Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Не хотелось бы опять для Фелипе 2008 года. :sad: Буду надеяться, что его бригада не так морально зависела от Шуми, как остальная часть команды.

ну, вообще-то, пока речь не о бригадах, а об инженерно-руководящем составе

внутри бригад пока нечего делить

во всяком случае, внутри бригады Роба Смедли

недаром же они за эти три года (я имею в виду уже после ухода Шуми) так "выросли", что считаются сейчас более сильной бригадой Ферров, и люди из бригады Кими просились в бригаду Фелипе

и, кстати, Миши никогда не было в Бахрейне, Турции, Бразилии - т.е. там, где постоянно побеждал Фелипе, но это никак не сказывалось на отличной работе бригады Фелипе

но когда в руководстве не всё слажено, то это тоже, конечно, отражается на работе бригад

так что, вся надежда на авторитарность Роба, и на то, что люди подчиняются только ему, не взирая на то, что

творится "на верхах"

Ну это точно мы не знаем. Может и пойдет.

ну, может, и пойдет

хотя, если до этого никогда нигде не ходил, а только еще больше раздражался, то с чего вдруг сейчас пойдет?

Поделиться этим сообщением

ну, может, и пойдет

хотя, если до этого никогда нигде не ходил, а только еще больше раздражался, то с чего вдруг сейчас пойдет?

Люди иногда могут меняться. В принципе, если Алонсо хочет надолго задержаться в Феррари и уж тем более побеждать - то ему придется измениться.

Люди иногда могут меняться. В принципе, если Алонсо хочет надолго задержаться в Феррари и уж тем более побеждать - то ему придется измениться.

блин, Валера, да ценен именно искренний порыв, который у тебя из сердца идет, а не потому что "пришлось измениться"

это "пришлось" вызывает как раз совсем обратный эффект!

тебе дать ссылки на мои посты осени-2006, где я объяснял, почему Кими не станет своим для всей Феррари?

да, несколько друзей обрести можно - но несколько сот человек завоевать нельзя, если тебе для этого необходимо измениться

легче заново родиться, чем измениться

и любые приказы начальства здесь бессильны!

невозможно приказать сотням людей чувствовать то, что они не чувствуют

ладно, не будем об этом

спорить бесполезно, пусть всё будет так, как будет

а потом поговорим

уж всяко он не пойдет успокаивать команду, как Шуми после взрыва движка в Сузуке-06, и как Фелипе после Сингапура-08

как это фелипе может успокаивать команду

если его самого все время надо успокаивать?

Не хотелось бы опять для Фелипе 2008 года.

2008 года не будет

будет 2006

да, несколько друзей обрести можно - но несколько сот человек завоевать нельзя, если тебе для этого необходимо измениться

значит кими был прав, что даже и не пытался подлизываться к феррари

особенно если это не команда профессионалов,

а просто сборище людей, качество работы которых решающим образом зависит от того,

что, как, чем, по отношению к кому, как давно и насколько сильно они чувствуют

или хотя бы сделать вид , что изменился

как это фелипе может успокаивать команду

если его самого все время надо успокаивать?

одно другому не мешает

значит кими был прав, что даже и не пытался подлизываться к феррари

особенно если это не команда профессионалов,

а просто сборище людей, качество работы которых решающим образом зависит от того,

что, как, чем, по отношению к кому, как давно и насколько сильно они чувствуют

считаешь это чем-то ненормальным и из ряда вон выходящим???

считаешь это чем-то ненормальным и из ряда вон выходящим???

да

что-то я не слышал, чтобы в макларене, бмв или еще где-либо в ф1 коллективы были такие чувственные

p.s. профессионализм в том и заключается, чтобы спрятать свои чувства куда подальше и делать дело как положено

Ну это понятно, что уход Шума негативно окажется на команде. Да и я не говорил, что от Стефано что-то зависело, но ведь ему руководить командой, в которой опять появились "разброд и шатание". А тут еще и Алонсо с Массой, которых нужно держать в ежовых рукавицах (особенно Алонсо) и если команда будет делать работу спустя рукава, то это может не сильно хорошо сказаться в отношениях испанца и команды.

особенно Алонсо или особенно Массу - еще очень большой вопрос. Одно дело был Кими, против которого Доминекали был изначально настроен, а тут новая игрушка появилась, на которую возлагаются наджеды. Масса может свою ревность проявлять. А язычок у Массы без костей, проверено временем. Короче парочка сложная. То что Масса явно расстроен заменой Кими на Алонсо я ни чуточки не сомневаюсь, чтобы он там не пел, это очевидно.

То что Масса явно расстроен заменой Кими на Алонсо я ни чуточки не сомневаюсь, чтобы он там не пел, это очевидно.

ну как же как же... Вот уже : Масса в интервью говорил, что не верит, Что Ал не был в курсе крэшгейта..Доменикали и Лука в один голос утверждают "без сомнения, Алонсо не был вовлечён". :rolleyes:

Масса никогда не простит Алонсо. Он думает, что титул уплыл из-за этого.

я думаю, что масса умнее

просто он ведет против алонсо войну

задача минимум трепать ему нервы

задача максимум спровоцировать на что-либо типа венгрии 2007

проблема однако не столько в том, что будет делать алонсо

(этот будет пытаться терпеть сколько сможет),

сколько в том, что будет делать доменикали -

защитит ли он алонсо, дав массе по носу

или же будет безвольно наблюдать за происходящим,

пытаясь изображать арбитра

да

что-то я не слышал, чтобы в макларене, бмв или еще где-либо в ф1 коллективы были такие чувственные

p.s. профессионализм в том и заключается, чтобы спрятать свои чувства куда подальше и делать дело как положено

Возможно национальный менталитет играет чуть большую роль чем в других командах.

Хотя думаю в остальных случаях это не так афишируется, или не так акцентируется на этом внимание.

Я например часто встречал фразы про то как тот или иной пилот невероятно мотивирует команду.

Ну а постскриптум - это скорее утопия.

ну как же как же... Вот уже : Масса в интервью говорил, что не верит, Что Ал не был в курсе крэшгейта..Доменикали и Лука в один голос утверждают "без сомнения, Алонсо не был вовлечён". :rolleyes:

ну если он так действительно думает, а не на публику играет, то, простите, это клиника

Я например часто встречал фразы про то как тот или иной пилот невероятно мотивирует команду.

утопия скорее всего как раз это

на самом деле коллектив мотивирует

1.жесткое, четкое и адекватное руководство

2.разумная организация работы

3.неотвратимые наказания за ошибки

4.ощутимые бонусы за успехи

в т.ч. возможность карьерного роста в зависимости от успехов в работе

и так далее

все эти рычаги в руках не у пилота

хотя я помню алонсо пытался обещать деньги механикам

его за это с говном смешали

не за это

а за то, что пытался предлагать механикам деньги, прекрасно зная, что в команде Рона это категорически запрещено

не за это

а за то, что пытался предлагать механикам деньги, прекрасно зная, что в команде Рона это категорически запрещено

запрещено участвовать в мотивировании команды?

молодец рон

начальник должен иметь монополию на мотивацию

p.s. наверно алонсо надо было поцеловать каждого из механиков в лобик

или что там еще масса с ними делает

что они в него влюбляются

блин, Валера, да ценен именно искренний порыв, который у тебя из сердца идет, а не потому что "пришлось измениться"

это "пришлось" вызывает как раз совсем обратный эффект!

тебе дать ссылки на мои посты осени-2006, где я объяснял, почему Кими не станет своим для всей Феррари?

ладно, не будем об этом

спорить бесполезно, пусть всё будет так, как будет

а потом поговорим

Ну кто его знает, может и будет и искренне. Я вспоминаю кадры из FIA gala 2007. Бразилия, последний этап, и мелькнули кадры когда Алонсо перед последним гран-при жмет руку каждому механику и не думаю, что тогда это было наиграно. Но лучше конечно подождать и увидеть. Кстати, приведи те ссылки которые ты писал в 2006 году, так как я тогда еще на форуме не был зарегистрирован. Будет интересно почитать...

...

Ну да, была инфа в газетах, что Алонсо, якобы обещал денежное вознаграждение механикам своей гоночной бригады в Маке...

Позже это было опровергнуто, и сам Ал говорил, что никаких вознаграждений он никому не обещал.

Я считаю, что эта инфа в газетах была частью информационной войны английских газетчиков против Алонсо.

Ну и кто в последнее десятиление добился большего успеха? Да и за всю историю Ф1? Тобою перечисленные, или все же Феррари? То, что в Феррари работают непрофессионалы - миф, придуманный обиженными кимофанатиками и особо "левыми" шумофилами. На самом деле профессионализм там дополняется эмоциональными связями. Как доказала история - верный подход.

утопия скорее всего как раз это

на самом деле коллектив мотивирует

1.жесткое, четкое и адекватное руководство

2.разумная организация работы

3.неотвратимые наказания за ошибки

4.ощутимые бонусы за успехи

в т.ч. возможность карьерного роста в зависимости от успехов в работе

и так далее

все эти рычаги в руках не у пилота

на каком нибудь производстве может так и есть.

А в гонках когда результатом твоего труда является не просто выточенная деталь, а конкретный спортивный результат, то роль гонщика в мотивации присутствует. Конечно это не исключает того что ты написал, но приведенное тобой - это общие способы мотивации, которые в силу их естественности можно было и опустить

Пришёл tornau и снова развел тут упадческие настроения, подкормленные ещё и кимафилами...

Какого чёрта вы их слушаете?

Я вот чувствую, что всё будет отлично и мы будем бороться за титул. Команда духом воспрянет при первых же успехах!!! Даже на тестах!!! Это ФЕРРАРИ, чёрт подери!!! Она существовала и ДО Шумахера, будет существовать и ПОСЛЕ Шумахера.

Да, ушёл Шуми. Но рано или поздно Шуми должен был уйти. Команда это переживёт. Достаточно выигрывать У Шуми и БЕЗ Шуми! и дух снова станет сильнее.

Так что Шуми скорее поможет нам тем, что ушёл. Ведь это дополнительная мотивация для команды - доказать, что мы и "сами с усами"! ;)

Так что не фиг тут киснуть!

FORZA FERRARI!!!b996804d49ea353c2e2126f5ed436f6d.gif

а если называть вещи своими именами, то уход Шуми стал катализатором новой волны разброда и шатания в

Феррах, которая уже было поутихла к лету 2009-го

А что там такое разбродилось и шатается то? Шуми, конечно, был знаменем и олицетворением великой эпохи, но всё-таки? Ну ушёл, бывает такое... Ну прошляпил Лука Ди...

Под Лукой что ли кресло закачалось из-за ухода Михаэля?

С какой радости вдруг может быть хорошая машина при разброде и шатании в команде?

Ну, хорошая машина с нашими конструкторами вполне может получиться даже при разброде и шатании.

Ну так я и не утверждаю, что машина обязательно получится хорошей. Но если изначальная модель имеет хороший потенциал, то не думаю, что уход Шуми сильно ухудшит практичную реализацию этого потенциала.

Мне кажется, как раз, что уход Шуми не очень повлияет на то, получится ли хорошей изначальная модель. А на развитие повлияет как раз серьёзно: в обстановке бардака машины развиваются обычно не так и не туда...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...