mak-s Опубликовано 05.08.2010 20:34 это если "была!" ?да , если была. если не было , то строптивость Массы была бы вполне понятна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 05.08.2010 20:34 Я помню другое. Масса планомерно отрывался от Фонца в это время.не отрывался уже после Пита на 15 круге , до 3секунд с гаком к 28-29 , потом Фонц догнал , потом Масса с 51до 54 от 1,8 до 2,7 оторвался , потом пропуск .а на мягкой до Пита , у них 1,5- 1,8 постоянно было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 05.08.2010 20:37 не думаю что накажут ещё , и надеюсь Фонц ещё поборется за титул для Феррари я вон Фонца терпеть не могу , но болея за Феррари приходится терпеть какие мукиJumbo, это ты??? :lol:он же snek, hazard Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 05.08.2010 20:43 да , если была. если не было , то строптивость Массы была бы вполне понятна.да теперь только гадать можем хотя сам считаю , что должна была быть договорённость , правда возможно были какие то говорки , по отрыву , по положению , напремер не думали что оба Себа обойдут и была договорённость про пропуск на 2е место , а типа Победу не оговаривали отдать , это типа варианты предположений какие мукидаже представить не можешь:lol: :P мне легче было за Лауду в Маке болеть B)Хотя Рона и тогда терпеть не мог и радовался как Ники его развёл на бабло:hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 06.08.2010 06:55 Наверное такие варианты как: да, нет, затрудняюсь ответить ты даже не рассматривал.Не я не могу, честно :rofl:Предложенные тобой варианты я дал (слегка конкретизировав), жаль, что ты этого не заметил.я недоволеннарушены все правила создания подобных опросовКакие конкретно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUD Опубликовано 06.08.2010 07:03 Дж.Баттон Мне нравятся гонки в Хоккенхайме.Мне не хватает длинных скоростных прямых,из которых состоял этот автодром в начале моей карьеры в F1.Но текущая конфигурация трассы создавалась для зрителей,и она зарекомндовала себя как хорошее место для многочисленных обгонов.Это первое что нашел.Блажен,кто верует.Можно говорить все что угодно, но последение 2 года здесь обогнать практически невозможно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 06.08.2010 07:28 трасса в хокке не обгонная. квала это результат скорости, тем более когда гоняют как в страые добрые время с пустыми бакам. это показатель истинной скорости гонщика. если ты этого не знаешь , мне жаль что ты смотрел зря ф-1 в пустую и нчиего не понял.1.С каких это пор трасса в Хоккенхайме стала необгонной? Другое дело если у тебя преимущество над соперником на круге колеблется всего то от 0.2-0.5, а временами ты ему проигрываешь, допустим как на промежутке с 24 по 30 круги, то обгоне тут речь не может идти2. Скорость в квалификации, говорит лишь о скорости в квалификации на одном круге с пустыми баками. Попробую объяснить на примере. Вот смотри, Алонсо выиграл у Массы квалификацию на СС, с преимуществом 0.5 секунды(квалификационный круг Алонсо-- 1:13.793, Массы-- 1:14.290).И если брать за основу твою теорию, то Алонсо должен быть стабильно быстрее Массы на компаунде СС и в гонке, если не на 0.5 секунды с круга то около того. Этого ведь не было. Согласен? Отрыв уже к третьему кругу между Массой и Алонсо был 1.5 секунды, и лишь на одном круге(6 круг) он упал до 1.1, то есть даже менее секунды не было. Все оставшиеся круги на СС отрыв колебался от 1.5 до 1.8. О чем это говорит, что преимущество в квалификации в 0.5 ни коим образом не отразилось в гонке, и Алонсо даже не мог приблизиться на расстоянии менее одной секунды, а значит у вас даже нет оснований утверждать что Масса сдерживал Алонсо. Поэтому я и пишу, что скорость в квалификации говорит лишь о скорости в квалификации. За квалификацию очки не перечисляют и гонки в субботу не выигрываются. Все решается в воскресенье на трассе, либо как в нашем случае по приказу из боксов.