vlad_krsk Опубликовано 27.07.2010 06:08 мне честно говоря пофиг что было в Китае-2006. ровно так же как пофиг, кто сидит за рулём Феррари. меня волнует только разумное отношение двух пилотов Феррари друг к другу. в этой гонке я увидел такое отношение только со стороны Алонсо. :good: Разумное отношение. Прелесть! Подвиньте его, мне очков надо, да побольше! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AloHam Опубликовано 27.07.2010 06:08 Так этот цирк уже не первый год устраивает Алонсо. Все остальные гоняются. Поэтому такие смуты уже не первый раз происходят, ибо Алонсо ну никак неможет понять, что он в автоспорте, а не в цирке.А в Австрии цирк не хотим вспоминать? В той же команде. При Тодте кстати. Со штрафом из-за клоунады на подиуме. С теми же криками Позор! Ужас! Кошмар! И потом повторялось не раз кстати. А все остальные гоняются, ага, свято верую что они в автоспорте, но, тссс... они все давно в цирке! Знают того или не знают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viza Опубликовано 27.07.2010 06:09 А в Австрии цирк не хотим вспоминать? В той же команде. При Тодте кстати. Со штрафом из-за клоунады на подиуме. С теми же криками Позор! Ужас! Кошмар! И потом повторялось не раз кстати. А все остальные гоняются, ага, свято верую что они в автоспорте, но, тссс... они все давно в цирке! Знают того или не знают.наказание идет за нарушение правил. какие правила, такой и спорт Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 27.07.2010 06:09 А в Австрии цирк не хотим вспоминать? В той же команде. При Тодте кстати. Со штрафом из-за клоунады на подиуме. С теми же криками Позор! Ужас! Кошмар! И потом повторялось не раз кстати. А все остальные гоняются, ага, свято верую что они в автоспорте, но, тссс... они все давно в цирке! Знают того или не знают.В Австрии Шумахер не просил, чтобы Рубенс его пропускал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 27.07.2010 06:11 наказание идет за нарушение правил. какие правила, такой и спортОсобенно меня умиляют в этом году "наказания" Хэмилтона :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 27.07.2010 06:11 :good: Разумное отношение. Прелесть! Подвиньте его, мне очков надо, да побольше! :DЯ что-то пропустил? Кроме как "это смешно" по радио, я что-то ничего не слышал. У тебя другие сведения? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 27.07.2010 06:12 В Австрии Шумахер не просил, чтобы Рубенс его пропускал.а здесь вы, конечно, слышали, как несчастный Алонсо молил беспощадного Массу не губить его молодую испанскую карьеру и пропустить вперед?на счет "это просто смешно..." - я с Алонсо абсолютно согласен. если напарник впереди тебя на полкорпуса и не выдавливает тебя за пределы трассы, а дает возможность продолжить быстро ехать, чтобы сохранить второе место в борьбе с близко расположенным соперником - "это просто смешно" использовать оставленное пространство для того, чтобы снова лезть вперед. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 27.07.2010 06:13 Я что-то пропустил? Кроме как "это смешно" по радио, я что-то ничего не слышал. У тебя другие сведения?Именно после этих "смешно" Массе по слогам объясняли, что Алонсо "быстрее", вот только обогнать никак не может. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 27.07.2010 06:15 Да, он говорил что это все смехотворно.Но он же не "ныл", как тут все говорят, не просил никого перед ним отодвигаться.Так что не надо с больной головы на здоровую.А ты все переговоры слышал? Да и этого "удивления" хватает, чтобы понять с чего вся эта эпопея началась Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 27.07.2010 06:15 учитывая, как в это дело уже впряглись Быки (Хорнер выступил) и Мерсы (Фрай заявление сделал - ведь им выгоден дисквал Ферров, они с ними за 3-е место в КК борются), да и маки тоже вон Баттона уже подрядили высказать свое "фи" по поводу примененной феррами КТ, то Тодта обложили со всех сторонкто-то тут недавно говорил после Валенсии, что ФИА не любит когда не нее давят? :lol:Фрай да, крутая шишка. Чтоже старина Росс не выступил? А Шумахер от своего имени Феррари поддержал? Или от имени команды? :lol:Мерседес за 3-е место не борется. У Феррари лучшая машина сейчас, а у Мерса 4-5. Росс Браун прекрасно это понимает.а тут признана запрещенная регламентом КТзапрещены командные приказы. КТ разрешена.я уже молчу о резонансе в мире, где на каждом углу кричат, что имиджу автоспорта нанесен большой ущербвыдаешь желаемое за действительное. Скорее все понимают, что Феррари поступила верно. Кроме истерик от англичан ничего нет (ну их можно понять, стране пипец, настроение паршивое).Кстати о прессе:1. Издание Lance из Рио-де-Жанейро, в свою очередь, добавило: "Мы сожалеем, печатая эти строки, но со стороны Массы это было проявление недостатка характера". 2. Другую сторону истории упомянул Фабрис Лом, ответственный в "Рено" за поставку клиентских двигателей. В интервью радио Europe 1 он назвал данную ситуацию свидетельством фальши нынешних правил. 3. La Libre поинтересовалась, как FIA намерена реагировать на Всемирном совете по автоспорту: "Накажет ли Жан Тодт свою бывшую команду за то, что он сам когда-то практиковал? Честно говоря, мы сомневаемся". 4. Римская ежедневная газета Il Tempo заявила, что "Феррари" сделала правильную вещь неправильным способом, 5. Испанская El Mundo отметила, что запрет командной тактики является правилом, мешающим интересам команд. и т.д. В общем, "Все женщины делают это", и шоком то что произошло могло стать только для совсем юнных и наивных болельщиков. Никогда и никогда не заставит команду не поменять своих гонщиков местами без риска, когда на кону титул. Поэтому все это правило введено только чтобы спрятать от глаз КТ, сделать пропуски не так бросающимися в глаза. По мне так лучше явно - так честнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 27.07.2010 06:17 Именно после этих "смешно" Массе по слогам объясняли, что Алонсо "быстрее", вот только обогнать никак не может.1. Массе по слогам объясняли, что Алонсо "быстрее" - Alonso is faster than you.2. вот только обогнать никак не может - Could you confirm this?Здоровский перевод сообщения команды. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 27.07.2010 06:19 ёптель, ну вы ваще краёв не видите? это напарник. да, соперник в личном зачёте, напарник по команде, с которым они вместе зарабатывают очки для команды. какого хрена они должны выносить друг друга с трассы, а? или лавры феттеля покоя не дают?Собственно, да. Отчего все алонсофилы как мантру повторяют, что кп был необходим потому, что Масса мог вынести их дражайшего в пылу борьбы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AloHam Опубликовано 27.07.2010 06:20 Именно после этих "смешно" Массе по слогам объясняли, что Алонсо "быстрее", вот только обогнать никак не может.Феттель тоже обогнать не смог, хотя был быстрее, но чтобы обогнать надо быть быстрее на хотя бы 0.8с. Можно пробовать и имею меньшее преимущества, может и получиться, а может и как в Турции у Бычков. Вот тогда точно смешно бы было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 27.07.2010 06:20 1. Массе по слогам объясняли, что Алонсо "быстрее" - Alonso is faster than you.2. вот только обогнать никак не может - Could you confirm this?Здоровский перевод сообщения команды. :lol:А на счёт "не может обогнать" видно было на трассе. Пока Фелипе не подвинулся, Алонсо его обогнать не мог. Да и наивно объяснять, что быть быстрее - вовсе не означает автоматического обгона. Примеры:Куча паравозиков имени Трулли.Бернольди-Култхард в Монако.Алонсо-Шумахер в Имолах 2005 и 2006.Это малая доля примеров.PS. Мне вот интересно, было ли смешно Алонсо в Имоле-2006? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 27.07.2010 06:22 Собственно, да. Отчего все алонсофилы как мантру повторяют, что кп был необходим потому, что Масса мог вынести их дражайшего в пылу борьбы?Если редбулловцы умудрились не в повороте, а на прямой вынести друг друга, то ничего не исключено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 27.07.2010 06:22 А в Австрии цирк не хотим вспоминать? В той же команде. При Тодте кстати. Со штрафом из-за клоунады на подиуме. С теми же криками Позор! Ужас! Кошмар! И потом повторялось не раз кстати. А все остальные гоняются, ага, свято верую что они в автоспорте, но, тссс... они все давно в цирке! Знают того или не знают.1. Да. Кричали в наш адрес.Поэтому мы имеем полное право кричать в ответ. Так что терпите. Или вам можно кричать, а нам нет?2. Но по существу (моё мнение) - КТ всегда есть и всегда будет. Наказывать надо за глупость, выразившуюся в откровенном палива.3. Дальше. Почему Германия 2010 намного хуже Австрии 2002. Да потому что в 2002 году НИКТО РЕГЛАМЕНТ НЕ НАРУШАЛ. А в 2010 году пошли на наглейшее его попрания. За это надо и наказывать.Германия 2010 Алонсо намного переплюнуло Австрию 2002 Михаэля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 27.07.2010 06:24 Собственно, да. Отчего все алонсофилы как мантру повторяют, что кп был необходим потому, что Масса мог вынести их дражайшего в пылу борьбы?1) я не алонсофил. более того, неприятнее Алонсо для меня только два пилота - Хэмилтон и Феттель.2) потому что Масса мог. попытку корректного обгона он превратил в борьбу, в которой, естественно, выиграл - если обгоняющий старается оставить побольше места обгоняемому, а обгоняемому главное остаться впереди, результат предсказуем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 27.07.2010 06:28 Кстати о прессе:да пожалуйста :) (и гугл в помощь)http://www.motorsport.com/news/article.asp?ID=379436&FS=F1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 27.07.2010 06:29 1) я не алонсофил. более того, неприятнее Алонсо для меня только два пилота - Хэмилтон и Феттель.2) потому что Масса мог. попытку корректного обгона он превратил в борьбу, в которой, естественно, выиграл - если обгоняющий старается оставить побольше места обгоняемому, а обгоняемому главное остаться впереди, результат предсказуем.Мне непонятно, почему ты считаешь, что Фелипе обязательно выбил бы Алонсо при попытке обгона? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 27.07.2010 06:30 Массе по слогам объяснялиВам уже тысячу раз объяснили, что никто не мешает вам верить в то что Масса сам пропустил, но не стоит считать всех вокруг идиотами :)потому что Масса мог. попытку корректного обгона он превратил в борьбу, в которой, естественно, выиграл - если обгоняющий старается оставить побольше места обгоняемому, а обгоняемому главное остаться впереди, результат предсказуем.попытку корректного обгона он превратил в корректную борьбу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
14Alonso Опубликовано 27.07.2010 06:32 Эллик сильне Массы!А зачем нам Росберг ? Думаешь он будет лучше?Просто Масса случайно может поехать и дальше быстро, вроде предпосылки на днях были!И тогда будет оч весело следить за Дружбой пилотов :) Ну а Розберга никто не отпустит!Росберг вполне результативней и стабильней Мишу сегодня. В Феррари он бы не отказался оказаться. А Массу только подписали себе на голову и в итоге разойдутся полюбовно, без претензий. Иначе Массу ни в одну команду не возьмут после такой протекции Ферров.Так что же не впечатал? Алонсо предпочитает действовать в таких случаях по радио.Не впечатал, потому что имеется договоренность о проведении дуэлей с напарником - все должно быть корректно. Алонсо последовал приказам команды, а Масса воспротивился. Еще и Феррари опозорил на весь мир. Задумайтесь, если бы Масса был более сговорчив, и рокировка произошла бы менее заметно, были бы сейчас вопросы к Феррам? :D А чё в бразилии :blink: ?Недельку бы в германии в реанимации полежал бы!Ты как-то слабо-красочно расписываешь! :unsure: Только одного не понять и походу не мне одному?Про что ты говоришь? :oЯ говорю про то, что Массу ничему не научила его прошлогодняя авария. Слишком он рискует. Зная Алонсо, можно сказать, что уж очень сильно. Масса, помимо впечатывания в стену Алом, напрашивается на разрыв отношений персонального спонсора с Сантандером, разрыв контракта с Феррами и неясному будущему. Как у Баррикелло сейчас.В оставшихся гонках надо в среднем отыгрывать по 4.25 очка у Гамильтона. И зачем тут Масса? Если команда сконцентрируется на Алонсо и забьет на Массу, Алу это только на руку!Согласен. Можно вообще заменить Массу на того же Хайдфельда. Толку больше будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 27.07.2010 06:33 а здесь вы, конечно, слышали, как несчастный Алонсо молил беспощадного Массу не губить его молодую испанскую карьеру и пропустить вперед?на счет "это просто смешно..." - я с Алонсо абсолютно согласен. если напарник впереди тебя на полкорпуса и не выдавливает тебя за пределы трассы, а дает возможность продолжить быстро ехать, чтобы сохранить второе место в борьбе с близко расположенным соперником - "это просто смешно" использовать оставленное пространство для того, чтобы снова лезть вперед.ох народ , как же вы не хотите видеть очевидного.смешно , да смешно. Алонсо прекрасно понимал что его "таким" пропуском выставляют посмещищем и ставят под прицел СМИ.только виноват в этом не Масса , а руководитель , который должен был не вовремя гонки Робу пирожок обещать (или еще что) и просить что бы он сказал это Массе , а до гонки самому поговорить и объяснить ситуацию.теперь и Алонсо выглядит плохо- хотя он не причем и Масса ( и его то же можно понять) .плюс штраф и прочее. ну и как апофеоз до конца испорченные отношения между гонщиками (и болелами). а он стоит и на подиуме улыбается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 27.07.2010 06:33 Вам уже тысячу раз объяснили, что никто не мешает вам верить в то что Масса сам пропустил, но не стоит считать всех вокруг идиотами :)В подпись!!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AloHam Опубликовано 27.07.2010 06:34 1. Да. Кричали в наш адрес.Поэтому мы имеем полное право кричать в ответ. Так что терпите. Или вам можно кричать, а нам нет?2. Но по существу (моё мнение) - КТ всегда есть и всегда будет. Наказывать надо за глупость, выразившуюся в откровенном палива.3. Дальше. Почему Германия 2010 намного хуже Австрии 2002. Да потому что в 2002 году НИКТО РЕГЛАМЕНТ НЕ НАРУШАЛ. А в 2010 году пошли на наглейшее его попрания. За это надо и наказывать.Германия 2010 Алонсо намного переплюнуло Австрию 2002 Михаэля.1. Ну так потерпим. Чего уж там. Вы же стерпели. ;) 2.Эта глупость стоит глупости на австрийском подиуме.3.Посмеялся с регламента. В регламенте нет запрета на КТ.Есть запрет на ПРЯМЫЕ приказы. Их не было. Все остальное фантазии душевноранимых стюартов и иже с ними. Так что Германия 2010 ничуть не хуже Австрии 2002, вот потому и Михаэль поддержал Феррари, потому что сам был в той же ситуации, вам бы следовало последовать его примеру. Теперь ждем реакции Тодта. Будет ли он честен прежде всего перед собой? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 27.07.2010 06:39 Не впечатал, потому что имеется договоренность о проведении дуэлей с напарником - все должно быть корректно. Алонсо последовал приказам команды, а Масса воспротивился. Еще и Феррари опозорил на весь мир. Задумайтесь, если бы Масса был более сговорчив, и рокировка произошла бы менее заметно, были бы сейчас вопросы к Феррам? :D А теперь конкретно: какой приказ команды выполнил Алонсо и какому приказу воспротивился Масса? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах