Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Просто все привыкли что никаких инцидентов с Алонсо вообще не происходит, а в этом сезоне их действительно много, да и спрос с него в этом сезоне повышенный. Вот и лепят ярлыки - ошибка на все подряд, хотя большая часть этих инцидентов ошибками Фернандо не являются.

Действительно, репутация у Алонсо была всегда хорошая, безошибочный пилот. Я как болельщик конкурирующей команды очень опасался выступления Алонсо за Феррари, чего не было например когда выступал Кими или когда соперник был Масса. Я всех перед сезоном предостерегал, что теперь у Феррари серьезный парниша. Но честно, Алонсо ну очень много очков сам потерял в этом сезоне и сейчас не так опасен, прежде всего в плане стабильности.

Я думаю и сам Фернандо всё понимал, отсюда и эта мания на Хэмилтона в частности, нытье инженерам. Уважаю Фернандо как пилота, но меня в этом сезоне смешат 2 вещи - выступление Шумахера, и жалобы Фернандо :) а на двоих 9 титулов, ужас )

Не принимайте близко, это лишь мое, субъективное мнение

Поделиться этим сообщением

Но честно, Алонсо ну очень много очков сам потерял в этом сезоне и сейчас не так опасен, прежде всего в плане стабильности.

ниче, сейчас у Фернандо "захват" команды закончен, так что ошибок больше не будет надеюсь, а будет то что всегда было - максимум от машины в каждой квале и каждой гонке ;)

А Льюис, как решающие гонки подойдут, опять посыпится имхо. Впрочем если Мак будет так "развивать" машину, как с ВД началось, до решающих гонок Льюис не дотянет.

Да я тоже надеюсь что с "ошибками" покончено, во первых ну не может же так явно не везти весь сезон, во вторых 2 подряд удачные сверх стабильные гонки ну и то что команда остаток сезона будет давать ему приоритет над напарником так же должны сказаться на психологии(если эти проблемы действительно были).

Главное что бы машина позволяла бороться, а то если РБ в оставшихся гонках сезона будет демонстрировать такую же форму как в Венгрии, то ты хоть из штанов выпрыгни + 100500 косяков РБ в каждой гонке и то не помогут их обыграть. Все таки темп РБ в Венгрии был ошеломительным.(но я надеюсь это просто особенность трассы :) )

ЗЫ..To Castigator в ошибки Льюиса я не очень верю, но мне кажется что они действительно отвалятся от борьбы за чемпионат ввиду своей машины.

Ошибки были нужны для того, чтоб специальные товарищи поверили в системный кризис :)

О да! Если это чудо свершиться, и Алонсо даже выиграв не все, таки станет чемпионом, то я пожалуй... брошу курить, и сделаю татуировку на лбу("Алонсо-чемпион").

Врёшь :)

...как так получилось , что команда Массы (так скажем для удобства) вдруг стала командой Алонсо.

про сатандер не надо.его роль в процессе понятна , но не каждому же сотруднику они в трусы в карман

деньги пихали ? почему Массе не помогли решить проблемы с прогревом ? ведь не мог же продажный Стефано запретить заниматься проблемами Массы ? или мог ? апатия это или сабботаж ?

откровенно говоря у меня такое впечатление , что в команде Масса щас один (утрированно , Роб с ним конечно ну и непосредственно его бригада) , а вся остальная команда пашет на Алонсо.только деньги ? или же что еще ?

не подумай что я тут кого то фоблю , просто интересно почему так все резко изменилось и только одним сатандером я это объяснить не могу.

Отвечу по-порядку.

Команда брала Алонсо первым пилотом. Это было хорошо видно уже в Бахрейне. Никакого антогонизма со стороны команды не было и нет, за исключением, разве что, нескольких близких друзей Массы (сидели бабушки на лавочке и осуждали Васю). Даже "старики" отметили в Бахрейне, как Алонсо быстро влился в команду и работает с инженерной группой.

Масса... Да, есть проблемы с болидом, но проблемы эти скорее посттравматические, чем технические; и команда была предупреждена о них.

Да они вернули Массу в гонки и даже продлили с ним контракт, но на определенных условиях, как с их стороны, так и со стороны Николя.

Мог Масса не знать всего этого? Нет, не мог.

Кстати, его капризы и показуха в Германии, что он "сам с усам" - тоже последствие ЧМТ (изменение характера) и науськивания "друзей".

Да, команда "поставила" на Алонсо. Но никто там не собирался гнобить Массу (он сам это делает с большим успехом) - они знали, на что шли, возвращая его в гонки, и надеялись на его понимание и помощь в меру его сил. А чем он им отплатил? - Скандалом.

Я одинаково не люблю их обоих. Но Алонсо и как пилот сильней, и в этой ситуации, в человеческом смысле, выглядит, конечно не идеально, но лучше; он, в отличии от Массы, повзрослел.

Кстати, его капризы и показуха в Венгрии, что он "сам с усам" - тоже последствие ЧМТ (изменение характера) и науськивания "друзей".

Какие "показуха и капризы" были в Венгрии? :blink:

Отвечу по-порядку.

Команда брала Алонсо первым пилотом. Это было хорошо видно уже в Бахрейне. Никакого антогонизма со стороны команды не было и нет, за исключением, разве что, нескольких близких друзей Массы (сидели бабушки на лавочке и осуждали Васю). Даже "старики" отметили в Бахрейне, как Алонсо быстро влился в команду и работает с инженерной группой.

Масса... Да, есть проблемы с болидом, но проблемы эти скорее посттравматические, чем технические; и команда была предупреждена о них.

Да они вернули Массу в гонки и даже продлили с ним контракт, но на определенных условиях, как с их стороны, так и со стороны Николя.

Кстати, его капризы и показуха в Венгрии, что он "сам с усам" - тоже последствие ЧМТ (изменение характера) и науськивания "друзей".

Да, команда "поставила" на Алонсо. Но никто там не собирался гнобить Массу (он сам это делает с большим успехом) - они знали, на что шли, возвращая его в гонки, и надеялись на его понимание и помощь в меру его сил. А чем он им отплатил? - Скандалом.

Я одинаково не люблю их обоих. Но Алонсо и как пилот сильней, и в этой ситуации, в человеческом смысле, выглядит, конечно не идеально, но лучше; он, в отличии от Массы, повзрослел.

о , это многое объясняет.

правда в таком раскладе , дальнейшее развитие ситуации (особенно в свете Хока) может для Массы оказаться весьма не радужным.даже с учётом всех договоренностей.

так что запасы попкорна нужно пополнять и даже после конца чемпионата он (попкорн ) может пригодиться. :)

думаю речь о Хоке идет :)

Именно поэтому никаких доп. санкций в сентябре, как я понимаю, не ожидается. Ибо в FIA тоже "понимающие" люди сидят.

думаю речь о Хоке идет :)

ну в Хокке капризничал совсем не Масса :)

Именно поэтому никаких доп. санкций в сентябре, как я понимаю, не ожидается. Ибо в FIA тоже "понимающие" люди сидят.

это в том случае если у ФИА своих претензий нету. а Алонсо на ФИА успел пару раз слегка "наехать" , могут и слегоньца

наказать . на будещее , что бы не повадно было. :)

ну в Хокке капризничал совсем не Масса :)

Мил , ну согласись , что если была договоренность то можно было бы сделать всё более тонко. без привлечения ФИА , так скажем ;) :)

фобский бред :angry: ещё и таким уверенным тоном заявляемый

это в том случае если у ФИА своих претензий нету. а Алонсо на ФИА успел пару раз слегка "наехать" , могут и слегоньца

наказать . на будещее , что бы не повадно было. :)

Да ну, сомневаюсь. Всё время от времени друг на друга бочки катят. Не, возможен, конечно, вариант, что FIA хочет Ferrari устроить показательную порку, но это, скорее, из области фантастики.

Отвечу по-порядку.

Я не хочу показаться назойливым, но как на счёт Стеллы? :blush:

Ну почему сразу - бред. Я бы внимательно почитал опровержение. :D

Мил , ну согласись , что если была договоренность то можно было бы сделать всё более тонко. без привлечения ФИА , так скажем ;) :)

ключевое слово "если" ;)

все что Кошка пишет о Массе можно смело делить на 10, личная неприязнь мешает быть объективной :shuffle:

Спасибо. Исправила.

Да ну, сомневаюсь. Всё время от времени друг на друга бочки катят. Не, возможен, конечно, вариант, что FIA хочет Ferrari устроить показательную порку, но это, скорее, из области фантастики.

ну почему ты так пессимистичен ? :D

для меня этакий "самоотвод" Жана , наоборот прямое поттверждение что наказание будет.

ох незнаю.мы с тобой можем конечно накидать разных предположений , но догадаться что же будет (хотя бы с 50% вероятностью)

не сможем . тем более что решение принимать будет не один человек.уж слишком большая шумиха была в СМИ никак не среагировать у ФИАшников духу не хватит.

ключевое слово "если" ;)

за эти 10 дней послушав все коменты ключевых участников , проанализировав и другие данные , пришел к выводу что договоренность была . конечно уверенно говорить о форме и виде никто наверно не возьмется. ну думаю что была.

все что Кошка пишет о Массе можно смело делить на 10, личная неприязнь мешает быть объективной :shuffle:

она же написала что неприязнь испытывает к обоим , с чего бы тогда быть субъективной по отношению именно к Массе ? я например склонен прислушиваться к словам Кошки - она знает о феррари гораздо больше нас всех вместе взятых , включая и выключая Турнау :P :)

ну почему ты так пессимистичен ? :D

Ты неверно трактуешь мои слова. Я не готов ни обвинять ни оправдывать Ferrari, ибо, с одной стороны, я прекрасно понимаю логику руководства команды: у Алонсо всё ещё есть шанс, которого у Массы уже нет. С другой же, то, каким образом была проведена операция "напарник", вызывает удивление. Поэтому мне, скорее, всё равно, будет какое-то доп. наказание для Ferrari или нет. Я просто рассуждаю как, скажем, неангажированное лицо.

уж слишком большая шумиха была в СМИ никак не среагировать у ФИАшников духу не хватит.

В том-то и дело, что была. В ситуации с ШС 2007 шумиха как поднялась в мае, так и не стихала до сентября. В данном же случае, никто уже и не вспоминает о том, что было буквально 2 недели назад.

Отвечу по-порядку.

Кстати, его капризы и показуха в Германии, что он "сам с усам" - тоже последствие ЧМТ (изменение характера) и науськивания "друзей".

Не торопись с выводами, от красных чего угодно можно ожидать, они любят креативчиком заниматься :)

Отвечу по-порядку.

какие капризы от Массы были в Германии?

и на счет изменения характера (как последствие ЧМТ ) - это вы сами додумали или в его медецинсткую карту заглядывали?

а забрать у Массы победу это не гнобление?

и с ваших слов получается что в скандале виноват только Масса

чем Алонсо в человеческом смысле лучше Массы? тем что начал наежать на команду по радио - "где моя победа"?

Ты неверно трактуешь мои слова. Я не готов ни обвинять ни оправдывать Ferrari, ибо, с одной стороны, я прекрасно понимаю логику руководства команды: у Алонсо всё ещё есть шанс, которого у Массы уже нет. С другой же, то, каким образом была проведена операция "напарник", вызывает удивление. Поэтому мне, скорее, всё равно, будет какое-то доп. наказание для Ferrari или нет. Я просто рассуждаю как, скажем, неангажированное лицо.

как болельщик Мака ты по определению "должен" быть заинтересован в наказании :)

хотя я естественно шутил.

я тоже просто рассуждаю и мне уж точно всё равно будет наказание или нет.

моё видение проблемы КТ и ФИА сильно расходятся.по этому меня больше интересует что они решат (по слухам вроде будут обсуждать) с КТ как явлением , а не конкретно с Феррами.

а наказание Ферров скорее лежит в плоскости не КТ как наказания , потому что как ты писал там не дураки сидят , а

"личных" взаимоотношений команды и ФИА.и слова Алонсо и Луки ди ни как не способствую укреплению дружбы.

и еще один момент.мне кажется что Жан , пришедший к власти получил хорошую возможность показать кто в доме хозяин (не как ФИА , а именно как руководитель) после ухода Мосли , пора топнуть ножкой , или скоро начнут пинать тебя.а так как он человек весьма дальновидный он это сделает чужими руками.имено для этого и было самоустранение.но это весьма малообоснованное ИМХО :)

как болельщик Мака ты по определению "должен" быть заинтересован в наказании :)

Нет, когда у соседа корова сдохнет, я не буду радоваться. Победа тем слаще, когда победил своими силами. Особенно в таком "скользком" деле.

Уж сколько можно тому же Льюису ставить пенять на не самые лучшие человеческие качества, но, к примеру, после Турции он прямым текстом сказал, что, да, очки в ЛЗ и КК благодаря дублю и сходу быков - это прекрасно, но удовольствие от такой победы - минимально. Так и тут. Конечно, доп. наказание Ferrari в виде потенциаьного дисквала, сыграет на руку McLaren, но лично мне оно не принесёт никакого удовольствия.

...я например склонен прислушиваться к словам Кошки - она знает о феррари гораздо больше нас всех вместе взятых , включая и выключая Турнау...

Ну это уже говорено многократно. Остаеться только понять, почему этими знаниями никогда не деляться на Форуме, а с таинственным видом об этом намекают. Или посетители форума еще не доросли до высших истин?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...