Edge To Life Опубликовано 24.02.2010 17:00 Ну так зачем им Формула 1? Ради интереса спорта? Думаю такое время уже безвозвратно прошло...Так ведь и "спорт" не сильно огорчится, если Ferrari уйдёт. Особенно, как я уже говорил, если пара-тройка команд будет бороться "на острие". Но на данный момент это - взаимовыгодное предприятие, поэтому никуда Ferrari в ближайшее время не уйдёт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 24.02.2010 17:01 Титул самый высокотехнологичный вид спорта скоро может уйти из рук Ф1.почему вдруг, если все её руководители хотят его сохранить? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreasson Опубликовано 24.02.2010 17:04 мне смешно ей богу объясните мне кто нить в чём сила моно класса, за который не которые товарищи здесь так ратуют давайте уже по 5 машин выставлять, в чём смысл данного действа такая серия просто обречена на провал............ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 24.02.2010 17:06 Большинству интереснее именно ДТМ. Кому-то и сейчас наскар интереснее формулы 1. Или ралли. Но все деньги сосредоточенны в формуле 1 и именно из-за популярности. К чему был пример с ДТМ я так и не понял.К тому, чт как покатушки их можно смотреть, но что касается борьбы за титул, то она происходит там лишь между двумя пилотами - по одному от каждого производителя.. Соответственно и весь интерес - либо Хэмильтон, либо Алонсо.. другого не дано.. :lol: Я не в том понимании что он уходит. А в том, что если придет новый, то никакая Формула 1 не спасет...Касаемо кризиса - а чего сейчас гадать, что придёт, и кто придёт?? Могут ещё и инопланетяне нагрянуть, тогда тоже Ф-1 не спасёт..Вроде да, хотя если нет, то тогда этот аргумент уже не канает...http://www.f1news.ru/news/f1-55725.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 24.02.2010 17:07 я тебе его выше расписалС таким же успехом можешь утверждать, что выше ты мне бином Ньютона расписал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 24.02.2010 17:09 Ну так зачем им Формула 1? Ради интереса спорта? Думаю такое время уже безвозвратно прошло...Если не нужна, чего тогда Лука так соплями исходит, и поливает всех кого ни попадя?? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 24.02.2010 17:12 С таким же успехом можешь утверждать, что выше ты мне бином Ньютона расписал.с намёком на то, что ты всё равно не читаешь ответов на свои вопросы? справедливо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 24.02.2010 17:20 Без удовольствия прочитал последние страниц 8 и вот о чём подумалось. Возможно существует некая проблема квалификации в Ф1. Во всех видах спорта для того чтобы попасть в высшую лигу существует жёсткое сито отбора-квалификации. А Ф1 уже сама по себе высшая лига, только не существует никаких правил, как в неё попасть. Это усугубляется тем, что не существует чёткого понимания, чему надо соответствовать, чтобы в эту высшую лигу попасть. До недавнего времени существовал естественный отбор в виде сеьёзного бюджета (некое подобие квалификации). Есть у тебя есть деньги, ты готов придерживаться технического регламента и коммерческих правил "серого рыцаря" - добро пожаловать в элитный клуб "Формула1"! Когда начались телодвижения по ограничению бюджетов и унификации болидов, у меня появился большой вопрос, как же теперь будут делить потенциальных претендентов на "достойных" и "недостойных". Макс быстро поставил свою "точку" в этом вопросе. Претенденты были поделены на "согласных" и "несогласных". Теперь Макса и его способа отбора нет, вопрос, как отбирать команды для чемпионата, остался. Варианта два: либо создавать какую-то младшую лигу Ф1, где новички будут соревноваться в умении выжить и решать технические проблемы; либо Ф1 снова должна превратиться в закрытый элитарный клуб "Для_тех_у_кого_дофига_денег". Мне кажется, что Лука и озвучил эту тупиковую ситуацию. Хотя его, я думаю, больше устроил бы второй вариант. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весь форум Опубликовано 24.02.2010 17:29 Дело именно в кузовах. Или ты знаешь более популярные кузовные серии?Наскар, весьма популярная, ну почти кузовная серия, 4 поставщика шасси, засекреченый регламент, командами управляют профессионалы а не бюрократические автопроизводители. Думаю, что в Ф1 наступит порядок тогда, когда рулить командами будут такие люди как Браун, Уильямс. Автопроизводители по сути и не нужны, для них Ф1 расходный вид деятельности, а по идее должен приносить прибыль, потому и ушла Тойота, Хонда, БМВ, рулили совсем не те люди. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shtab007 Опубликовано 24.02.2010 17:32 потому что смотри ДТМ и тогда поймёшь+1DTM достаточно посмотреть. Очень унылое зрелище. И дело не в кузовах.популярные - нет, более интересные - да, тот же WTCC веселее смотреть с точки зрения зрелищности и борьбы на трассе :D Для начала нужно увидеть это всё (DTM) своими глазами )))) Это скучно не покажется )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 24.02.2010 17:43 :D Для начала нужно увидеть это всё (DTM) своими глазами )))) Это скучно не покажется ))ну мне в общем то и покатушки по Москве вживую скучными не кажутся ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Экви Опубликовано 24.02.2010 17:49 кризиса, который близится к завершению? не Феррари, а машины Феррари. А1 это которая загибается или уже загнулась? что там можно раскрутить в моно-классе, Вилы делают машины для Ф2, кого это волнует?Ауди полноценный автопроизводитель, а не производитель спорт-каров и это не единственная серия, в которой они участвуютВ ле-мане команда феррари, в том году, завоевала весь подиум, плюс частники на машинах феррари, дополнили 10ку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 24.02.2010 17:52 представь себе полный автобус народу. и у одного из мужчин - самое длинное мужское достоинство. полметра! и едет он в автобусе дольше всех. все это знают и все его уважают. но вот он вдруг берет да достает свое достоинство, и начинает им размахивать, и орать, что люди с длинным достоинством из автобуса уходят, а кто заходит - у них вообще мужского достоинства нет, так что, мол, бывший водитель автобуса - чмо....Ну ты и отжег! Нельзя было придумать что либо без полметрового пениса? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весь форум Опубликовано 24.02.2010 17:53 В ле-мане команда феррари, в том году, завоевала весь подиум, плюс частники на машинах феррари, дополнили 10куИмелось ввиду в классе LM-1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 24.02.2010 18:33 А она ещё существует?? :rolleyes:Пока Ферры долги из владельца (кажется Тони Тейшейра) не вытрясут существует :rolleyes: Они и финансовое участие Тейшейры в Campos`е вроде забанили из-за этих долговНу так зачем им Формула 1? Ради интереса спорта? Думаю такое время уже безвозвратно прошло...Ты же сам написал, что это обалденная рекламная площадка, на которой ещё и заработать не хило можно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 24.02.2010 18:38 Ты же сам написал, что это обалденная рекламная площадка, на которой ещё и заработать не хило можноСо временем эта площадка может обесцениться.Имелось ввиду в классе LM-1.Почему бы и не вернуться? Ведь в 50-ых неплохо выступали и побеждали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 24.02.2010 18:40 Без удовольствия прочитал последние страниц 8 и вот о чём подумалось. Возможно существует некая проблема квалификации в Ф1. Во всех видах спорта для того чтобы попасть в высшую лигу существует жёсткое сито отбора-квалификации. А Ф1 уже сама по себе высшая лига, только не существует никаких правил, как в неё попасть. Это усугубляется тем, что не существует чёткого понимания, чему надо соответствовать, чтобы в эту высшую лигу попасть. До недавнего времени существовал естественный отбор в виде сеьёзного бюджета (некое подобие квалификации). Есть у тебя есть деньги, ты готов придерживаться технического регламента и коммерческих правил "серого рыцаря" - добро пожаловать в элитный клуб "Формула1"! Когда начались телодвижения по ограничению бюджетов и унификации болидов, у меня появился большой вопрос, как же теперь будут делить потенциальных претендентов на "достойных" и "недостойных". Макс быстро поставил свою "точку" в этом вопросе. Претенденты были поделены на "согласных" и "несогласных". Теперь Макса и его способа отбора нет, вопрос, как отбирать команды для чемпионата, остался. Варианта два: либо создавать какую-то младшую лигу Ф1, где новички будут соревноваться в умении выжить и решать технические проблемы; либо Ф1 снова должна превратиться в закрытый элитарный клуб "Для_тех_у_кого_дофига_денег". Мне кажется, что Лука и озвучил эту тупиковую ситуацию. Хотя его, я думаю, больше устроил бы второй вариант.Так тут вроде с этим никто и не спорит. У всех спор по поводу того, в какой манере Лука это сделал. Мол, не соблюдал такт и нарушил все понятия этики. Многие считают это очередным припадком истерики. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весь форум Опубликовано 24.02.2010 18:43 Так тут вроде с этим никто и не спорит. У всех спор по поводу того, в какой манере Лука это сделал. Мол, не соблюдал такт и нарушил все понятия этики. Многие считают это очередным припадком истерики. B)Это видать у итальянцев так заведено, я-то по началу воспринял Лео Туррини как неадеквата, а оказывается он весьма авторитетный журналист в Италии. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 24.02.2010 18:56 Это видать у итальянцев так заведено, я-то по началу воспринял Лео Туррини как неадеквата, а оказывается он весьма авторитетный журналист в Италии. :)Это явно не истерика, а просто определенный циничный расчет. Идет банальный торг по баблу и некоторым другим аспектам существование Формулы 1. И мне кажется Лука это сознательно сделал сняв шторы политкорректности. Сейчас его будут все за это ругать, но его это мало интересует. Берни, думаю, все прекрасно понял, так что ждем слухов о новых переговорах Эклстоуна и Ди Монтедземоло... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 24.02.2010 19:16 Приведу сюда перевод с главной этого скандального заявления.«Меньше трёх недель осталось до старта нового сезона чемпионата мира Формулы 1, который в этом году отметит своё шестидесятилетие. Для многих команд предстоящая неделя станет решающей, на тестах в Барселоне они получат последнюю возможность опробовать машины перед началом сезона, поработать над их надежностью и скоростью. Такова ситуация для многих, но не для всех.Из тринадцати команд, которые заявились, или были вынуждены заявиться в чемпионат мира, пока только одиннадцать работают на тестах. Новички представили свои машины чуть позже, одна команда проехала лишь несколько сот километров, другая – немногим больше, а что касается 12-й команды – Campos Meta – то, согласно слухам, ей пришлось прибегнуть к реструктуризации и привлечению наличных средств со стороны щедрого седого рыцаря, привыкшего приходить на помощь в такой ситуации. Трудно представить себе, что машины, разработанные Dallara, приедут на тесты в Барселону, а значит, только Бахрейн может стать свидетелем возвращения фамилии Сенны в Формулу 1.Тринадцатая команда – US F1 – до сих пор скрывается на базе в Шарлотте, в Северной Каролине, что стало поводом для серьёзных сомнений Хосе Мария Лопеса по поводу предстоящего дебюта в Формуле 1, хотя этот контракт поддержан президентом Аргентины Киршнер. Удивительно, что у них и сейчас хватает наглости говорить о жизнеспособности своего проекта под звёздно-полосатым небом.Кроме того, у нас теперь есть сербские стервятники. Сначала они устроили юридический диспут с FIA, забрав кости Toyota со смертного одра. Пригласив к себе некоторых сотрудников, затронутых прошлыми скандалами, они ждут возможности заменить одну из новых команд в случае отказа, возможно – при поддержке того же седого рыцаря, о котором мы говорили прежде.Всё это – наследство священной войны, которую организовал бывший президент FIA. Он хотел допустить небольшие команды в Формулу 1, и сейчас мы видим результат этой политики. Две команды явно столкнутся со сложностями в начале сезона, вокруг третьей невидимая рука сжимает кольцо, и это не рука Адама Смита, а что касается четвёртой – нужно обращаться в службу розыска пропавших, чтобы определить их местонахождение.В то же время мы потеряли двух автопроизводителей – BMW и Toyota, а от Renault осталось только название. Стоила ли война таких жертв?» Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 24.02.2010 19:40 Приведу сюда перевод с главной этого скандального заявления.Imho наибольшее недовольство вызвал не смысл интервью, а именно слова которые использовались для этого. Ещё вчера когда пытался для себя перевести не мог поверить, что именно такие слова использовались, даже подумалось, что наверное у этих слов есть другие, более мягкие значения. Ан нет..... со стороны щедрого седого рыцаря........хватает наглости говорить о жизнеспособности своего проекта под звёздно-полосатым небом........ у нас теперь есть сербские стервятники........ забрав кости Toyota со смертного одра....Риторика прям с телетайпной ленты ТАСС времён холодной войны, эпитеты конечно хлёсткие и красивые (ни дать не взять на пулитцеровскую премию :D ), но imho несколько шовинистические и оскорбительные для тех в адрес кого они направлены. Чем же они прогневали пресс-службу Феррари?Или "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (с) ??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 24.02.2010 19:46 Imho наибольшее недовольство вызвал не смысл интервью, а именно слова которые использовались для этого. Ещё вчера когда пытался для себя перевести не мог поверить, что именно такие слова использовались, даже подумалось, что наверное у этих слов есть другие, более мягкие значения. Ан нет.Зато такие слова сразу всех зацепили за живое и это явно активно обсуждается. Риторика прям с телетайпной ленты ТАСС времён холодной войны, эпитеты конечно хлёсткие и красивые (ни дать не взять на пулитцеровскую премию :D ), но imho несколько шовинистические и оскорбительные для тех в адрес кого они направлены. Чем же они прогневали пресс-службу Феррари?Или "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (с) ???Это скорее всего надиктовывал Луки Ди, так что тут претензии надо отправлять непосредственно Луке. И я не думаю, что это истерика, тут просто холодный расчет черной души Ди Монтедземоло. Почему он решил с такими словами озвучить свою позицию, можно долго гадать, но это уже сейчас не важно. Ну и выделена тобой фраза как раз очень точно дает характеристику всему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 24.02.2010 19:53 Это скорее всего надиктовывал Луки Ди, так что тут претензии надо отправлять непосредственно Луке. И я не думаю, что это истерика, тут просто холодный расчет черной души Ди Монтедземоло. Почему он решил с такими словами озвучить свою позицию, можно долго гадать, но это уже сейчас не важно. Ну и выделена тобой фраза как раз очень точно дает характеристику всему.если я не ошибаюсь, то свою позицию они уже несколько раз озвучили летом. и ничего нового в этой статье не сказано. тупо оскорбления, истерика эта. большинство и так считает, что ФИА с этими снижениями расходов и отбором в лужу сели Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 24.02.2010 19:54 Риторика прям с телетайпной ленты ТАСС времён холодной войныбери дальшесталинский наркоминделтолько у молотова стеб более тонкийвот сравниПольско-германская война выявила внутреннюю несостоятельность польского государства. В течение десяти дней военных операций Польша потеряла все свои промышленные районы и культурные центры. Варшава, как столица Польши, не существует больше. Польское правительство распалось и не подает признаков жизни. Это значит, что польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым, прекратили свое действие договоры, заключенные между СССР и Польшей.Предоставленная самой себе и оставленная без руководства Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, Советское правительство не может больше нейтрально относиться к этим фактам.Советское правительство не может также безразлично относиться к тому, чтобы единокровные украинцы и белорусы, проживающие на территории Польши, брошенные на произвол судьбы, оставались беззащитными.Ввиду такой обстановки, Советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения и чуть позже:оказалось достаточно короткого удара по Польше со стороны германской армии, а затем - Красной Армии, чтобы ничего не осталось от этого уродливого детища Версальского договора скрыть");document.close(); Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 24.02.2010 19:57 если я не ошибаюсь, то свою позицию они уже несколько раз озвучили летом. и ничего нового в этой статье не сказано. тупо оскорбления, истерика эта. большинство и так считает, что ФИА с этими снижениями расходов и отбором в лужу селиПри истерике такие эпитеты так не подбирают. Да и где истерике взяться? Был факт ведение переговоров Ди Монтедземоло с ФИА или Эклстоуном? Не было иначе было бы полно слухов. Так почему после того, как прошло столько времени, Лука вдруг так выстрелил. Это явно не истерическое поведение... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах