Morgan Опубликовано 12.09.2010 16:19 тебе уже выше все посчитали. Масса мог бы отыграться, если бы заехал на питстоп раньше Баттона и Алонсо - свежая резина, относительно медленный Баттон, сдерживающий Алонсо, в итоге круга за 3-4 он спокойно отыграл бы все что нужно и после питстопов Дженсона и Фернандо был бы впереди. но пытаться пересидеть их на трассе после их питстопов - кретинизм.Феттель же пересидел Вебера... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 12.09.2010 16:19 Ты даже в минуты радости, не можешь удержаться от фобства Массы. Третьим приехал - фобишь, первым бы приехал, тоже стал бы виноват. Тебе никак не угодишь. ;)это не фобство, а объективная оценка выступления Массы. Самого же Массу я за эту гонку расцеловать готов ;) - когда он сломал колесо Хэму, я был очень доволен и сразу выпил за Фелипе бокал красного сухого со словами: "Наконец то столкнулся с кем надо"!!! p.s. С третьего раза устранил кого надо. 1. Лиуци в Канаде (нейтральные и неимеющие значения соперники), 2. Алонсо в Сильвре (это вообще дружественный огонь :lol: ), и наконец-то выбил лидера чемипоната, да еще на трассе которую сразу отдавали Макам - читай Хэму. Просто в 10-ку попал, самую полезную вещь для Фернандо и Скудерии сделал именно Фелипе - ну разве можно его за это не похвалить? ;)Всегда бы так, цену ему не было:sun: shine молодцом!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SArrow Опубликовано 12.09.2010 16:21 Поздравление красным! Отличный викенд для вас. Вы снова в игре... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 12.09.2010 16:23 когда он сломал колесо Хэму, я был очень доволен и сразу выпил за Фелипе бокал красного сухого со словами: "Наконец то столкнулся с кем надо"!!!Надеюсь, твоему любимчику за тебя воздастся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 12.09.2010 16:23 Вот это уже полнейшая ерунда, если бы Масса заехал раньше, Баттон тут же, отправился следом(на следующем круге). Как и Фонц.По поводу, что есть кретинизма--пусть своим темпом ответит Феттель, RB6 которого на этой трассе уступал F10. Который продержался на трассе 52 круга, на мягком комплекте. И посмотри в каком темпе ехал последние круги46 1:24.79547 1:24.79148 1:24.66549 1:25.07850 1:24.49351 1:24.707Но для особо непонятливых, пишу в третий раз, я НЕ ГОВОРЮ, что оставшись на трассе Масса бы однозначно опередил обоих, я говорю, что ему не дали попробовать этого сделать, раскрыть потенциал болида на чистой трассе. Так туго доходит что ли?:)Круги Баттона после пит-стопа: 38 1:26.73639 1:25.24440 1:25.10241 1:25.05142 1:25.000Круги Массы до пит-стопа34 1:25.79435 1:25.54936 1:25.36637 1:25.305Я очень сильно сомневаюсь, что Масса бы дальше смог бы отыграть те 3 секунды. В отошении РБР, то мне кажется, что это особенности их подвески, вспомни Венгрию. 38 круг - это Баттон уперся в Алонсо... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 12.09.2010 16:24 Вот это уже полнейшая ерунда, если бы Масса заехал раньше, Баттон тут же, отправился следом(на следующем круге). Как и Фонц.По поводу, что есть кретинизма--пусть своим темпом ответит Феттель, RB6 которого на этой трассе уступал F10. Который продержался на трассе 52 круга, на мягком комплекте. И посмотри в каком темпе ехал последние круги46 1:24.79547 1:24.79148 1:24.66549 1:25.07850 1:24.49351 1:24.707Но для особо непонятливых, пишу в третий раз, я НЕ ГОВОРЮ, что оставшись на трассе Масса бы однозначно опередил обоих, я говорю, что ему не дали попробовать этого сделать, раскрыть потенциал болида на чистой трассе. Так туго доходит что ли?:)я рад за феттеля, но речь не о нем.сколько по-твоему нужно времени, чтобы оценить эффект от смены резины? даже с примитивным публичным таймингом для этого достаточно одного круга сразу после выезда из боксов. сам смотри на Массу:29 1:25.79330 1:25.95731 1:25.67032 1:25.75833 1:25.83534 1:25.79435 1:25.549Баттон в боксах, Фелипе - ЖМИ!!!36 1:25.36637 1:25.305предположим, что дальше он совершает невероятный подвиг и сбрасывает по 2 десятых на круге, а не заезжает на питстоп38 1:25.10039 1:24.900 - уже здесь он идет вровень с Алонсо. То есть в идеальном случае Фелипе мог бы отыграть до секунды у Алонсо - при том что до питстопа Фернандо выигрывал у него две. опять же в идеальном случае Фелипе мог бы попробовать вернуться параллельным курсом с Баттоном. но раз Фелипе зазвали в боксы и после выезда из них он отставал от Алонсо уже на 4 секунды - идеального вариант не сложилось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 12.09.2010 16:27 Вот это уже полнейшая ерунда, если бы Масса заехал раньше, Баттон тут же, отправился следом(на следующем круге). Как и Фонц.И Фонцу, и Баттону на Фелипе плевать, они оба не с ним в личном зачете соревнуются. И с большой вероятностью Баттон остался бы на трассе. В конце концов если и нет - Фелипе ничего не терял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 12.09.2010 16:27 В Спа болиду Алонсо было хоть бы хны, теперь Масса выжил :)будем истреблять соперников физически :hunter: , Быки и Маки ломкие :lol:, а Ферры крепкие - Култхард говорил ,что такие машины начали делать с приходом Шумахера, который любил контактную борьбу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morgan Опубликовано 12.09.2010 16:31 Поздравляю с хорошей гонкой. Не скажу, что идеальной, т.к. старт Фернандо проспал, но дальше всё было превосходно. В отличие от.P.S. Массу слили?Массу принесли на алтарь победы. Все как всегда. Это же Феррари...А теперь просветите меня, что у вас с движками для фастера?Есть подозрение, что фастер еще наплачется в последних пяти гонках, стартуя на десять позиций ниже, чем мог бы, а то и просто не доезжая до финиша. Свежих движков у фастера больше нет.Но для особо непонятливых, пишу в третий раз, я НЕ ГОВОРЮ, что оставшись на трассе Масса бы однозначно опередил обоих, я говорю, что ему не дали попробовать этого сделать, раскрыть потенциал болида на чистой трассе. Так туго доходит что ли?:)Спор бессмысленнен априори. Какой смысл спорить о материях, которые никогда бы не произошли? Оставаться на изношенной резине - это всегда риск, т.к. запросто можно получить медленный прокол. Рисковать в случае с Массой не имело никакого смысла - ему суждено было не выиграть в прошедшей гонке. Тогда какой смысл? Дубль? А зачем, если Ферры за КК не борются? Фонц ведь впереди - а это главное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 12.09.2010 16:35 тебе уже выше все посчитали. Масса мог бы отыграться, если бы заехал на питстоп раньше Баттона и Алонсо - свежая резина, относительно медленный Баттон, сдерживающий Алонсо, в итоге круга за 3-4 он спокойно отыграл бы все что нужно и после питстопов Дженсона и Фернандо был бы впереди. но пытаться пересидеть их на трассе после их питстопов - кретинизм.ну в Маках то не лохи сидят на мостике, они бы среагировали на пит Массы питом Баттона. Помнишь как в Монако - Хэма зазвали когда увидели что Алосно со своей оригинальной тактикой может выйте вперед. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 12.09.2010 16:38 Надо признать Льюис повзрослел:Льюис Хэмилтон взял на себя вину за ошибку в шикане Roggia на первом круге Гран При Италии и признал, что она может стоить ему титула…Льюис Хэмилтон: «Это моя ошибка, такое бывает, когда вы серьёзно атакуете и ведёте борьбу. Я пытался занять траекторию, чтобы бороться с Фелипе, но подобрался слишком близко – произошел контакт, и моя машина была повреждена. Я ничего не мог сделать.Борьба за титул ещё не окончена, но такие ошибки могут стоить мне титула. Я должен винить только себя». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morgan Опубликовано 12.09.2010 16:40 это не фобство, а объективная оценка выступления Массы. Самого же Массу я за эту гонку расцеловать готов ;) - когда он сломал колесо Хэму, я был очень доволен и сразу выпил за Фелипе бокал красного сухого со словами: "Наконец то столкнулся с кем надо"!!! p.s. С третьего раза устранил кого надо. 1. Лиуци в Канаде (нейтральные и неимеющие значения соперники), 2. Алонсо в Сильвре (это вообще дружественный огонь :lol: ), и наконец-то выбил лидера чемипоната, да еще на трассе которую сразу отдавали Макам - читай Хэму. Просто в 10-ку попал, самую полезную вещь для Фернандо и Скудерии сделал именно Фелипе - ну разве можно его за это не похвалить? ;)Всегда бы так, цену ему не было:sun: shine молодцом!!!Ты, я смотрю, красного вина перепил на радостях. А может, это было пиво "Клинское"?Твои выводы про "ликвидации" Фелипе неверны в корне. В Канаде он уже прошел Льюцци. Чисто. Но Льюцци решил не сдаваться и поступил грязно. Кстати, ни тот ни другой не сошли.Сильвер - тут уже грязно поступил двухкратный, проколов колесо Массе. За что ему, в общем-то, воздалось незамедлительно - "супер-обгоном" Кубицы и последующим позором.Монца - опять же мимо. Фелипе даже не видел, как Хэм об него уткнулся. Он ехал строго по траектории, не перекрывая кислород Хэму.Надеюсь, твоему любимчику за тебя воздастся.На последней гонке в последнем повороте? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 12.09.2010 16:43 ну в Маках то не лохи сидят на мостике, они бы среагировали на пит Массы питом Баттона. Помнишь как в Монако - Хэма зазвали когда увидели что Алосно со своей оригинальной тактикой может выйте вперед.а) не факт.б) Феррам был выгоден ранний питстоп Баттона - благодаря более высокой скорости и минимальному отрыву Алонсо в таком случае выходил бы вперед (собссно и вышел).в) если бы Маки не отреагировали на питстоп Фелипе - были ненулевые шансы на дубль =)то есть в худшем случае питстоп Фелипе в районе 30 круга ничего не менял бы, в лучшем выводил Феррари на первые две позиции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 12.09.2010 16:44 На последней гонке в последнем повороте?Мне все равно как и где. Но уверен, что воздастся. Как воздалось сегодня Льюису за тех, кто желал схода Алонсо и ковбоям. Мысли - они материальны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 12.09.2010 16:47 я рад за феттеля, но речь не о нем.сколько по-твоему нужно времени, чтобы оценить эффект от смены резины? даже с примитивным публичным таймингом для этого достаточно одного круга сразу после выезда из боксов. сам смотри на Массу:29 1:25.79330 1:25.95731 1:25.67032 1:25.75833 1:25.83534 1:25.79435 1:25.549Баттон в боксах, Фелипе - ЖМИ!!!36 1:25.36637 1:25.305предположим, что дальше он совершает невероятный подвиг и сбрасывает по 2 десятых на круге, а не заезжает на питстоп38 1:25.10039 1:24.900 - уже здесь он идет вровень с Алонсо. То есть в идеальном случае Фелипе мог бы отыграть до секунды у Алонсо - при том что до питстопа Фернандо выигрывал у него две. опять же в идеальном случае Фелипе мог бы попробовать вернуться параллельным курсом с Баттоном. но раз Фелипе зазвали в боксы и после выезда из них он отставал от Алонсо уже на 4 секунды - идеального вариант не сложилось.Я очень рад, что ты рад за Феттеля, речь действительно не о нем, а о том, что проехав за мягком компаунде более 50 кругов, на самых последних, на чистой трассе, ехал в темпе лидеров. И это на RB6 который в этот уикенд был третей силой в Монце.А теперь возвращаемся к нашим реалиям. Масса штампует лучшие круги после заезда в боксы Баттона, перед ним уже чистая трасса, Алонсо также поехал на переобувку. Третьему месту Массу ничего не угрожает, почему не дать возможность продержаться на дистанции несколько кругов, пусть даже не два, пусть 5, 7, 10. Если бы темп не увеличивался, износ резины и прочее--пожалуйста на переобувку. Но ведь позвали тогда, когда начал штампвать лучшие круги. Неужели непонятно, что ему просто не дали побороться за первое место, решить своими силами исход подиума. Я понимаю эмоции после Монцы переполняют, и задвигают мозги на второй план. Но быть настолько наивными это перебор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 12.09.2010 16:49 Castigador тут все же не та тема, чтоб постить то, что сказал Хэм да и фобить Массу лучше в другом месте... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morgan Опубликовано 12.09.2010 16:53 Мне все равно как и где. Но уверен, что воздастся. Как воздалось сегодня Льюису за тех, кто желал схода Алонсо и ковбоям. Мысли - они материальны.По правде сказать, единственный интерес, который у меня остался в этом сезоне к королеффке - так это именно что вопрос о том, когда и где Алонсо воздастся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 12.09.2010 16:54 По правде сказать, единственный интерес, который у меня остался в этом сезоне к королеффке - так это именно что вопрос о том, когда и где Алонсо воздастся.Он и так уже отгреб по полной програме, как и Масса. Видать натворили делов в прошлом. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 12.09.2010 16:54 Я очень рад, что ты рад за Феттеля, речь действительно не о нем, а о том, что проехав за мягком компаунде более 50 кругов, на самых последних, на чистой трассе, ехал в темпе лидеров. И это на RB6 который в этот уикенд был третей силой в Монце.А теперь возвращаемся к нашим реалиям. Масса штампует лучшие круги после заезда в боксы Баттона, перед ним уже чистая трасса, Алонсо также поехал на переобувку. Третьему месту Массу ничего не угрожает, почему не дать возможность продержаться на дистанции несколько кругов, пусть даже не два, пусть 5, 7, 10. Если бы темп не увеличивался, износ резины и прочее--пожалуйста на переобувку. Но ведь позвали тогда, когда начал штампвать лучшие круги. Неужели непонятно, что ему просто не дали побороться за первое место, решить своими силами исход подиума. Я понимаю эмоции после Монцы переполняют, и задвигают мозги на второй план. Но быть настолько наивными это перебор.зачем сравнивать борющегося за 4 место Феттеля с доезжающим гонку и экономящим один из двух оставшихся относительно живых движков Алонсо? или Баттоном, который никуда не торопился? или Массой, который смирился с тем, что обогнать без ошибки со стороны Баттона не сможет?быстрые круги Массы были медленнее обычных гоночных кругов Алонсо и Баттона. для того чтобы это понять нет необходимости ждать несколько кругов, для этого есть тайминг на трассе, причем ОЧЕНЬ оперативный - я специально следил в трансляции за нижним табло с отрывами, они там обновлялись каждые 3-4 секунды. так что оценить преимущество новой резины можно было и за полкруга, а в случае с Баттоном у инженеров на это было как минимум полтора. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morgan Опубликовано 12.09.2010 16:58 Он и так уже отгреб по полной програме, как и Масса. Видать натворили делов в прошлом. :DНе. Я хочу с драматизмом и с глубиной подачи. Хочу, чтобы как в Бразилии 2008, со слезами на глазах у Алонсо и с недоуменно-красной физиономией у Ботина. Полный катарсис чтобы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 12.09.2010 17:01 Не. Я хочу с драматизмом и с глубиной подачи. Хочу, чтобы как в Бразилии 2008, со слезами на глазах у Алонсо и с недоуменно-красной физиономией у Ботина. Полный катарсис чтобы.Очень много хочешь. Все будет более проще и банальней. А Ботина не надо трогать, ему бабло капает и он доволен. Благо сб. Испании по футболу стала ЧМ, так что хватит с испанцев побед. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 12.09.2010 17:03 Не. Я хочу с драматизмом и с глубиной подачи. Хочу, чтобы как в Бразилии 2008, со слезами на глазах у Алонсо и с недоуменно-красной физиономией у Ботина. Полный катарсис чтобы. Кровожадно однако. :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T@tyanka Опубликовано 12.09.2010 17:05 Не. Я хочу с драматизмом и с глубиной подачи. Хочу, чтобы как в Бразилии 2008, со слезами на глазах у Алонсо и с недоуменно-красной физиономией у Ботина. Полный катарсис чтобы.Это ж сколько в тебе яда смотри не захлебнись Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 12.09.2010 17:06 Кстати, вроде бы сегодня день танкиста! Видно для наших парней это особый праздник. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 12.09.2010 17:10 быстрые круги Массы были медленнее обычных гоночных кругов Алонсо и Баттона. для того чтобы это понять нет необходимости ждать несколько кругов, для этого есть тайминг на трассе ...Что-то новенькое :lol: когда пилот ставит БК, это значит он проехал этот круг быстрее, чем кто-либо прозежал какой-либо круг этой гонки на данный момент времени. А Фелипе тогда поставил подряд 2 БК, а потом его азавали на пит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах