Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Толчком к решительным действиям со стороны FIA могло стать обращение одной из команд. По некоторым предположениям, представители коллектива McLaren обратились в Федерацию со своим вариантом картографии двигателя, что и побудило чиновников разобраться в ситуации. Во всяком случае, еще до официального объявления в Твиттере появились сообщения от сотрудников английского коллектива. К сожалению, эти высказывания тут же удалили.

http://www.spam.org/news/634/114953/

Я Госсу верю, а не слухам :)

Поделиться этим сообщением

по ситуации - считаю нормальным высказать свое возмущение, если кого-то лишают честно заработанных результатов. И все равно о какой команде речь - да, ощущения будут несколько отличаться при этом, но общая оценка останется идентичной в любом случае: это все еще СПОРТ, и выяснять, кто лучше надо на трассе и в строгом соответствии с правилами (в том числе путем подачи жалоб), а не закулисными интрижками. такое вот имхо.

Всё хочу тебя спросить, а что ты вкладываешь в понятие "честно заработанные результаты"? И кого их лишают?

То, что у Быков волею случая оказался в штате гениальный инженер ещё не делает их результаты честнее остальных (да и вообще не делает их результаты честными). То, что ФИА с какого-то перепугу решило поменять регламент бьёт по всем командам, тем более, что накануне появились сообщения, что квальные карты двигателей, аналогичные бычьим, делают к Барселоне все топы (Ферры в том числе). Т.о. подозревать Скудерию в закулисных играх как минимум странно. Стоит остановится на том, что топ-команды попытались решить вопрос квальной скорости методом Быков, но ФИА решило уравнять шансы топов с середняками.

победам Ферров я буду рад не меньше него, но хочется побед, за которые не будет стыдно: чтобы ключевыми оказались собственный инженерный гений и пилотаж!

Вообще странное сопоставление... Инженерный гений как раз не подразумевает особой необходимости в талантливом пилотаже. Достаточно просто не совершать глупых ошибок. А прошлый сезон доказал, что и на самой сильной машине чемпа "умудряются" сохранять интригу до последнего этапа :)

я на этом форуме хочу не больше любого другого участника форума - высказать свое мнение по тому или иному вопросу. это ты из себя строишь адвоката и влезаешь в чужие беседы, попутно подменяя смысл сказанного. ты то чего хочешь?

А тебе никто не запрещает высказывать свое мнение, да только это автоматом не означает, что с ним все будут согласны.

Дальше, это все же не чужая беседа, вы тут обсуждаете общие вопросы Формулы 1, а не спор на тему вашей личной жизни, и личных взаимоотношений, не так ли? Так уж прости, но влезать я буду сколько, сколько посчитаю нужным в такие вопросы.

по ситуации - считаю нормальным высказать свое возмущение, если кого-то лишают честно заработанных результатов. И все равно о какой команде речь - да, ощущения будут несколько отличаться при этом, но общая оценка останется идентичной в любом случае: это все еще СПОРТ, и выяснять, кто лучше надо на трассе и в строгом соответствии с правилами (в том числе путем подачи жалоб), а не закулисными интрижками. такое вот имхо.

По ситуации, считаю вполне нормальным не высказывать своего возмущение, чей же позиции придерживается и мой коллега. И эта позиция строится на том, что честного спорта уже в помине не существует, даже в любительском есть свои перегибы, не говоря уже о профессиональном спорте. Это - миф, несостоятельность которого прекрасно показывает Формула 1. И закулисные интрижки - неотъемлема часть Формулы 1, и возникли они не вчера, а с самого первого гран-при Формулы 1, как и КТ, которая к чистому спорту тоже не имеет никакого отношения. И если ты думаешь, что в Формуле 1 раньше существовал спорт, который ты так хочешь видеть, то на мое скромное мнение, ты глубоко ошибаешься.

в данном случае про оголтелого фанатика - это к тому, что к таковым не отношусь и не меняю свое мнение лишь в зависимости от того, какая команда провинилась. по крайней мере, стараюсь этому следовать и быть хоть немного последовательным.

В данном случаи никто тебя не обвинял в оголтелом фанатизме и даже намека не подавал, так что совсем не обязательно было говорить, что ты не фанатик. Только знаешь, это смотрится со стороны, как тонкий намек на то, что твои оппоненты страдают фанатизмом (и уверен, что далеко не один я так подумал). Сейчас ты сказал, что говорил только лишь о себе, так что претензий нет, извини, ошибался.

для него справедливость - это шоу, для меня справедливость - соблюдение правил одинаково всеми командами и пилотами, а также объективное судейство и прочее в этом духе. победам Ферров я буду рад не меньше него, но хочется побед, за которые не будет стыдно: чтобы ключевыми оказались собственный инженерный гений и пилотаж!

Я не понял по выделенному, где из его слов вытекает такой вывод? juice просто воспринимает Формулу 1, как шоу, но о своем понимании справедливости он кажись даже и не намекал.

Насчет побед Феррари, то ответь на вопрос: тебе было стыдно за Австрию 2002 года?

Это серьезное издание. ;)

Госс посерьезнее будет.

Кстати будет интересно почитать интервью Доми или еще кого из Феррари по поводу.

Браун, Хорнер, Госс уже высказались. Только в Феррари молчат.

Я Госсу верю, а не слухам :)

Хорош Госса в теме Скудерии обсуждать. Диффы применительно к Феррари - вот злоба дня :)

Всё хочу тебя спросить, а что ты вкладываешь в понятие "честно заработанные результаты"? И кого их лишают?

честно заработанные результаты - в данном случае это результаты трудов инженеров. если они все сделали в пределах действующих (!)правил!

То, что у Быков волею случая оказался в штате гениальный инженер ещё не делает их результаты честнее остальных (да и вообще не делает их результаты честными). То, что ФИА с какого-то перепугу решило поменять регламент бьёт по всем командам, тем более, что накануне появились сообщения, что квальные карты двигателей, аналогичные бычьим, делают к Барселоне все топы (Ферры в том числе). Т.о. подозревать Скудерию в закулисных играх как минимум странно. Стоит остановится на том, что топ-команды попытались решить вопрос квальной скорости методом Быков, но ФИА решило уравнять шансы топов с середняками.

РБ давно разработало свой ВД и у них он наиболее эффективный - остальные лишь пытаются их догнать.

Про честность уже написал выше - правила гласные и негласные более или менее известны. а маневры, подобные вчерашним, это уже что называется "грязные трюки".

повторюсь: повнимательнее - в данном случае никого конкретно из команд не обвиняю, в т.ч. Феррари.

Вообще странное сопоставление... Инженерный гений как раз не подразумевает особой необходимости в талантливом пилотаже. Достаточно просто не совершать глупых ошибок. А прошлый сезон доказал, что и на самой сильной машине чемпа "умудряются" сохранять интригу до последнего этапа :)

ну я не считаю, что их надо противопоставлять. что касается прошлого чемпионата, то там было много всяких событий и обстоятельств, включая некоторую ненадежность болида. да и преимущество РБ в гонке (!) над соперниками было небольшим.

Госс посерьезнее будет.

Да да. Кто громче всех кричит "держи вора"? :)

Кстати будет интересно почитать интервью Доми или еще кого из Феррари по поводу.

Это сознательное нарушение Правил Форума с твоей стороны? п 8.5 и 12.2 вполне подходят.

Феррари подтвердили о новых конфигурации днища и изменений в передних и задних крыльев

http://www.ferrari.com/English/Formula1/News/Headlines/Pages/110517_Spanish_GP_A_third_trip_to_Barcelona.aspx

Да да. Кто громче всех кричит "держи вора"? :)

Тот у кого этот вор что-то украл, вестимо.

Это сознательное нарушение Правил Форума с твоей стороны? п 8.5 и 12.2 вполне подходят.

С каких пор это стало оскорбительным? Про 12.2 вообще смешно.

Ничего страшного...

Многие болелы Скудерии сокращают имя и фамилию Стефано Доминекали. Я сам чаще всего называю его Стеф. Доми довольно распространённое сокращение, уж явно получше, чем Стёпа или Степаша, за которые не банят.

Ничего страшного...

Многие болелы Скудерии сокращают имя и фамилию Стефано Доминекали. Я сам чаще всего называю его Стеф. Доми довольно распространённое сокращение, уж явно получше, чем Стёпа или Степаша, за которые не банят.

Так то болелы. ;)

Так то болелы. ;)

Ну так другим тоже как бы можно. :D

Ладно, что там по Барселоне? Новое днище и переднее и заднее антикрыло? Надеюсь изменения будут заметными, а то вычислять что один из торцов антикрыла немного не так повернут все же не хочется. :D

BBC сообщает, что 16 июня состоится технический совет , когда они будут принимать решение(запрещать или оставлять).

shadoff, для него нет понятия "справедливость" о чем и было сказано.

Все ратование за "справедливость" это от лукавого и от желания выглядеть лучше чем ты есть сам или лучше других или же упрекать других в отсутствие столь значимых для действительно "порядочного" человека качеств.

Меня раздражает фальш, когда некоторые люди пытаются быть "справедливей" (целомудренней, нравственней, моральней ... подставить нужное) других.

Люди же обладающие, в действительности, этими добродетелями не кричат об этом на каждом углу и в каждом сообщении.

То что могло произойти часть игры или шоу и не более того. Я уже писал, возможно на принятие такого решения топы пообещали продавать двигатели дешевле клиентским командам или не расматривать возможность организации альтернативного чемпионата, при смене регламента. Если ты ратуеш за справедливость то стоит разобраться в причинно следственных связях, прежде чем обвинять FIA или какую-то из команд. В жизни нет справедливости есть только компромиссы интересов и чем большие деньги крутятся и большее число людей задействованно, тем большие компромиссы и больше закулисной игры. Мы были свидетелями схожих событий уже неоднократно. Спорт в формуле 1 давно вторичен и пора бы это признать. Сегодня ты, завтра тебя и так по кругу. И ... никто не умер. Поэтому можешь считать меня просто циником.

1) если для тебя "справедливости" нет - это не означает, что ее не существует в природе или хотя бы в отдельно взятых случаях.

2) меня раздражают неуместные цитаты.

3) если кто-то сталкивается с несправедливостью и говорит об этом вслух, то он может это сделать лишь потому что верит в правильность своей позиции. очень может быть, что ему просто в голову не приходит противопоставлять себя кому-то или обременять себя мыслями о собственном имидже.

4) таких событий не было относительно давно. для меня спорт первичен, иначе бы давно забил на Ф1.

Так то болелы. ;)

Quod licet Jovi, поп licet bovi :D

Мы, сенаторы, народ суровый :)

А тебе никто не запрещает высказывать свое мнение, да только это автоматом не означает, что с ним все будут согласны.

Дальше, это все же не чужая беседа, вы тут обсуждаете общие вопросы Формулы 1, а не спор на тему вашей личной жизни, и личных взаимоотношений, не так ли? Так уж прости, но влезать я буду сколько, сколько посчитаю нужным в такие вопросы.

1) лично с тобой уже несколько сообщений не по сути, а некое выяснение отношений.

2) никому его и не навязываю.

3) влезай сколько угодно, но только давай по теме.

По ситуации, считаю вполне нормальным не высказывать своего возмущение, чей же позиции придерживается и мой коллега. И эта позиция строится на том, что честного спорта уже в помине не существует, даже в любительском есть свои перегибы, не говоря уже о профессиональном спорте. Это - миф, несостоятельность которого прекрасно показывает Формула 1. И закулисные интрижки - неотъемлема часть Формулы 1, и возникли они не вчера, а с самого первого гран-при Формулы 1, как и КТ, которая к чистому спорту тоже не имеет никакого отношения. И если ты думаешь, что в Формуле 1 раньше существовал спорт, который ты так хочешь видеть, то на мое скромное мнение, ты глубоко ошибаешься.

1) давай без абстракций: назови хотя бы 5 подобных неожиданных решений за последние пять лет!

2) прекрасно понимаю, что интрижки и прочее существует, но всему есть предел. в данном случае, имхо, сильный перегиб.

Я не понял по выделенному, где из его слов вытекает такой вывод? juice просто воспринимает Формулу 1, как шоу, но о своем понимании справедливости он кажись даже и не намекал.

Насчет побед Феррари, то ответь на вопрос: тебе было стыдно за Австрию 2002 года?

это была его цитата из темы СФ.

да, было, но правила этого не запрещали - так что не особенно грузился по этому поводу.

В общем, всё мутно и непонятно...

Сперва кто-то в "пожарном порядке" пролоббировал введение запрета ВД (понятно, что это не команды, поскольку все в той или иной степени от этого пострадают и потеряют деньги и время).

Не факт. Возможно, кто-то из команд что-то делал, ничего не получилось нормального, решили не тратить больше денег и пролоббировать запрет.

Не факт. Возможно, кто-то из команд что-то делал, ничего не получилось нормального, решили не тратить больше денег и пролоббировать запрет.

ВД существует с прошлого сезона. Почему команда, обладающаем таким сильным гипотетическим лобби, решила задействовать его только сейчас?

ВД существует с прошлого сезона. Почему команда, обладающаем таким сильным гипотетическим лобби, решила задействовать его только сейчас?

Собственно ВД существует, и его запрещать, как понимаю, не собираются. Запрещать собираются режимы работы двигателя, повышающие эффективность ВД.

И не факт, что такими режимами "под квалификацию" занимались до этого года.

http://www.sports.ru/automoto/98155116.html

вот статья и почему-то у меня схожее мнение :)

Вот некоторые комменты по поводу возможных запретов и того, кому они могут быть выгодны.

Ссылочку нашел Алексей27. Надеюсь он меня не будет ругать, что я здесь ее запощу. :)

Вот ссылка Алексея

Алекс, сорри, что продублировал. На момент написания я твоего поста не видел.:)

Вот некоторые комменты по поводу возможных запретов и того, кому они могут быть выгодны.

Ссылочку нашел Алексей27. Надеюсь он меня не будет ругать, что я здесь ее запощу. :)

Вот ссылка Алексея

Фернандо Алонсо теряется в догадках меня убило немного.

Собственно ВД существует, и его запрещать, как понимаю, не собираются. Запрещать собираются режимы работы двигателя, повышающие эффективность ВД.

И не факт, что такими режимами "под квалификацию" занимались до этого года.

http://www.f1news.ru/news/f1-59305.html

Это... А может про глобальную справедливость в Беседке? B) :bat:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...