Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Доменикале: "мы не пропустили Кубицу, поскольку опасались обвинений в недостаточной агрессивности"

Это все, это клиника, господа.

и ведь инфекция заразна

Алонсо: я ещё больше уверен, что мы выиграем чемпионат

Пилот "Феррари" Фернандо Алонсо выразил уверенность, что ещё поборется в этом году за чемпионский титул и выиграет эту борьбу. В настоящий момент испанец идёт в общем зачёте пятым с 98 очками, в то время как у лидирующего Льюиса Хэмилтона 145 очков.

"Думаю, мы победим. Мы недосчитались очков в Валенсии и Сильверстоуне, но нам нужно было продемонстрировать, что мы хотим бороться за чемпионство, быть претендентами на титул. После этой гонки я ещё больше уверен, что мы выиграем чемпионат", — цитирует Алонсо Autosport.

Поделиться этим сообщением

мы этот момент обсуждали - мое мнение, он полез туда куда лезть не надо было, надо было Баттона выдавливать наружу, Лиуци терять нечего было и он парень жесткий.

Что за чушь, какое еще выдавливание Баттона, о чем ты вообще говоришь. :blink: Мы говорим о том, что старт Массы был хорош, он занял внутренний радиус, но Льюции зачем то полез туда, где было уже все закрыто. Это понятно.

1. Австралия. Мокрый трек, зачем-то встал на черную крашенную линию, возможно по совету из боксов.

2. Малайзия - это вообще смешно с дефектной КПП - Алонсо говорил потом, что стартовал там хорошо, но специально ушел наружу так как не знал как будет тормозить.

3. Британия - сцепление.

Что за нелепые оправдания. Мы не говорим что стало причиной, мы говорим что старты он проваливал. Что находясь в более выигрышной стартовой позиции уступал напарнику. Я тебя просто сейчас верну в начало дискуссии о чем говорилось мною:

Огромное значение счет квалификационных дуэлей не имеет, если пилот, а именно Алонсо, толком, в этом сезоне, не может стартовать. В трех случаях когда Алонсо оказывался на стартовой решетке впереди Массы проигрывал позицию уже после нескольких поворотов. И еще один фальстарт имеется. Ну и счет квалификационный все-таки 7:3, вроде бы прошло 10 гонок.

Понятно в о чем речь?

Фальстарт - да обидно, но такое было и у Шумахера и Проста, так что один раз за 10 лет простительно. сказалась гипермотивированность. Вообще пловцы/бегуны очень часто фальстарты делают, даже странно, что в Ф-1 они так редки.

Опять же были и хорошие старты - Бахрейн, Валенсия.

гипермотивированность :D Ну ладно, а что было в Монако. Или тогда, когда плохо стартовал, это тогда как называется -- немотивированность? Просто подобная "гипермотивированность" у него возникала и раньше, в 2007 году, по счастливой случайности, ему также как сейчас приходилось кому-то что-то доказывать. Не было рядом Флавио. ;)

а что там было, видеоповтор есть? Вообще Массофилы пишут об этом событии, как будто Алонсо нарошно ему колесо проколол ;)В таких контактах 50/50, можно крыло себе сломать и не проколоть. Врядли Алонсо там виноват.

У Массы проколото ЗАДНЕЕ колесо, попробуй без повтора, с первого раза, догадаться кто виноват. В бытность Монтоий была такая закостенелая фраза, что если Монтойя вылетает(выбывает) то обязательно забирает с собой еще одного пилота. :) Это недвусленный намек на ситуацию Масса-Алонсо. Их первый зачетный контакт мог быть еще раньше, в Китае. Если бы Масса закрыл калитку, на въезде пит-лейн, ведь имел все основания так сделать, потому как находился на треть корпуса впереди. Но не стал, потому как это могло привести к обоюдному сходу, и в итоге пропустил Алонсо. А вот Алонсо, на Великобритании, решил по-другому. :)

Доменикале: "мы не пропустили Кубицу, поскольку опасались обвинений в недостаточной агрессивности"

Да...Степаша жжет :blush: :blush: :blush:

Стефано, кто это мы? Что за привычка везде говорить как бы не от своего лица?

Так и жду от него: "не знаю, спросите команду..."

Кто нибудь в этой команде когда нибудь как Хорнер скажет: "Это было мое решение"?

Все, хватит, поигрались в хороших парней, теперь будем играться в плохих. Bad boys, bad boys, what you gonna do???

Стефано, кто это мы? Что за привычка везде говорить как бы не от своего лица?

Так и жду от него: "не знаю, спросите команду..."

Кто нибудь в этой команде когда нибудь как Хорнер скажет: "Это было мое решение"?

При том, что решение-то было не его))))

Это пять!!! :lol:

а как наказывают за "недостаточную агрессивность" ? прибавкой 3 кругов к рез-тату ? или не дают мягкий комплект

на следующий ГП ?

Стефано явно притендует на звание лучшего отжигателя паддока. :)

Отнюдь - это Доменикали, ни больше, ни меньше.

А чО! Свежак попёр.

Я думал, шо снова станет призывать забыть этот ужасный уик-энд! :D

и ведь инфекция заразна

так а дальше ж еще веселее:

Я неважно стартовал – по ходу всего уик-энда у нас были проблемы со сцеплением, которые повторились и в начале формировочного круга. Мы не были уверены в хорошем старте, к сожалению, сомнения подтвердились. После двух первых кругов я уже ехал пятым, мы попытались отыграться на пит-стопах, но и это не сработало – после обслуживания я снова выехал позади Роберта.

Нужно было атаковать, чтобы отыграть несколько позиций, и я обошел Роберта, но стюарды оштрафовали меня за этот обгон. Выехала машина безопасности и, после отбытия наказания, я потерял 14 позиций. Когда вы едете 18-м, сложно надеяться на очки, и я просто получал удовольствие от борьбы и обгонов.

Решение стюардов? Я не хочу это комментировать, моя работа – управлять машиной на трассе, а решения стюардов всегда будут верными, какими бы они не были».

После двух первых кругов?))) чувак видимо так и не одуплился, что он в первом повороте уже 6м был!))) а то что обошел Кубицу по траве, мы скромно умалчиваем, да и кого это он там наслаждаясь обгонял? Алик, видимо, дал интервью всем тем, кто гонки не смотрел... герой прям!

А про инциндент с Массой ваще все молчат и СД, и Алонсо, только Дайер и Масса вскольз упомянули в оф релизе... неудевительно, если "внутри" назревает очередной конфликт на этой почве....

Я неважно стартовал – по ходу всего уик-энда у нас были проблемы со сцеплением, которые повторились и в начале формировочного круга. Мы не были уверены в хорошем старте, к сожалению, сомнения подтвердились. После двух первых кругов я уже ехал пятым, мы попытались отыграться на пит-стопах, но и это не сработало – после обслуживания я снова выехал позади Роберта.

Нужно было атаковать, чтобы отыграть несколько позиций, и я обошел Роберта, но стюарды оштрафовали меня за этот обгон. Выехала машина безопасности и, после отбытия наказания, я потерял 14 позиций. Когда вы едете 18-м, сложно надеяться на очки, и я просто получал удовольствие от борьбы и обгонов.

Решение стюардов? Я не хочу это комментировать, моя работа – управлять машиной на трассе, а решения стюардов всегда будут верными, какими бы они не были».

Особенно это удовольствие было заметно, когда он по радио выдал что то типа: "отвалите все" :D

П.С. Но все же стоит признать - необычно сдержанные для него комментарии... :mellow: Видимо все же получил по ушам за свои послеВаленсийские реплики... <_<

А чО! Свежак попёр.

Я думал, шо снова станет призывать забыть этот ужасный уик-энд! :D

Та и то правда, развивается, да и давно уже нужно освоиться и владеть словом, как Флав например. :lol:

раньше у скудерии был шумахер, который давал прогресс развитию машины. это был столб, опора феррари. сейчас началась нехорошая ситуевина. на кого сделает ставку феррари? на кого опрется?

А зачем оператся на одного? Чем один лучше двух? Ведь двое дают больше инфы, чем один. Да я и не вижу смысла в опоре на кого-то одного.

Короче Степан с Алонсо на пару напалмит конкретно - один еще больше стал уверен, что выиграет титул, после баранки в Сильвере, а другой побоялся, что его осудят :lol:

ну, Фернандо опытный титульный боец, он знает, что титул выигрвает лучшая машина, поэтому ему понравился рывок по скорости - прогресс по сравнению с Турцией очевиден. Далее, он всегда в курсе всех новинок, так что если он так говорит, значит знает что делается и верит в лучшую машину скоро, для Массы это тоже позитив!

Баранки будут еще и у Хэма с Фетлом, поверь. Хэм второй раз подряд крылом Феттлу шину ковыряет, на этот раз успешно, думаю там напряжение тоже растет ;) Вынесут они друг друга, дубль Феррари - и мы уже гораздо ближе. Если пойдет борьба за 1-й ряд в квале, это будет совсем другой ЧМ.

Значит всё таки Степаша в штрафе повинен. К Чарли он наверное всё же таки не обратился, хотя мог, тогда и штрафа удалось бы избежать.

Со Степашой точно не соскучишся :D

Согласен,я не хочу вешать все ошибки на Доми,там походу весь мостик должен быть в ответе а не только Стефано,просто мне кажется что как руководитель Доми слабоват,не лидер он,не может сплотить команду и заставить ее работать как надо,может авторитета нет в команде как для руководителя,хз.А у бычков есть Ньюи,который строит мега самовозы что даже их косяки позволяют им быть среди лидеров.

Если бы был Жан или Рон мы бы получили Маки образца 2007 года. Что несомнено еще хуже. Сейчас в Феррари отношения более менее спокойные

Напомните пжл мне, когда феррари так удачно выступала?

1978 год как пишут на чемперу

скажет

лука

когда выгонит доменикали

Проблемы С.Д всплывают когда команда не обладает отличным болидом. Такое происходит с большинством руководителей. Будь машина посильнее, никто бы на него так не гнал, хотя по существу его способоности управлять командой это бы не изменило. Как только феррари найдет свою машину, С.Д будет хорошим руководителем. Просто болелы очень быстро находят виноватых. ЕГо косяки очевидны, но не все так просто, ИМХО. Есть и свои плюсы у него по сравнению даже с прежним руководством, они тут озвучивались

Что за чушь, какое еще выдавливание Баттона, о чем ты вообще говоришь. :blink: Мы говорим о том, что старт Массы был хорош, он занял внутренний радиус, но Льюции зачем то полез туда, где было уже все закрыто. Это понятно.

мы этот момент обсуждали, очень подробно с стопкадрами. Подними архивы в ветке Массы. Масса стартовал хорошо, но Лиуци был впереди, поэтому в повороте они оказались рядом, и Масса отнюдь не занял внутренний радиус, он оказался в сендвиче между Лиуци и Баттоном, и если бы просчитал ситуацию, то понял бы что Лиуци деваться некуда, а вот Баттона можно было подвинуть, благо он и место оставил. Неизбежная конвергенция траекторий к апексу поворота делает нахождение в сендвиче крайне рискованным. Масса пошел на этот риск, получил негативный результат. Мог бы легко избежать, если бы сместился вправо и оттер Баттона. Вошли бы в поворот Лиуцци-Масса-Баттон, Лиуци обошел бы потом на пите и все дела. Но Массе позарез надо было сесть на хвост Алонсо - он же на нем зациклен, вот и переусердствовал.

Мы не говорим что стало причиной, мы говорим что старты он проваливал.

для меня причина важна, даже важнее результата. Если в 2-х из 3-х случаев имела место проблема с техникой, какой смысл винить пилота?

Просто подобная "гипермотивированность" у него возникала и раньше, в 2007 году, по счастливой случайности, ему также как сейчас приходилось кому-то что-то доказывать. Не было рядом Флавио. ;)

и что, отличный сезон 2007. С удовольствием пересматриваю многие гонки оттуда в исполнении Ферни. Что плохого, что надо доказывать? Тем более в этом сезоне врядли Фернандо обеспокоен доказательством, что он быстрее Массы - это и так всем видно, кроме Массофилов, думаю его нервозность от 3-й по силе машины, которая не позволяет бороться за титул.

У Массы проколото ЗАДНЕЕ колесо, попробуй без повтора, с первого раза, догадаться кто виноват.

У Феттла проколото заднее колесо - виноват Хэм? 100% виноват? Я вот хоть и Хэмофоб, но не рискнул бы утверждать, что это не гоночный эпизод.

Их первый зачетный контакт мог быть еще раньше, в Китае. Если бы Масса закрыл калитку, на въезде пит-лейн, ведь имел все основания так сделать, потому как находился на треть корпуса впереди. Но не стал, потому как это могло привести к обоюдному сходу, и в итоге пропустил Алонсо.

в Китае Масса мог только въехать в бочину Алонсо, сломав себе переднее антикрыло с непонятным эффектом для Алонсо. Хлопнуть калиткой - это примерно как Миша в Канаде братишку подвинул, надо иметь запас по дистанции, а Масса с Алонсо пересекли границу трассы (отделяющую трассу от въезда в боксы) одновременно, и Ал был внутри.

А вот Алонсо, на Великобритании, решил по-другому. :)

пока не могу комментировать, не видел.

ИМХО, Масса так бычиться на Ала, потому что понимает, что медленнее. Хэм с Алонсо в 2007 не имели ни одного физ. контакта. Т.к. Хэм верил в свою скорость, и Ал тоже. И реакции у обоих феноминальные. Масса же всегда был грубым гонщиком имхо, от нехватки реакции и неумения читать гоночные ситуации. Я и раньше за ним это замечал.

Просто уровень Массы ниже как гонщика, вот и все. Это как в футболе - соперник быстрее и техничней, начинают бить по ногам. Вот Масса такой "футболист", имхо.

Фернандо Алонсо: "Я думаю, что мы победим!"

Британская гонка стала самой неудачной для Ferrari в этом сезоне, но подготовленные командой новинки доказали свою эффективность по ходу уик-энда – машина прибавила в скорости и Фернандо Алонсо считает, что Скудерия ещё может выиграть чемпионский титул в этом году…

Фернандо Алонсо: «Я думаю, что мы победим! Мы не заработали очков, которые заслуживали в Валенсии и Сильверстоуне, но это лишь отдельные гонки, в которых нужно было доказать конкурентоспособность машины. Сейчас я больше, чем перед Сильверстоуном уверен в том, что мы выиграем чемпионат.

Фига он оптимист :D

Ну и снова хорошенько проехался по судьям.

Если бы был Жан или Рон мы бы получили Маки образца 2007 года. Что несомнено еще хуже. Сейчас в Феррари отношения более менее спокойные

Чесно говоря сомневаюсь я в более менее спокойных отношениях,думается мне не все так просто в команде.А что касается Жана,то да,и при нем ошибки были,но такого вот балагана и цырка точно не было.Жан был лидером,его уважали и его слушали,и врядли б он допустил ситуацию та которая была в Маках 2007.

Чесно говоря сомневаюсь я в более менее спокойных отношениях,думается мне не все так просто в команде.А что касается Жана,то да,и при нем ошибки были,но такого вот балагана и цырка точно не было.Жан был лидером,его уважали и его слушали,и врядли б он допустил ситуацию та которая была в Маках 2007.

Я имею виду, что если сейчас поставить Жана или Рона на место Стефана, то будет только хуже. Тут надо подходить не со стороны жесткой руки, а со стороны дипломатии.

«Я думаю, что мы победим! Мы не заработали очков, которые заслуживали в Валенсии и Сильверстоуне"

Хочется сказать Фернандо...

Это гонки !!!

Вот какого лешего фантазировать об упущенных возможностях ? Вы ребята, заслужили позиции на которых находитесь. Стенания на судьбу, ФИА, неуступчивых соперников воспринимаются как проявление слабости.

Видимо, кроме Алонсо и некоторых его фанов в его победу в чемпионате никто не верит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...