Marlboro_Man Опубликовано 25.02.2012 08:18 А ты искал? Сравнительных статей нет, но отдельные - полно. Стиль у них вообще разный. Да и вообще, не встречал ни одной статьи про пилотаж кого-либо, в которой бы пилот предпочитал так ворочать рулем, как Алонсо.А как Алонсо поворачивает? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 25.02.2012 08:19 А как Алонсо поворачивает?Скачай онборды и сравни. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeL Опубликовано 25.02.2012 08:20 Швыряя машину в любой поворот резким движением и дальше корректируя контр поворотом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 25.02.2012 08:23 Швыряя машину в любой поворот резким движением и дальше корректируя контр поворотом.Как раз это избыточная, что он на дух не переносит.Скачай онборды и сравни.Прекрасный ответ. А еще говоришь, что-то про знание его стиля Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeL Опубликовано 25.02.2012 08:26 Он не переносит избыточную, потому что своим стилем ее сам создает, ему нужна изначально недотаточная машина. Тогда его резкий стиль ее конперсирует. Массе нужна более нейтральная но тоже недостаточная Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 25.02.2012 08:33 Он не переносит избыточную, потому что своим стилем ее сам создает, ему нужна изначально недотаточная машина. Тогда его резкий стиль ее конперсирует. Массе нужна более нейтральная но тоже недостаточнаяДумается как раз тут и загвоздка...Сужу по играм(резкость у меня максимальная руля) - как раз чем резче поворачивает тем лучше, ибо потом я могу подкорректировать рулем\ Недостаточную не смогу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 25.02.2012 08:44 Думается как раз тут и загвоздка...Сужу по играм(резкость у меня максимальная руля) - как раз чем резче поворачивает тем лучше, ибо потом я могу подкорректировать рулем\ Недостаточную не смогуну избыточная тоже разная бывает. в тех же играх у меня задняя резина всегда быстрей всех умирает. а если на стиль Алонсо наложить сильную избыточную, у него по идее должна появиться та же проблема Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 25.02.2012 08:46 ну избыточная тоже разная бывает. в тех же играх у меня задняя резина всегда быстрей всех умирает. а если на стиль Алонсо наложить сильную избыточную, у него по идее должна появиться та же проблемавоообще по идеи передняя должна умерать, ибо как раз на нее нагрузка и идет. Зад по инерции заносит. Избыточная = передний привод Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 25.02.2012 08:50 воообще по идеи передняя должна умерать, ибо как раз на нее нагрузка и идет. Зад по инерции заносит. Избыточная = передний приводдело в том, что передняя умирает от хорошего сцепления, а вот задняя от постоянного скольжения, из-за этого быстрее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 25.02.2012 08:51 Интересный у вас ребята спор по стилям пилотирования Нандо и Массы. Вот бы они сами почитали это. Наверное много нового узнали бы о себе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 25.02.2012 08:52 Интересный у вас ребята спор по стилям пилотирования Нандо и Массы. Вот бы они сами почитали это. Наверное много нового узнали бы о себе. А вот ты конечно же знаешь правду, не поделишься со всеми остальными? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 25.02.2012 08:53 Интересный у вас ребята спор по стилям пилотирования Нандо и Массы. Вот бы они сами почитали это. Наверное много нового узнали бы о себе. Если они соизволили вообще бы с нами пообщаться, так мы бы их научили чемпионскому стилю вождения, прямиком на подиум Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 25.02.2012 08:59 Как раз это избыточная, что он на дух не переносит.Прекрасный ответ. А еще говоришь, что-то про знание его стиляЯ знаю стиль дискуссии с тобой, в конце которой ты процитируешь свой первый пост, и начнешь все сначала. Ненене, это к картингистам, так что качай онборды и сравнивай если тебе интересно. Я тебе рассказывать ничего не буду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 25.02.2012 09:00 А вот ты конечно же знаешь правду, не поделишься со всеми остальными? Не, я тоже не знаю. Могу сказать одно, хороший пилот не робот копьютерный, и поэтому обязательно ищет подход к болиду, даже ценой коррекции своего стиля.Кстати говоря, просматривая(за несколько лет) онборды пилотов, можно убедиться, что те же Алонсо, Масса, Хемильтон и др. в разных ГП, на разных болидах демонстрируют и различный пилотаж. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геша Опубликовано 25.02.2012 09:00 А вот ты конечно же знаешь правду, не поделишься со всеми остальными? Эт ж так просто!Сами же их и учили рулить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 25.02.2012 09:14 дело в том, что передняя умирает от хорошего сцепления, а вот задняя от постоянного скольжения, из-за этого быстрееТы сам понял в чем ты не прав? Как от льда стерка может быть больше, чем от сцепления?Я знаю стиль дискуссии с тобой, в конце которой ты процитируешь свой первый пост, и начнешь все сначала. Ненене, это к картингистам, так что качай онборды и сравнивай если тебе интересно. Я тебе рассказывать ничего не буду.Я просил всего лишь, чтобы ты написал стиль пилотирования Алонсо и только... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геша Опубликовано 25.02.2012 09:20 Мальбро,приобщисьhttp://foboi.ru/pic/BOB0379.jpg Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galleon Опубликовано 25.02.2012 09:24 Ты сам понял в чем ты не прав? Как от льда стерка может быть больше, чем от сцепления?причем тут вапще лед типа от слова скольжение? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.02.2012 09:30 причем тут вапще лед типа от слова скольжение? Тут тяжёлый случай... Надо начинать с основ и объяснять разницу между трением качения и трением скольжения ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 25.02.2012 09:31 Машину делают под Алонсо, Масса не может ей управлять. Эту чушь мы читаем уже два года подряд. Вот прошлогодняя статья. Мне тогда непонятно, вообще зачем инженеры с Массой носятся? Посадили в машину "под Алонсо" и езжай - выезд там.Инженеры Ferrari тоже делают всё, чтобы добиться прогресса – пересмотрена конфигурация антикрыльев, днища и выхлопной системы. Гонщики Скудерии опробовали два разных варианта – Алонсо тестировал решение, дебютировавшее в Венгрии, а Фелипе Масса работал с решением, использовавшимся в Канаде.Два этих антикрыла, как показано на рисунке, главным образом отличаются наличием одного верхнего концевого открылка у Массы против двух дополнительных закрылков у Алонсо. Разница вызвана ещё и отличием в стиле пилотирования гонщиков Ferrari, Алонсо предпочитает более «острые» настройки передка, а Масса – более плавные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 25.02.2012 09:34 причем тут вапще лед типа от слова скольжение? Да.Хочешь другую аналогию приведу - слики по мокрой земле Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.02.2012 09:39 Для тех, кому непонятно, почему скользящие колёса стираются больше....Проведите опыт:1. Возьмите круглую стирательную резинку (она будет выполнять роль колеса)2. Прокатите её по бумаге (просто прокатите, имитируя прокат колеса).3. Посмотрите на резинку, сильно истёрлась?4. Зажмите резинку в руке и проведите по бумаге (в основном мы ею так и пользуемся, чтобы что-то стереть ).5. Снова выполните п.36. Почувствуйте разницу ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 25.02.2012 09:40 Машину делают под Алонсо, Масса не может ей управлять. Эту чушь мы читаем уже два года подряд. Вот прошлогодняя статья. Мне тогда непонятно, вообще зачем инженеры с Массой носятся? Посадили в машину "под Алонсо" и езжай - выезд там.КК команде нужен. На второго пилота нельзя забивать даже при наличии самовоза. Стоп, не так. Чем круче болид, тем сильнее можно забить на второго пилота. Но среди последних Феррари самовозом и не пахнет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bomba Опубликовано 25.02.2012 09:41 Машину делают под Алонсо, Масса не может ей управлять. Эту чушь мы читаем уже два года подряд. Вот прошлогодняя статья. Мне тогда непонятно, вообще зачем инженеры с Массой носятся? Посадили в машину "под Алонсо" и езжай - выезд там.Вот те на пришёл Ченг и всех разогнал Хотя надо отметить ,что Алонсо времён Рено и теперешний разные водители, а Массе знать не знаю, ведать не ведаю вроде и подходит но не едит и всё!правильно уже писали ,что топ пилот должен уметь приспособиться к любым изменениям - потомучто он Топ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 25.02.2012 09:48 Для тех, кому непонятно, почему скользящие колёса стираются больше....Проведите опыт:1. Возьмите круглую стирательную резинку (она будет выполнять роль колеса)2. Прокатите её по бумаге (просто прокатите, имитируя прокат колеса).3. Посмотрите на резинку, сильно истёрлась?4. Зажмите резинку в руке и проведите по бумаге (в основном мы ею так и пользуемся, чтобы что-то стереть ).5. Снова выполните п.36. Почувствуйте разницу )))Ты только не учитываешь, что развесовка идет на переднюю ось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах