Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Данные по пробегу движков:

Масса

1) 1511,264

2) 789,187

3) 984,106

4) 488,775 (доработанный)

Алонсо

1) 1029,023 (сгорел)

2) 1181,608

3) 984,826 (сгорел)

4) 484,12 (доработанный)

Поделиться этим сообщением

Ты судишь по одной Испании, а я бы этого не делал. Если брать все гонки, то Феррари 2-ая по скорости машина и тот же Макларен со своей доработкой машины в прошлом сезоне не оказался выше нас. Ф10 изначально получилась быстрой хорошей машиной, значит то решения себе оправдало. То что в Барсе мы стали в квалификации еще больше отставать, это уже проблема доработки, но никак не связанна с тем, что мы тогда перестали дорабатывать ведро Ф60 в 2009 году.

Я сужу так, как судит Леонид..

Даже с 6 очками петрова Рено сейчас на 5 строчке.. Будь там пилот уровня Алонсо, Рено была бы примерно там же, где и сейчас Феррари.. Вот и весь суд..

Я сужу так, как судит Леонид..

Даже с 6 очками петрова Рено сейчас на 5 строчке.. Будь там пилот уровня Алонсо, Рено была бы примерно там же, где и сейчас Феррари.. Вот и весь суд..

Не уверен. Думаю что не была, хотя очков набрали бы больше. Но это лучше тут не обсуждать. Тут все ругают Феррари, но давайте посмотрим на РБР. У них машина брала все квалификации, более того, кроме Бахрейна она брала все первые стартовые ряды. И какой результат? Только третье место в КК, а Феттель тоже только третий. Но никто их не ругает почему-то, хотя они в этом плане даже хуже Феррари 2008 года. Иметь такое преимущество и так его косо реализовывать.

Если бы Алонсо выступал за Рено, а Петров за Феррари, то никто бы ничего у Кубицы не отнял!!

Во-первых в Феррари выступал бы Кими, который далеко не слабый пилот и принес бы очки на уровне Алонсо, т.е. тем самым забрав их у Алонсо, который в свою очередь забрал бы очки у Кубицы.

Во-вторых Феррари быстрее в квале чем Рено, т.е. Алонсо никак бы не квалифицировался так, как он это сделал за Феррари.

Во-первых в Феррари выступал бы Кими, который далеко не слабый пилот и принес бы очки на уровне Алонсо, т.е. тем самым забрав их у Алонсо, который в свою очередь забрал бы очки у Кубицы.

Во-вторых Феррари быстрее в квале чем Рено, т.е. Алонсо никак бы не квалифицировался так, как он это сделал за Феррари.

Во-первых Кими вообще нет в Ф-1..

Во-вторых, будь в Рено вместо Петрова пилот уровня Фернандо или Кими он бы тоже отбирал очки у Массы.. и как итог у Феррари бы в КК было сейчас очков меньше.. :P

И в-третьих, я вовсе не утверждал, что Феррари медленнее Рено.. я лишь отвечал на это пост..

А ты не думал, что развивай машину дальше, мы могли бы сейчас быть в районе "Рено"? :blink:

Не уверен. Думаю что не была, хотя очков набрали бы больше. Но это лучше тут не обсуждать. Тут все ругают Феррари, но давайте посмотрим на РБР. У них машина брала все квалификации, более того, кроме Бахрейна она брала все первые стартовые ряды. И какой результат? Только третье место в КК, а Феттель тоже только третий. Но никто их не ругает почему-то, хотя они в этом плане даже хуже Феррари 2008 года. Иметь такое преимущество и так его косо реализовывать.

Так может, это мы к своим чересчур требовательны? B)

P.S. Подпись у тебя - .... :umnik2: Ниасилил, короче :blush:

Ну как сказать, не изобилует... Вообще-то Баттон таким способом 2 гонки выиграл, в первом случае правда не без везения.

Ну а при чём здесь Баттон и тактика команды. Здесь скорее имеет место озарение самого гонщика вопреки тактике команды. Маки, кстати, обмолвились, что они просто согласились с решением самого Дженса. Прошедшая гонка - наглядный пример, где находится Баттон (на такой же машине что и Льюис) без форс-мажоров в виде дождя.

Вах. Молодец. Именно к этому немудрёному выводу мы с Леонидом пришли часа два назад. Мало того, на странный вопрос, за что хвалить нашу команду на ГП Испании, следует абсолютно непритязательный ответ: за то, что не облажались, подобно Макам, РБ и Мерсам. По зрелому размышлению понимаешь, что гонки (за редким исключением) выигрывает не тот, кто больше всех геройствует, а кто меньше всех лажает (ну, разумеется, в одном классе машин)

В начале сезона я от Феррари ожидал хуже, нежели мы имеем сейчас. Понятно, что после Бахрейна хотелось бы получше, но для меня прогресс в команде есть. Побеждать вечно нельзя и бывают периоды, когда несколько лет ничего не можешь взять. Такое просто неизбежно и жаль, что люди этого не понимают. хотя в истории Ф1 этого полно...

P.S. Подпись у тебя - .... :umnik2: Ниасилил, короче :blush:

Ну это особый спор между просто болельщиками Феррари и теми, кто болеет за Массу (ну и попутно болея за Феррари). Так уж повелось, что те, кого называют шильдикофилами (это меня и других товарищей в подписи) многими воспринимаются еще как массофобы. Мол мы продались Сантандеру, теперь у нас новый кумир в лице Алонсо и ради него мы втаптываем в грязь Массу. Я еще и сказал, что Масса должен покинуть Феррари, что произвело настоящий фурор. :blush: :D

Мало того, на странный вопрос, за что хвалить нашу команду на ГП Испании, следует абсолютно непритязательный ответ: за то, что не облажались, подобно Макам, РБ и Мерсам.

Ну между прочим РБ получше этот Гран-При провела чем Феррари.. так что их этих двух ещё не факт, что хвалить стоит именно Феррари.. :P

Да и Хему тупо не повезло..

Но ладно, придётся видимо похвалить Доменикале за то, что Лью колесо проколол.. :lol:

Не понимаю, почему все уже решили, что Феррари не решает массиных проблем. Насколько я понял, команда даже простроила для Массы специальное шасси с доработанной подвеской. Что еще нужно?

Другое дело, что толку от этого ноль, но это уже вопрос к инженерам.

Несправедливо говорить, что команда забила на Массу - для Ала пока никакого специального шасси не построено.

Насколько я понял, шасси у Массы было не обновленное, в смысле модернизированное, а просто - новое, так как старое шасси отработало ресурс. Почему его шасси отработало, а у Ферни нет - это вопрос. Хотя возможно Массино шасси юзалось на предсезонных тестах. А доработанную подвеску, так же как и другие обновления, получили оба пилота одинаково. Или я ошибаюсь?

Ну а при чём здесь Баттон и тактика команды. Здесь скорее имеет место озарение самого гонщика вопреки тактике команды. Маки, кстати, обмолвились, что они просто согласились с решением самого Дженса. Прошедшая гонка - наглядный пример, где находится Баттон (на такой же машине что и Льюис) без форс-мажоров в виде дождя.

если бы не косяк на пите он бы приехал сразу вслед за Алом

Придется провести анализ, иначе чувствую Роману ничего не доказать.

Принимаю следующее допущения:

Алонсо быстрее Кубицы на 0.1 секунды

Кими медленное Алонсо на 0.05 секунды

Поехали.

Бахрейн. Квалификация Кими - 3, Алонсо -9, Кубица - 10.

Т.к. Алонсо обогнал на старте Массу, значит он мог обогнать на старте 1 машину. Пусть это будет Уэббер.

Итог гонки

Кими - 25 очков

Масса - 18 очков

Алонсо - 4 очка

Кубица - 0 очков

Австралия Квалификация Кими - 3, Алонсо - 9, Кубица - 10.

Т.к. Алонсо ошибся на старте, уже не обладает такой сильной машиной как Феррари будем его вести по Шумахеру, только с тем исключением, что он бы Альгерсуари опередил и прорвался бы дальше через середняков.

Итог гонки:

Кими (провала старта нет, проблемы в том, чтобы выиграть гонку думаю нет) - 25 очков

Масса (пропускает Хэма и Уэббера, т.к. защиты от Алонсо уже нет) - 8 очков

Кубица - 15 очков

Алонсо (финиширует вслед за Росбергом) - 4 очка

Малайзия Квалификация Кими - 20, Алонсо - 5, Кубица - 7

Кими - 0 очков

Масса - 4 очка

Алонсо - 12 очков

Кубица - 10 очков

Китай Квалификация Кими - 4 Алонсо - 8, Кубица - 9

Очень сложно эту гонку вести.

Кими (без фальстарта приезжает вслед за Баттоном, т.к. механики в Феррари работали лучше чем Маки и Быки) - 18 очков

Масса (без помехи со стороны Кими приезжает за Алонсо) - 4 очка

Алонсо (фальстарат, после отбытия выезжает на месте Петрова, т.к. обогнать Кубицу он вряд ли бы сумел, то финиширует вслед за поляком) - 8 очков

Кубица - 10 очков

Испания Квалификация Кими - 4 Алонсо - 6, Кубица - 8

В итоге

Кими - 18 очков

Масса - 6 очков

Алонсо (опережает Баттона из-за его ошибки на пит-стопе) - 10 очков

Кубица - 2 очка

Итого

Кими - 86

Масса - 40

Алонсо - 38

Кубица - 37

Феррари 126

Рено 75

Я бы не сказал, что получились Феррари и Рено рядом.

Придется провести анализ, иначе чувствую Роману ничего не доказать.

'Oden' , зачем так сложно??? :blink: Я ничего не понял.. :)

Просто посади вместо Петрова в Рено Кими.. И он набрал бы примерно столько же очков, как и Кубица.. Отбирая очки у Кубицы он так же отбирал бы их и у Массы.. В итоге просто прибавь 40 очков к Рено, и отними 10 от Феррари..

Да, Ферры быстрее, но ты опять пропустил момент, на что я отвечал..

А ты не думал, что развивай машину дальше, мы могли бы сейчас быть в районе "Рено"?

Вспоминаем середину сезона, когда наши бросили доработку.. Что там была за разница между Феррами и Рено??

Смотрим на разницу сейчас.. Можно ли после этого говорить как Леонид, что Рено, продолжив модернизацию допустило ошибку?? :huh:

Я бы не сказал, что в сравнении с ними Ферры, сдавшись в 2009, сделали какой-то более значимый шаг вперёд.. Имхо, Рено даже ближе стали..

Ну а про отрыв РБР вообще можно молчать.. они как были впереди, так ещё больше оторвались..

Ты делаешь выводы только по одному прошедшему ГП. В реальности Рено намного слабее Феррари, а Феррари не на много слабее РедБулл. К тому же Кубица провел практически все гонки просто идеально, без ошибок (только в последнем ГП он допустим ошибку в борьбе с Педро). Поэтом у Рено так много очков в КК. Плюс команда работает исключительно на Кубицу. С 2 сильными пилотами все могло случиться совсем по другому.

Отрывы РедБулл от Феррари в квалах

Бахрайн 0.141

Автралия 0,192

Китай 0,355

Испания 0,942

Отрыва Феррари от Рено в квалах

Бахрайн 0.643

Автралия 1,261

Китай 0,451

Испания 0,416

Ты делаешь выводы только по одному прошедшему ГП. В реальности Рено намного слабее Феррари, а Феррари не на много слабее РедБулл. К тому же Кубица провел практически все гонки просто идеально, без ошибок (только в последнем ГП он допустим ошибку в борьбе с Педро). Поэтом у Рено так много очков в КК.

Как раз если по одному ГП смотреть, то Рено слабее, а если брать все прошедшие 5 гонок, то и не так уже..

К тому же у Кубицы пока ещё слабый напарник, поэтому у Рено так мало очков в КК.. :)

Ладно, что и как увидим через полгода.. а сейчас пора спать.. <_<

если бы не косяк на пите он бы приехал сразу вслед за Алом

Неужели ещё и Феттеля бы прошёл? ;)

А т о, что Дженс в ситуации с Михаэлем решил поиграть в интеллигента в отличие от того же Хэма в ситуации с Феттелем, так это проблемы самого Дженса.

А ради чего и кого дорабатывать? Ради Кими, Луки и Джанкарло? :blink: Ради титулов? Это называется сизифов труд.

Ради того, чтобы здесь и сейчас улучшать аэродинамику и проверять насколько это удаётся. А не сидеть и клепать в гараже свою F10, которая, как выяснилось, тоже слаба аэродинамически. Это ещё в том году инженеры Мака и Ред Булла говорили. В итоге у них прогресс в аэродинамике есть, а у Феррари с нуля построенный, но не сильно лучший чем F60, тазик F10.

Неужели ещё и Феттеля бы прошёл? ;)

А т о, что Дженс в ситуации с Михаэлем решил поиграть в интеллигента в отличие от того же Хэма в ситуации с Феттелем, так это проблемы самого Дженса.

Прошел бы, на много Дженс от Ала отстал до пита? не будь проблем на пите, на 6 секунд дольше, чем у Миши, не пришлось бы играть в интелегента, и не застрял бы за ним

Ради того, чтобы здесь и сейчас улучшать аэродинамику и проверять насколько это удаётся. А не сидеть и клепать в гараже свою F10, которая, как выяснилось, тоже слаба аэродинамически. Это ещё в том году инженеры Мака и Ред Булла говорили. В итоге у них прогресс в аэродинамике есть, а у Феррари с нуля построенный, но не сильно лучший чем F60, тазик F10.

Как это не лучший? Он намного лучший, прогресс налицо. Машина получилась хорошей, и в первых четырех гонках она позволяла бороться за победу, так что не надо. То что не подошли новинки - это другой вопрос и доработка Ф60 тут не причем.

На тазике F60 не было дублей ;)

Прошел бы, на много Дженс от Ала отстал до пита? не будь проблем на пите, на 6 секунд дольше, чем у Миши, не пришлось бы играть в интелегента, и не застрял бы за ним

Ну-ну. Играть в интеллигента его никто не заставлял и не вынуждал, а все последующие сложности именно этой (его) ошибкой и были обусловлены. Просто история не имеет сослагательного наклонения - если бы у Алонсо не сгорел движок в Малайзии, был бы лидером чемпионата, Если бы Масса не испытывал проблем с прогревом шин - не был бы так глубоко... А уж, что бы было, если бы Быки поменьше ломались, даже и думать не хочу :P

В теме Массы такие страсти. :D А между прочим все начали всерьез обсуждать то, что Масса может покинуть Феррари. Если это произойдет, то наиболее вероятным кандидатом может стать Кубица. Еще есть вариант рокировки с Ником Росбергм. Остальных пока в Феррари я даже и не представляю. У кого какое мнение на счет этого?

В теме Массы такие страсти. :D А между прочим все начали всерьез обсуждать то, что Масса может покинуть Феррари. Если это произойдет, то наиболее вероятным кандидатом может стать Кубица. Еще есть вариант рокировки с Ником Росбергм. Остальных пока в Феррари я даже и не представляю. У кого какое мнение на счет этого?

Марк ;)

Было бы очень интерестно посмотреть на Росберга в паре с Алонсо в Феррари.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...