Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

У меня почему-то стойкая уверенность, что в Китае F2012 подтянется к первой тройке в квале.

Поделиться этим сообщением

У меня почему-то стойкая уверенность, что в Кита F2012 подтянется к первой тройке в квале.

Мне б твою уверенность... Слабые позиции в квале обусловлены, как мне кажется, плохой сбалансированностью пустого болида, которая, в свою очередь, обусловлена конструкцией выхлопа. Как я понимаю, конструкцию выхлопа без переделки понтонов не изменишь. А если так, то мы бы услышали о новом краш-тесте. Никто ничего не слышал.

Мне б твою уверенность... Слабые позиции в квале обусловлены, как мне кажется, плохой сбалансированностью пустого болида, которая, в свою очередь, обусловлена конструкцией выхлопа. Как я понимаю, конструкцию выхлопа без переделки понтонов не изменишь. А если так, то мы бы услышали о новом краш-тесте. Никто ничего не слышал.

Незнаю незнаю, но в болиде большой потенциал, это будущая самовозка.

По крайней мере в этот болид я верю больше чем в Мерсовский.

Пришел Бирн, осталься Томбазис, ушел Коста как говорят мешающий революции.

У меня почему-то стойкая уверенность, что в Кита F2012 подтянется к первой тройке в квале.

Эх если бы так и было :rolleyes: Незнаю к какому месту подтянутся, но подтянутся :)

Где то на уровне слухов(выкладывали в теме Алонсо) говорят будут тестировать выхлоп как у Мака/заубера. Может кардинальной переделки Пантонов требует как раз родной выхлоп...вообщем посмотрим :)

Незнаю незнаю, но в болиде большой потенциал, это будущая самовозка.

По крайней мере в этот болид я верю больше чем в Мерсовский.

Пришел Бирн, осталься Томбазис, ушел Коста как говорят мешающий революции.

Тут полпелетона будущих самовозок ))) Важнее, кто самовоз в настоящем...

Вместо болезненного периода революционных преобразований, я бы предпочёл тихо и спокойно спуститься с горы и ...ть всё стадо )))

Где то на уровне слухов(выкладывали в теме Алонсо) говорят будут тестировать выхлоп как у Мака/заубера. Может кардинальной переделки Пантонов требует как раз родной выхлоп...вообщем посмотрим :)

Как может требовать переделки понтонов выхлоп, для которого существующие громоздкие понтоны и были сконструированы? О_о

Как может требовать переделки понтонов выхлоп, для которого существующие громоздкие понтоны и были сконструированы? О_о

Эм...Для лучшей эффективности нет? И на сколько я понял(Скарбс еще давным давно писал), что переделка пантонов нужна лишь для корректировки потока воздуха поверх их, а не внутри.

Эм...Для лучшей эффективности нет? И на сколько я понял(Скарбс еще давным давно писал), что переделка пантонов нужна лишь для корректировки потока воздуха поверх их, а не внутри.

Неа. У нас вся конструкция понтонов завязана на этом выхлопе. Меняем выхлоп - надо менять понтоны.

Неа. У нас вся конструкция понтов завязана на этом выхлопе. Меняем выхлоп - надо менять понтоны.

Хорошо сказал. :D

Неа. У нас вся конструкция понтов завязана на этом выхлопе. Меняем выхлоп - надо менять понтоны.

не совсем, у нас выхлоп имеет 2 свойства, можно пока пожертвовать одним.

Хорошо сказал. :D

Гад-2 )))

тихо и спокойно спуститься с горы и ...ть всё стадо )))

Вот это я понимаю - Стратегия с большой буквы "С" :D

Гад-2 )))

Уже сиквел вышел?))

У меня стойкой уверенности не наблюдается. Но полагаю, что практический потолок на Шанхай - 6-7-е место в квалификации. Не выше.

Давай к ПП, что здесь мелочиться.

Уже сиквел вышел?))

Там уже трилогия готовится )))

не совсем, у нас выхлоп имеет 2 свойства, можно пока пожертвовать одним.

Жертвуя коаксиальностью придется увеличивать фронтальную площадь радиаторов, а для того, чтобы использовать эффект Коанды (как на Маке), необходимо срез выхлопной трубы двигать вперед. Вероятно, это путь по которому пойдут в ближайшее время. Понтоны придется переделывать практически полностью, убрав отростки на их задней части, где нынче расположены выхлопные трубы.

Второй путь - наименее кардинальный. Немного облагородить заднюю часть понтонов вокруг уже имеющегося выхлопа, добиться коаксиального эффекта. Плюсов от эффекта Коанды не наблюдается из-за близкого расположения срезов выхлопных труб к колесам со всеми вытекающими.

Но по-моему, команда держит в уме и третий путь (самый сложный) -совместить оба варианта. Как и в первом варианте, придется менять понтоны плюс перекомпоновывать расположение некоторых узлов. И решить все это нужно так, чтобы все заработало. Если все удастся, конструкторы Феррари будут достойны уважения. :)

Жертвуя коаксиальностью придется увеличивать фронтальную площадь радиаторов, а для того, чтобы использовать эффект Коанды (как на Маке), необходимо срез выхлопной трубы двигать вперед. Вероятно, это путь по которому пойдут в ближайшее время. Понтоны придется переделывать практически полностью, убрав отростки на их задней части, где нынче расположены выхлопные трубы.

Второй путь - наименее кардинальный. Немного облагородить заднюю часть понтонов вокруг уже имеющегося выхлопа, добиться коаксиального эффекта. Плюсов от эффекта Коанды не наблюдается из-за близкого расположения срезов выхлопных труб к колесам со всеми вытекающими.

Но по-моему, команда держит в уме и третий путь (самый сложный) -совместить оба варианта. Как и в первом варианте, придется менять понтоны плюс перекомпоновывать расположение некоторых узлов. И решить все это нужно так, чтобы все заработало. Если все удастся, конструкторы Феррари будут достойны уважения. :)

Гадать не буду, посмотрим, что и как сделают. Для меня важнее что бы это было побыстрее и эффективно :)

Коаксильность и эффект Коанды - у переживаю молекулярный разрыв коры головного мозга :D:good:

Коаксильность и эффект Коанды - у переживаю молекулярный разрыв коры головного мозга :D:good:

Уелком в теме Алонсо, мы заведуем сектор Развлечение.

Гадать не буду, посмотрим, что и как сделают. Для меня важнее что бы это было побыстрее и эффективно :)

Это да. О своих проблемах знают еще с тестов - недаром в марте пошли слухи о повторном краш-тесте. Третий вариант, если и будет, то ближе к середине сезона, ИМХО. Одно но, как говорится, нам придется догонять, а это всегда сложно. Я имею в виду эффективность машины.

Ты про аневризм или инсульт глаголешь? :crazy:Масса сказал в Кетае всех парвем!:crazy:

Ты про аневризм или инсульт глаголешь? :crazy:Масса сказал в Кетае всех парвем! :crazy:

Посмотрела на конфигурацию Китая. Забоялась. chair2.gif

Посмотрела на конфигурацию Китая. Забоялась. chair2.gif

да, выходы из медленных поворотов - не наш конек

Кто знает, будут ли Ферры мастырить систему по принципу мериновского воздуховода с приводом от ДРС?

Кто знает, будут ли Ферры мастырить систему по принципу мериновского воздуховода с приводом от ДРС?

Боюсь только Фрай знает

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...