Разрыв был полторы секунды, а меньше быть он не мог потому что Алонсо ехал за Массой. Был бы Масса быстрее оторвался бы и всеТы в этом уверен(выделенное)(?), а факты говорят об обратном. Масса и Алонсо отрывы.15 круг--0.7 десятых16 --0.7 17 --0.818 --0.619 --0.620 --0.5Дальше перечислять, или этого уже достаточно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cupprum Опубликовано 06.08.2010 07:30 даже представить не можешь:lol: :P мне легче было за Лауду в Маке болеть B)Хотя Рона и тогда терпеть не мог и радовался как Ники его развёл на бабло:hello: Я могу! Уже полгода стесняюсь спросить, каково тебе, Серёга...:blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 06.08.2010 07:59 Хотя Рона и тогда терпеть не мог и радовался как Ники его развёл на бабло:hello:Я так и знал, что твоя неприязнь к Рону имеет денежную основу. На сколько он тебя кинул? :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cupprum Опубликовано 06.08.2010 08:07 Ну это уже говорено многократно. Остаеться только понять, почему этими знаниями никогда не деляться на Форуме, а с таинственным видом об этом намекают. Или посетители форума еще не доросли до высших истин?Неадекватно это как? Когда идет вразрез с твоим мнением? Или все таки назовешь формулу адекватности? Да и потом знания(а не ИМХО), полученные из достоверного источника, полезны всем, даже "неадекватным". Дак запоститься просто, или запоститься с достоверной инфой, это очень большая разница, разьве это непонятно? Против достоверных фактов никто не "попрет", это уже проверено(оппонент обычно "сливаеться" либо молчит), а против просто ИМХО, всегда находиться контрИМХО. 1.У меня есть хорошие знакомые в Верховной Раде Украины, но это не значит, что я знаю что-то путное о ее закулисной работе. 2. Я конечно недавно на Форуме, но пока еще не встречал никакой информации от каких либо юзеров, со ссылкой на знакомых в команде Феррари, а был бы очень благодарен. Возможно ты меня просветишь? :good: Не, ну об этих то я конечно знаю :D , но хотелось как бы и "вверительные грамоты", а не просто слова. Как минимум чего-то достоверного, например убедительное фото. В противном случае любой может сказать, что через день пьет водку с Папой Римским, и что, тоже надо этому верить? Все это уже было нами получено. Поверь! Есть люди, знающие Кошку, и которым мы верим....Вернись к началу разговора. Именно это я и пытаюсь сказать, а меня убеждают в том, что некоторые юзеры правее правых, и надо принимать их посты за безоговорочную истину. Я верю лишь фактам(в пример приведу юзера redmoscito, которая своими знаниями иностранных языков, доносит информацию нам в теме " Формула 1 глазами немецких СМИ"), все остальное, это ИМХО. Совершенно разные случаи. redmoscito нам переводит все, что попадается интересное, со ссылками на источник. Поэтому, притензии могут быть только к литературности изложения ;) Кошка же излагает свои наблюдения и свое субъективное видение ситуации. Есть разница... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m.hakkinen Опубликовано 06.08.2010 08:12 Можно говорить все что угодно, но последение 2 года здесь обогнать практически невозможно.Мест для обгона почти нет, но одно - прямая перед шпилькой, шпилька с двумя вариантами апексов(при борьбе) и дальнейший разгон - просто шикарное. Таких мест для обгона в половине трасс календаря нет. Алонсо собственно и атаковал там, но у него не было той скорости чтобы сделать обгон. А вообще, я не знаю обсуждалось ли это у вас, но мне кажется что Алонсо специально чуть отстал, чтобы потом проехать круги потом побыстрее и "показать" фелиппе что он явно быстрее.. это такая фикция Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUD Опубликовано 06.08.2010 08:14 Мест для обгона почти нет, но одно - прямая перед шпилькой, шпилька с двумя вариантами апексов(при борьбе) и дальнейший разгон - просто шикарное. Таких мест для обгона в половине трасс календаря нет. Алонсо собственно и атаковал там, но у него не было той скорости чтобы сделать обгон. А вообще, я не знаю обсуждалось ли это у вас, но мне кажется что Алонсо специально чуть отстал, чтобы потом проехать круги потом побыстрее и "показать" фелиппе что он явно быстрее.. это такая фикцияДа, это место, перед шпильком единственное место. И изза особенностей нынешних машин даже в этом месте обогнать очень сложно. Надо быть на 1 сек быстрее, чтобы обогнать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 06.08.2010 08:15 Мест для обгона почти нет, но одно - прямая перед шпилькой, шпилька с двумя вариантами апексов(при борьбе) и дальнейший разгон - просто шикарное. Таких мест для обгона в половине трасс календаря нет. Алонсо собственно и атаковал там, но у него не было той скорости чтобы сделать обгон. А вообще, я не знаю обсуждалось ли это у вас, но мне кажется что Алонсо специально чуть отстал, чтобы потом проехать круги потом побыстрее и "показать" фелиппе что он явно быстрее.. это такая фикцияВыделенное - обсуждалось.Я думаю, что Алонсо не обогнал Массу потому, что команда могла прямо запретить им борьбу между ними, дабы не рисковать сходом обоих болидов... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m.hakkinen Опубликовано 06.08.2010 08:17 Да, это место, перед шпильком единственное место. И изза особенностей нынешних машин даже в этом месте обогнать очень сложно. Надо быть на 1 сек быстрее, чтобы обогнать.Ерунда. Тяжело держаться за машиной соперника в скоростных поворотах, а там длинная прямая. Не нужно быть быстрее на секунду, это не Валенсия, достаточно лучше соперника пройти поворот перед прямой и воспользоваться воздушным мешком, а дальше про выбор апекса я уже писал. Если болид хотя бы поровняется перед шпилькой, то даже тогда можно пройти соперника. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m.hakkinen Опубликовано 06.08.2010 08:20 Кстати тактика Макларена, у которого в тот гран-при было ведро была расчитана на это место, потому что с их максималкой там обгонять вообще просто, что и сделал Хэмилтон на старте гонки. Другое дело что маки были ведро и очевидно более быстрых там не обогнать было в дальнейшем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitusyka Опубликовано 06.08.2010 08:35 Да, это место, перед шпильком единственное место. И изза особенностей нынешних машин даже в этом месте обогнать очень сложно. Надо быть на 1 сек быстрее, чтобы обогнать.Ну Хэмилтон же смог пройти Уэббера.Вообще Льюис сильнее Алонсо по части обгонов.Он-король обгонов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 06.08.2010 08:45 Ну Хэмилтон же смог пройти Уэббера.Вообще Льюис сильнее Алонсо по части обгонов.Он-король обгонов.забыли титулы императора вранья и герцога папикопосыланий.Я думаю, что Алонсо не обогнал Массу потому, что команда могла прямо запретить им борьбу между ними, дабы не рисковать сходом обоих болидов...не то что могла, а обязана была. тем более после феерии РБР. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghosttt Опубликовано 06.08.2010 08:58 забыли титулы императора вранья и герцога папикопосыланий.Может посоревнуемся? Ты кол-во вранья Льюиса приводишь, а я кол-во вранья Алонсо?Кто проиграл, тот пишет себе в подпись, что он балаболка. Согласен?Предложение действует до вечера :took: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitusyka Опубликовано 06.08.2010 08:58 забыли титулы императора вранья и герцога папикопосыланий.не то что могла, а обязана была. тем более после феерии РБР.Алонсо,шантажирующий Рона во время "шпионского скандала",требующий статуса 1 пилота в любой своей команде,несущий околесицу после ГП Германии(свидетельство отсутствия характера-Ники Лауда)-вот образец порядочности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 06.08.2010 09:00 забыли титулы императора вранья и герцога папикопосыланий.Зато он Алонсо и в подмётки не годится по умению пользоваться радио в болиде. :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 06.08.2010 09:04 Можно говорить все что угодно, но последение 2 года здесь обогнать практически невозможно.Могу порекомендовать пересмотреть гонку в 2008, я насчитал что-то около 20 обгонов, думаю совсем недурно для необгонной-то трассы. :) Выделенное - обсуждалось.Я думаю, что Алонсо не обогнал Массу потому, что команда могла прямо запретить им борьбу между ними, дабы не рисковать сходом обоих болидов...Для того чтобы обогнать нужно ехать быстрее соперника, не находишь(?), и не просто быстрее, а значительно быстрее, эдак 1.5 секунды с круга. Но если даже на самом лучшем своем отрезке, с 30 по 40 круг, максимальное преимущество с круга у тебя(в смысле, у Алонсо) над Массой только в 0.5 секунды. И это 32 и 37 круги. И на этом же самом лучшем отрезке Алонсо еще и 3 круга уступаешь в темпе, то о каком реальном обгоне ты можешь тут говорить. Единственный обгон который Фонц мог бы сделать-- он сделал. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 06.08.2010 09:07 2. Скорость в квалификации, говорит лишь о скорости в квалификации на одном круге с пустыми баками. Попробую объяснить на примере. Вот смотри, Алонсо выиграл у Массы квалификацию на СС, с преимуществом 0.5 секунды(квалификационный круг Алонсо-- 1:13.793, Массы-- 1:14.290).И если брать за основу твою теорию, то Алонсо должен быть стабильно быстрее Массы на компаунде СС и в гонке, если не на 0.5 секунды с круга то около того. Этого ведь не было. Согласен? Отрыв уже к третьему кругу между Массой и Алонсо был 1.5 секунды, и лишь на одном круге(6 круг) он упал до 1.1, то есть даже менее секунды не было. Все оставшиеся круги на СС отрыв колебался от 1.5 до 1.8. О чем это говорит, что преимущество в квалификации в 0.5 ни коим образом не отразилось в гонке, и Алонсо даже не мог приблизиться на расстоянии менее одной секунды, а значит у вас даже нет оснований утверждать что Масса сдерживал Алонсо. ты как вчера гонки начал смотреть, ей богу. По выделенному - это говорит что Алонсо ехал за Массой и не собирался его атаковать до пита, не более того. И то что Масса не мог уехать от Алонсо на СС в гонке. Сложиться обратная ситуация - посмотрим, удержиться ли Масса за Алонсо.Ты в этом уверен(выделенное)(?), а факты говорят об обратном. Масса и Алонсо отрывы.15 круг--0.7 десятых16 --0.7 17 --0.818 --0.619 --0.620 --0.5Дальше перечислять, или этого уже достаточно?ну да, на пите пройти не удалось и Алонсо приблизился на дистанцию атаки. Что вылилось в итоге в полуобгон на 21 круге и "Это нелепо" когда Масса не захотел пропустить, несмотря на то что был медленнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 06.08.2010 09:09 :D Ну причем здесь очки:). Ты утверждал что Алосно не был быстрее Массы. Квала показывает скорость.Быть быстрее - не значит быть первым. Вспомни Имолы 2005 и 2006. Оба раза были обороны между МШ и Алонсо. Сначала один был быстрее, но сзади, потом другой. И что? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 06.08.2010 09:19 ты как вчера гонки начал смотреть, ей богу. По выделенному - это говорит что Алонсо ехал за Массой и не собирался его атаковать до пита, не более того. И то что Масса не мог уехать от Алонсо на СС в гонке. Сложиться обратная ситуация - посмотрим, удержиться ли Масса за Алонсо.:D А че это он не собирался, если мог ехать быстрее... приблизился бы, висел на хвосте, трубил бы по радион-- "я намного быстрее" глядишь, его бы еще тогда пропустили. В чем проблема-то? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUD Опубликовано 06.08.2010 09:37 Быть быстрее - не значит быть первым. Вспомни Имолы 2005 и 2006. Оба раза были обороны между МШ и Алонсо. Сначала один был быстрее, но сзади, потом другой. И что?Я этим не спорю. Пример Бертольди-Култхард в Монако подтверждает это, если быстрейший не значит обгонишь.Человек просто утверждал , что Алонсо в Германии не был быстрее Массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах