AVB Опубликовано 18.04.2011 21:18 ... Буллы в гонке не могут ехать на те же полторы секи быстрее Ферров, потому что резине придет каюк, именно она является ограничителем гоночного темпа, ...А мне все же кажется, что не только шины ограничивают скорость в гонке. Здается мне существует еще кваловый режим двига - не такой как у всех-особенный, плюс настройки, может они добились более качественного изменения поведения машины путем изменения разрешенных настроек? И почему мы из этой цепи выбрасываем самого Феттеля. Ведь был же гонщик (да почему был, он и сейчас в пелетоне), который отличался (в свое время) своей способностью как то особенно проводить квалификацию и пару-тройку кругов в гонке (когда это было необходимо).Причем здесь детали :blink: В той статье просто говориться о том, что Монтедземоло проведет целый день со Стефано и с инженерами вылетевшими вместе с ним.неужели из команды ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 18.04.2011 21:26 Причем здесь детали :blink: В той статье просто говориться о том, что Монтедземоло проведет целый день со Стефано и с инженерами вылетевшими вместе с ним.да я в шутку написал (перевод подвесил) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 18.04.2011 22:06 Это всё сплошная демагогия. Не оправдывай Кими за тот цирк, что он устраивал в Монако, Спа и Сингапуре - да и куча других вводных была в том сезоне. Титул команда проиграла с разницей в 1 очко, так же как выиграла годом ранее. Это тоже самое, что проиграть финал чемпионата мира по пенальти. Там выиграли, тут проиграли - играем дальше. А что именно аукается с тех пор? Всё говорите, говорите, а где конкретика, что он гадкого сделал?Начни с того, что цирк в Монако устроила команда, недовернув ему на старте гайку. Забыл? А инцидент с Сутилем неприятность, которая бывает на влажной трассе. СИнгапур, где он ошибся по сути значения не имел, Масса уже был в борьле за титул, а Кими просто работал на КК, который в итоге никуда не делся.А что акуается? Вот то и аукается, что сопли жуете в борьбе с Мерсами и Рено, пока титул разыгрывают другие А прошлогодний щелчок по носу в Абк-Даби - разве это было не прекрасное подтверждение, что аукается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
неч Опубликовано 19.04.2011 00:07 В ветке Алонсо на 6429 стр ALZHBETA приводит перевод статьи М.Санса. Наверное будет любопытно почитать и болельщикам команды. (стр. может быть меньше, если почистят всё ... фекалии) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreiF Опубликовано 19.04.2011 01:59 Мне одно непонятно как можно было откатать все тесты и не понять что аэродинамические показатели полученне в трубе несовпадают с реальными? Если инженеры просчитывали ,расчитывали и т.д потом накатали если я неошибаюсь самый большой километраж на тестах и ничего незаметили? и только после Мельбурна начали чего то анализировать, чего они на тестах делалаи ? Либо они и расчитывали на такие показатели болида и немного сами просчитались (немогли поверить что соперники навяжут такой темп) А теперь всякие отмазки пихают про то что новая труба не так откалибрована,либо ЧТО ОНИ ДЕЛАЛИ НА ТЕСТАХ?????? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nuclear Опубликовано 19.04.2011 02:04 мда...ващи тактики просто никакие! вот из-за этого и просираете... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 19.04.2011 06:23 Мне одно непонятно как можно было откатать все тесты и не понять что аэродинамические показатели полученне в трубе несовпадают с реальными? Если инженеры просчитывали ,расчитывали и т.д потом накатали если я неошибаюсь самый большой километраж на тестах и ничего незаметили? и только после Мельбурна начали чего то анализировать, чего они на тестах делалаи ? Либо они и расчитывали на такие показатели болида и немного сами просчитались (немогли поверить что соперники навяжут такой темп) А теперь всякие отмазки пихают про то что новая труба не так откалибрована,либо ЧТО ОНИ ДЕЛАЛИ НА ТЕСТАХ??????я читал, что проблемы были идентифицированны на последних тестах в Барселоне, т.к. проявились в последнем аэропакете (который должен был дебютировать в Барейне). Так как проблемы серьезные, связанные с инфраструктурой, быстро их не решили. Ну а почему не сразу сказали прессе - вопрос интересный, и скорее всего лежит в области корпаротивных традиций Феррари. Думаю, нам хотелось повестись на прогнозы аналитиков о второй по силе машине с небольшим отставанием от РБР. Если вспомнить, в 2010 Алонсо сразу перед Барейном еще сказал, что F10 - лучшая машина в его карьере, что она хорошо сбалансирована, отлично рулится, он в ней уверен. А про F150 он ничего такого не говорил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 19.04.2011 06:27 В ветке Алонсо на 6429 стр ALZHBETA приводит перевод статьи М.Санса. Наверное будет любопытно почитать и болельщикам команды. (стр. может быть меньше, если почистят всё ... фекалии)Почитал... Вроде всё известные факты, но если их сопоставлять, становится удивительным, как мы вообще какие-то очки заработали. А я ещё по ходу гонки удивлялся, почему Алонсо сходу Шумахера не может пройти, ведь разница по скорости была видна невооружённым глазом... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TDI Опубликовано 19.04.2011 06:43 Скажем так, в этом радуют 2 вещи: 1)есть доступная и нормально работающая труба;2)обнаружили это дело в апреле, а не в августе.А может вас просто успокаивают?.Почему же... В прошлом году пообещали всех уволить, кто сомневается в борьбе за титул, в итоге, поборолись. В прошлом году всё дело было в вд, ваш вариант хорошо сработал.А в этом вы что копировать будите?. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TDI Опубликовано 19.04.2011 06:48 Мне одно непонятно как можно было откатать все тесты и не понять что аэродинамические показатели полученне в трубе несовпадают с реальными? Если инженеры просчитывали ,расчитывали и т.д потом накатали если я неошибаюсь самый большой километраж на тестах и ничего незаметили? и только после Мельбурна начали чего то анализировать, чего они на тестах делалаи ? Либо они и расчитывали на такие показатели болида и немного сами просчитались (немогли поверить что соперники навяжут такой темп) А теперь всякие отмазки пихают про то что новая труба не так откалибрована,либо ЧТО ОНИ ДЕЛАЛИ НА ТЕСТАХ??????Я тебе больше скажу. Если бы Ф150 получилась на 0.5 сек быстрее в квале - вы бы на этой "дифектной" трубе еще не один год работали и она бы всех полностью устраивала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreiF Опубликовано 19.04.2011 07:14 я читал, что проблемы были идентифицированны на последних тестах в Барселоне, т.к. проявились в последнем аэропакете (который должен был дебютировать в Барейне). Так как проблемы серьезные, связанные с инфраструктурой, быстро их не решили. Ну а почему не сразу сказали прессе - вопрос интересный, и скорее всего лежит в области корпаротивных традиций Феррари. Думаю, нам хотелось повестись на прогнозы аналитиков о второй по силе машине с небольшим отставанием от РБР. Если вспомнить, в 2010 Алонсо сразу перед Барейном еще сказал, что F10 - лучшая машина в его карьере, что она хорошо сбалансирована, отлично рулится, он в ней уверен. А про F150 он ничего такого не говорил Все верно зачем ему говорить что то про новую машинку? опыт уже есть - "F10 - лучшая машина в его карьере,"и куда он приехал на ней в Турции . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreiF Опубликовано 19.04.2011 07:16 Я тебе больше скажу. Если бы Ф150 получилась на 0.5 сек быстрее в квале - вы бы на этой "дифектной" трубе еще не один год работали и она бы всех полностью устраивала.если есть правда в твоих словах то тогда дела совсем скверные а вообще посмотрим что там будет в абудаби.(но чувство такое что ничего хорошего) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 19.04.2011 07:17 А в этом вы что копировать будите?.Найдём :hello: Мне больше интересно, на чём Мак в этом году спотыкнётся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 19.04.2011 07:19 Все верно зачем ему говорить что то про новую машинку? опыт уже есть - "F10 - лучшая машина в его карьере,"и куда он приехал на ней в Турции .Он приехал на ней в вицечемпионскому титул в борьбе с более быстрой командой, одну машину из которых опередил по результатам сезона 2010 ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOP_GUN Опубликовано 19.04.2011 07:35 Если бы Ф150 получилась на 0.5 сек быстрее в квале - вы бы на этой "дифектной" трубе еще не один год работали и она бы всех полностью устраивала.Как раз таки из-за дефектов трубы машина получилась не столь быстрой, если бы она была на 0.5 сек быстрее в квале, это означало бы верную работу и расчеты в аэродинамической трубе. Для Ф1, 0.5 сек - это целая пропасть и просто так они из ниоткуда не берутся, и туда же не пропадают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreiF Опубликовано 19.04.2011 07:59 Он приехал на ней в вицечемпионскому титул в борьбе с более быстрой командой, одну машину из которых опередил по результатам сезона 2010 ...Да я видел чем закончился 2010год для Феррари и лично для Алонсо. (вице чемпионство это не чемпионство да еще и какими силами это было сделано забили на 2009 и в 2010 тоже из "ж" вылазили добрую половину сезона)А здесь я про конкретно Турцию говорил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 19.04.2011 08:05 вот и Бриатореначал высказыватьсяБриаторе считает, что Феррари имеет "потенциал, финансовые ресурсы и оборудование" для улучшения ситуации,но сегодня просто отсутствует " творческого процесса" Феррари претерпевает очень трудное время и решения. должны быть найдены,в часности ,проблема аэродинамики"Они должны найти решение, и это не легко сделать в начале чемпионата,когда вы позади в попытке догнать остальныхТак же сказал ,что РБ практически не достижимыhttp://www.as.com/motor/articulo/briatore-problema-fernando-alonso-coche/20110418dasdasmot_4/Tes Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 19.04.2011 08:24 Как идут дела? Кого назначаем, кого уволняем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 19.04.2011 08:32 Найдём :hello: Мне больше интересно, на чём Мак в этом году спотыкнётся надеешься что они начнут копировать керс быков ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 19.04.2011 08:38 "Феррари” ищет решение проблемы с аэродинамической трубойКоманда "Феррари” работает над устранением проблемы с калибровкой аэродинамической трубы, которая мешает развитию болида в этом году. Перекалибровка аэродинамической трубы – это не та задача, которую можно решить очень быстро, поэтому "Феррари” собирается в ближайшее время больше полагаться на данные аэродинамической трубы в Кёльне, которую арендует у Toyota Motorsport."У нас есть структурная проблема с аэродинамической трубой. Мы работаем над тем, чтобы её решить”, — цитирует руководителя "Феррари” Доменикали итальянское издание Autosprint.В свою очередь технический директор "скудерии” Альдо Коста отмечает: "Мы начали исследование проблемы. За счёт корреляции данных на трассе и в аэродинамической трубе, мы пытаемся понять причины возникшей проблемы”.вся надежда на японцев. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 19.04.2011 08:50 Найдём :hello: Мне больше интересно, на чём Мак в этом году спотыкнётся Мак уже на тестах спотыкнулся. Вместо запланированного круга всем на финише каждой гонки приходится глотать пыль за ковбоем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 19.04.2011 08:50 Мне одно непонятно как можно было откатать все тесты и не понять что аэродинамические показатели полученне в трубе несовпадают с реальными? Если инженеры просчитывали ,расчитывали и т.д потом накатали если я неошибаюсь самый большой километраж на тестах и ничего незаметили? а толку с этого километража, если активно краской не мазались, с датчиками не катались Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 19.04.2011 09:01 Мне одно непонятно как можно было откатать все тесты и не понять что аэродинамические показатели полученне в трубе несовпадают с реальными?... ЧТО ОНИ ДЕЛАЛИ НА ТЕСТАХ??????Если тебе не сказали о проблемах, то это вовсе не значит, что их не было или их не видели. Я все таки предполагаю, что их заметили сразу, просто может не сразу поняли что к чему, а к последним теста просто уже убедились (где то здесь написано, что заметили все на последнем аэропакете обновления для Бахрейна) где собака зарыта. Не думаю, что какая либо команда по первым признакам проблем начнет на каждом углу кричать, что "все пропало..."а толку с этого километража, если активно краской не мазались, с датчиками не катались Кстати, не надо... на первых тестах точно какие то датчики на "макушке" были. На те ссылочку:http://www.f1news.ru/gallery/v/2011/test/0302/1780322_1200px.jpg.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 19.04.2011 09:05 Кстати, не надо... на первых тестах точно какие то датчики на "макушке" были.С этими датчиками все команды катаются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
juice Опубликовано 19.04.2011 09:08 Ferrari не ожидает быстро решить продолжающиеся проблемы с машиной.Команда признает, что до сих пор не имеет ответов в проблеме с кореляцией данных полученых в трубе и на трассе, что являетсяисточником проблем.Подразделение базирующиеся в Маранело было сбито с толку почему некоторые обновления приготовленые для их машины на финальныхпресезонных тестах не произвели увеличения в прижимной силе, котораябыла предсказана в аэродинамической трубе.Раследование будет продолжено в Маранело на этой неделе в попыткерешить проблему и до тех пор пока команда не получит ответ ей очень сложно разрабатывать новые обновления для машины, - обновления которыесмогут дать ей прижимную силу требуемую для соответствия РБ и Макларен.Слабая квалификация команды снова была в ценре внимания в Китае, СтефаноДоминикали нацелевается на работу в течении нескольких недель в попыткерешить проблему с которой столкнулась его команда.Когда его спросили о прогрессе в кореляции между данными получеными между на трассе и в тонеле, Доменикали сказал: "Квалификация самая важная вещь,без сомнений"."Если оглянуться назад, то это то над чем нам следует усиленно работать. Скорость машины не удовлетворительная, даже если скорость в гонке не такплоха как в квалификации""Я прагматичный человек и я многого ожидаю от парней вернувшихся домой,от инжинеров и людей. Но я знаю, что это не краткосрочная работа. Мы должны отреагировать и я уверен люди дома хотят увидеть результат,я бы сказал все из нас хотят этого добиться. Я не ожидаю чуда в Турции,потому что я думаю это займет больше времени. "Но это правильный подход в порядке того, что бы быть уверенными, что мы можем сократить отставание в квалификации, которое определенно непреемлемо."Ferrari казалось была способна побороться за подиум в Китае, но Фелипе Массаоказался неспособен сопротивлятся на последних кругах, когда резина была изношенаи финишировал только шестой.Говоря о результате, Доминекали сказал: "Конечно разочарован от результата, мы не можем сказать ничего другого, но мы должны проанализировать гонку""Я знаю, что существует дисскусия - что было правильным: стратегия с 2 или с 3 пит стопами. Если Вы посмотрите на отрывы первых шести финишировавших,они так малы, что любая маленькая вещь могла изменить окончательный результат.""В случае с Фернандо, он имел несчастье атаковать в течении многих кругов Михаэля иэто разрушило его резину, дальше он только пытался доехать до конца.""С Фелипе его первые два отрезка были очень хороши, одинаковая скорость со всеми теми кто шел впереди и он был всего в секунде позади Фетеля. Но на последнем отрезке на жестких шинах, они изнашивались сильнее чем мы ожидали" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах