Бугагатор Опубликовано 03.05.2011 09:20 С Барриком тоже нечестно поступали. Здесь я полностью согласен. Но у Фернандо не хватило смелости отдать кубок за победу Массе А вот когда Михаэль и Масса в одной команде были вполне понятно отсутствие претензий - зеленый юнец против семикратного :hello: Однако сейчас другая ситуация - Масса очень много сделал для Феррари, даже был чемпионом, хотя и всего 15 секунд, да и КК они тоже благодаря Массе взяли :hello: А вот Алонсо кроме Сантандера и профуканного титула ничего Феррари не дал. Кто-нибудь сейчас спросит - ведь Масса тоже титул профукал? Отвечу заранее - там Глок, здесь - Петров. Чувствуешь разницу? Масса в 2008 сделал все, что мог. А Алонсо всех кого можно обвинил в своей неудаче, хотя виноват был сам.да какая разница был Глок или нет если бы Глок остановился, Льюис вышел бы вперед и Масса вообще чемпионом не был даже те 10 секунд да и рекорд по штрафам у Льюиса в том году кагбэ намекает, что вашим даже более быстрого болида не хватало особенно запомнилась поистине шедевральная победа Массы на великой трассе в СПА и убогое 3е место Льюиса .в то время как Алонсо просто попал между молотом(тупой регламент без питов на которых он мастерски обгоняет) и наковальней(тупая трасса где нет места для обгонов) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dantis Опубликовано 03.05.2011 09:21 Самое смешное, что единственное, что он сделал полезного за все 6 сезонов в Феррари, это пропустил Алонсо в Германии. Всё. Список исчерпан.Тот же Барик мог выиграть что-то типа Нюрбурга 00 и отобрать очки у конкурентов Шумахера. Филиппо? Никогда! Ни для Шумахера, ни для Кими, ни для Алонсо. В лучшем случае приедет вторыи или третьим позади напарника и то, по праздникам. Масса - это трагедия Феррари.если бы не Масса, то не было бы титула в 2007! И кем бы тогда был Кими? -простым финским парнем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 03.05.2011 09:23 Я говорю про уровень ответственности и личных желаний. Вобще есть даже науки обучающие разговору с людьми и поведения когда у тебя есть власть.но тем не менее, про пресловутую мотивацию в других ветках редко когда встретишь и встретишь ли вообще вопрос, а вот про власть правильно пишешь, у кого ее больше в Феррари, тот и должен "мотивировать", а мотивация для команды от пилота это отличные выступления того на трассе, все, но увы, для вас пока Ал и близко не походит на себя 05-07 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 03.05.2011 09:25 да какая разница был Глок или нет если бы Глок остановился, Льюис вышел бы вперед и Масса вообще чемпионом не был даже те 10 секунд да и рекорд по штрафам у Льюиса в том году кагбэ намекает, что вашим даже более быстрого болида не хватало особенно запомнилась поистине шедевральная победа Массы на великой трассе в СПА и убогое 3е место Льюиса .в то время как Алонсо просто попал между молотом(тупой регламент без питов на которых он мастерски обгоняет) и наковальней(тупая трасса где нет места для обгонов)Ну во-первых - болельщиком Феррари или Массы я не являюсь Во-вторых - про третье место в Спа - недавно пересматривал эту гонку: да, Масса победу не заслужил, ему просто повезло. Но Льюису не повезло - если бы не дождик, не факт, что он бы догнал Кими, а значит и финишировал бы спокойно вторым впереди Массы В-третьих - притча про плохого танцора Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dantis Опубликовано 03.05.2011 09:26 да какая разница был Глок или нет если бы Глок остановился, Льюис вышел бы вперед и Масса вообще чемпионом не был даже те 10 секунд да и рекорд по штрафам у Льюиса в том году кагбэ намекает, что вашим даже более быстрого болида не хватало особенно запомнилась поистине шедевральная победа Массы на великой трассе в СПА и убогое 3е место Льюиса .в то время как Алонсо просто попал между молотом(тупой регламент без питов на которых он мастерски обгоняет) и наковальней(тупая трасса где нет места для обгонов)точно подметил, Алонсо никогда ни в чём не виноват, весь в гуане -а ручки чистенькие Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 03.05.2011 09:26 Ага, и Дженсу сказали:"Jenson,Lewis is faster than you. You know what you did"?. И пропустить заставили? Запретили обгонять в командных интересах - ничего страшного. А вот когда заслуженную победу увели - это да.Дженс - вториккела просто, знал на что шел. Негласный уговор не атаковать Хэма/не мешать Хэму явно существует, и это видно по гонкам. В Феррари ничего такого нет, там реальное равноправие, Масса с Алонсо боролись очень остро до Хокки. В Хокке победа Алонсо заслуженная, имхо - он был реально быстрее, на 21-м круге не завершил обгон только во избежании контактной борьбы с Массой, а так Масса там уже был в проигрошной позиции. Масса сам виноват в том, что его перевели на 2-е роли в 2010-м - он был слишком неконкурентоспособен во многих гонках, команда это видела, очковое отставание было слишком велико. Нравится Масофилам или нет, но гоночная команда существует не для того, чтобы обеспечивать равноправие своим пилотам. Цель топ-команды - победа в ЛЗ и КК, первое ценнее по рейтингам. Видя, что Масса сильно проигрывает Алонсо в 10-м, что машина не блеск, они сконцентрировались на ЛЗ с Алонсо, это правильно и справедливо. Я и говорил про болельщиков Массы.ну так и бы и писал."Феррари - построй свою любовь!"(с) Придет Нико в Феррари, с уверенностью в своих силах - "Я побил семикратного!!! Я лучше всех!". А там Фернандо. И уйдет он из Феррари помятый и полюбившийся. Алонсо.Росбергу Алонсо не по зубам А уж кого там Нико побил - это "руины семикратного чемпиона" (С) С. Мосс, не думаю, что это признак крутизны. Да и вообще дети чемпионов обычно без искры божьей - хорошо обученные мажоры, не более того. В Ф-1 они попадают благодаря связям и деньгам папаш, а не благодаря таланту. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(JT) Опубликовано 03.05.2011 09:27 Вот народ развел дискуссию. Проблема не в Массе или Алонсо. Проблема в самой команде. Уже с 2006 года команда подыскивала себе новое "божество". Одного даже вытянули на чемпионство. Второго не дотянули и так далее и т.п. И вот вроде нашли его единственного, понадеялись что все спасены. Но не учли факта, что он сам 3 года метался со скандалами в поисках божественной колесницы. И вина Алонсо или Массы или даже Шума в 2006 в потерянных титулах скорее меньше, чем вина руководства Феррари. Рыба гниет с головы. Все конечно же Имхо!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 03.05.2011 09:27 Ну во-первых - болельщиком Феррари или Массы я не являюсь Во-вторых - про третье место в Спа - недавно пересматривал эту гонку: да, Масса победу не заслужил, ему просто повезло. Но Льюису не повезло - если бы не дождик, не факт, что он бы догнал Кими, а значит и финишировал бы спокойно вторым впереди Массы В-третьих - притча про плохого танцора по тексту наверное не понятно, но весь мой пост пропитан сарказмом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 03.05.2011 09:29 Пересмотри Бразилию 2007 Вот тебе помощь для Кими. И еще, посмотри таблицу 2008 года Это был один из немногих праздников, когда он приехал вторым, сразу за напарником. Вы мазохисты что ли, постоянно про 2008 вспоминать? Смаковать сезон, где твой кумир на лучшей машине сливает чемпионат - это должно быть изощренной пыткой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 03.05.2011 09:31 для вас пока Ал и близко не походит на себя 05-07Дело в том что выше головы не прыгнеш. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 03.05.2011 09:31 Дженс - вториккела просто, знал на что шел. Негласный уговор не атаковать Хэма/не мешать Хэму явно существует, и это видно по гонкам. В Феррари ничего такого нет, там реальное равноправие, Масса с Алонсо боролись очень остро до Хокки. В Хокке победа Алонсо заслуженная, имхо - он был реально быстрее, на 21-м круге не завершил обгон только во избежании контактной борьбы с Массой, а так Масса там уже был в проигрошной позиции. Масса сам виноват в том, что его перевели на 2-е роли в 2010-м - он был слишком неконкурентоспособен во многих гонках, команда это видела, очковое отставание было слишком велико. Нравится Масофилам или нет, но гоночная команда существует не для того, чтобы обеспечивать равноправие своим пилотам. Цель топ-команды - победа в ЛЗ и КК, первое ценнее по рейтингам. Видя, что Масса сильно проигрывает Алонсо в 10-м, что машина не блеск, они сконцентрировались на ЛЗ с Алонсо, это правильно и справедливо. Оно может и так, но Льюис тоже Дженса пропускал Когда у него передача пропала Да, Масса уступал Алонсо в 2010, и о причинах я писал несколько выше. Это ведь не только КТ, но и не лучшая форма Фелипе Росбергу Алонсо не по зубам А уж кого там Нико побил - это "руины семикратного чемпиона" (С) С. Мосс, не думаю, что это признак крутизны. Да и вообще дети чемпионов обычно без искры божьей - хорошо обученные мажоры, не более того. В Ф-1 они попадают благодаря связям и деньгам папаш, а не благодаря таланту.А я о чем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 03.05.2011 09:31 С Барриком тоже нечестно поступали. Здесь я полностью согласен. Но у Фернандо не хватило смелости отдать кубок за победу Массе А вот когда Михаэль и Масса в одной команде были вполне понятно отсутствие претензий - зеленый юнец против семикратного :hello: Однако сейчас другая ситуация - Масса очень много сделал для Феррари, даже был чемпионом, хотя и всего 15 секунд, да и КК они тоже благодаря Массе взяли :hello: А вот Алонсо кроме Сантандера и профуканного титула ничего Феррари не дал. Кто-нибудь сейчас спросит - ведь Масса тоже титул профукал? Отвечу заранее - там Глок, здесь - Петров. Чувствуешь разницу? Масса в 2008 сделал все, что мог. А Алонсо всех кого можно обвинил в своей неудаче, хотя виноват был сам.Где и когда? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 03.05.2011 09:34 Это был один из немногих праздников, когда он приехал вторым, сразу за напарником. Вы мазохисты что ли, постоянно про 2008 вспоминать? Смаковать сезон, где твой кумир на лучшей машине сливает чемпионат - это должно быть изощренной пыткой.Ага, праздник Даже 2010, неудачный для Массы, и то принес ему финиши "СРАЗУ за напарником" Посмотри таблицу 2010 Где и когда?Кулак Петрову - раз.Тильке - два.Мне продолжать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 03.05.2011 09:34 Дженс - вториккела просто, знал на что шел. Негласный уговор не атаковать Хэма/не мешать Хэму явно существует, и это видно по гонкам. В Феррари ничего такого нет, там реальное равноправие, Масса с Алонсо боролись очень остро до Хокки. В Хокке победа Алонсо заслуженная, имхо - он был реально быстрее, на 21-м круге не завершил обгон только во избежании контактной борьбы с Массой, а так Масса там уже был в проигрошной позиции. Масса сам виноват в том, что его перевели на 2-е роли в 2010-м - он был слишком неконкурентоспособен во многих гонках, команда это видела, очковое отставание было слишком велико. Росбергу Алонсо не по зубам А уж кого там Нико побил - это "руины семикратного чемпиона" (С) С. Мосс, не думаю, что это признак крутизны. Да и вообще дети чемпионов обычно без искры божьей - хорошо обученные мажоры, не более того. В Ф-1 они попадают благодаря связям и деньгам папаш, а не благодаря таланту.Абсолютно безпочвенные заявления. Баттон может и имеет некоторые договоренности с Хэмом, но скорее дружественные. А вот то что Алонсо себе роль лидера купил никаких сомнений нету. Насчет Росберга, ну чтоже, не хотелось бы чтоб он превращался в номер 2,но если придет на равных условиях, тогда и увидим кто есть кто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 03.05.2011 09:36 Дело в том что выше головы не прыгнеш.но элементарных ошибок, пилот уровня Алонсо должен избегать, а что мы видим в этом сезоне 3 гонки три фейла, в том году то же начало похожее было, за исключением Бахрейна, и только после наклона Массы, Ал начал выступать в свою силу, неужели стоит ждать того же и в этом сезоне Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 03.05.2011 09:37 но элементарных ошибок, пилот уровня Алонсо должен избегать, а что мы видим в этом сезоне 3 гонки три фейла, в том году то же начало похожее было, за исключением Бахрейна, и только после наклона Массы, Ал начал выступать в свою силу, неужели стоит ждать того же и в этом сезонеТепличные условия, в которых воспитывался Фернандо, дают о себе знать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 03.05.2011 09:38 Ага, праздник Даже 2010, неудачный для Массы, и то принес ему финиши "СРАЗУ за напарником" Посмотри таблицу 2010 Кулак Петрову - раз.Тильке - два.Мне продолжать?Тильке? продолжай, конечно, меня ето интересует Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 03.05.2011 09:39 но элементарных ошибок, пилот уровня Алонсо должен избегать, а что мы видим в этом сезоне 3 гонки три фейла, в том году то же начало похожее было, за исключением Бахрейна, и только после наклона Массы, Ал начал выступать в свою силу, неужели стоит ждать того же и в этом сезонеугу тут главное для Массы не сбавлять темп...тогда и он будет первым номером, и Фернандо будет ошибаться намного больше, а потом опять нагнут его в середине сезона и Ферни снова начнет идеально ехать, а его болельщики будут утверждать, что "просто Масса форму потерял" (С) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 03.05.2011 09:40 Ага, праздник Даже 2010, неудачный для Массы, и то принес ему финиши "СРАЗУ за напарником" Посмотри таблицу 2010 Кулак Петрову - раз.Тильке - два.Мне продолжать?если взять сезон 2010, можно найти для каждого претендента Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 03.05.2011 09:40 Тильке? продолжай, конечно, меня ето интересуетНу там еще Кубица и Росберг упоминались, хотя и не в прямую А Тильке тоже косвенно - кто Абу-Даби то строил? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dantis Опубликовано 03.05.2011 09:41 Ага, праздник Даже 2010, неудачный для Массы, и то принес ему финиши "СРАЗУ за напарником" Посмотри таблицу 2010 Кулак Петрову - раз.Тильке - два.Мне продолжать?про Дайера забыл, где он теперь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 03.05.2011 09:41 Тепличные условия, в которых воспитывался Фернандо, дают о себе знать да так у всех...кроме наверное Хэма...он и с Алонсо нормально ехал когда тот был первым номером, и с Баттоном без проблем когда тот 2 гонки из первых четырех выиграл, а с Хейкки вообще летал хотя начало сезона 2008 и начало 2009 сливал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 03.05.2011 09:42 про Дайера забыл, где он теперь?История об этом умалчивает. Скорее всего четвертован испанской инквизицией Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 03.05.2011 09:43 По факту тестриования новинок, ну либо не тестрирования возникло пара соображений1 . Ну для начала, если таки они что то тестрировали. они нарушили, и я так понял все что они нарушили это джентельменское соглашение. Тут я ферофилов понимаю, плюнуть на запрет заманичиво, однако придерживаться определенных договоренностей просто необходимо. Допустим при подготовке к 2010, МкЛ плюёт на джентельменский запрет и в Бахрейне 2010 огорчает всех стартом с керсом, в сочетании с дудкой и отличным гоночнм темпом до Дд-шного периода думаю и РБР иу ФЕрарри были бы поводы закручиниться. Что то мне подсказывает, что никто из болельщиков других команд не оценил бы такой финт ушами. Обвинения в читерстве в лживости и прочем сыпались бы как из ведра. Заслуженные, потому что "давши слово держись". Причем я бы конечно мкл защищал (насчет других не знаю, говорю за себя только).Это я к тому, что не стоит создавать прецедент, завтра кто то может забыть про ограниченные траты и прочее. Банить или нет? Ну начнем с того, что я уверен что наказания не будет вообще, но если бы спросили меня. Логичным наказанием за нарушение запрета, был бы запрет на все тестовые сессии на ближайшем ГП, типа выезжайте сразу на квалу.2. А второе, возможно это провокация, вполне в духе луки, нарушить что то, не вопиюще, но заметно, дождаться когда кто то другой нарушит так же, поднять гвалт и громко сказать, ну если ВЫ нарушате тогда мы во Фьорано поедем и плевать на всех, а если не поведеться никто, тоже можно профит извлечь и на каждой рекламе что то тестить, рано или поздо кто то сорветься и можно запускать план А Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 03.05.2011 09:43 Ну там еще Кубица и Росберг упоминались, хотя и не в прямую А Тильке тоже косвенно - кто Абу-Даби то строил? А не подскажеш где набрал ету информацию? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах