши" и все остальные. Ещё раз повторяю, что тут конкретный человек, который тогда активно поливал Кими, заявил, что он этого не делал, а только воевал с болельщиками.Он вроде бы говорил не о себе, а о болельщиках Феррари в целом. Ладно, лучше не будем обсуждать Леонида, не стоит дальше продолжать... Я вообще не очень люблю обобщения по болельщицким пристрастиям, а потому если есть конкретные претензии ко мне по каким-либо холиварам, то вэлкам кидать предъявы. Но я почему-то не помню от себя изливаний в сторону ФеррариЯ не говорю о тебе, а о тех, кто тут занимался очень активной деятельностью. Не будем сейчас вспоминать ники и поднимать архивы, я думаю, что то лучше это не ворошить. Но осадок остался и это видно в уровне общение между двумя группами болельщиков, которого практически нету. Я помню отлично эти четыре жарких месяца, это так не забудешь и думаю, что остальные тоже помнят... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей27 Опубликовано 19.09.2010 02:31 Маленькие дети!Ни за что на светеНе ходите в ФеррарИ (ударение на "и"),В ФеррарИ гонять!В ФеррарИ акулы,В ФеррарИ гориллы,В ФеррарИ большиеЗлые крокодилыБудут нагибать,Бить и объезжать,-Не ходите, дети,В ФеррарИ гонять.В ФеррарИ разбойник,В Феррари злодей,В Феррари ужасныйЛука-Бар-ма-лей! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 19.09.2010 08:21 Глянул опрос на Райкконена, один из вариантов мне очень понравился !:D Это как в шматрице, "виртуальная реальность или реальная виртуальность..., мы еще не определились в терминах."Феррари. Команда перестроилась и снова борется за титулы. Тем более, что по новым слухам СД не против снова видеть Кими в Феррари. Да и, серб, про сусликов.. они не задумчивые, они внимательные. :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 19.09.2010 08:30 Мне вообще не очень понятно, когда говорят, что Фелипе Масса «заслужил» победу в Хоккенхайме. Он ее чем заслужил? Тем, что проиграл полсекунды в квалификации Алонсо? Тем, что Феттель на старте повернул руль в сторону другой красной машины? Нет, здесь слишком много условностей, по крайней мере, для того, чтобы говорить «заслужил». Впрочем, это к делу относится весьма опосредовано".тем , что оказался впереди, это гонки и что, если быстрейший на данном гран-при гонщик оказывается где-нибудь позади, то все должны прижаться к обочине, делать "ку" и говорить: проезжай, о быстрейший, ты сегодня бест оф зе бест? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 19.09.2010 08:41 Ну так он не обязан писать тут. Ну лично мне сложно сказать, почему Леня тут не хочет писать, это у него надо спросить. Но мысли он озвучил очень интересные...Если могла бы писать правилно по-русски, я бы написала тоже самое. КТ всегда была политикой Ферари и они никогда не скрывали етого. Она применялас и до Шумахера, как и сейчас, как и в будущее. Так, что упрекать Алонсо за тоже самое, что было и до него - ето какая-то шизофрения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 19.09.2010 08:55 Они сами были инициаторами разрыва, когда им не понравилось то, что мы о них писали (подчеркиваю - мы о них, а не мы о Кими)Как у тебя политкорректно получилось все стрелки перевести)))))Обманывать нехорошо. "Вот теперь я делаю громкое заявление, которое назревало последние месяцы - мне стыдно, что в 2007 году титул выиграл этот гонщик, мне стыдно, что чемпионский титул-2007 выиграл пилот "Феррари", мне стыдно, что он вообще выступал за "Феррари", мне стыдно за саму "Феррари", променявшую Михаэля на этого пилота, мне стыдно, что я радовался той победе-2007 и настолько открывался в своих чувствах, мне стыдно за все эти три года, что я позволил себе переживать за гонщика, который этого абсолютно недостоин. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FM-Off Опубликовано 19.09.2010 09:05 Если могла бы писать правилно по-русски, я бы написала тоже самое. КТ всегда была политикой Ферари и они никогда не скрывали етого. Она применялас и до Шумахера, как и сейчас, как и в будущее. Так, что упрекать Алонсо за тоже самое, что было и до него - ето какая-то шизофрения.Упрекали не Алонсо, а как раз-таки саму команду..Про Ала лишь говорилось, что он так и не мог сам обогнать Массу без помощи команды.. и что он подстёгивал команду к пропуску - "это смешно".. Взял бы и обогнал сам.. а то выпрашивать начал.. вот за это и упрекали.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUD Опубликовано 19.09.2010 09:09 тем , что оказался впереди, это гонки и что, если быстрейший на данном гран-при гонщик оказывается где-нибудь позади, то все должны прижаться к обочине, делать "ку" и говорить: проезжай, о быстрейший, ты сегодня бест оф зе бест?Наверное ты в Германии 08 был недоволен маневром Ковы. Небось орал на него: зачем ты пропускашь Хема, пофиг что он быстрее тебя, держись ты же впереди него :). Двойные стандарты у макофанов :(. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FM-Off Опубликовано 19.09.2010 09:11 Как у тебя политкорректно получилось все стрелки перевести)))))Обманывать нехорошо."Вот теперь я делаю громкое заявление, которое назревало последние месяцы - мне стыдно, что в 2007 году титул выиграл этот гонщик, мне стыдно, что чемпионский титул-2007 выиграл пилот "Феррари", мне стыдно, что он вообще выступал за "Феррари", мне стыдно за саму "Феррари", променявшую Михаэля на этого пилота, мне стыдно, что я радовался той победе-2007 и настолько открывался в своих чувствах, мне стыдно за все эти три года, что я позволил себе переживать за гонщика, который этого абсолютно недостоин.Да ладно уже так внимание на этом акцентировать.. :) Понятно ведь, что написать такое можно было лишь в состояния аффекта, или глубокого опьянения.. соответственно, и спросу нет.. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 19.09.2010 09:19 Наверное ты в Германии 08 был недоволен маневром Ковы. Небось орал на него: зачем ты пропускашь Хема, пофиг что он быстрее тебя, держись ты же впереди него :). Двойные стандарты у макофанов :(.вы вообще разницу между Хоккой08 и Канадой08 видите? там КТ была направлена для достижения максимального результата команды, здесь просто позициями поменялись и ничего больше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUD Опубликовано 19.09.2010 09:25 вы вообще разницу между Хоккой08 и Канадой08 видите? там КТ была направлена для достижения максимального результата команды, здесь просто позициями поменялись и ничего большеЦель всего этого одна-помочь пилоту команды в борьбе за титул. И ничего более. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 19.09.2010 09:32 вы вообще разницу между Хоккой08 и Канадой08 видите? там КТ была направлена для достижения максимального результата команды, здесь просто позициями поменялись и ничего больше Замечание справедливое, но тогда надо учитывать и конкретные командные цели. С точки зрения того, что Феррари в этом году фактически не борется за КК, такой размен позициями никчему, а если учесть, что шансы на чемпионский титул в ЛЗ достаточно велики, то такая КТ, выглядит вполне логичной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 19.09.2010 10:45 Замечание справедливое, но тогда надо учитывать и конкретные командные цели. С точки зрения того, что Феррари в этом году фактически не борется за КК, такой размен позициями никчему, а если учесть, что шансы на чемпионский титул в ЛЗ достаточно велики, то такая КТ, выглядит вполне логичной.я бы согласился с этим, если бы у Алонсо была какая-нибудь третья по силе машина и он был бы рядом с лидерами, тут ему позарез нужны любые очки для борьбы, но когда у него неплохая машина, а он своими косяками потерял вагон и тележку очков(не 20 по системе Кастигатора :) ), как-то некрасиво в середине сезона забирать победу у напарника, какбы сам накосячил, а команде исправляй ситуацию и интересы другого человека в жертву приноси Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 19.09.2010 10:47 Цель всего этого одна-помочь пилоту команды в борьбе за титул. И ничего более.цель в Канаде08 у Бэх была обеспечение дубля при любом развитие событий, цель в Хокке было занять место лучше 4,5. Команда там стремилась именно что набрать больше очков на данном этапе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 19.09.2010 10:51 я бы согласился с этим, если бы у Алонсо была какая-нибудь третья по силе машина и он был бы рядом с лидерами, тут ему позарез нужны любые очки для борьбы, но когда у него неплохая машина, а он своими косяками потерял вагон и тележку очков(не 20 по системе Кастигатора :) ), как-то некрасиво в середине сезона забирать победу у напарника, какбы сам накосячил, а команде исправляй ситуацию и интересы другого человека в жертву приносиНу для начала надо отметить, что Команда тоже ошибалась. Но главное, что какая разница, ошибался Алонсо или нет, главное, что у него было больше шансов на той момент, нежели у Массы. Не надо командную логику равнять под вашу неприязнь к Алонсо и уж точно не стоит тут давить на жалость, это явно не для мира Формулы 1.цель в Канаде08 у Бэх была обеспечение дубля при любом развитие событий, цель в Хокке было занять место лучше 4,5. Команда там стремилась именно что набрать больше очков на данном этапеЯ думаю, что там цель была одна - победа. Все равно она досталась благодаря тому, что вышли из строя два игрока, и все. Победу мог обеспечить и Ник и Роберт, но команда решила победу подарить Роберту, а не Нику. Так что там я не вижу ничего оправдательного, а такой же самый цинизм и манипулирования результатами гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 19.09.2010 10:54 Саморекламы псто. ГП Канады в моей интерпретации:Ютьюб: Рапидшара (пароль - fuckbernie):http://rapidshare.com/files/419909988/Natural_Deselection.zip Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах